首页 > 传媒 > 关键词 > 在线教育最新资讯 > 正文

拒绝踩雷,暑期和开学如何给孩子选补习?

2020-08-14 19:39 · 稿源:站长之家用户投稿

最近很多家长朋友给孩子选辅导班都挑花了眼,电视广告、电梯广告,打开手机各种平台也都有辅导机构的广告,更别提天天打来电话咨询的教培机构了。昨天看了一条鹰系兔系佛系家长的漫画图,对报班这件事更有感触了。

作为准初三生的家长,生生从佛系家长变成了鹰系家长的历程说来都是辛酸泪。其实我家孩子从小到现在除了报过游泳、钢琴和英语之外,从来没报过学科辅导班。孩子平时都在班级中上游,我们比较佛系也没过多给孩子成绩上的压力,但是现在初三面临升高中的压力,就不得不再给孩子加上辅导班。像我家这种面临升学压力的孩子,大家报班肯定是慎之又慎,浪费了钱是小事,关键是怕耽误了孩子的时间。

所以暑假还没开始,我们就和孩子商量好了,报了在线一对一的辅导课,选择的机构是掌门 1 对1。在这里也提醒各位家长,报课外辅导班最重要的是尊重孩子的意愿和兴趣,一定要征求孩子的意见,要是孩子不喜欢,报什么都是浪费。

为什么选择在线教育?

家长朋友都知道,暑假是孩子查漏补缺的好时机,受疫情防控的限制,现在仍不建议线下聚集。我孩子也是在疫情期间第一次体验了线上学习的方式,春季整个学期基本都是线上+线下混合学。她自己觉得线上学习的方式在时间和地点上都比较灵活,不用为了去上辅导班早起,也不用大热天地去辅导班日晒雨淋,学不懂的内容可以重复放视频,还能联系老师课后答疑。

当然选择在线方式也和我们本地教育资源有关,线下的辅导班都大差不差,教得好又名气大的老师来去就只有固定的几位,通常都预约不上。但是线上的话就不一样了,教师资源更为丰富,不仅可以约到清北的名师,还能体验全国各地优秀老师的课程,不管是教材,还是课上内容、课件的制作以及题库的资源都更加丰富。

当然在价格上也比线下辅导班更加划算。线下好些的老师一对一的课要到三五百一个小时了,但是线上一节一对一课才 150 到200,仅是线下的二分之一,还能预约孩子喜欢和水平高的老师,对一般普通家庭来说也能承受。

为什么选择在线 1 对1?

那个漫画里列出了家长选择在线教育最在意的三个点,也是我和挺多家长在给孩子选课时最关心、最纠结的。

在线学习几乎靠自律,在线学习难监督;

有些家长担心线上学习毕竟隔着电脑屏幕,孩子的注意力难免会受影响,要是孩子不够自律,最后的效果肯定也很差。这也是我们当初没有选择班课,而是选择在线一对一的原因之一。

一个老师教一个孩子,不仅孩子的注意力得到专注,老师的精力也能全部分配给孩子。因为每个孩子的性格不同,学习习惯和知识的接受程度都不相同,一对一学习,老师就可以针对孩子的情况定制课堂的内容,孩子表现好老师会及时鼓励,孩子搞不懂的知识点老师会随时讲解,这种及时的反馈和互动,孩子的学习效率也提高不少。

学生水平差异大,授课课程进度难统一;

对于不同年龄段,面对不同压力或者有不同学习习惯、风格的孩子来说,我认为报辅导班前都应该考虑到这些情况。学校的教育基本都是通识教育,没办法照顾每个孩子的水平。学习特别好的和学习特别差的,很容易出现“吃不饱”“吃不好”的现象,这都是传统课堂中没办法避免的。这一点,在大班课中也难以得到改善。

但一对一教学就像是专门给孩子“开小灶”,针对孩子的胃口做饭。对于学习好的学生,老师会把专业知识和学习技巧贯穿课堂,对于基础比较差,亟需补偏强弱的学生,老师就针对学生的学习习惯、方法、态度进行训练。而且最重要的是,在线一对一教学可以在孩子开学后继续延续学习计划,遇到时间冲突的时候可以随时调整,可以满足每个孩子个性化教学的需求。

上课过程不透明,教学效果难以评估。

过百人的在线课堂,老师难以评估孩子的课堂效率,家长无法知晓孩子的课堂表现。但在在线一对一课堂中,由于老师和孩子可以得到及时的互动反馈,老师也可以及时改变教学的节奏,孩子的疑问也可以得到及时的解答,课后还会有相应的学习报告,家长通过报告也能知晓孩子的表现,学习效果在学生、家长、老师三方之间都比较透明。

为什么选择掌门 1 对1?

