首页 > 传媒 > 关键词 > 亚信科技最新资讯 > 正文

亚信科技公布2020年中期业绩 盈利能力持续提升 净利润2.326亿元同比增长228.8%

2020-08-18 10:52 · 稿源:站长之家用户投稿

  摘要

  --- 营业收入约为人民币25. 041 亿元,同比上升1.0%;

  --- 新业务收入约为人民币2. 297 亿元,同比上升77.7%;

  --- 毛利约为人民币8. 937 亿元,同比上升2.9%,毛利率达到35.7%,同比提升0. 7 个百分点,盈利能力持续提升;

  --- 净利润约为人民币2. 326 亿元,同比上升228.8%;净利润率约为9.3%,同比提升6. 4 个百分点;

  --- 经调整净利润约为人民币2. 804 亿元,同比上升10.1%;经调整净利润率约为 11.2%,同比提升0. 9 个百分点;

  ---2020 年 8 月 14 日,公司获纳入恒生综合指数、恒生港股通指数以及恒生互联网科技业等指数,该等变动将于 2020 年 9 月 7 日起正式生效。

  正文:

   2020 年 8 月 17 日晚,亚信科技控股有限公司(简称:亚信科技,股票代码:1675.HK)公布公司截至 2020 年 6 月 30 日止六个月未经审核综合中期业绩。

   2020 年上半年,尽管受疫情的冲击影响,公司整体签订订单及工程推进节奏延迟影响较大,经营业绩承压,但在新业务高速发展的驱动下,营业收入达到约人民币25. 041 亿元,同比上升1.0%,其中新业务收入达到约人民币2. 297 亿元,同比上升77.7%(OSS业务收入 约人民币5, 570 万元,同比上升38.6%;DSaaS业务收入约人民币1. 058 亿元,同比上升 90.7%;垂直行业及企业上云收入约人民币6, 815 万元,同比上升103.0%);净利润约人民币2. 326 亿元,同比增长228.8%;经调整净利润约人民币2. 804 亿元,同比上升10.1%,经调整净利润率达11.2%,同比上升0. 9 个百分点,盈利能力再创新高。

   2020 年上半年,公司持续巩固BSS业务运营商市场的领导地位,助力5G业务快速发展。 2020 年是5G商用普及之年,公司持续强化业务支撑软件与服务优势,提供使能5G业务运营场景的BSS系统,为运营商5G业务开展提供强力支持。公司积极参与智慧中台方案及规范制定,助力各区域智慧中台项目落地建设,以中台化方式进行系统架构整体升级,形成业务场景支撑能力,助力数字化转型;积极探索5G多量纲、多维度、多模式的计费能力,推进5G独立组网(SA)计费系统上线;深化在大数据平台、国产数据库等方向的合作,获取数据处理平台、数据模型建设、数据库迁移等项目订单。截至 2020 年 6 月 30 日,公司服务的电信运营商客户达 262 个,数量同比增长16.4%,客户留存率持续保持在超过99%的高水平。

  在OSS业务方面,公司大力推进多领域业务融合,特别是加大5G网络智能化产品创新,推动5G OSS业务拓展,助力运营商5G网络质量优化和5G网络体验提升。公司推出了面向5G切片端到端管理的完整解决方案,为运营商提供全生命周期环节的支撑能力,助力快速实现5G切片业务和5G网元的端到端编排与管理;获得5G网络网络功能虚拟化(NFV)融合短信网关系统建设订单,助力5G融合短信网关虚拟化、云化、集中化部署;新一代云网运营系统试点项目割接上线,实现多个成果商用落地,推动B域与O域融合。报告期内,公司与三大运营商所属研发机构和省公司的5G商用局点合作达 27 个。

