首页 > 动态 > 关键词 > 比亚迪最新资讯 > 正文

宁波停车场几台e5同时烧燃 比亚迪回应:很可能是人为纵火

2020-08-17 19:31 · 稿源:快科技

8月17日消息,针对8月15日宁波市江北区车源汇网约车停车场有几台比亚迪e5在同时烧燃一事,比亚迪官微发布声明称,此事件不是车辆引起,很可能是有人沿着墙边隐蔽处进行纵火导致。

比亚迪官方表示,据初步勘查及了解,停车场内无充电桩,被烧燃的车辆停靠地各有间距(排除互相引燃),无论是车头着火还是车尾着火,被烧燃的车辆都是停在场内靠墙的一侧先起火。

我方赶赴现场的人员初步判断:此事件不是车辆引起,很可能是有人沿着墙边隐蔽处进行纵火导致。具体原因,有待警方进一步调查,我们也将持续关注。

比亚迪关于宁波e5被烧燃的事件说明

2020年8月15日18:00左右,在宁波市江北区车源汇网约车停车场,有几台e5同时被烧燃,现场没有人员伤亡,客户第一时间报警,警方已按刑事案件立案处理。

据初步勘察及了解:停车场内无充电桩,被烧燃的车辆停靠地各有间距(排除互相引燃),无论是车头着火还是车尾着火,被烧燃的车辆都是停车场内靠墙的一侧先起火。

我方赶赴现场的人员初步判断:此事件不是车辆引起,很可能是有人沿着墙边隐蔽处进行纵火导致。

具体原因,有待警方进一步调查,我们也将持续关注。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比亚迪李巍:生产口罩不只为业务 更为责任

    前段时间,比亚迪又再一次进入到公众视线中,不过这一次的情况比较特别,因为这一次比亚迪能够成为众人关注的焦点,并不是因为旗下的新能源车,而是因为口罩。可能很多人都已经看过新闻,知道比亚迪此前生产出的口罩已经可以供出海外市场,而他自己也成为了全世界最大的口罩生产商之一。很多人都奇怪,为什么比亚迪会生产口罩?对此,比亚迪李巍曾在此前的新闻发布会上面讲述过该问题。“比亚迪现在的口罩日产量已经非常巨大,未来?

  • 比亚迪李巍介绍集团科技防疫情况 为品牌明志

    据了解,在充分发挥科技防疫作用的过程当中,比亚迪凭借集团所掌握的制造实力,开辟了一条全新的口罩生产线。资料显示,比亚迪现在的口罩产品不仅可以做到内销,同时也能够做到出口。对此,比亚迪李巍在前段时间的新闻采访当中也发表了看法,针对比亚迪在科技防疫这一方面做出了详细的经验分享。一起来看看具体的情况。作为一家高科技的企业,比亚迪拥有丰富的资源以及领先的技术,这一点决定了这个企业在危急时期也能够及时调整企

  • 可充当比亚迪部分车型钥匙,ColorOS 7.2 全面拥抱 IoT

    随着iOS 13. 6 版本的正式发布,苹果与宝马合作推出汽车数字钥匙的功能也被顶上热搜。其实不止是车钥匙,从iOS14 预览版、Android11 预览版中都不难发现行业巨头中都不约而同地开始将IoT设备控制页面整合到系统当中。而在国内,以 OPPO ColorOS 为首的厂商更是提前布局,率先支持「手机车钥匙」功能,让手机化身车钥匙,生活更便捷。车钥匙:从依赖车商APP到系统级合作ColorOS 7.2 用户可依次点击"钱包 - 卡包 - 钥匙"添加车钥匙,

  • 确诊病例美国最多!加州向比亚迪追加4.2亿口罩订单 价值22亿元

    当前,疫情在海外多个国家和地区,还没有被完全控制,而美国面临的疫情态势更为严峻,确诊病例为世界第一,并且单日新增数量始终居高不下。根据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情

