首页 > 传媒 > 关键词 > CCFA零售创新大会最新资讯 > 正文

CCFA零售创新大会丨码隆科技智慧零售业态详解

2020-08-18 11:55 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年 8 月11- 12 日,由中国连锁经营协会(CCFA)主办的” 2020 中国国际零售创新大会“在上海国际会议中心隆重举办。大会以“从数字化迈向智能化”为主题,聚集众多零售企业高层及技术提供商于一堂,就全球最前沿的零售技术进行展示和交流。作为智能零售领域的优秀代表企业,码隆科技此次主办了“AI+零售”专题讲座,并设有联合展位,全方位展示了最新落地成果和行业专家们的见解。

蔬果秒识别,用AI革新自助称重

在为期两天的会议期间,码隆科技与合作伙伴埃森哲设立了联合展位,展示AI、大数据等前沿科技的应用成果,获得了现场参会者的广泛关注。码隆科技智能称重解决方案的亮相吸引了众多零售业从业者前往体验,并深度问询。

以往顾客在使用普通自服秤时,往往需要多次翻页查找目标称重商品,屏幕上眼花缭乱的商品品类让顾客相当头疼,导致称重效率很难提高。现在,码隆科技研发的智能称重解决方案很好地解决了这一痛点,为消费者提供了更好的购物体验。消费者只需将装袋商品放在秤上,人工智能就可自动识别商品,并将对应的商品信息显示在屏幕上。随后,消费者一键点击即可完成称重。

后疫情时代,“数智”零售赋能未来

大会第二天,由码隆科技主办的「“AI+零售”的落地攻坚及创新展望」专题讲座顺利举行。沃尔玛中国大卖场营运中心门店流程总监殷强、英伟达零售IBD任建斌,以及埃森哲董事总经理、应用智能业务和创新业务主管袁虹受邀参加本专场。在码隆科技CFO侯晏的主持下,大家从各自所在行业的业态角度对零售“数智”化升级展开了深度探讨。

活动伊始,码隆科技CEO码特(Matt Scott)进行了开场致辞。码特表示,后疫情时代,零售业态智能化升级的前路既有挑战也有机遇,但核心需求——降本增效是经久不变的,而积极拥抱创新,便是零售企业发掘新商业价值的高效解法。

以沃尔玛为例,作为世界顶级零售连锁企业,创新、开放、多元是沃尔玛基因的重要部分。 2019 年沃尔玛中国正式发布了Omega8 战略创新平台,一方面不断发掘创新技术企业与零售行业结合的可能性,另一方面聚焦零售场景的共同痛点,打造了可规模化、可实际应用的技术解决方案,切实优化了门店运营,顾客体验也大幅提升。

那么后疫情时代下,零售行业又将呈现哪些发展趋势呢?基于埃森哲丰富的零售咨询信息,袁虹提到,一方面,消费者愈发追求个性化、社群化,追求与产品全生命周期的线上、线下连接;另一方面,在当下这样的特殊时期,零售行业需要具备更高规格的回应能力和执行能力,因此企业建立弹性供应链以及柔性员工团队的需求迫在眉睫。

在疫情常态化的趋势下,通过数字化及智能化方案实现降本增效是众多零售商接下来的重点投入方向。在提到零售商超对新技术的引入最看重哪些指标时,殷强说道:“沃尔玛一直很注重创新,坚持以顾客为本,因此我们在引入一项新技术时,一来是看方案是否能优化顾客的购物体验;二来是顾客的满意度是否能得到明确提升,这里的满意度意味着顾客享受购物的过程、愿意高频回购,是对其自身购物体验及商超价值的双重认可;三来是看新技术能否提高供应链及门店运营的效率。”

在沃尔玛中国众多的创新应用案例中,殷强以码隆科技智能称重解决方案为例,他说道:“码隆的解决方案明显缩短了自助称重环节顾客的称重时间。装载在自服秤上的AI摄像头对于商品的识别准确率非常高。即便是在节假日或者周末高峰期,顾客的排队情况也得到了大幅改善,反馈十分积极。”