我们选掌门 1 对 1 是小区同单元楼的邻居推荐的,他家儿子学理今年高考成绩超一本线一百多分,数学课在掌门预约上了清华毕业的老师,高考提了 40 多分,原本语文是弱势学科,这次也考了 118 分,都没拖后腿。其实我不太相信广告,但是朋友亲戚推荐的,就会比较上心。

掌门的课在报之前家长跟孩子可以一起试听,我们当时试听的是数学和语文两科。课前他们会给孩子做相关的测试,为孩子生成一份学习情况报告,让孩子、家长和老师三方都能有所了解。老师会根据报告结果进行备课,课件内容、知识点讲解都是孩子报告中呈现出的薄弱点。我们试听的效果不错,老师讲课有条理,逻辑清晰,对知识点的梳理和难题的讲解比较细心,孩子说自己有种豁然开朗的给感觉。课后老师还会针对性地给孩子出题。试听课结束后,我们又在网上查了下掌门的评价,最后才报了课。

正式开始上课后,有任课老师、班主任老师进行课后学情的跟踪和反馈,每天会把孩子的学习情况通过微信、电话与家长沟通,对孩子的状态也很关心。

作为双职工家庭,我们平时都忙于上班,孩子在假期里反而和老师相处的时间更固定,也更长,老师会比我们更敏感。根据孩子的描述反馈和我们的感知,给我家孩子上课的老师都非常负责任,整体的服务都很不错。孩子也说自己经过一段学习后,现在对学科的整体脉络框架有了清晰的认知,对未来的考试也有更多的信心了。我们也盼望着孩子中考取得好成绩,明年这时候能继续和家长朋友们分享我们的好消息。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大鹏教育官网,高品质在线教育从这里开始

    大鹏教育成立于2015年,至今已经有5年发展史。5年来,大鹏教育根据社会发展的需要,不断改善教学方式,优化教学结构,为学员提供更有优质的教育。大鹏教育官网,品质教育的起点。大鹏教育,学我想学,找到生活的热情大鹏教育官网定位于社会发展需求,不断发展线上教育,在打破地域教育资源不平衡现状的同时,满足不同年龄段、不同基础学员的学习需求,致力于构建智慧型学习体系,从而实现教育全过程服务。大鹏教育在实行免费试学课

  • 用心浇灌“在线教育”,鹰视教育经营最有温度的在线课堂

    如何做出最有温度的在线教育?无须说一千,道一万,也无须引经据典,用心即可。“用心”是一种自我要求,一种责任,一种负责的态度,更是一种全力以赴的执着作为一家在线教育企业,最值得“用心”的地方在哪里?在教学上,在服务上,在学员身上。一、用心于教学升级在线教学手段。鹰视教育引入AI、大数据技术,开拓PC端、微信小程序、手机AAP等平台,实现全场景覆盖。提升在线教学质量。鹰视教育聘请国内外名校讲师,专研教材,编制教案,深耕考题,

  • 大鹏在线教育,“云课堂”成为热议话题

    近来,“云课堂”成为人们热议的话题。疫情期间,在“停课不停学”的政策指导下,在线教育乘势而上,发展迅猛。作为线上优质教育品牌,大鹏在线教育脱颖而出,备受关注。大鹏在线教育凭借丰富的课程种类,智慧式的服务体系,沉浸式的学习模式,受到越来越多学员的青睐。大鹏在线教育,优质教育平台首先,大鹏在线教育课程种类丰富,现开设美术学院,书法学院,国画学院,设计学院等。公司始终以填补社会教育空缺为己任,开设了多品

  • 阿卡索AI技术“赋能”未来在线教育

    近日, 2020 年的高考成绩陆续开始“放榜”,关于中国未来教育的讨论又激烈了起来。今年对于教育行业来说也是前所未有的变革期,年初的一场疫情让众多行业都遭受了重创,然而在线教育却在危难的时刻发挥了它的价值。线下利空,线上短期流量暴涨,原本可能需要未来若干年才能被在线教育覆盖的用户,都集中在那一两个月中快速转战线上。在线教育需求趋向多元化发展,语言学习仍是当前市场主流在线教育服务产品丰富多元,涵盖学科辅导

