首页 > 数说 > 关键词 > iPhone最新资讯 > 正文

调查显示:95%中国用户宁愿放弃iPhone 也不愿放弃微信

2020-08-14 08:42 · 稿源:快科技

之前美国政府给出的新规显示,9月20日之后不允许该国公司与微信相关联公司进行联系,这个消息出来后,让很多人都很担心苹果,如果真的是全球性质封杀微信,那么iPhone在国内的销量将会备受打击。

事实上,微信系应用主要市场在国内,如果不能使用它了,iPhone销量就必然会下滑,这是毋庸置疑的。

微信

据外媒Macrumors报道称,有机构作出的调查显示,在接受调查的120万中国用户中,有95%的人表示,如果微信被禁那么他们将改用Android手机而非放弃微信。

在之前,中金的研报就曾显示,本次措施对国内苹果手机的使用和销售的直接影响有限。“云禁令”可能影响中国云计算厂商海外拓展速度。禁令如果生效,可能影响中国云计算企业海外发展速度和为客户提供全球完整解决方案的能力。

有行业人士直言,“App禁令”和“应用商店禁令”可能对微信、TikTok等中国App海外业务拓展造成负面影响,但出现中国区苹果应用商店无法下载微信等中国应用的可能性较小。

另外,十多家美国企业联手抵制美国政府有关限制涉及腾讯微信的商业交易的计划,称此举将会削弱各企业在中国这个世界第二大经济体的竞争力。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone用户或将无法使用微信,安卓或成最大赢家

    美国当地时间8月6日,美国总统特朗普签署行政令,要求45 天后禁止美企与字节跳动及腾讯的所有交易。这意味着iPhone用户或将无法使用微信。此消息一出,腾讯股价今天股价大跌,最多时跌幅近10%,市值蒸发近 5000 亿港元。

  • 不用iPhone也要保留微信!95%用户表示社交更重要

    虽然美国总统特朗普签署的行政命令将从下个月中旬开始在美国禁止TikTok运营,但另一项行政命令也禁止美国公司与微信进行业务往来。郭明錤最近预测,如果苹果被迫删除微信,今年iPhone的全球销量将下降25%至30%。郭还认为,如果特朗普政府禁止App Store中的微信业务,那么苹果的AirPods、iPad和Apple Watch的全球销量将下降15%至25%。

  • 安卓微信又升级,这几大功能让iPhone用户羡慕死了!

    ​近日,“国民App”微信迎来了7.0. 17 的安卓内测版本,从此次微信团队添加的功能更新来看,虽然没有像之前深色模式、修改微信号、拍一拍那样有着能上互联网热搜的潜力,但在这些新功能中,也足以一窥微信的商业布局。

  • 咖喱味iPhone 11 富士康开始在印度工厂组装iPhone

    根据Economic Times消息,富士康印度工厂已经开始生产苹果iPhone11系列手机。目前绝大多数iPhone是在中国生产,而在印度进行设备组装,能使苹果等智能手机供应商避开印度政府对进口电子产品征收的约20%的进口关税。

  • iPhone 12或采用平面玻璃盖板:妥妥的iPhone 4魔法变身?

    不出意外的话,今年苹果的年度旗舰iPhone 12系列将继续在9月与大家见面,依旧提供iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型。随着发布时间的日益临近,关于全新的iPhone 12系列的爆料更加密集。现在有最新消息,近日有外媒再度透露,该系列旗舰或将配备类似iPhone 4的平面玻璃。根据此前掌握的消息,全新的iPhone 12系列新机将采用类似iPhone 4的纯平中框,而近日有海外爆料人士进

  • iPhone 12发布前夕李楠的iPhone XS坏了 本人:意料之中

    7月20日消息,在iPhone 12即将发布前夕,李楠的iPhone XS坏了。李楠表示,iPhone XS坏掉在意料之中。同时李楠还实验了iPhone SE2和iPad Pro的玩法,发现过于复杂。李楠指出,多一个设备充电

  • 苹果回应iPhone不支持北斗,iPhone11机型已开始使用

    最近苹果iPhone不支持北斗导航系统登上了新闻热搜榜,对于该报道,苹果公司回应称:iPhone11 机型已使用北斗系统作为其位置数据系统的一部分,不过苹果未对这一说法作出过多解释。

  • 外媒:美国对微信的禁令或将损害iPhone在中国销售

    当地时间8月6日,美国宣布将在45天后禁止任何美国公司或个人与TikTok母公司字节跳动以及微信母公司腾讯进行交易。外媒报道称,美国对于微信的禁令可能会损害苹果iPhone在中国市场的销售。据

  • iphone12价格预测,可能比去年的iPhone11更低

    随着苹果秋季发布会的临近,有关iPhone12系列手机的相关爆料消息也越来越多,消息真实性似乎也越来越值得可信,其中有关iPhone12价格的预测也有不少,那么今年iPhone12定价是多少呢,我们来看下相关的预测消息。

