首页 > 传媒 > 关键词 > 好屋最新资讯 > 正文

好屋张军强谈房地产转型:数据赋能,开启房产营销新时代

2020-08-14 13:35 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年8月11-13日,主题为“地产远见:重启的世界”的博鳌房地产论坛在海南正式举办。好屋首席运营官张军强作为受邀嘉宾,在现场进行了题为《数据赋能,开启房产营销新时代》的主题演讲。他表示:“如果把时间周期拉长来看,2020年也许会是中国房地产行业史上最具里程碑意义的一年,因为这一年中国房地产数据化营销时代也许会正式开启”。

同时张军强在发言中强调,未来是属于数字化的时代,所有房产交易的方式也会进化,能瞬间连接许多东西,生产效率大大提高,这对于各大房企提出了更严苛的要求,包括产品体验、品牌驱动、综合能力等要求会越来越高。此外,张军强也分享了好屋作为数据化房产服务平台的数字化战略以及深化房产大数据应用布局的一些新思路。

中国房产市场竞争加剧 数据营销成趋势

根据国家统计局《2019年1~12月份全国房地产开发投资和销售情况》数据显示,相较于2014~2019年的销售率,2019~2024年的增速下降明显,市场将越来越倚重互联网营销渠道助力项目快速周转、缩短回款周期。有业内人士称,2019年新房市场通过外渠的比例大约为20%,2020年新房交易使用渠道的比例或增涨30%,而未来三年,新房用渠道比例或增至50%。同时,伴随着市场扩张速度放缓、房地产市场供需关系的转变以及越来越多新营销渠道的涌现,会让本就竞争激烈的房地产行业竞争状态愈发严重。

对此,张军强表示,愈加激烈的市场竞争也将进一步加速行业数据、渠道流量的整合,基于数据、基于互联网、基于新技术的模式正在崛起,并且开始显现效果,数据正在成为房地产行业的高频词。如何提升行业的运行效率,如何提高访客匹配、平台运营效率、资金和资产管理流通效率,成为了整个产业链逃不开的话题,数据正在成为我们行业发展的主引擎。

好屋作为国内领先的数据化房产服务平台,在8年多的发展进程中一直能够保持稳健增长,基于大数据精准营销优势,通过深度研究并分析不断变化的市场新需求,好屋迅速反应、不断拓展产业链大数据业务布局,实现了大数据技术与房产业务应用场景的精准融合,切实推动了房地产行业标准化、数字化转型。

房产数据化时代已来 好屋数据赋能价值增效

其实,在房地产进入存量时代以来,面对部分开发商现金流压力大、营销成本高、去化速度慢等痛点,各房企已经开始探寻和思考如何更好地走房地产产业下多元化、数字化的发展之路。在张军强的分享中,他也提到:“随着科技的加速渗透和存量房时代的到来,以数据化助力产业各端口价值增效已然成为趋势,在这种背景下,房企在以人为核心开展业务的前提下,还要以多元化的视野去审视数字化的营销创新,为各端口搭建多场景数字化应用,释放房产营销新势能。”

面对目标用户和媒体传播渠道的转变、精细化、精准化的新房营销需求的显现,好屋以改革创新为抓手,通过流量重构、产品创新、营销变革、资产管理等多维度助力业务经营发展的转型与升级,深度赋能时代。基于好屋平台核心大数据技术和强大资源能力,构建起了高效、开放、低成本的房产生态服务产品矩阵,针对开发商端提供好房直通车、智慧+等服务产品助力快速去化;针对经纪机构端,好屋合伙人APP5.0提供一站式经纪管家服务、获客神器、信佣宝等,帮助他们高效作业、实现个人能力成长;此外,好屋提供HOSS数据系统、潜客雷达、好屋大数据研究院等数字化服务支持,可以帮助各端口有效聚合信息、实现精准匹配的,同时为房产项目的精准营销提供有力的策略参照。

好屋基于8年多来沉淀千万级的精准房源客源数据,整合行业大数据、人工智能、物联网等技术创新,围绕产业链上下游核心业务场景,构建起了中国领先、开放的房产数据化服务平台,从而为行业提供了全新的营销方向,推动了房地产营销数字化升级。

