首页 > 快讯 > 关键词 > 中国联通最新资讯 > 正文

中国联通已建成开通5G基站26万个 年底将达37万个

2020-08-18 10:54 · 稿源:站长之家

在今日的在今日的中国联通5G+工业互联网推进大会上,中国联通董事长王晓初表示,中国联通正在加快与中国电信的共建共享。目前中国联通已建成开通5G基站 26 万个,今年底要达到 37 万个。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国联通回应携号转网后运营商不变:不影响使用

    携号转网服务已经在去年底正式施行,不少人都换了运营商,转网之后也有人发现自己的运营商归属信息并不准确,还是之前的运营商。对于这个问题,中国联通今天做了解释,这是因为第三方数据所致,

  • 中国电信、中国联通合建200M大带宽5G:全球最最先进、老百姓都不懂

    中国的5G已经发牌一年多了,正在大力建设5G网络,目前已经建成40万5G基站,正在以每周1.5万个的速度建设中。此外,5G格局也变了,联通、电信会共享共建5G网络,而工信部也支持两家合建200M大带宽

  • 仍拒绝公布5G用户数量:中国联通6月4G用户净增250.3万户

    继中国移动、中国电信后,现在中国联通也公布了6月份运营数据,跟之前做法相同的是,他们依然拒绝公布5G用户数量。数据显示,中国联通移动出账用户5月净增78.3万户,累计达到3.095亿户;固网宽

  • 携号转网后归属显示原运营商 中国联通:因软件未及时同步

    今日,针对用户“携号转网后对方来电显示原运营商”的问题,中国联通回应称,办理携号转网后,打电话对方手机仍可能显示原运营商。其实,携转用户归属运营商显示功能一直是由手机内嵌软件或第三方APP提供,并非运营商提供。该问题是因归属地显示软件提供方未能及时同步用户携号转网数据造成的,目前还没有找到能够完全解决这一问题的适合办法,但显示问题并不会影响号码的使用。

  • 中国联通:2020年6月4G用户净增250.3万户,5G用户仍未公布

    继中国移动、中国电信后,现在中国联通也公布了2020年 6 月份运营数据,跟之前做法相同的是,他们依然拒绝公布5G用户数量。

  • 中国联通正式启动“星享计划”:五星客户尊享服务首次下放

    近日,中国联通正式启动“星享计划”,推出集服务、权益、活动于一体的十大服务承诺,并将原有面向五星客户的尊享服务进行升级,并首次扩展至四星用户。当前,热线极速响应、专家(V

  • 中国联通6月新增4G用户250.3万户 累计达2.6亿户

    7月20日消息,中国联通公布2020年6月份的运营数据。数据显示,2020年6月,移动出账用户净增数78.3万户,移动出账用户累计数约3.1亿户,期中,4G用户净增数250.3万户,4G用户累计达数约2.61亿户。固网宽带用户净增数33.5万户,本地电话用户净减62.5万户。在固网业务方面,中国联通固网宽带用户6月净增33.5万户,累计达8587.8万户,固网宽带用户本年累计净增240.0万户;本地电话用户本月净减62.5万户,累计达5211.9万户?

  • 中国每周新增1.5万5G基站 5G移动通信技术介绍

    中国每周新增1.5 万5G基站。据媒体报道,中国工业和信息化部信息通信发展司司长闻库 23 日在国新办发布会表示,目前中国5G用户数已达 6600 万,每周新增1. 5 万5G基站。

  • 中国联通2020上半年净利33.44亿元 同比增长10.9%

    中国联通在上交所公布其2020年中期业绩报告。报告显示,2020年上半年,中国联通公司营业收入为1503.97亿元,同比增长3.8%;净利润33.44亿元,同比增长10.9%。基本每股收益0.108元。公告称,中国联通坚持重点聚焦、开放合作,成功落实5G网络共建共享,实现资源节约、合作共赢。上半年,中国联通开支继续得到有效控制为258亿元。自由现金流保持强劲,达到220亿元,财务实力持续增强,财务状况更加稳健。截?