  • iPhone12将推迟数周发布,iPhone12为什么推迟发布

    美国时间7月30日,苹果公司正式确认原定在今年9月份发布的iPhone12系列旗舰手机将会推迟发布,推迟的时间可能是数周,作为苹果首款5G手机,iPhone12的发布一直以来就受到业界的关注,因此推迟发布也会带来不少的影响。

  • 苹果加入反对微信禁令行列!禁用微信iPhone销量恐下滑30%

    在微信禁令即将于下个月开始执行之际,美国企业牵起了一波反对潮。据外媒报道,包括苹果在内的美国许多主要公司呼吁,特朗普政府终止有关微信(WeChat)的禁令。该禁令旨在试图建立一个排除&l

  • iPhone12国行版价格多少?iPhone12全系列价格曝光

    随着苹果新一代旗舰手机iPhone12即将在今年秋季发布,很多打算更换手机的用户对于今年iPhone12手机的配置以及价格十分关心,近日iPhone12的价格疑似被提前泄露,其中入门版本最低价格为699美元(约4869元人民币)。

  • iPhone 12 Max电池容量曝光:全系相比iPhone 11系列齐缩水

    【TechWeb】根据此前多方透露的消息,不出意外的话苹果将继续在今年9月推出全新的iPhone 12年度旗舰,依旧提供iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型,此前已有A2471、A2431和A2466三个型号的电池容量曝光。现在有最新消息,近日有媒体发现了另外一款机型在韩国监管机构入网。根据此前曝光的消息,A2471、A2431和A2466三款型号分别对应的是5.4寸的iPhone 12、6.1寸的iPhone 12 Pro和6.7寸?

  • iPhone被指虚假防水宣传 iPhone XS Max支持IP68 级别抗水是什么意思

    【iPhone被指虚假防水宣传】据一手 Video 消息,近日一位姓严的消费者购买了一部 iPhone XS Max 因进水 2 分钟导致手机损坏,苹果店提出维修费 4600 元。

  • 立讯精密收购纬创iPhone制造业务 或成iPhone新代工厂

    根据昨日立讯精密发布的公告来看,立讯精密将收购纬创投资(江苏)有限公司及纬新资通(昆山)有限公司的100%股权,收购资金来源均为各投资主体的自有资金。收购完成后,立讯精密也能为苹果代工iPhone产品,这也许会进一步提升立讯精密的利润空间。

  • 安全人员称苹果Enclave存在漏洞 但不会影响大多数iPhone用户

    安全研究人员近日披露了苹果Secure Enclave处理器的一个漏洞,但虽然敏感信息的数据存储,意味着包括Apple Pay详情和Face ID生物识别记录在内的数据有可能受到攻击者的攻击,但事实上,这对于绝大多数苹果客户来说,它不大可能成为一个问题。

  • 苹果:iPhone 12推迟几周上市

    在周四举行的财报电话会议上,苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)表示,预期iPhone会继续在下一个季度延续强势表现,但是新机型会推迟。“去年,我们在9月底开始销售新iPhone。今年,我们预计新机型的开始供应会推迟几周。我们预期剩余产品类别会实现强劲的同比表现。”

  • 研究机构:iPhone第二季度在美销量降23% 但iPhone SE有亮点

    7月21日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Counterpoint最新研究数据显示,受疫情等因素影响,今年第二季度美国智能手机销量同比下降25%,其中苹果iPhone销量下降23%。不过,iPhone SE销量有亮点。苹果Counterpoint北美研究主管Jeff Fieldhack表示,苹果第二季度表现很大程度上受了iPhone SE提振,iPhone SE销量超过了预期。不过,外媒报道没提到具体销量数据。外媒表示,美国零售渠道重新开放,以及沃尔玛、麦德龙(M

  • 郭明錤:美国封杀微信或影响iPhone出货量

    DoNews 8月10日消息(记者 刘文轩)天风国际分析师郭明錤表示,如果美国政府封杀微信,苹果可能会被迫在App Store上移除微信,苹果硬件中,iPhone受影响最大。苹果曾在印度App Store上移除微信。郭明錤表示,根据行政命令,由于禁止苹果与微信有业务往来,苹果可能会被迫自全球App Store上移除微信,但由于没有明确定义封杀范围,美国政府也有可能仅要求苹果自美国App Store上移除微信。郭明錤分析称,假如苹果从全球App Store移除

  • 为什么坚守iPhone SE:李楠抖机灵回复

    被网友调侃为呼吸都在营销的李楠,离开魅族自行创业后,深谙社交营销之道,和粉丝们保持互动变成了日常之事。在最新微博中,李楠回答了自己坚持用iPhone SE的原因,他机智“卖惨”&

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文