零售业的数字化与智能化进程已是进行时,作为人工智能计算的引领者,英伟达拥有成熟的软硬件服务系统,成为了众多新兴解决方案提供商们成长的助推者。任建斌表示,在诸如零售这样的垂直领域,解决方案的落地离不开行业经验、创新技术和AI计算技术支撑等方面的联合加持。以码隆科技的智慧零售解决方案为例,我们基于英伟达EGX 平台,联合打造出了实时运行于零售卖场和商超的端到端机器学习pipeline ,实现了边缘计算部署。我们也非常期待未来这一系列的智慧零售方案能继续推进规模化落地的进程。

落地成果显著,揽获行业大咖认可

8 月 12 日,毕马威KPMG在会议期间首次发布了《中国领先消费科技 50 企业报告》,本次消费科技 50 企业榜单从技术和商业模式的创新、对传统消费领域的变革力、估值与资本市场认可度等多个指标综合考评,历时半年,对所有参选企业进行了一对一专访,最终选出了上榜企业。码隆科技凭借突出的商业成就和发展潜力强势登榜。

此外,中国连锁经营协会(CCFA)在会上正式公布了「 2020 中国零售数字化最佳实践案例名单」,码隆科技与沃尔玛中国的智能称重落地成果获得协会及行业的一致认可,名列其中。本次评选旨在鼓励零售商、零售技术提供方等相关企业,通过数字化在企业提升流通效率、降低销售成本、升级消费体验、优化营销触达等方面做出的大胆尝试与创新举措。一同上榜的还有宝洁、国美、华润等头部零售企业的数字升级案例。

数字化与智能化升级无疑是零售业态未来发展的关键趋势,码隆科技将继续携手沃尔玛中国等零售商超协作发力,共同探索业界领先的创新方案与运营模式,在将前沿技术落地的同时,切实解决零售场景痛点,实现创新科技与零售业态的双向赋能,高效革新。

网友热搜:

零售创新大会

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 香丹清与京东健康战略合作,共同探索医药零售创新

    8月4日,在首届京东健康云上药交会上,香丹清生物科技发展有限公司(以下简称:香丹清)与京东健康举办了战略合作签约仪式。双方将围绕医药零售的新模式展开合作,共同探索医药零售的创新化发展。传统医药行业向零售创新化转型当日,香丹清生物科技发展有限公司董事长蔡庆明、总经理黄雷声,在京东健康渠道创新部总经理、药京采负责人周新元、京东健康营养保健部总经理杨叶的陪同下参与了仪式。香丹清零售创新负责人陈璐及京东健康?

  • 受疫情影响的传统药企路在何方?18年历史的香丹清聚焦零售创新化转型

    “医药行业我做了十年,看多了这个行业的起起落落,也见证了不少重要转变。疫情期间,‘香丹清’线下零售渠道受到了远超预期的影响,而线上销售却因京东各方面的优势赋能取得小幅增长。企业数字化要做的不仅仅是商品上网,更重要的是和什么样的伙伴在一起。”在采访中,香丹清零售创新负责人陈璐坚定地确认了未来3- 5 年传统医药行业的发展方向——零售创新化的转型。首个战场,香丹清瞄准了即将于 8 月 3 日- 5 日举办的“首届京?

  • 慧策入选艾瑞《2020中国零售科技产业研究报告》引领智能零售

    近日,艾瑞咨询发布了《 2020 中国零售科技产业研究报告》,该报告指出,今年疫情影响下,零售业线上线下融合加速,零售科技成为业内创新经营、重构效率与消费者体验的利器。其中一体化智能零售服务商慧策(原旺店通)作为唯一一家入选典型案例的垂直零售领域的服务商,与阿里妈妈、有赞等知名企业一齐登入零售科技产业图谱。 图:慧策登入零售科技产业图谱 据艾瑞报告显示,受疫情影响,67.4%的用户认为其在网上购物的频次增加,消

  • 群脉荣登毕马威中国领先消费科技50强企业,助力零售创新发展

    8 月 12 日,毕马威(KPMG)中国在“CCFA新消费论坛- 2020 中国国际零售创新大会”上首次发布了《中国领先消费科技 50 企业报告》,旨在发掘中国消费科技领域内致力于推进数字化、智能化、一体化的高成长企业。中国连锁经营协会秘书长彭建真在 2020 中国国际零售创新大会上发布了毕马威首届消费科技 50 榜单群脉凭借领先的Martech技术、解决行业痛点的能力以及丰富的零售行业数字化转型落地经验,成功入选。0 1严选严评,权威发布消?

