首页 > 传媒 > 关键词 > 去中心化交易最新资讯 > 正文

去中心化交易所兴起,OKEx 基于OKChain打造Open DEX

2020-08-18 10:25 · 稿源:站长之家用户投稿

近两个月来,去中心化交易所(DEX)风头正劲。研究公司Delphi Digital 8月1日发布的报告指出,今年7月份DEX交易额达到了42亿美元,而去年的DEX总交易额仅为24亿美元。

DEX如此迅猛的发展,意味着CEX的市场份额正在不断被吞噬。而随着DeFi的推进,CEX该如何保证不被DEX形成“压倒之势”?

Jay早在今年年初就已经开始关注Uniswap这类DEX,他一方面认可其简洁的经济模型,实现了自动做市商(AMM),另一方面这种模型的优势也为其发展埋下隐患。

在Jay看来,Uniswap的模型尽管不需要依赖订单薄模式,理论上具有无限流动性;但却面临交易深度不足,只能进行小额交易的问题。更重要的是,Uniswap的价格机制十分依赖套利机制,即只能依赖主流交易所进行定价。如果Uniswap成为主流交易形式,那么套利机制将失灵,交易无法保证正常价格。

“不得不遗憾地说,Uniswap很难取代目前的主流交易所”,Jay表示。针对DEX和CEX之争,他还在微博中补充道,任何事物都没有绝对的优劣,我相信在越来越多同行共同探索下,终将无限趋近于科学与平衡。

但这并不意味着DEX并没有发展前景。相反,不少交易所在看到了DEX发展潜力后都开始深度布局,推出了基于自身公链的DEX,OKEx就是其中之一。

今年2月,OKEx宣布推出商业化公链OKChain,并推出了首个基于OKChain的落地应用OKEx DEX。Jay介绍道,OKChain是一个原生的公链,采用了Dpos共识机制,基于Dpos共识机制的需要,OKEx推出了OKT作为OKChain的基础通证。公链生态与平台生态有着不同的内在运行逻辑, OKChain从0到1做起来,其经济模型的设计应该具备更高的自由度,才能够更好地激励各方参与者,来共建、共享、共赢。未来,OKT除了在主网做质押外,还会在OKChain上应用在DEX、DeFi等领域。目前OKChain已经进入到了测试的最后阶段,不久的将来就会上线主网。

https://wx3.sinaimg.cn/mw690/005CBRkGly1ggsnzz6ut8j30xc0irn4u.jpg

而为了最大程度保证数据的透明,现阶段OKChain采用了将订单簿和撮合都放到链上的设计。但我们都知道,当前DEX存在交易速度慢、高昂手续费等问题,极大地影响了用户体验。对此,Jay解释称,“正所谓‘彼之蜜糖,汝之砒霜’。DEX面临着交易速度慢等问题,既然OKEx选择了资产安全透明的这面,那么必然也会面临交易速度慢、成本高等另一面问题。一般而言,DEX面向的用户是那些关注资产安全、交易数据透明的用户;而追求极致交易体验的用户,大多会选择在OKEx平台上交易。”

 “未来DeFi会和CeFi产生一定的融合。目前DeFi在准入门槛、用户流量和产品体验上欠佳,而CeFi在透明度上被客户所诟病。我们可以用DeFi协作完成资产的托管和清结算工作,而CeFi则可以在获客和合规等方面发挥作用,由此为用户提供更好的服务。”Jay Hao总结道。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 去中心化交易所兴起,OKEx基于OKChain打造Open DEX

    近两个月来,去中心化交易所(DEX)风头正劲。研究公司Delphi Digital8 月 1 日发布的报告指出,今年 7 月份DEX交易额达到了 42 亿美元,而去年的DEX总交易额仅为 24 亿美元。DEX如此迅猛的发展,意味着CEX的市场份额正在不断被吞噬。而随着DeFi的推进,CEX该如何保证不被DEX形成“压倒之势”?Jay早在今年年初就已经开始关注Uniswap这类DEX,他一方面认可其简洁的经济模型,实现了自动做市商(AMM),另一方面这种模型的优势也为?

  • TIKTOK建立首个欧洲数据中心 为什么要建数据中心

    ​【TIKTOK建立首个欧洲数据中心】据BBC 8 月 6 日报道,字节跳动旗下短视频产品TikTok表示,计划在爱尔兰建设首个欧洲数据中心,投资额为4. 2 亿欧元(约合 5 亿美元),它将存储欧洲用户在该App上产生的视频、信息和其他数据信息。

  • 数字货币老牌交易所—BTCC如何用合约交易突围?

