首页 > 见闻 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为轮值董事长郭平:全球5G用户已超过1亿

2020-08-17 15:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月17日 消息:据新华网消息,今天,华为轮值董事长郭平在“5G智慧之城”发布会上表示:截至目前,全球 92 个运营商部署5G商用网络,全球5G用户已超过 1 亿。

郭平指出,当前全球5G部署将告一段落,下一阶段的重点是:发展行业应用,释放5G红利,实现5G的商业成功;3GPP R16 标准正式冻结,将进一步推动5G行业应用发展。

华为

郭平表示,华为将充分利用自身在联接、计算的积累,运营商、合作伙伴一起聚焦场景化解决方案,协同5“机”的力量,助力深圳成为全球数字经济样板城市。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 深圳实现5G独立组网全覆盖 已有超4.6万个5G基站

    8 月 17 日,《点亮深圳,5G智慧之城》发布会在深圳举办。在这场发布会上,深圳市市长陈如桂宣布,深圳已成为全国首个5G独立组网全面覆盖的城市。我国自开启5G网络商用以来,不少城市都加快了在5G方面工作的工作进度。

    5G
  • 中国每周新增1.5万5G基站 5G移动通信技术介绍

    中国每周新增1.5 万5G基站。据媒体报道,中国工业和信息化部信息通信发展司司长闻库 23 日在国新办发布会表示,目前中国5G用户数已达 6600 万,每周新增1. 5 万5G基站。

  • 法国表态不会禁止华为在法投资5G 华为5G最新消息

    法国表态不会禁止华为在法投资5G是什么情况?据路透社 7 月 21 日最新消息,法国财政部长勒梅尔当天表示,法国不会禁止华为在法投资5G。此前英国上周宣布将禁用华为后,其他欧洲国家对待华为的态度也受到关注。

  • 华为郭平:聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

    7月27日消息,今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,他表示,业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。华为轮值董事长郭平做开场致辞 新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通?

  • 深圳实现5G独立组网全覆盖 已建成46480个5G基站

    8月17日消息,在“点亮深圳,5G智慧之城”发布会上,深圳市市长陈如桂宣布,深圳成为全国首个5G独立组网全覆盖的城市。深圳市工业和信息化局局长贾兴东指出,目前深圳已建成46480个5G基站,5G基站密度国内第一。华为轮值董事长郭平表示,截至目前,全球92个运营商部署5G商用网络,全球5G用户已超过1亿,郭平指出,当前全球5G部署将告一段落,下一阶段的重点是:发展行业应用,释放5G红利,实现5G的商业成功;3GPP R16?

  • 深圳实现5G独立组网全覆盖 已累计建设5G基站超4.6万个

    今天,深圳召开5G智慧之城发布会。深圳市市长在会上宣布,深证成为全国首个5G独立组网全覆盖的城市。截至 7 月 26 日,深圳已累计建设5G基站超过4. 6 万个,基站密度国内第一。

  • 深圳实现5G独立组网全覆盖:全球5G第一城,基站密度国内第一

    【深圳实现5G独立组网全覆盖】据媒体报道, 8 月 17 日,在深圳举办的“点亮深圳,5G智慧之城”发布会上,深圳市市长陈如桂宣布:深圳正式完成5G独立组网全覆盖,再一次展现了深圳速度。

  • 深圳实现5G独立组网全覆盖 已建成超46480个5G基站

    今日,在深圳市工业与信息化局主办、深圳市5G产业协会承办的“点亮深圳,5G智慧之城”新闻发布会上,深圳市市长陈如桂宣布,深圳已经实现5G独立组网全覆盖。据悉,截至 8 月 14 日,深圳已建成 46480 个5G基站,提前一个月完成4. 5 个5G基站建设的目标。

  • 华为洪方明:5G时代,云、AI、5G融合创新势在必行

    7月17日,2020互联网5G创新峰会在东莞华为松山湖欧洲小镇召开。峰会上,华为与互联网行业伙伴围绕5G时代下互联网的创新升级,以及新兴技术融合裂变带来的5G+X联创价值展开深入探讨。其中,华为云中国区总裁洪方明就“5G创新,选择华为云”展开议题分享,阐述了5G时代互联网行业转型的应用实践和未来展望。华为云中国区总裁洪方明融合创新是互联网企业发展的原生动力伴随数字化进程的高速发展,5G、大数据等新型基础设施建设正在提?