  公司DSaaS业务增幅逾九成,规模突破亿元大关。 2020 年上半年,公司持续重点投入DSaaS业务,运营产品及应用不断丰富、创新,客户版图不断扩张,商业模式愈发成熟。特别是面对新冠肺炎疫情的爆发,公司充分利用大数据和人工智能基础能力,快速形成从宏观洞察到基层管控的 16 项疫情防控产品和解决方案,精准有效地协助运营商和政府部门开展疫情防控和复工复产工作,为打赢疫情防控战役贡献着科技力量。公司推出的疫区人流及疫情态势感知产品、敏感区域3D沉浸式数据可视化解决方案、公共卫生应急联合作战方案等产品及解决方案获得科技部推荐,疫情防治大数据平台获得中国信息通信研究院(中国信通院) 和云计算开源产业联盟权威推荐,基于时空位置大数据的疫情防控解决方案入围工信部名单。截至 2020 年 6 月 30 日,DSaaS业务收入约人民币1. 058 亿元,同比上升90.7%,增长再度近翻番。

  做大做实重点垂直行业,布局打造企业上云业务。 2020 年上半年,公司大力拓展垂直行业市场,持续聚焦金融、能源、交通、政务、邮政等战略性垂直行业,提供以客户关系管理(CRM)、数据管理、研发运维一体化(DevOps)、云服务管理(云MSP)等为主的产品及服务,在相关行业实现突破发展。近期,在中国信通院主办的可信云 • 云管理服务提供商能力评估中,公司被认证为可信云MSP的最高等级“卓越级”(目前仅五家)。截至 2020 年 6 月 30 日,公司服务的大型企业客户达 64 个,数量同比增长48.8%,客户留存率持续保持在超过99%的高水平。

  报告期间,公司全面打造B&O域核心产品能力,打造多个产品体系及相关产品。如打造开放、统一、可信的企业级全栈多云管理平台为主的云网融合产品体系,涵盖全域智能运维平台、知识图谱管理工具、机器人流程自动化平台、5G城市数字孪生平台等产品的数据科学产品体系,涵盖企业级GIS平台、3D可视化产品等产品的业务支撑产品体系,持续开发赋能垂直行业的云MSP产品及服务能力、垂直行业解决方案,着力推进云MSP战略。在加强技术创新的同时,公司也建立了从标准化到商业化的创新闭环模式,包括甄选技术创新方向,积极在欧洲电信标准化协会(ETSI)、第三代通信合作伙伴(3GPP)、国际电信联盟(ITU)、电信管理论坛(TMF)、IEEE及O-RAN等行业组织中贡献技术提案,在行业标准的引领下完成创新产品研发,并在商业化的过程中采用联合技术创新模式与运营商集团总部、研究院和各省公司建立生态化合作模式。

  此外, 2020 年 8 月 14 日,公司纳入恒生综合指数、恒生港股通指数以及恒生互联网科技业等指数,该等变动将于 2020 年 9 月 7 日起正式生效。公司相信,被纳入恒生指数系列将有助公司进一步拓宽投资者基础,有效地增强公司在资本市场的知名度,提升公司品牌知名度。

  疫情逐渐好转,经济复苏回暖。亚信科技将坚持“一巩固、三发展”的路线,以5G商用为契机,坚定深耕行业,持续拥抱新兴技术,将5G、人工智能、大数据与云计算的浪潮与企业数字化转型相结合,加速驱动新基建的建设步伐,致力成为5G时代大型企业数字化转型的使能者。

  关于亚信科技控股有限公司

  亚信科技控股有限公司始于 1993 年,于2018 年12 月 19 日成功在香港联交所主板上市。依托产品、服务、运营和集成能力,为电信运营商及其它大型企业客户提供业务转型及数字化的软件产品及相关服务,致力于成为5G时代大型企业数字化转型的使能者。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 携手并进!美创科技与佳都科技、伟仕佳杰签约全国总代理

    12月15日,美创科技与佳都科技、伟仕佳杰举办全国总代签约仪式。佳都科技、伟仕佳杰将作为全国总代理商,与美创科技通力合作,共拓市场业务,为更多行业客户提供技术领先、匹配业务场景的创新产品和解决方案。图:佳都科技、伟仕佳杰一行参观美创科技总部,详细了解美创科技的发展历程及核心业务美创科技总经理柳遵梁、佳都科技副总经理徐彤、伟仕佳杰副总裁滕召红现场签约并发表致辞,一致表达合作愿景,期待能在数据安全和数据治?

