首页 > 见闻 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军内部信:王翔卢伟冰等四位高管成为小米合伙人

2020-08-16 15:32 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月16日 消息:今日,雷军发布内部信称,今日是小米手机九周年和MIUI十周年的生日。在这个特殊的日子里,将宣布几件大事:小米的核心战略将升级为“手机 X AIoT”、永不更改“三大铁律”、下一个十年,重新创业,小米将实行合伙人制度和新十年创业者计划。

雷军表示,新合伙人的加入,将大大增强小米下一个十年的战略牵引力和行动耐久力,为小米新征程提供更强有力的核心管理保障。依然在岗的 5 位创始合伙人,加上 4 位新合伙人, 9 人的合伙人团队将带领集团继续前行。

其中,合伙人团队新成员分别为:

王翔,集团总裁, 2015 年 7 月加入小米。

周受资,集团高级副总裁、国际部总裁, 2015 年 7 月加入小米。

张峰,集团副总裁、集团参谋长、集团采购委员会主席, 2016 年 9 月加入小米。

卢伟冰,集团副总裁、中国区总裁、Redmi品牌总经理, 2019 年 1 月加入小米。

小米,雷军

以下为雷军内部信全文:

各位小米同学:

8 月 16 日是小米手机九周年和MIUI十周年的生日。在这个特殊的日子里,关于小米新十年我想向大家宣布几件大事。

首先,下一个十年,小米的核心战略将升级为“手机 X AIoT”。

小米梦想的起点就是“做全球最好的手机,只卖一半的价钱,让所有人都买得起”。

十年来,智能手机始终是小米最重要的核心业务。在可预见的未来,智能手机依然是最强大的个人移动计算中心,陪伴用户时间最长、交互最为频繁的控制中心,也是市场规模最大的电子设备。智能手机是直接关系到我们事业成败的核心业务,是我们的商业模式持续成立的基石。

因此,全体小米人要拿出无畏的勇气、必胜的信念,坚决攻下智能手机主战场。与此同时,AIoT业务将围绕手机核心业务构建智能生活,做小米价值的放大器。

在智能互联进一步融合的当下,“手机 X AIoT”的核心战略,会更强调乘法效应。手机核心业务和AIoT生态布局,不再只是简单的加法,也不是简单的并列关系,而是能引起质能转化的方程式。AIoT业务要成为手机业务的催化剂、助燃剂,渗透更多场景、赢得更多的用户,获得海量的流量和数据,成为小米商业模式的护城河,真正让全球每个人都能享受科技带来的美好生活,让小米真正成为未来生活方式的引领者。

第二,下一个十年,我们永不更改的“三大铁律”。

从一碗小米粥到最年轻的世界 500 强,我们取得了一个又一个奇迹。在新十年开启之际,当今世界充满了不确定性,我们处于竞争烈度最强的赛道,自身还有很多有待解决的问题,未来的路要如何走?

五天前,我在小米十周年公开演讲时已经提到了——未来我们要继续坚持小米永不更改的“三大铁律”,即:技术为本、性价比为纲、做最酷的产品。

我们坚信,不论时空如何变幻,技术创新是我们不变的追求,是始终保持竞争力的前提;性价比是永不过时的商业模型,它背后的高效是穿越经济周期的法宝;做最酷的产品是小米工程师文化的本分。“三大铁律”就是小米保持高质量发展的保障,是我们面向下一个十年的宣言。

第三,下一个十年,重新创业,小米将实行合伙人制度和新十年创业者计划。

小米创立以来,就一直坚持创业文化和合伙人文化。十年来,这种文化吸引了大量杰出的人才,凝聚起以公司使命为己任、锐意进取的创业团队,激励和驱动着公司高速发展,取得了举世瞩目的成绩。

新的十年,我们将重新创业,更需要强大的团队和源源不断的杰出人才,怀着强烈的主人翁意识,以勇猛精进、舍我其谁的心态,将小米浓厚的工程师文化、真诚热爱的价值观、“专注、极致、口碑、快”的互联网方法论薪火相传、发扬光大,带领小米勇猛开拓、一往无前。

因此,我们决心扩大合伙人队伍,让更多具有使命感、责任心,且战功卓著、德才兼备、高度认同并践行小米文化价值观的杰出伙伴,成为小米合伙人队伍的一员,和公司共担风险、共享利益。

就在刚刚,合伙人团队新成员已正式宣誓就任,他们是:

王翔,集团总裁, 2015 年 7 月加入小米。

周受资,集团高级副总裁、国际部总裁, 2015 年 7 月加入小米。

张峰,集团副总裁、集团参谋长、集团采购委员会主席, 2016 年 9 月加入小米。

卢伟冰,集团副总裁、中国区总裁、Redmi品牌总经理, 2019 年 1 月加入小米。

小米的合伙人制度是集团核心事项的集体决策机制,更是小米文化价值观和互联网方法论的传承机制。新合伙人的加入,将大大增强小米下一个十年的战略牵引力和行动耐久力,为小米新征程提供更强有力的核心管理保障。依然在岗的 5 位创始合伙人,加上 4 位新合伙人, 9 人的合伙人团队将带领集团继续前行。