  • 大鹏教育为数百万用户提供在线教育服务

    大鹏教育创建于2015年,是中国在线教育的领航者之一,具备国际化的教研体系,专业化的作业系统,互联网与教师伴随相结合的教学模式。自成立以来,大鹏教育严格把控师资质量和教学内容,注重教学效果和学员体验,在教学过程中也十分注重“因材施教“,得到了越来越多学员的好评。据悉,截至2020年3月,大鹏教育已为数百万用户提供在线教育服务。大鹏教育严格把控师资质量和教学内容大鹏教育依托"互联网+"快捷条件,结合大数据、云计

  • 100教育:AI赋能下的在线教育让“轻松学习,高效提分”成为可能

    “AI+教育”正成为在线教育行业的一大发展趋势,随着AI技术的不断成熟,学习将变成一件更高效、更有趣的事情。通过融合在线教学场景,AI技术将持续推动教育进步,使教育回归本质。AI+教育能够帮助老师针对不同的学生采取不同的教学方式和教学内容,进而做到“因材施教”,培养学生的思维分析能力、创新能力和沟通能力等等。同时AI+教育应用加持的各种智能设备之后,教学环节变得更简单、更便捷和更智能,进一步释放了教学压力。AI+教育还能

  • 在线教育赋能高校全球化进程,潭州教育切实推动产学研深度融合

    2020 年 7 月 22 日,潭州教育第二届产学研峰会在湖南长沙成功举办,多位教育部领导、合作高校老师莅临现场,潭州教育全国各地区近三十家分、子公司教职员工和潭州教育学员线上线下共计五万多人次同步参与。本次峰会以“产教融合齐奋进,潭州携手育英才”为主题,旨在通过不断深入教育部高教司产学合作协同育人项目,深化产教融合,推动高校教育信息化进程,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,为社会培养更多知识技

  • 不忘初心为质量把关,阿卡索用心做好在线教育品牌

    “AB鸡底E艾柱鸡,爱拆JK欧娜娜no皮……”早前,多段萌娃学英语的视频在网络上爆火。浓浓的中式发音让人捧腹大笑的同时,也不禁让人深思, 8090 后学英语时用中文标注读音的方式,为什么到了 00 后学习英语时,还依然大行其道? 究其原因,这与英语学习的环境和思维模式有直接的关系。中国学生的英语启蒙老师多为中国老师,他们在教授学生英语时,需要借助母语的力量来帮助学生们接受和理解英语,无形之中,就会融入汉语的思维习?

  • 揭晓学而思、火花思维等在线教育机构的转介绍增长逻辑

    上篇我们分析了转介绍和裂变、分销、团购的区别和关系,帮大家在概念上做了相对清晰的梳理,目的就是为接下来转介绍的设计做铺垫。

  • 字节连推「学浪」和「清北小班」两款App,再发力在线教育

    字节跳动于近日上线了两款教育App,分别名为“学浪”和“清北小班”。其中“学浪”的定位是专门为青少年打造的课程服务平台。用户可以在这里提高学习、拓宽视野,助力青少年快乐成长。而“清北小班”则是一款专注于中小学课程辅导的小班制直播教学产品。

  • 在线教育行业短视频运营方法论

    大家好啊,好久没更新文章了,今天登上后台一看,竟然有 2300 多个朋友关注了我,这其中有一部分是靠视频号插入的文章链接引流过来的,另一部分是主动关注的,说明好的内容仍然是可以获得大家的认可的。

  • AI在线教育需求激增 看浪潮信息如何高效满足需求

    目前,在AI在线教育领域,浪潮信息亦大有作为。据悉,受到疫情的影响,在线教育需求增强,AI实验课在线教学的需求量竞争,亟需更完善的人工智能系统平台驾驭,在这一方面上,浪潮信息有实力担当。以浪潮人工智能资源平台AIStation为例子,该平台便可满足AI在线教育的多样化需求,拥有更高效的资源调度能力以及快速的资源共享特征,通过简单操作便可帮助师生们解决线上学习的难题。破局AI在线教学实验难题采用这种新型教学实验方法?