  • 云从科技深耕商业 让AI重新定义汽车零售

    近日,由iDigital China举办,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会战略支持的ADMIC汽车数字化&营销创新峰会暨金璨奖颁奖盛典在上海完美落幕。云从科技受邀出席了此次峰会,并荣获ADMIC金璨奖。基于长期的汽车垂直行业耕耘,备受行业关注的ADMIC年度金璨奖今年花落云从科技,荣获“年度优秀人工智能技术/平台”。这是对云从在汽车零售领域创新能力、行业影响力和业务价值的实力证明。此次峰会云集了沃尔沃、Jeep、保时捷、蔚来等国?

  • 苏宁818正式官宣:由“零售商”升级为“零售服务商”

    7月27日消息,苏宁易购集团高级副总裁顾伟今天对外宣布,苏宁将未来十年定义为“场景零售服务十年”,由“零售商”升级为“零售服务商”。同时,苏宁易购对品牌主张和视觉体系也做了全新升级。顾伟强调,今年818苏宁将扩大“J-10%”计划的商品范围,价保60天,将是苏宁史上力度最大的818。苏宁将加强零售基础能力的开放,帮助更多的中小零售商成功,让用户更近、更便捷地获得服务。据介绍,在供应链服务方向,苏宁基于

  • 零售赋能实体商家,启博软件引领传统零售转型升级

    传统零售业在过去互联网迅猛发展的几十年时间里遭受到了强烈的冲击,从最初的繁荣昌盛到如今面对线上销售所带来的各种限制后,出现了不同程度的下滑。一些中小微企业甚至在这几年间进入了“寒冬”状态,运营生存,举步维艰。线上销售市场之间的强烈竞争不仅影响了自己,也导致实体商家间的竞争越发扩大。传统零售如何突破限制,寻求到新的发展模式,在目前的现状中重新振作起来,成为很多人关注的焦点。 然而纯电商平台自身发展逐?

  • 苏宁易购引领未来零售5G发展趋势,终端裂变重塑零售形态

    近日,全场景智慧零售服务商苏宁易购与全球化监测和数据分析公司尼尔森联合发布首份零售行业5G应用发展现状及趋势分析报告《5G零售行业应用白皮书》(以下简称《白皮书》),全面展现了5G为零售产业发展带来的新机遇以及5G引领下的智慧零售全链路数字化转型升级,有望助力智慧零售全面爆发,构建“高个性、高体验、高智能”的智慧零售新时代。构建“五新全景图”,消费体验更新、更好、更便利随着5G技术的成熟与商业化,5G技术与云计

  • 零售大会宣布正式进军家居领域,构建城乡无差别美好生活圈

    8月11日,第三届苏宁易购零售云合作伙伴大会在南京总部召开。相比于过往,今年的大会再添新亮点——零售云扩军家居领域。大会现场,苏宁易购集团高级副总裁顾伟表示,零售云已经和莅临大会现场的喜临门、芝华仕等头部品牌达成合作。这表明苏宁易购零售云继酒水、母婴后,又增加一新赛道,正式进军300亿规模的家居市场。早在2018年底,苏宁易购就开始探索零售云店与家居领域的结合。2018年11月底,苏宁易购零售云在徐州落地了首家家居模型店

  • 极致互联荣获WRE新零售国际峰会“最佳新零售网络管理服务商”

    上周五,由上海市商业经济学会和WRE联合主办的“第六届WRE零售数字化转型国际峰会”圆满落下帷幕, 本次峰会围绕“科技驱动零售创新,助力企业在后疫情时代的全面复苏”为主题,有超过200+以上来自零售业、科技企业、行业媒体的高层共同探讨如何以云计算、大数据、人工智能、物联网、混合现实等技术创新引领企业数字化转型,为全球各地的零售业带来加速发展的新机遇。杭州极致互联网络科技有限公司也受邀前往参会,并荣获“最佳新?