  • 反击特斯拉?比亚迪需要“反击”比亚迪

    一个决定要买特斯拉的国人,有多大概率会改变主意,去买一辆比亚迪?如果说,之前这个数字是0,现在,比亚迪希望这个数字逐渐变成1,2,3,以及越来越多。

  • 比亚迪李柯:比亚迪代表技术创新 更代表着新能源车的未来

    说起比亚迪在美国市场的开辟之路,或者只有亲身参与其中的比亚迪李柯才知道其中的跌宕起伏。毕竟一直以来,中国的新能源品牌在美国当地市场都并不被看好,而比亚迪的进驻又是否能够改变当地市场的看法?且来看看比亚迪李柯是怎么做的。在 2011 年的时候,比亚迪李柯在美国正式成立比亚迪的北美总部,一开始的时候,李柯并不着急于大力在当地市场推广比亚迪如何或怎样好,因为她更相信只有让当地的市场看到比亚迪的作品,他们才会改?

  • 比亚迪李巍:解决全球城市交通拥堵问题 比亚迪新能源争当先

    据悉,早在很多年之前,比亚迪李巍就已经针对城市交通的解决方案提出了自己的独特观点。在比亚迪李巍看来,城市空气污染及交通拥堵的问题,已经成为了一个全球性的话题,而城市交通电动化的解决方案,则可以为解决这个问题提供一个更绿色环保的方案。毫无疑问在这一方面上,比亚迪可以当排头兵。从目前比亚迪的城市纯电动化方案投放的力度来看,普及力度越来越强,普及区域也越来越多,凭借在城市交通运行这一方面的卓越把控,再加

  • 比亚迪汉隆重上市:余承东携鸿蒙OS亲自站台

    7月12日晚间,比亚迪汉新能源旗舰汽车正式上市,华为消费者CEO余承东也亲自现身发布会,与比亚迪总裁王传福同框,为新品打Call。在此之前,余承东就曾亲自体验比亚迪汉,王传福也专门坐在副驾

  • 国货之光!比亚迪汉定制版华为P40发布

    7月12日晚,比亚迪正式发布了新旗舰轿车比亚迪汉系列,一大亮点就是全球首款搭载华为5G技术的量产车型,采用了华为基于鸿蒙系统的HiCar系统,华为消费者业务CEO余承东也亲自站台,庆祝发布。发

  • 比亚迪李柯:新能源汽车竞争激烈 但合作仍是主流

    在新能源汽车品牌中,比亚迪毋庸置疑是中国本土品牌中的佼佼者。过去,凭借卓越的表现,比亚迪获得了众多中国车主的喜爱,成为了最受欢迎的新能源汽车品牌之一。对此,集团北美总经理比亚迪李柯在接受采访的时候表示:比亚迪在新能源方面做得很好,且掌握了核心技术,希望更多国人可以支持民族品牌,为中国的新能源汽车产业助威。与此同时,比亚迪李柯亦认为,当前中国的新能源市场当中盘踞了非常多外国“巨头”,比亚迪同时需要不?

  • 比亚迪纯电动旗舰车型汉已发布 搭载华为HiCar及5G技术

    7月14日消息,据国外媒体报道,近日,比亚迪发布了搭载刀片电池的纯电动旗舰车型“汉”。据悉,本次上市车型包含三款汉EV和一款汉DM。其中,汉EV的价格分别为22.98万元、25.58万元和27.95万元,而汉DM的售价为21.98万元。据外媒报道,汉EV的目标市场是高端豪华轿车市场,它在NEDC(新欧洲循环测试)标准下的续航里程可达605公里,可在3.9秒内从零加速至100公里/小时。 汉DM四驱性能版的百公里加速时间只有4.7秒,它提?