  • 美的变身:要年轻、要科技、要硬核

    2020年末,美的大动作频频。并购菱王电梯,下注智慧楼宇;成为B站2021跨年晚会首席合作伙伴,跨次元与年轻人在一起;注资5亿成立机电公司,经营范围主要为电机及其控制系统研发、电子元器件制造、电机制造等,剑指新制造;宣布重新规划整体业务架构,将原来的四大业务板块调整为五大业务板块,同时升级战略主轴,把2011年确立的“产品领先、效率驱动、全球运营”三大战略主轴,升级为:科技领先、用户直达、数智驱动、全球突破。

  • 云从科技的正反面

    到2021年,AI独角兽公司云从科技就6岁了。对于这家“独角兽”公司来说,这是一个微妙的节点。近日,继寒武纪、云知声之后,科创板又迎来这一位人工智能领域的“报考生”。从已披露信息看,云从科技则聚焦人机协同战略,主推操作系统,面向行业提供人机协同操作系统与解决方案;商汤科技是AI平台型公司、AI算法提供商;旷视科技则是人工智能产品和解决方案公司,通过专注物联网等领域挖掘算法价值。资料来源:量子位云从科技在AI四小龙中绝对算

  • 首届信也科技开放日顺利举办 科技全景图正式发布

    12 月 17 日,以“创新·赋能·互融·共赢”为主题的首届信也科技开放日在上海顺利举办,信也科技(NYSE:FINV)在当日会场上首次揭秘了自身的科技全景图,用图谱的形式直观展示了公司在科技研发和科技赋能方面的努力与成果。 科学发展是不变的话题,但经济环境与发展阶段却是随着时间的推移而变化的。面对日益复杂的国内外经济形势变化,我国构建了国内国际双循环相互促进的新发展格局,而数字科技则是新发展格局的重要助推力量。 ?

  • 金融科技迎高光时刻!起底那些具有发展潜力的金融科技企业

    12月12日,亿欧发布 “2020全球金融科技创新TOP 50”榜单,从估值金额、融资状况、成立时间、2020年重大战略以及产品或模式创新等维度评选出发展势头良好的50家全球金融科技创新企业。作为一家以AI为驱动的金融数字科技公司,萨摩耶数科入围该榜单。图:萨摩耶数科入围 “2020全球金融科技创新TOP 50”榜单金融科技成金融产业转型升级主旋律据悉,亿欧也同步发布了《2020全球金融科技TOP50》系列报告,报告对金融+科技的未来做了进

  • 融360|简普科技(NYSE:JT)在世界金融科技论坛分享相关经验

    2020 年 12 月 8 日,世界金融科技论坛在北京举行。作为金融科技的代表企业之一,融360|简普科技(NYSE:JT)联合创始人、CEO叶大清在开幕式上发表演讲,与金融界大咖一起探讨疫情时代,金融科技发展的趋势及机遇等相关话题。据了解, 12 月 7 日至 11 日,新加坡金融科技节(The Singapore Fintech Festival,简称SFF)和新加坡科技创新周(Singapore Week of Innovation & Technology, 简称SWITCH)首次以5x24 小时不间断、线上线下联?

  • 2020广东高校科技成果转化大会助推科技应用驶入快车道

    12 月 10 日- 12 日,广东省教育厅与佛山市政府联合举办的 2020 年广东高校科技成果转化对接大会(下称"对接大会")及系列展示对接活动在佛山举行,大会至今已是第四年举办。期间, 2020 年高校科技成果转化路演大赛总决赛、 2020 年第一届中国(广东)高校科技成果转化研讨会、院士团队项目精准对接、 2020 高校科技成果展示对接和 2020 年广东高校科技成果转化技术经理人第八期培训等多个子活动陆续开展,充分体现了"融合创新 提

  • 柔宇科技:“自主可控”价值几何?