好屋坚持三步走战略布局 助推全域数字化变革

在主题演讲中,张军强提到:“早在好屋创业之初,好屋就已完成了针对房产科技大数据的战略布局,提出了“三步走”战略:第一个阶段是打造房产交易经纪服务平台,第二个阶段要做的是将交易数据价值化,第三个阶段将聚焦大数据应用,围绕房产服务全流程构建房产数据服务生态。” 他表示,2020年是好屋“三步走”战略关键性的一年,也是好屋数据价值化发力的一年。

通过产品、平台的迭代更新、服务数字化升级以及创新营销玩法,好屋在不断创造平台优势和产品服务价值的同时,也形成了“多快好省”核心竞争力。未来,好屋将继续立足大数据精准匹配、深度分析和金融赋能等协同优势,聚焦用户需求,通过平台数据和用户消费轨迹进行数据的深度挖掘,实现线上线下全场景数据打通,构建大数据应用生态,提升行业整体的服务价值与全产业链的运营效率,推动房产行业全域数字化变革。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国家电网退出房地产业务 鲁能集团由中国绿发接手

    昨日晚间,鲁能集团官网发布公告称,根据国资国企改革有关部署,国家电网公司持有的鲁能集团(都城伟业集团)有限公司100%股权将整体转划至中国绿发投资集团有限公司(以下简称中国绿发)。

  • 获行业权威认可 中梁集团荣获2020中国房地产行业产品力标杆企业

    7月31日,由中国房地产报社、中国房地产网、中房报新媒体、中房智库联合主办的“2020中国房地产品牌大会”在北京举行。大会重磅发布“2020中国房地产品牌价值榜”,中梁集团凭借着对产品的不断打磨升级,荣获“2020中国房地产行业产品力标杆企业”称号,同时,北方区域集团中梁·石榴·滨海湾项目荣获“2020年度区域价值潜力楼盘”。房地产后调控时代,精准把脉购房者的需求,才是重中之重,产品力将成为房企间竞争的关键砝码。为?

  • 2020年上半年房地产行业网络关注度报告:逾四成购房者通过房天下、等线上渠道找房

    8月13日消息,近日,微热点大数据研究院联合微博房产发布的《2020年上半年房产行业网络关注度分析报告》显示,线上平台已经成购房意愿者最关注找房方式。报告显示,43.8%的购房者通过 房天下、安居客、58同城等线上平台浏览购房信息,30.2%的购房者选择熟人介绍也是重要方式之一。有租房意愿者更青睐中介或房产经纪人的方式找房,其次为线上平台,网络传播热度指数分别为51.18和25.75。根据报告,有购房意愿者首选的浏

  • 蓝光地产促进转型人事调动,新人或将为蓝光注入新活力

    据悉,在有媒体刚刚爆出蓝光地产分管营销条线的副总裁杨冉离职的消息之后,蓝光地产就邀请原融创中国华中区域副总裁魏欣的加入。蓝光地产高层人事的调动,很有可能预示着蓝光地产在全国化布局上面已经做好了“更新路径”的打算。对于此次人事调换,蓝光地产的相关负责人回应确认,魏欣确实即将出任蓝光地产的湖北和湖南副总裁,并且兼任武汉公司的总经理这一职位。很多业内人士称,蓝光地产此次招揽“外援”这一举动,很有可能是要

  • 蓝光地产深入洞察消费者需求,加快以客户为中心的服务转型满足不

    由于新冠肺炎疫情的突然袭击,当下的房地产企业都面临着巨大的压力,蓝光地产在当下比较关键的转型阶段,构建出以客户为中心的服务标准,受到行业内外的一致好评,蓝光地产自成立以来,始终深入洞察消费者需求,探索业务新模式,专注为客户创造价值,满足人们对美好居住生活的向往。作为我国房地产行业中的知名的地产企业,蓝光地产顺应市场的发展趋势,在保证经营业绩稳健增长的同时,为了加快转型,探索业务新模式,寻找新的利润

  • “群雄际会福聚创赢”好屋福州8月重点项目推介会盛大举行

    8 月 6 日,好屋福州公司 8 月重点项目推介会在福州盛势开启,来自福建各个区域三百余家经纪机构的房产经纪人无惧高温齐聚福州。据悉,此次会议从启动到落地只用了三天时间,能有如此多的经纪机构到场,可见好屋的品牌号召力,也说明市场对于优质项目的需求是急切的。不仅如此好屋还邀请到世茂海峡福州区域营销负责人谢玲、高尔夫庄园营销总监张春云及世茂、蓝光、恒大各个项目的负责人莅临现场。会场内座无虚席,群英汇聚,共同参