  • 猿辅导在线教育 提升中小学生知识获取面

    自成立以来,猿辅导在线教育不仅始终走在在线教育领域的前沿,还专注于如何更好的辅助中小学生,更负责地为中小学生提供优质的在线教育服务。猿辅导在线教育创新开发了数字化学习课堂,确保中小学生可以随时随地在线上享受到良好的学习体验以及高质量的学习内容。近日,在线教育品牌“猿辅导”已经完成了新一轮10亿美元融资的交割,此次融资为教育行业迄今为止融资额最大的单笔融资,现估值为78亿美元。交割后,猿辅导目前已成为教

  • 在线教育机构良莠不齐,学而思网校优质教学塑造好口碑

    暑假来临,办公室里就有不少同事的孩子已经开始上网课了,之前有许多家长都在质疑在线教育的可行性,如今可谓是“真香”。在同事的讨论中,学而思网校凭借着先进的教学理念、科技教学设施、强大的师资团队,塑造了良好的口碑,被众多同事称赞讨论。2020年在线教育行业,迎来蓬勃发展行业的蓬勃发展带来机遇的同时,也让许多企业面临更大的挑战。新在线教育平台的加入为行业发展汲取了新鲜的血液,同时也有不少教育资质较差的企业有

  • 在线教育机构跟谁学再遭香橼做空,股价大跌18.5%

    8月7日周五,做空机构香橼再次发布声明称,在线教育机构跟谁学仍是一项股票欺诈,称跟谁学从事证券欺诈。截止美股8月7日收盘,跟谁学股价大跌18.5%,报106. 99 美元。

  • 猿辅导为学子逐梦引航“停课不停学”推动在线教育蓬勃发展

    6月14日,猿辅导在线教育推出公益片《致敬2亿人在家学习》。该公益片于CCTV1《新闻联播》后首播。作为2亿人在家学习“壮举”的参与者,猿辅导在线教育用这支公益片,致敬了这一场史无前例的“停课不停学”,同时,也记录了在线教育在疫情之下的使命与担当,描摹了教育与科技相结合的未来。特殊时期,“停课不停学”让优质教育惠及每一位学生,是猿辅导在线教育的责任与担当。猿辅导在线教育提供优质教育疫情之下,在线教育行业的坚

  • 猿辅导在线教育助力复工复产!面向武汉扩招5000余岗位

    前不久,猿辅导在线教育公司联合创始人帅科接受央视《新闻联播》报道,此次疫情使得近2亿学生涌向线上学习,在线教育随之迎来蓬勃发展,创造了大量就业岗位。猿辅导在线教育的春招计划,面向全国共计开放了超过10000个就业岗位,为助力武汉复工,猿辅导在线教育的武汉公司共计提供了5000个就业岗位。疫情期间,猿辅导在线教育还与武汉54所高校建立合作关系,开设在线宣讲会127场,并通过直播平台为高校学生开设简历指导、职业规划?

  • 服务超2000万用户!90%头部在线教育机构上支付宝开“办事处”

    过去半年来,在线教育越来越受关注。除了自有App,教育机构将服务纷纷搬上支付宝,开设“办事处”。 7 月 29 日,最新数据显示,头部在线教育机构超90%已上线支付宝,课程涵盖从少儿、青少年、成年全阶段人群线上学习。

  • VIPKID英语,专注于在线少儿英语教育的改进和提高

    提起线上教育,可能有很多人都觉得新奇,但是现如今,已经有很多家长开始为孩子选择在线教育,其方便高效的特点也受到了广大家长们的喜爱。VIPKID英语是一个专业的在线英语教育平台,专注于在线少儿英语教育的改进和提高。VIPKID英语是一个专业的在线英语教育平台中国在线青少儿教育品牌VIPKID英语自成立以来,始终严格选用优质北美外教、研发专业的教材、推出优质课程,帮助小朋友更好地学习英语。VIPKID英语的每一位北美外教都需

  • 八维教育将人工智能与教育完美结合 科技为教育赋能

    科技飞速发展,人工智能已不再陌生,它占全球GDP增长的14%。相当于15.7万亿美元的惊人贡献。面对这一蓬勃发展的新兴领域,八维教育抓住了新机会,将人工智能与教育的完美结合,让学习这件事更加与时俱进。随着人工智能技术的不断完善和发展,越来越多的岗位将会被人工智能所取代已是不争的事实。除了制造业之外,金融、信息和通信行业也将受到非常大的影响。比如说,随着电子支付和人工智能的兴起,银行柜台的数量在可预知的几十年

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签