首页 > 动态 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为轮值董事长郭平:全球5G用户已经超过1亿

2020-08-17 15:24 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月17日消息,据国外媒体报道,今日,华为轮值董事长郭平表示,截至目前,全球已有92家运营商部署了商用5G网络,全球5G用户已经超过1亿。

郭平指出,5G的商业成功将依赖于连接、云、计算、行业应用和无处不在的人工智能(AI)这五大技术领域之间的协同作用。这些技术对于释放5G的全部潜力、帮助建设智慧城市以及进一步刺激数字经济至关重要。

此前,在今年7月底的时候,郭平曾预计,到今年年底,全球5G基站数量将超过150万个。

本月初,华为的一名高管表示,到今年年底,中国的5G基站数量将增加一倍,达到80万个,同时5G用户数量也将增加一倍,达到2亿。两者比例均占全球70%以上。

此外,GSM协会此前预测,到2025年,中国将有超过四分之一的移动设备在5G网络上运行,占据全球5G连接的三分之一。

华为是全球5G梯队的佼佼者,是少数几家能够提供5G无线技术的公司之一,该公司与多国展开了5G合作,其中包括马来西亚、俄罗斯、菲律宾和柬埔寨等等。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 法国表态不会禁止华为在法投资5G 华为5G最新消息

    法国表态不会禁止华为在法投资5G是什么情况?据路透社 7 月 21 日最新消息,法国财政部长勒梅尔当天表示,法国不会禁止华为在法投资5G。此前英国上周宣布将禁用华为后,其他欧洲国家对待华为的态度也受到关注。

  • 华为郭平:聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

    7月27日消息,今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,他表示,业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。华为轮值董事长郭平做开场致辞 新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通?

  • 华为洪方明:5G时代,云、AI、5G融合创新势在必行

    7月17日,2020互联网5G创新峰会在东莞华为松山湖欧洲小镇召开。峰会上,华为与互联网行业伙伴围绕5G时代下互联网的创新升级,以及新兴技术融合裂变带来的5G+X联创价值展开深入探讨。其中,华为云中国区总裁洪方明就“5G创新,选择华为云”展开议题分享,阐述了5G时代互联网行业转型的应用实践和未来展望。华为云中国区总裁洪方明融合创新是互联网企业发展的原生动力伴随数字化进程的高速发展,5G、大数据等新型基础设施建设正在提?

  • 英国宣布禁用华为后 法国表态:不会禁止华为在法投资5G

    本月中旬,英国政府宣布,将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。针对英国的禁用决定,华为英国发言人Edward Brewster发表声明

  • 英国暗示华为 5G禁令可能未来会被推翻

    继 7 月 14 日英国政府宣布华为5G禁令后,据英国卫报 18 日报道,在禁令发出的几天前,英国政府与华为高管进行了深入探讨,并进行了机密通信。华为被告知,地缘政治因素影响了这一决定,但如果特朗普未能连任的话(据悉, 2020 年 11 月将迎来美国总统大选),未来将有可能重新考虑该决定。

  • 在京东小魔方5G手机大势新品赏以旧换新,华为、vivo大牌5G新机即刻入手

    《向往的生活》第四季已经渐入尾声,新一期预告片里,老舅陈赫还有“心火烧”鼻祖宋丹丹再次光临新蘑菇屋,有故人久别重逢,带来新的故事,这才是让人期待让人热爱的生活啊。行走的广告机何老师还特意预告了京东小魔方的“向往的5G手机”大势新品赏,用大牌5G新机刷新体验,还有 0 元试先用后付、以旧换新至高补贴 4000 元、以旧换新、 10 万京豆免费送、摇一摇逛5G新品赢京豆等全新服务和玩法,向往的5G生活就在眼前了,冲鸭! 吃

  • 华为郭平: 全球5G用户已超1亿 下个5G建设重点是行业应用

    凤凰网科技新 8月17日消息,今日华为轮值董事长郭平在“点亮深圳,5G智慧之城” 发布会中表示,目前全球92个运营商在合力部署5G商用网络,全球5G用户已超过1亿,全球5G部署将告一段落,下一阶段的重点是——发展行业应用。因为要实现5G 的商业成功,就需要通过融合云、计算、AI等技术和应用。华为轮值董事长郭平郭平提到,从智慧城市的运营来看,需要打造三张网。第一张是“能看、能用、会思考”的城市运营管理网络, 未来还需要更

  • 法国财长:不会禁止华为在法国投资5G

    7月22日消息,据国外媒体报道,法国财长勒梅尔(Bruno Le Maire)周二接受外媒财报时表示,不会禁止华为在5G方面的投资。华为勒梅尔称,在法国不会存在在对任何运营商的歧视,但他也表示,法方将对自身的战略和国家安全等敏感领域加以保护。法国的表态与英国形成对比。英国政府发布禁令,明年起不再购买新的华为5G设备,在2027年底之前彻底清除5G网络中的华为设备。