  • 多元化和数字化成市场主基调 好屋构建服务生态赋能行业新升级

    在过去二十年,房地产市场很大程度是卖方市场,但随着5G时代的到来和房地产产业数字化趋势的不断深入,购房者需求也日益增长。根据沙利文公司数据统计,2013年经纪人在房地产交易中的渗透率为36.7%,2018年提升至38.2%,预计到2023年将达到45.8%。另一个伴随经纪人渗透率提升而扩大的房产服务佣金规模,据统计,2013年为520亿,2018年提升到1240亿,预计2023年,预计达到3440亿。房产交易服务市场增长迅速 好屋布局多元化业务模式?

  • 大发地产 | 传承赋新,聚合聚能

    2020 年 7 月 31 日,中城联盟绿色地产联合采购组织(以下简称“中城联采”)由第五任轮值主任单位天泰集团牵头,大发地产倾力协办,举行了“中城联盟第十批联合采购制度优化交流会”。旭辉、天泰、大发、朗诗、俊发、蓝光、正荣、当代、世联行、协信、上坤、祥源、花样年等 35 家联采成员企业和 40 多位职业经理人代表应邀参加。大发、俊发、朗诗、建业、蓝光、当代等成员单位代表分享了相关的招采职能组织架构和制度、招投标全过

  • 大发地产凭借强劲的综合实力斩获2020年度卓越投资价值地产

    2020 年 8 月 7 日- 8 日,由《 21 世纪经济报道》与博鳌· 21 世纪房地产论坛联合主办的中国地产金砖奖在上海召开。大发地产凭借强劲的综合实力和良好的业绩表现斩获 2020 年度卓越投资价值地产上市公司奖项。中国地产金砖奖由南方财经全媒体集团旗下《 21 世纪经济报道》发起,联合中国主流媒体,通过对众多权威机构的数据分析,项目现场实地调研、业主访问、媒体调查等手段,对中国地产行业进行大规模的专业审视。此次获奖正是?

  • 蓝光地产发动人才驱动引擎,稳固企业长远发展

    作为人员流动性较大的行业,地产人员流失一直是各大房企都面临的一个发展难题。但蓝光地产通过建立了人才驱动策略,不仅解决了自身的人员紧缺问题,也让蓝光地产培养出了一批优秀的发展人才。总结自身的人才培养历程,蓝光地产的经验主要是稳扎稳打四个字。在建立自身的人才培养策略前,蓝光地产对当前地产界人员频频跳槽的原因进行了总结,针对存在的收入低、发展空间小、平台不佳、管理混乱以及频繁加班的几大主要原因,对自身的

  • 锐吉魔镜携手创新奇智,加速智慧地产布局

    近日,在刚刚圆满结束的广州建博会上,创新奇智华南区总经理何庆一行应邀考察了锐吉魔镜科技展台,双方就在智慧地产领域的协同布局,及加速人工智能在边缘侧显示设备的商业化落地展开了深入交流,并达成合作。锐吉(RAYSGEM)成立于 2011 年 8 月,是一家专注于AI+智能显示的高科技技术公司,打造了业内领先的人工智能魔镜,为家居住宅、别墅会所、星级酒店、商业场所等领域提供从智能镜面显示设备、智能化解决方案以及智能交互云?

  • 蓝光地产结合数字化智能化科技做到物管价值的双升级

    今年年初新冠疫情的爆发不仅让各企业遭受重创,人们的出行安全也成为了问题,个人防护问题以及公共场合防护问题已经成了首要任务,尤其对于房地产这一行业来说。在严峻的疫情期间,蓝光地产推出的“无接触服务”不仅减轻了社区服务繁琐复杂的工作,也让业主们的安全住行得到了保障。蓝光地产第一时间在园区设备管理“ECM”系统运行保障以及“云监控”,为了让业主的生活更安全还开通了“云跑腿”、“嘉菜园”等服务模式,还有车辆?