    众所周知,在目前的大环境下,自主可控达到了前所未有的高度。对于“一芯一屏”这样的大国重器急需重点突破,必须主动严防易被“卡脖子”的硬核科技领域。非常时期采用非常手段,关键时期的政治指引要比市场自发性的动作更能“蛇打七寸”。这也映射出两个概念,“市场经济学价值”与“政治经济学价值”,这两个概念其实在不久前上市的中芯国际身上得到很好的演绎:在科创板IPO之前,中芯国际在港股的估值不过千亿港元,但在科创板?

  • 爱普生首秀观感:以科技创新引领绿色未来

    那些用完的A4纸都去哪了? 还能去哪?肯定是丢掉了。没错,对于绝大部分人来说,无论是公司还是家庭里用过的文件、报告都会随手丢弃。虽然许多注重环保的企业可能会选择双面打印的方式节省纸张,但不可避免的是这些纸张最终还是会被扔进垃圾桶。 世界自然基金会(WWF)曾公布过一项数据——全球每分钟有36个足球场那么大片的森林被砍伐。每年全球纸张产、用量已达3.2亿吨,如果以每吨纸需砍伐4棵平均20年树龄的树木作原料的话,那么?

  • 谁在建设“新基建”?拓甫科技的创新秘密

    2018年底,中央经济工作会议首次提出“新型基础设施建设”这个概念,到2020年,以5G网络、数据中心、人工智能、物联网建设等为代表的新基建屡屡成为经济“热词”。就在刚刚过去的2020年12月,中央经济工作会议再次指出,要大力发展数字经济,加大新型基础设施投资力度。而新基建的推动,需要中央给方向,地方给政策,但最终,还需要操作层面的经济体——比如公司,来具体实施,天津拓甫科技,正是这样一个实干派。实际上过去的十年

  • 科技也有温度,酷开电视让智慧生活更加简单

    近年来,随着智能电视市场的日益饱和,我国电视市场结束了由增量主导的时代。电视厂商在增速放缓、同质化竞争激烈的压力下,也加快了探索智能电视差异化的步伐。在画质、音效、配置等常规要素之外,寻找能够有效提升用户体验的差异化功能,成为了不少电视厂商努力的方向。为年轻人打造科技潮品的酷开电视,也在保证产品基本的画质、音效、配置的同时,持续加码“智能化”,以AI语音操控、家庭设备互联等作为破局点,打造出以电视为

  • 信创动态|ZStack云平台&鼎甲科技完成兼容互认证

    近日,专注IaaS的产品化云厂商云轴科技(简称“ZStack”)与广州鼎甲计算机科技有限公司(简称“鼎甲科技”)完成产品兼容互认证!确定ZStack与鼎甲科技自主研发的数据备份与恢复系统 V8能够达到通用兼容性要求及性能、可靠性要求,可充分满足用户的关键性应用需求。鼎甲数据备份与恢复系统 V8是一款融合了数据备份、数据容灾、数据高可用等功能的企业级数据安全保护软件产品,适用于操作系统、文件、数据库、虚拟机、云平台、应用

  • 携手腾讯 旗天科技持续探寻增量发展空间

    近期,旗天科技(300061.SZ)旗下的小旗欧飞作为腾讯智慧出行板块资深的合作伙伴,深耕车主服务领域,在微信支付页推出“腾讯出行服务”。截至目前,腾讯出行服务板块已经顺利在全国 108 个地级市完成上线,为广大用户提供更全面便捷的车主服务。今年 6 月,小旗欧飞与腾讯携手,成为腾讯智慧出行的服务提供商,其中最具特色的是基于位置和场景的加油服务。此合作将为车主服务领域进化提供数字化基础设施,为用户带来可持续优化的产?

  • 来电科技荣获2020金融界领航中国年度盛典“杰出科技创新奖”

    12 月 10 日,由全球最大的中文财经网站金融界主办的“ 2020 领航中国年度盛典”在京圆满落幕。颁奖盛典上, 2020 金融界领航中国年度评选各类奖项榜单揭晓,来电科技凭借持续不断的科技创新能力,荣获“ 2020 领航中国杰出科技创新奖”。同时,来电科技助力大会组委会共享充电服务,为与会嘉宾手机电量保驾续航。此次盛典吸引了千余名位专家学者、行业精英以及数百家金融机构汇聚一堂,共同探讨世界和中国的“创新、融合、共赢”?