  • 深圳实现5G独立组网全覆盖 已有超4.6万个5G基站

    8 月 17 日,《点亮深圳,5G智慧之城》发布会在深圳举办。在这场发布会上,深圳市市长陈如桂宣布,深圳已成为全国首个5G独立组网全面覆盖的城市。我国自开启5G网络商用以来,不少城市都加快了在5G方面工作的工作进度。

    5G
  • 深圳实现5G独立组网全覆盖 已建成46480个5G基站

    8月17日消息,在“点亮深圳,5G智慧之城”发布会上,深圳市市长陈如桂宣布,深圳成为全国首个5G独立组网全覆盖的城市。深圳市工业和信息化局局长贾兴东指出,目前深圳已建成46480个5G基站,5G基站密度国内第一。华为轮值董事长郭平表示,截至目前,全球92个运营商部署5G商用网络,全球5G用户已超过1亿,郭平指出,当前全球5G部署将告一段落,下一阶段的重点是:发展行业应用,释放5G红利,实现5G的商业成功;3GPP R16?

  • 深圳实现5G独立组网全覆盖 已累计建设5G基站超4.6万个

    今天,深圳召开5G智慧之城发布会。深圳市市长在会上宣布,深证成为全国首个5G独立组网全覆盖的城市。截至 7 月 26 日,深圳已累计建设5G基站超过4. 6 万个,基站密度国内第一。

  • 深圳实现5G独立组网全覆盖:全球5G第一城,基站密度国内第一

    【深圳实现5G独立组网全覆盖】据媒体报道, 8 月 17 日,在深圳举办的“点亮深圳,5G智慧之城”发布会上,深圳市市长陈如桂宣布:深圳正式完成5G独立组网全覆盖,再一次展现了深圳速度。

  • 深圳实现5G独立组网全覆盖 已建成超46480个5G基站

    今日,在深圳市工业与信息化局主办、深圳市5G产业协会承办的“点亮深圳,5G智慧之城”新闻发布会上,深圳市市长陈如桂宣布,深圳已经实现5G独立组网全覆盖。据悉,截至 8 月 14 日,深圳已建成 46480 个5G基站,提前一个月完成4. 5 个5G基站建设的目标。

  • 工信部:中国每周新增1.5万5G基站 5G用户数达6600万

    在今日的国新办发布会上,工信部副部长辛国斌,部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌,部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库介绍 2020 年上半年工业通信业发展情况。中国工业和信息化部信息通信发展司司长闻库表示,目前我国5G用户数已达 6600 万,每周5G基站新增1.5万站。

  • 中国移动:5G基站建成超14万个 5G套餐用户超过7000万

    今日,中国移动副总经理赵大春表示,今年以来,中国移动已经建成5G基站超 14 万个,在全国超 50 个城市提供5G商用服务,发展5G套餐用户超过 7000 万。

  • 华为杨超斌:预计今年底中国将建成80万5G基站 5G用户数超2亿

    8月6日消息,在今日举行的华为5“机”峰会上,华为无线网络产品线总裁杨超斌表示,截至今年7月,全球已有92个5G商用网络部署,今年6月,中国运营商已建成40万5G基站,5G用户也破亿。杨超斌预计,今年底中国运营商将建成80万个5G基站,5G用户数将超2亿。工信部信息通信发展司司长闻库曾表示,我国平均每周新开通基站数超过1.5万个,截至6月底,我国已有197款5G终端拿到了入网许可,真正连接到网的5G终端达6600万部。

  • 中国联通2020年上半年总收入1504.0亿元,同比增长3.8%

    中国联通今天公布了 2020 年上半年业绩报告,总收入1504. 0 亿元,同比增长3.8%,归属于上市公司股东的净利润33. 44 亿元,同比增长10.9%。截至目前,公司可用5G基站累计达到约 21 万站,其中公司自建超过 10 万站,在超过 50 个重点城市实现连续覆盖,并在部分省成功实现2.1GHz频段软件升级4G基站为5G基站。

  • 华为高管:到今年年底中国5G基站数量将增加一倍 达到80万个

    8月6日消息,据国外媒体报道,华为的一名高管表示,到今年年底,中国的5G基站数量将增加一倍,达到80万个,同时5G用户数量也将增加一倍,达到2亿。截至今年6月底,中国运营商已建成40万个5G基站,5G用户数也超过了1亿。7月底的时候,华为轮值董事长郭平曾预计,到今年年底,全球5G基站数量将超过150万个。近期的数据显示,截至今年6月,已有81家电信运营商推出商用5G网络,覆盖9000万5G用户,且已部署70万个5G基站。华

  • 中国每周新增1.5万5G基站 移动网络流量平均资费持续下降

    2020年7月23日,中国工业和信息化部信息通信发展司司长闻库在国新办发布会表示中国每周新增1.5万5G基站,5G用户数已达6600万,中国5G基站建设已进入攻坚阶段。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天