  • 当越秀地产遇见MAXHUB会议平板,智能化5G写字楼就这么来

    1726 年,全世界第一栋写字楼在伦敦拔地而起; 1930 年代,纽约划定了中央商务区范围,CBD由此诞生······如今,建筑技术愈发纯熟、写字楼地位日渐提升、前沿科技、互联网等新兴产业不断渗入,写字楼也随之不断焕新变革。作为中国商业地产百强企业,越秀地产是如何抓住5G机遇的呢?MAXHUB助力越秀地产抓住5G机遇“不断超越,更加优秀”是越秀地产的企业核心价值观,作为中国商业地产百强企业,打造智慧楼宇是其重要转型方向。对

  • 中国奥园地产销售业绩逆势飙升,逆势扩展版图展现战略雄心

    作为中国奥园集团旗下的核心企业,中国奥园地产也是国内非常具有实力的房地产企业。在 2020 年 3 月 17 日的国内房地产行业出炉的一份榜单当中,中国奥园地产成功排在“ 2020 中国房地产百强企业”第 25 位。中国奥园地产通过高品质的产品和服务建立起来的良好口碑,在强手如林的国内房地产市场脱颖而出,不断发展壮大,其实力从数据上有详细体现。根据第三方推出的国内房地产销售排行榜相关数据,中国奥园地产今年上半年在疫情影?

  • 为什么数字化转型企业都在谈中台?

    用户响应速度和灵活的业务能力,是新一轮商业生态的普适逻辑。 受新冠疫情影响和新基建的推动,中国将加速进入数字经济时代,数字中台理念正逐步深入企业。数字中台灵活性高、业务响应速度快 ,前后台整合与技术业务的高效联动,成为企业数字化转型的必经之路。 企业数字化转型过程痛点:重复造轮子 烟囱式架构 通常,企业在数字化转型中会遇到重复造轮子和烟囱式架构两大痛点: 重复造轮子,许多业务或功能需求高度相似、通用化?

  • 安信国际研究报告 大发地产上半年销售增长强劲

    7月22日,安信国际发布房地产行业研究报告,对大发地产维持“买入”评级,新目标价为5.50港元。安信国际表示看好大发地产于长三角的市场地位,随着公司把握机遇扩大规模,估值有望提升。 大发地产近年增长迅速,公司合同销售继2018年突破100亿(人民币;下同)元后,2019年突破200亿元,实现210亿元新高,同比增长68%。大发地产延续增长态势,2020年上半年销售额约112亿元,合同销售面积为约80万平米,分别按年同比增长57.6%及35.9%?

  • 加速数字化转型,HPE担纲“新基建”

    在今年的两会上,“新型基础设施”被首次写入了政府工作报告,提出通过发展新一代信息网络、拓展5G应用、建设数据中心等,激发新消费需求、助力产业升级。“新基建”兼具稳增长、调结构、促创新等重大作用,特别是加速数字基础设施建设对于数字化转型和发展数字经济来说具有重大意义。由于数字新基建需要承担稳增长、调结构、促创新等任务,因此混合云就成为了必不可少的基础设施。所谓混合云,就是结合了公有云、私有云和传统IT等形态的

  • 淘宝大学宁波开课,助推产业带转型

    7 月 28 日,淘宝大学宁波培训中心首期课程《数字化时代,外贸企业转型》开课,吸引了来自服装、家电产业带的 300 余名宁波外贸企业和产业带制造企业负责人、电商企业高管、创业者、大学生参与。本次公开课是淘宝大学宁波培训中心 6 月成立以来首次开课,专为宁波本地商家开设,授课内容结合宁波本地的产业特色和区域特点,涵盖人才培养、内销市场拓展、直播营销、企业变革等,为宁波本地商家提供拥抱数字化转型的专业知识。1.数智

  • 6487家网吧的大溃败:倒闭甩卖、不敢提价、转型无路……

    在海口市国兴桫椤湾的 2 楼,一家网吧门外,十余张亮黄色的真皮沙发正被挨个搬运至楼下的大货车。目光投向另一侧,透过贴有“倒闭甩卖”四个字的玻璃门,依稀可见尚有近百张相同的沙发,被摆放在略显混乱而寂寥的室内。

  • 数字化转型的战场,软通动力用能力说话

    随着数字经济的快速发展,各行各业都在积极寻求数字化转型的正确打开方式,由数字经济驱动的产业变革已发展成为一场不可阻挡的趋势。面对企业数字化转型的浪潮,软件与信息技术服务商必将被卷入其中,并扮演不可或缺的重要角色。软通动力正是在这样的大环境中,凭借突出的人才能力、开发能力、工程能力、创新能力,成为企业数字转型可信赖合作伙伴。集聚优秀人才,铸造企业核心竞争力在以人为本的新时代,企业深知人才强企的重要性

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天