首页 > 动态 > 关键词 > 口罩最新资讯 > 正文

好消息:大学生可以摘口罩了!

2020-08-14 10:07 · 稿源:快科技

8月13日,疾病预防控制局发布《关于印发高等学校、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》,其中明确提到:在校园内的学生和授课老师,可不戴口罩

通知规定:学校正式确定和通知开学时间前,学生不得提前返校。来自中高风险地区的学生和教职员工返校时须向学校出示一周内的核酸检测报告。境外师生未接到学校通知一律不返校,返校时按照有关要求向学校出示核酸检测证明材料。

学校方面,开学前要提前做好消毒剂、口罩、手套等防疫物资储备。并对校园开展全面的环境卫生整治,包括教室、食堂、宿舍、图书馆等所有场所进行彻底的卫生清洁消毒。

开学后,学生宿舍严禁外来人员入内,学生在宿舍区不聚集、不串门。学生尽量减少出校,做到学习、生活空间相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。

此外,校门值守人员、清洁人员及食堂工作人员等应当佩戴口罩。

口罩


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签