除了合伙人制度,小米新十年创业者计划也已同时启动。我们将选拔百位认同小米使命、愿景、价值观,有能力、有潜力、并且在核心岗位有突出战功的年轻干部,给予类似早期创业者的回报,激励他们以创业者心态和投入度,和公司共绘未来十年的美好蓝图。

一个人可能走得快,一群人才能走得远。持续不断地发掘、引进和培养人才,组建有能力、有抱负、有冲劲、有担当的人才梯队,是我们事业能够永续发展的根本。小米将持续会为各个层级优秀人才提供充足的空间和丰厚的回报,让每一位同事都能大展身手。

小米下一个十年,将是一部英雄辈出、将星璀璨的传奇 。

小米同学们,在未来的征途里,相信自己,一往无前!

雷军


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷军内部信:坚持“三大铁律” 未来十年升级手机×AIoT战略

    8月16日消息,今天是小米手机九周年和MIUI十周年的生日,小米董事长兼CEO雷军发布内部信表示,下一个十年,小米的核心战略将升级为“手机 X AIoT”。雷军解释称,十年来,智能手机始终是小米最重要的核心业务。在可预见的未来,智能手机依然是最强大的个人移动计算中心,陪伴用户时间最长、交互最为频繁的控制中心,也是市场规模最大的电子设备。智能手机是直接关系到我们事业成败的核心业务,是我们的商业模式持续成?

  • 雷军:王翔卢伟冰等四位高管成为小米合伙人

    今日,小米创办人、董事长兼CEO雷军表示,今天小米开启“重新创业”的征程。王翔、周受资、张峰和卢伟冰等四位集团高管成为小米合伙人。

  • 开启”下一个十年“ 雷军宣布卢伟冰等四人成为小米合伙人

    2010年的8月16日,小米公司正式成立,正好10周年。如今的小米即将走入下一个10年,今天雷军也宣布了一件大事——王翔、周受资、张峰和卢伟冰等四位集团高管成为小米合伙人。雷军表示

  • 张一鸣发内部信谈TikTok 附张一鸣内部信全文

    【张一鸣发内部信谈TikTok】据媒体报道,今日午间,张一鸣疑似发布内部信谈Tik Tok的进展和自己的一些想法。信中称,过去的几个月中,公司遇到了很多挑战。大家这几天应该也看到不少关于公司的传言和猜测。在当前的情况下,TikTok美国业务面临被CFIUS强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。

  • 张一鸣发内部信谈TikTok

    今日午间,张一鸣发布内部信谈Tik Tok的进展和自己的一些想法。内部信表示:过去的几个月中,公司遇到了很多挑战。大家这几天应该也看到不少关于公司的传言和猜测。在当前的情况下,TikTok美国业务面临被CFIUS强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。

  • 虎牙内部信回应与斗鱼合并,董事会尚未做决定

    作为游戏直播届两大重要平台的虎牙和斗鱼近日都收到了来自腾讯关于虎牙和斗鱼合并的建议,对于腾讯提出的合并建议,虎牙方面给出回应称,公司董事会尚未做出任何决定,将谨慎审阅和评估这一提议, 并会做出对公司、股东,尤其是各位同学们来说最优的选择。

  • 虎牙内部信回应与斗鱼合并,会做出最优的选择

    在8月10日晚,虎牙和斗鱼都发布公告称,均收到了来自腾讯发起的有关虎牙和斗鱼合并的初步非约束性建议书,对于合并的建议,虎牙直播平台在今天发布内部信表示:公司董事会尚未做出任何决定,将谨慎审阅和评估这一提议, 并会做出对公司、股东,尤其是各位同学们来说最优的选择。

  • 虎牙内部信回应与斗鱼合并:尚未做任何决定 将谨慎评估

    近日,有消息称,腾讯正在推动中国两大直播平台虎牙和斗鱼的合并事宜。昨日,欢聚时代YY宣布向腾讯转让3000万股虎牙B类股份,价值8.1亿美元,似乎进一步实锤了这一消息。8月11日消息,虎牙CEO

  • 虎牙内部信回应与斗鱼合并:董事会尚未做出任何决定

    今日下午,针对腾讯发出有关虎牙和斗鱼合并的建议,虎牙 CEO 董荣杰发布内部信回应称,根据此提议,虎牙将考虑增发股份,并以虎牙股份来购买斗鱼所有股份。公司董事会尚未做出任何决定,将谨慎审阅和评估这一提议,但是公司董事会无法保证将会执行与提议有关合并的协议,以及协议是否会被批准或完成。

  • 虎牙董荣杰内部信:尚未做任何决定 将谨慎评估与斗鱼合并提议

    虎牙CEO董荣杰今日对内发布公开信,就日前腾讯发出有关虎牙和斗鱼合并的初步非约束性建议书表示,公司董事会尚未做出任何决定,将谨慎审阅和评估这一提议, 并会做出对公司、股东来说最优的选择。内部信全文:致虎牙全体同学信虎牙的各位同学们:早上好!昨天公司董事会收到腾讯有关虎牙和斗鱼合并的初步非约束性建议书,并已于昨晚将相关信息同步在公司投资者关系网站(ir.huya.com)。根据此提议,虎?