  • 广州锦和德贸易让淳本电吹风:科技加持,呵护加倍

    最近发现不仅中年人群表达了对于“秃顶”的恐慌,更有一些青年人也在吐槽自己这寥寥无几的头发。当代的我们忧心这日渐稀疏的头发,在对洗发水和润发乳的选择上十分重视。却恰恰忽视了干发这一过程,实际上电吹风对头发的养护也是至关重要的。广州锦和德贸易有限公司(简称:广州锦和德贸易),始终秉持着“科技加持,呵护加倍”的企业理念,不断研发更适用于亚洲人发质的电吹风。旗下品牌“淳本”,一经面世就收获了广大消费者的喜

  • 豪越科技助力“智能院”,打造智慧社区科学防疫

    为了有效应对疫情,北京市通过加快智慧社区助推科学防疫。据了解,智慧社区建设将以“人脸识别”系统作为安全认证智能化手段,贯穿所有需要验证身份的环节,集成人工智能、云计算和大数据技术,挖掘有效数据,进行实时统计实时分析,助力构建健康科学的防疫系统,确保社区居住环境安全。在北京经济技术开发区,一套基于人脸识别技术的门禁系统正在为社区居民服务,通过对人脸的识别作为门禁开启的钥匙,它具有唯一性和不易被复制的

  • 小米科技有限责任公司申请「米兔」商标

    据天眼查显示,小米科技有限责任公司新增“米兔”商标信息,申请日期为2020年12月28日,国际分类为30-方便食品,商标状态为“商标申请中”。小米科技有限责任公司成立于2010年3月,注册资本18.5亿人民币,法定代表人为雷军,经营范围包括技术开发;货物进出口、技术进出口、代理进出口;销售通讯设备、厨房用品、卫生用品等,该公司最大股东为雷军,持股比例77.8%。

  • 美摄科技获哔哩哔哩领投万兴科技产业基金跟投B轮融资,助力“必剪”APP赋能创作者

    12 月7 日,深耕技术服务领域20 多年的智能视音频整体解决方案提供商“美摄科技”宣布获得B轮融资,由哔哩哔哩(以下简称“B站”)领投,万兴科技产业基金跟投。01.技术为本 多次获战略投资本次领投方哔哩哔哩是当下中国年轻人聚集的文化社区和视频平台,跟投相关方万兴科技是A股数字创意及办公效率软件龙头企业,深耕数字创意软件领域,被外界视为中国的Adobe。美摄科技已经不是第一次获得来自深度合作伙伴的战略投资, 2020 年 4

  • 融360|简普科技荣获2020中关村“番钛客”金融科技国际创新大赛“创新应用奖”

    融360|简普科技(NYSE:JT)旗下占融数科提供的解决银行线上营销获客难题的零售智能营销平台方案,荣获2020中关村“番钛客”金融科技国际创新大赛第四场分组赛暨光大银行北京分行专场的“创新应用奖”。在9月17日举行的分组赛决赛上,10家通过初审的金融科技企业围绕企业背景、团队背景技术创新及运营能力,对参赛项目进行展示。来自金融机构、投资机构、高校院所、金融科技企业等专业人士担任评审专家,全方位、多维度对参赛企业作出

  • 思为科技:地产营销模式转型的数字力量

    思为科技作为地产营销数字化的Saas服务商代表,在2020年年底获得来自行业的认可。新物种:思为科技斩获「全球地产科技创新TOP50」奖12月9-12日,亿欧EqualOcean 主办的 World Innovators Meet (WIM)2020世界创新者年会顺利举办,会上重磅发布「2020全球地产科技创新TOP50」榜,思为科技作为房地产数字化营销SaaS新物种代表入选。2020全球地产科技创新TOP50本次WIM以“科创连动世界”为主题,连接来自亚洲、非洲、欧洲、美洲的全球

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签