    提到BTCC,很多人第一个印象就是老牌交易所,那其实BTCC到目前为止已经九周年了,要知道比特币不过也才诞生了 11 年而已,可以说BTCC是伴随着很多资深数字玩家一路成长,直到成为全球运营最久的数字货币交易所。BTCC不只是比特币交易所中的前辈,在合约交易上,也是引领者。BTCC合约在 2019 年 1 月上线,并且创新性地推出了实物交割永续合约,可以说当时市场上的BTC永续合约,都只可以用现金交割,而BTCC凭借雄厚的资金实力,可以

  • 特朗普:45天后禁美企与腾讯交易 有关微信的交易将被禁止

    美国总统特朗普于当地时间 6 日签署两项行政命令,宣布将在 45 天后禁止任何美国个人及企业与TikTok母公司字节跳动进行任何交易,禁止美国个人及企业与腾讯公司进行与微信有关的任何交易。

  • IBM加拿大与Celero签署为期7年,价值数百万美元的混合云和数据中心现代协议

    IBM(NYSE:IBM)和Celero,领先的解决方案集成商为加拿大信用社签订了7年,耗资数百万美元的战略外包协议,将现代化和改造Celero的数据中心和数据中心网络环境,将其基础架构服务移至混合云环境。通过这项协议,Celero将大大提高其为加拿大 110多个信用合作社和金融机构提供的数字银行技术,云服务,安全性和支付解决方案,并进一步根据COVID- 19。关键业务服务,不间断服务,远程和轻松访问以及针对中断和威胁的严格

  • 库克和特朗普的关系:是友谊还是交易

    Fastcompany刊文称,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)与特朗普总统的友谊带有交易性质,给他本人及苹果带来了巨大好处。以下为文章全文:近日,特朗普总统女儿伊万卡·特朗普(Ivanka Trump)在白宫举办了一场虚拟圆桌会议,公布了被称作“Find Something New”(寻求新机遇)的活动,包括苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在内的多名商界大佬参加了这次会议。“寻求新机遇”旨在鼓励失业或对工作不满?

  • TikTok建立首个欧洲数据中心

    据BBC6 日报道,TikTok方面表示,他们计划在爱尔兰建立一个价值 5 亿美元的数据中心,存储欧洲用户通过短视频应用程序生成的视频、消息和其他数据。该公司表示,建立欧洲数据中心的决定是“长期以来”一直在考虑的事情。

  • 欧科云链旗下合规交易平台再传捷报:日本站即将开放现货交易

    8 月 11 日,欧科云链集团旗下合规资产交易平台OKCoin宣布,OKCoin日本站OKCoin Japan作为日本持牌交易所,将于 2020 年 8 月 20 日正式开展现货交易服务,首批上线 4 个币种的现货交易对:BTC/JPY、ETH/JPY、BCH/JPY、LTC/JPY。 公开资料显示,欧科云链是全球领先的区块链产业集团,自 2013 年成立以来一直致力于区块链技术的研发与商用,广泛布局区块链技术研发、区块链产业投资、数字资产交易、区块链商学院等业务,其中OKCoin

  • 环信大学:从IT建设模式变化看客户中心发展

    客服系统作为企业IT系统的一部分,基本上是跟随IT系统的建设模式变化而发展,但基本会滞后一段时间。通过对比分析IT建设模式的变化,可能对客服系统的发展趋势带来启发。一、关于建设模式的分析IT系统建设模式的变化,实际上是IT轻资产化的过程,经历了几个阶段:二、从建设模式的变化看市场竞争IT市场和客服市场非常相似,主要形成两大阵营:自建模式发展起来的老牌厂商和基于SAAS模式发展起来的互联网型厂商。目前市场和房屋装修

  • 区块链与比特币交易的联系:怎么去建立

    什么是区块链呢,本质上讲,区块链是一种分布式、去中心化的网络数据库系统,这个系统会让数据的存储、更新、维护、操作变得不同。那么我们今天就讲一讲,与传统数据处理相比,区块链到底有什么不同,帮助大家了解区块链是什么,让大家对区块链有一个总的认知。一、区块链中的数据存储:块链式数据结构在数据存储方面,区块链技术利用的是“块链式数据结构”来验证与存储数据的。块链式结构是什么意思呢?铁链子大家都见过吧,一环

  • 特朗普:45天后禁美企与腾讯交易

    继TikTok之后,特朗普再次将手伸向腾讯。法新社刚刚消息称,美国总统特朗普于当地时间 6 日签署两项行政命令,宣布将在 45 天后禁止任何美国个人及企业与TikTok母公司字节跳动进行任何交易,禁止美国个人及企业与腾讯公司进行与微信有关的任何交易。