  • 解决电动车自燃难题!比亚迪唐换装刀片电池:续航大增

    随着刀片电池的到来,比亚迪旗下更多的车型也将换装这一电池。刀片电池不仅安全性更高,放电性能也会更加优异。日前,我们获得了2021款比亚迪唐EV的配置信息,作为年度改款车型,新车除了在配

  • 比亚迪在深圳成立新公司,经营范围涉及无人机、VR眼镜等

    DoNews6月18日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月15日,深圳比亚迪电子科技有限公司成立,该公司注册资本5000万人民币,法定代表人为刘晓亮,公司经营范围包括无线电数据传输系统、智能消费设备、民用小型非载人无人机、航拍摄影设备及配件、手持式摄影设备、VR眼镜及其显示器和充电器的生产、研发和销售,由比亚迪精密制造有限公司全资控股,后者为领裕国际有限公司的全资子公司。

  • 比亚迪在深圳成立新公司 经营范围涉及无人机、VR眼镜等

    天眼查数据显示,6月15日,深圳比亚迪电子科技有限公司成立,该公司注册资本5000万人民币,法定代表人为刘晓亮,公司经营范围包括无线电数据传输系统、智能消费设备、民用小型非载人无人机、航拍摄影设备及配件、手持式摄影设备、VR眼镜及其显示器和充电器的生产、研发和销售。由比亚迪精密制造有限公司全资控股,后者为领裕国际有限公司的全资子公司。

  • 汉创12项全球之最、9项中国之最 比亚迪股价大涨!历史新高

    受比亚迪新旗舰轿跑汉发布利好,今日,比亚迪A股开盘即大涨,截至当天收盘,涨幅达到10%,报收97.9元/股,市值2670.85亿,创下历史新高。7月12日晚,比亚迪汉正式上市。上市车型包含三款汉E

  • 首款华为5G汽车来了!余承东力挺比亚迪汉:预售23万起

    今日,比亚迪汽车官微放出一段预告视频,宣布王朝旗舰比亚迪汉将于7月12日正式发布。视频中,华为消费者CEO余承东为比亚迪汉站台。余承东在视频中表示:“构筑万物互联的智能世界,共筑

  • 比亚迪半导体获十大中国IC设计公司:解决新能源汽车芯片“卡脖子”

    据比亚迪官方消息,6月28日,2020年度中国IC设计成就奖颁奖典礼暨中国IC领袖峰会在上海隆重举行,比亚迪半导体有限公司荣获2020年度中国IC设计成就奖之十大中国IC设计公司。资料

  • 华为与比亚迪签订合作?比亚迪:暂无可披露的信息

    近日,有知情人士透露称华为方面正与比亚迪高层进行沟通合作,欲将麒麟芯片植入汽车。麒麟芯片是华为海思半导体公司自研的手机芯片,目前只面向华为和荣耀手机供货。如果能够用到汽车身上,无疑是对麒麟芯片适用性的扩展。

  • 比亚迪开辟美国市场的探索者:比亚迪李柯持续发力

    近几年,比亚迪在美国市场的发展逐步稳妥,品牌在美国当地市场的影响力,尤其在新能源汽车市场领域内的地位不断提升,获得了更多国际用户的喜爱。在推动比亚迪在美国市场发展的进程当中,比亚迪李柯是一位重要的人物。在带领比亚迪开辟海外市场份额的过程当中,比亚迪李柯为集团的发展作出了重要的贡献。资料显示,早在三年之前,比亚迪李柯就已经获得了中美政策基金会颁发的“中美商业领袖奖”的荣誉,她为比亚迪在美国市场当中开

  • 比亚迪质量继续领先 轨道交通技术优势突出

    提及到比亚迪质量,很多人能够想到的就是比亚迪所引以为傲的新能源车。一直以来,在中国乃至全世界的新能源车市场当中,比亚迪的口碑都相当不错,在比亚迪质量获得了大众认可的前提下,更多车主都开始选择绿色出行,并深感纯电动出行为低碳生活带来的各种惊喜。除了新能源车 比亚迪质量在云轨交通这一方面也有卓越彰显在推动集团事业多元化发展的进程当中,比亚迪不止把集团业务聚焦在新能源车上面,同时还把其拓展到了云轨交通领?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天