  • 华为杨超斌:预计今年底中国将建成80万5G基站 5G用户数超2亿

    8月6日消息,在今日举行的华为5“机”峰会上,华为无线网络产品线总裁杨超斌表示,截至今年7月,全球已有92个5G商用网络部署,今年6月,中国运营商已建成40万5G基站,5G用户也破亿。杨超斌预计,今年底中国运营商将建成80万个5G基站,5G用户数将超2亿。工信部信息通信发展司司长闻库曾表示,我国平均每周新开通基站数超过1.5万个,截至6月底,我国已有197款5G终端拿到了入网许可,真正连接到网的5G终端达6600万部。

  • 深圳实现5G独立组网全覆盖,率先进入5G时代

    8 月 17 日上午,在“点亮深圳,5G智慧之城”发布会上,深圳市市长陈如桂,深圳市已实现5G独立组网全覆盖,率先进入5G时代,未来将大力实施5G+行动,加快构建一流的5G创新生态。

  • 在京东小魔方5G手机大势新品赏以旧换新,华为、vivo大牌5G新机即刻入手

    《向往的生活》第四季已经渐入尾声,新一期预告片里,老舅陈赫还有“心火烧”鼻祖宋丹丹再次光临新蘑菇屋,有故人久别重逢,带来新的故事,这才是让人期待让人热爱的生活啊。行走的广告机何老师还特意预告了京东小魔方的“向往的5G手机”大势新品赏,用大牌5G新机刷新体验,还有 0 元试先用后付、以旧换新至高补贴 4000 元、以旧换新、 10 万京豆免费送、摇一摇逛5G新品赢京豆等全新服务和玩法,向往的5G生活就在眼前了,冲鸭! 吃

  • 5G资费降至69元 全民如何追新5G?京东小魔方带你看懂5G新品消费

    5G时代来了。 你还在单纯的以为5G只是一朵高岭之花吗?NO,不知不觉中,它已经渗透入了日常生活的方方面面。5G带来的不仅仅是使用体验的改变,它更带来了潮流的变迁,比如,你能想象银发群体已经冲到了5G潮流一线吗?你能想到5G手机在西部城市渗透率最高吗?你知道5G用户规模增长最快的是四线城市吗?日前,京东小魔方联合京东手机、智能供应链Y业务管理部发布了《 2020 年京东5G新品消费趋势洞察》,探索5G新生长的风向标,让追新之?

  • 5G丨诺基亚宣布成为亚太电信5G网络唯一供应商

    8月4日消息,据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚宣布,它已被中国台湾移动运营商亚太电信(APT)选定为唯一的5G(NSA/SA)供应商。亚太电信计划在今年晚些时候推出5G服务,并计划为其订阅用户提供云游戏、虚拟现实、增强现实和流媒体服务。据悉,诺基亚将支持亚太电信实现雄心勃勃的5G目标,具体来说将为其提供5G无线接入网络(RAN)和核心解决方案。此前,诺基亚曾表示,它是全球唯一拥有端到端产品组合的供应

  • 华为郭平: 全球5G用户已超1亿 下个5G建设重点是行业应用

    凤凰网科技新 8月17日消息,今日华为轮值董事长郭平在“点亮深圳,5G智慧之城” 发布会中表示,目前全球92个运营商在合力部署5G商用网络,全球5G用户已超过1亿,全球5G部署将告一段落,下一阶段的重点是——发展行业应用。因为要实现5G 的商业成功,就需要通过融合云、计算、AI等技术和应用。华为轮值董事长郭平郭平提到,从智慧城市的运营来看,需要打造三张网。第一张是“能看、能用、会思考”的城市运营管理网络, 未来还需要更

  • 英国暗示华为 5G禁令可能未来会被推翻

    继 7 月 14 日英国政府宣布华为5G禁令后,据英国卫报 18 日报道,在禁令发出的几天前,英国政府与华为高管进行了深入探讨,并进行了机密通信。华为被告知,地缘政治因素影响了这一决定,但如果特朗普未能连任的话(据悉, 2020 年 11 月将迎来美国总统大选),未来将有可能重新考虑该决定。

  • 工信部:中国每周新增1.5万5G基站 5G用户数达6600万

    在今日的国新办发布会上,工信部副部长辛国斌,部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌,部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库介绍 2020 年上半年工业通信业发展情况。中国工业和信息化部信息通信发展司司长闻库表示,目前我国5G用户数已达 6600 万,每周5G基站新增1.5万站。

  • 中国移动:5G基站建成超14万个 5G套餐用户超过7000万

    今日,中国移动副总经理赵大春表示,今年以来,中国移动已经建成5G基站超 14 万个,在全国超 50 个城市提供5G商用服务,发展5G套餐用户超过 7000 万。

  • 英国宣布禁用华为后 法国表态:不会禁止华为在法投资5G

    本月中旬,英国政府宣布,将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。针对英国的禁用决定,华为英国发言人Edward Brewster发表声明

  • iPhone 12全系支持双模5G网络 明年或推单模5G

    据外媒报道,苹果 2020 年的iPhone产品线将首次支持5G,并且所有版本均支持毫米波和Sub-6GHz的双模5G网络。单模版5G iPhone最快能在 2021 年上半年到来。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签