  • ​KOL营销IP

    “您能介绍下你自己吗?,然后包含的是姓名年龄”,“我,还要介绍我是谁?那我这几十年白干了,都不知道我是谁?”。<br/> <br/>

  • 煌煌中原 鲲为鹏

    提起河南,我们会想到的关键词有很多:农业大省、黄河文明、中原沃土……关于河洛历史与老家河南的记忆深刻萦绕在中国人的记忆深处。但如果我们在今天再游河南,却可能会发现一些与印象中不同的东西,正蓬勃兴起在古老的中原大地。比如科技创新,"新基建"布局,比如借助前沿科技的迭代趋势寻觅发展机遇。这些似乎属于"未来"的关键词,也在悄然间与中原大地建立联系。2020年1月,在最新发布的河南省政府工作报告中,众多网友感叹"创

  • 方太集成烹饪中心VS集成灶,技术段位差距大

    集成灶,具有先发优势,寄托众多中小厨电厂商希望的翻盘“手筋”。方太集成烹饪中心,引发行业变革浪潮的集成厨电“新物种”。这两类产品的碰撞意外成为2020年厨电行业的热门话题。而据中怡康最新数据,在我国厨电业连续两年增速下滑、集成灶市场受疫情影响下滑8.3%销售额之际,售价近2万元一套的方太集成烹饪中心,上市一年已成为10万余用户的选择。最新发布的集成烹饪中心II代也进入销售高潮。市场结果证明,后发者的破局创新能?

  • 特斯拉北京五彩城体验中心正式开业

    特斯拉官方微博宣布位于北京海淀区的特斯拉北京五彩城店正式开业。特斯拉北京五彩城体验中心提供咨询、试乘、试驾、充电等服务。自2013年首家门店落户芳草地至今,7年时间里特斯拉在京建设超过10家体验中心、5家服务中心。资料显示,目前,特斯拉在北京共拥有35座超级充电站,36座目的地充电站,覆盖城区核心地带,及周边热门自驾路线。北京首座、中国大陆第三座V3超级充电站也在华贸中心建成。

  • 因未能如期披露年报 暴风集团或被终止股票交易

    今天下午,暴风集团发布公告称,因为能如期披露年报 股票存在可能被终止上市的风险。公告显示,暴风集团股票已于 2020 年 7 月 8 日起暂停上市。暂停上市期间,公司仍在多方面接洽市场上的审计机构,但截至公告披露日并未与相关审计机构签署协议,导致公司股票被暂停上市后一个月内仍未能披露 2019 年年度报告,因此深圳证券交易所有权决定终止公司股票上市交易。

  • OKEx Jay Hao:Uniswap很难取代当前的主流交易

    最近行业中Uniswap的异军突起引发了市场的关注。这是一个有趣且潜力巨大的DEX项目,在过去的一周,Uniswap的日均交易量迈过了1亿美元的大关,而在3个月前这一数值仅仅为1百万美元。为此很多市场分析人士认为以Uniswap为代表的去中心化交易所在未来将代替目前的主流交易所。然而事实真的如此吗?资料来源:Uniswap官网我第一次关注Uniswap是在今年年初,主要被其简洁的经济模型所吸引:其中x是第一种数字货币的数量,y是第二种数字?

  • 未来数据中心企业级高效存储实力领航者

    ZB时代,架构新一代数据中心建设据IDC预测,到 2024 年,全球数据总量将超过143ZB,23%的数据圈将来自云端,24%来自于实时数据。这是一个非比寻常的时代,数据正以惊人的速度增长,当下一年产生的数据量远超过往。随着信息化、数字化的高速发展,各企业纷纷布局数字化转型,数据在短时间内完成了从数字化生活副产品到全球经济驱动引擎的转变,且持续影响我们的工作、生活、娱乐等方方面面。要从这些海量数据中获取更多价值,存储是

  • 打造“全场景智慧深圳”关键在1个中心4个发展

    7月28日,深圳·进而有为 华为云与计算城市峰会2020正式拉开帷幕,华为公司高级副总裁、云与计算BG总裁侯金龙在峰会期间发表主题演讲。他指出,城市发展已开始从数字化转型走向全面智慧化的阶段,让城市更智慧,是城市发展新的方向与未来的必由之路。未来深圳,智能将全面融入到城市治理、公共服务以及产业发展等各个领域之中,覆盖城市生活的各个方面,而深圳的下一步发展,必将迈向全场景智慧,其主要包含公共服务智慧化、企业发展智慧化、

  • BTCC合约交易所 9 年磨砺,王者归来

    BTCC最初于 2011 年 6 月成立,并在 2013 年获得光速创投的A轮融资。 2018 年初,BTCC从迁至国际金融中心香港,随后又在英国设立集团总部。进一步迈入国际顶级资本市场的 BTCC,持续为全球用户提供稳定、透明、公平的投资服务。随着合约市场的需求日益增加,BTCC领先市场做出预判。 2019 年,BTCC 将国际金融市场的成功经营模式与管理经验引入数字资产领域,以创新眼光洞悉行业发展趋势,全球首创实物交割永续合约。BTCC 实物交割?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签