  • 井贤栋发内部信:上市只是新起点 向员工提三点要求

    DoNews7月20日消息(记者 翟继茹)20日,蚂蚁集团宣布启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划。随后,蚂蚁集团董事长井贤栋发布内部信向全员提出三点要求:坚持使命与担当、保持谦卑和敬畏、保持冷静和定力。井贤栋表示,上市从来不是我们的最终目标,而是让蚂蚁集团更好地践行使命的新起点。“我们需要继续用谦卑的态度去服务好我们的客户,去跟这个世界相处,尤其是在面对更多复杂的环境

  • 蚂蚁集团井贤栋发布内部信 对蚂蚁人提出三点要求

    在宣布蚂蚁集团将在科创板和港交所同时上市的消息后,蚂蚁集团董事长井贤栋发表内部信,在信中他对蚂蚁人提出了三个要求:第一、坚持使命与担当;第二、保持谦卑和敬畏;第三、保持冷静和定力。以下为井贤栋内部信全文:各位同学:我向大家正式报告一下,蚂蚁集团计划在上交所科创板和港交所主板同步发行上市,以进一步支持服务业数字化升级做大内需,加强全球合作助力全球可持续发展,以及支持公司加大

  • 张一鸣发内部信谈TikTok:还没有决定最后的解决方案

    近日,网上有很多关于TikTok的消息。最新的消息称,微软在与美国总统特朗普讨论后,准备继续讨论在美收购TikTok事宜。同时微软表示,微软可能会邀请其他美国投资者以少数股权参与此次收购。这件事远没有到尘埃落定的时候。8月3日午间,字节跳动(TikTok母公司)创始人兼CEO张一鸣发内部信,谈了TikTok的进展和一些想法。

  • 张一鸣内部信:字节跳动尚未决定最后解决方案

    今日,字节跳动创始人、CEO张一鸣发布内部信称,正尝试与一家科技公司就合作方案做初步讨论,形成方案以确保TikTok能继续服务美国用户。

  • 张一鸣回应TikTok强制出售 张一鸣内部信全文一览

    【张一鸣回应TikTok强制出售】据媒体报道,今日午间,张一鸣疑似发布内部信谈Tik Tok的进展和自己的一些想法。信中称,过去的几个月中,公司遇到了很多挑战。大家这几天应该也看到不少关于公司的传言和猜测。在当前的情况下,TikTok美国业务面临被CFIUS强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。

  • 蚂蚁集团董事长井贤栋发内部信:上市意味着更大的责任和担当

    昨日晚间,蚂蚁集团董事长井贤栋发布内部信称,上市在外人看来,固然令人兴奋,但对蚂蚁而言,意味着更大的责任和担当。对此,井贤栋提出了三点要求:坚持使命与担当、保持谦卑和敬畏、保持冷静和定力。

  • 雷军全员小米未来十年的核心战略将升级为“手机 X AIoT”

    今日,雷军在微信公众号发布了对小米同学的全员信,并表示:8月16日是小米手机九周年和MIUI十周年的生日。在这个特殊的日子里,关于小米新十年我想向大家宣布几件大事。信中提到,下一个十年,小米的核心战略将升级为“手机 X AIoT”。雷军提出,在智能互联进一步融合的当下,“手机 X AIoT”的核心战略,会更强调乘法效应。手机核心业务和AIoT生态布局,不再只是简单的加法,也不是简单的并列关系

  • 虎牙内部信回应与斗鱼合并 腾讯正推动两大平台合并事宜

    【虎牙内部信回应与斗鱼合并】据媒体报道,近日,有消息称,腾讯正在推动中国两大直播平台虎牙和斗鱼的合并事宜。 8 月 11 日,虎牙(NYSE: HUYA)与斗鱼(Nasdaq:DOYU)收到腾讯有关两家合并的初步非约束性建议书的后一天,虎牙CEO董荣杰发布内部信针对近日网传的腾讯正在推动虎牙直播和斗鱼的合并事宜进行了回应。

  • 字节跳动将把TikTok总部迁至伦敦 张一鸣内部信全文一览

    【字节跳动将把TikTok总部迁至伦敦】据路透社 8 月 3 日援引英国太阳报消息,根据一项由英国官员核可的协议,字节跳动将把TikTok总部从北京迁至伦敦。

  • 雷军小米 MIX α 量产难度太大 已放弃

    今日雷军在与网友就有关小米 MIX α 的问题展开沟通时表示,小米 MIX α 是预研项目,量产难度太大,已经放弃了。据雷军此前透露,小米 MIX α 早在 2 年前开始研发,前后投入了 1000 位工程师,总投入达到了 5 亿元人民币。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天