  • 禁用华为后,英国转头寻求日本帮助建立5G网络

    英国政府要求日本在没有华为技术的情况下帮助其建立5G无线网络。就在前不久,英国宣布到 2027 年底从其5G网络中清除华为设备。

  • 联发科新5G芯片获得华为、OPPO和小米采用

    据台湾经济日报报道,联发科新5G芯片获得华为、OPPO和小米采用。

  • 华为郭平:全球5G用户已超过1亿

    在今日的“点亮深圳,5G智慧之城”发布会上,华为轮值董事长郭平表示,目前全球 92 个运营商部署5G商用网络,全球5G用户已超过 1 亿。

  • 爱立信向华为等对手喊话:5G商用合同数已超百份

    瑞典知名的通信厂商爱立信本周四宣布,其5G商用合同数量已经达100份。这个数字在今年其上个月公布二季度财报时还是99份,不过随着本周与斯洛文尼亚电信签下新单,爱立信迫不及待地更新了合同数

  • 无惧美国威胁:巴西表态 欢迎华为参与5G建设竞标

    继韩国LG+运营商表态后,现在华为又多了一个支持者。据外媒报道称,巴西副总统莫朗公开表示,巴西不担心美方的威胁和施压,不会阻止华为参与该国的5G建设竞标,华为公司掌握的技术远超其它竞争

  • 深圳实现5G独立组网全覆盖,率先进入5G时代

    8 月 17 日上午,在“点亮深圳,5G智慧之城”发布会上,深圳市市长陈如桂,深圳市已实现5G独立组网全覆盖,率先进入5G时代,未来将大力实施5G+行动,加快构建一流的5G创新生态。

  • 5G资费降至69元 全民如何追新5G?京东小魔方带你看懂5G新品消费

    5G时代来了。 你还在单纯的以为5G只是一朵高岭之花吗?NO,不知不觉中,它已经渗透入了日常生活的方方面面。5G带来的不仅仅是使用体验的改变,它更带来了潮流的变迁,比如,你能想象银发群体已经冲到了5G潮流一线吗?你能想到5G手机在西部城市渗透率最高吗?你知道5G用户规模增长最快的是四线城市吗?日前,京东小魔方联合京东手机、智能供应链Y业务管理部发布了《 2020 年京东5G新品消费趋势洞察》,探索5G新生长的风向标,让追新之?

  • 巴西副总统欢迎华为参与本国5G竞标:不担心美方施压

    8月3日,巴西副总统莫朗在视频会议上表示,巴西不担心美方施压,不会阻止华为参与该国的5G建设竞标。莫朗称,如果禁用华为产品,那些已投入使用的设备将被拆除,巴西运营商们将蒙受损失。

  • 美国公然炫耀封杀华为成果:公布5G干净网络名单

    近日,美国国务院官网公布了一份所谓的5G干净网络(5G Clean Network)名单,宣称目前已有27家电信运营商的5G网络不使用华为、中兴等不可信IT供应商的设备,确保了最高的安全

  • 荣耀夏季5G新品发布,华为会员新机礼包来袭

    近日,华为荣耀在线上举行了夏季新品发布会,荣耀 30 青春版、荣耀X10 Max两款新机正式推出,为用户带来潮流与科技的碰撞。除了高颜值的外观和和强大的硬件功能之外,华为终端云服务还为用户带来更加智慧的应用和服务体验。用户登录华为帐号后可以在“会员中心”APP领取系列新机尊享权益,包括华为应用市场、华为主题、华为视频、华为钱包、华为阅读、华为音乐、华为云空间、华为游戏等数字服务。华为荣耀 30 青春版和荣耀X10 系列

  • 5G丨诺基亚宣布成为亚太电信5G网络唯一供应商

    8月4日消息,据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚宣布,它已被中国台湾移动运营商亚太电信(APT)选定为唯一的5G(NSA/SA)供应商。亚太电信计划在今年晚些时候推出5G服务,并计划为其订阅用户提供云游戏、虚拟现实、增强现实和流媒体服务。据悉,诺基亚将支持亚太电信实现雄心勃勃的5G目标,具体来说将为其提供5G无线接入网络(RAN)和核心解决方案。此前,诺基亚曾表示,它是全球唯一拥有端到端产品组合的供应

  • 华为5G创新峰会盛大开启 携手互联网行业共启5G联创新时代

    7月17日,华为云2020互联网5G创新峰会在东莞松山湖欧洲小镇举办,围绕5G时代下的互联网发展机遇及创新路径展开深入探讨,同时分享了华为云“5G+X”联创营的相关思考与实践。华为公司副总裁、华为云业务总裁郑叶来到会致辞,他表示“华为云坚持技术创新,同时,我们永远支持客户的多云选择,拒绝一切通过技术和商业手段‘绑架’客户的行为,我们也坚定的认为,只有通过技术创新才能真正地吸引和留住我们的客户。”华为云业务总裁郑叶来5G创新

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天