  • 杰和科技ARM主板IBC-381智能零售产业应用解析

    我们需要知道的是,在部分较发达地区,传统实体零售已经完成了向智能零售的初步过渡。在“智能零售”概念的影响下,消费者能够更快速、便捷的完成消费行为。零售店铺中需要服务人员更少,智能化的程度更高。另外,商业区域也能够通过分析消费行为,优化布局。可以说,从进入商业区域的停车场入场闸机,到扫码支付完成消费的智能收银机,能够为消费者带来智慧消费体验所有设备,都是智能零售产业的重要一环。国内嵌入式计算机的知名

  • 下沉扩军,零售云正式切入家居赛道

    2020年8月11日,第三届苏宁易购零售云合作伙伴大会于南京总部召开。喜临门、芝华士等家居品牌也莅临本次大会,一个重要信息被传递出来:零售云正式进入300亿规模的家居市场。其实,苏宁零售云在家居领域的拓展和探索早已开始,18年底苏宁零售云与顾家家居推出的联合门店就是一次创新实践。随着零售云的不断发展和成熟,家居等跨品类领域已成为零售云的全新赛道。零售云作为苏宁智慧零售能力的对外输出平台,依靠苏宁的供应链、IT、物流、?

  • 苹果要求英国零售店房东减免50%租金

    据外媒报道,苹果已要求其英国零售商店的房东减免50%租金。如果房东同意将租金降低50%并提“免租期”(具体期限并未透露),苹果将提供可观的租赁延期作为回报。

  • 京东,刚刚收编一个家电零售

    7 月 21 日,京东正式对外宣布已完成对五星电器剩余54%股权的收购,已全资持有。据天眼查显示, 7 月 15 日,持股54%的浙江的房地产开发商--佳源创盛控股集团有限公司全面退出,由京东实际控股的宿迁涵邦投资管理有限公司100%控股。

  • 线上电视零售量排行:红米首次进入前十 小米无敌

    小米电视国内销量一骑绝尘,Redmi如今也拍马赶上,跻身销量前十了。今日,小米公司Redmi电视运营总监林发强晒出了2020年第31周整体电视线上零售量排名,Redmi电视首次杀入前十。随后@小米

  • 国美战略转型:与央视牵手的背后,是一场本地零售大战的图谋

    最近,国美和央视新闻举行了一场很重磅的发布会,主题是“买遍中国·助力美好生活”,双方将在全国 31 省份巡回带货直播,首场直播将于 7 月 25 日在上海开播,这意味着,曾经在今年五一创造直播新纪录的央视Boys(康辉、撒贝宁、朱广权、尼格买提四位主持人)以后有了“续更”的机会,而且, 25 日晚上,就能在上海直播间继续看到“段子天王”朱广权与美女主持李文静的搭配组合。

  • 疯狂的苏宁小店能给这个“零售帝国”添几块砖?

    瑞幸宣布计划到 2021 年底在国内建成 10000 家门店。如今一年多时间过去,万家门店梦想未竞,造假丑闻和退市接踵而来,那“故事”里的 10000 家蓝图也早已搁置。

  • 明天见!零售云首次设立云南、青海分会场

    距离第三届苏宁易购零售云合作伙伴大会开幕还有一天。受疫情影响,今年大会可以说是最特别的一届:首次在青海、云南等地区设置了近50个区域分会场,减少总部参会人员数量,当天全国同步开展订货会活动,政策和价格力度在同一天爆发。据统计,以主会场+分会场的形式,第三届零售云大会的参与人数含加盟商、品牌厂商、媒体嘉宾在内,规模将首次超过6000人。(图:零售云大会将在8月11日召开)在全国各地的分会场,商户、品牌厂商和零售云工作人员

  • 特斯拉计划在北美及海外市场建设更多零售

    据Electrek报道,特斯拉将大幅扩张其零售店的规模,计划于北美以及海外市场建设更多的零售店,以配合早前宣布的增产计划。

  • 政策利好迎机遇,巨米智能自动药机开启药品零售新模式

    2020 年 7 月 15 日,国家发改委等 13 个部委联合发布《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》提出了一系列政策措施,重点扶持线上服务新模式,积极推动发展互联网医疗,鼓励在线购药模式。▼2020 年 7 月 21 日,国务院办公厅发布了《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中提出,在保证医疗安全和质量前提下,进一步放宽互联网诊疗范围,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签