站长之家首页 > 正文

中国演出行业协会直播分会:禁止在直播中出现假吃、催吐等行为

稿源:站长之家
  • ​中国演出行业协会发文禁直播中假吃催吐 进一步加强直播内容管理

    今日,中国演出行业协会CAPA网络表演直播分会发文称,各会员企业,要进一步加强直播内容管理,特别是要重点关注以美食类为主要内容的直播,加强引导树立正确的饮食消费观,坚决禁止在直播中出现假吃、催吐、猎奇、宣扬量大多吃,暴饮暴食,以及其他铺张浪费的直播行为。

  • 网红大V纷纷下架吃播视频 演出协会:禁止假吃、催吐等浪费行为

    最近几天,因为存在浪费、造假等问题,各类吃播成为网络热点,已经有不少大V开始下架自己的吃播视频。中国演出行业协会今天也表态了,要求禁止在直播中出现假吃、催吐等浪费食物的行为。中国演

  • ​禁止在直播中出现假吃催吐等行为;阿里云回应注册京西公司;京东物流收购跨越速运

    昨日,中国演出行业协会CAPA网络表演直播分会发文称,各会员企业,要进一步加强直播内容管理,特别是要重点关注以美食类为主要内容的直播,加强引导树立正确的饮食消费观,坚决禁止在直播中出现假吃、催吐、猎奇、宣扬量大多吃,暴饮暴食,以及其他铺张浪费的直播行为。

  • “中国电子视像行业协会大屏应用软件分会”成立

    随着国内AIOT技术和互联网技术的不断发展,以电视机为代表的智慧大屏产业从硬件制造业驱动逐步过渡到大屏“应用+服务”协同的双轮驱动。目前中国大屏端应用开发团队与企业已有数百家,继移动应用软件服务之后,大屏应用软件服务已经成为中国用户的另一个重要互联网接入手段。截止 2019 年底,中国彩电保有量达5. 9 亿台,其中智能电视规模近半、智能电视和普通电视+智能盒子两种互联网接入方式已经渗透59%的中国家庭,可触达用户规

  • 大胃王吃播自爆行业内幕:为直播负债数十万 催吐假吃情况普遍

    近日,各个网络平台的“大胃王”吃播们走上风口浪尖,央视新闻两次评价大胃王吃播中的浪费现象,引发网友热议。对此,部分主播也纷纷修改昵称,去掉了“大胃王”的前缀。

  • 中国电子视像行业协会大屏应用软件分会成立,当贝网络一同成长

    随着国内AIOT技术和互联网技术的不断发展,以电视机为代表的智慧大屏产业从硬件制造业驱动逐步过渡到大屏“应用+服务”协同的双轮驱动。目前中国大屏端应用开发团队与企业已有数百家,继移动应用软件服务之后,大屏应用软件服务已经成为中国用户的另一个重要互联网接入手段。截止 2019 年底,中国彩电保有量达5. 9 亿台,其中智能电视规模近半、智能电视和普通电视+智能盒子两种互联网接入方式已经渗透59%的中国家庭,可触达用户规

  • 美国半导体行业协会:全面封杀华为将给产业带来严重破坏

    对于华为来说,现在可能真的到了库存用完,就没有芯片可以用的地步了。按照最新规定,美国扩大了对38家跟华为相关企业的封杀,将其加入实体清单,从而对所有受出口管理条例(EAR)约束的项目都

  • 吃播遭殃:新规坚决禁止直播中出现任何多吃、暴饮暴食等铺张浪费行为

    本周,央视在一档新闻节目中批评部分网络大胃王吃播浪费现象严重,引发业界关注。对于央视的报道,现在中国演出行业协会已经明确出台了规定,提示各会员企业进一步加强直播内容管理,坚决禁止

  • “耿直girl”景甜:演员在直播间没有优势,但我不担心翻车

    1988 年出生的景甜,已过三十。顺心而为的她,做出了一个身份上的改变。6 月 23 日,景甜在微博晒出一张照片:一套利落的职业装,拍照地点是阿里巴巴杭州西溪园区,手里拿着阿里工牌,花名“种甜”。作为聚划算的明星直播合伙人 景甜获得“美丽种甜官”的称号。

  • 云南女记者吃菌中毒引关注 医学专家快手直播普及如何正确吃菌

    每年夏天,关于云南人吃菌子中毒的热搜,可能会迟到,但绝不会缺席。近日,一则“ 2020 年上半年云南吃菌中毒死亡人数超过云南省患上新冠肺炎死亡人数”的消息登上热搜,且随后得到官方证实。8 月 1 日,昆明日报女记者三三也因被菌子“闹翻”登上热搜,正准备外出采访新闻的她一不小心变成了新闻。被紧急送医后,躺在病床上的三三不出意外地出现了幻觉:看到小鹿,看到龙玩绣球,还有巨大的虾……七八月份,云南肆意生长的野生菌?

  • 李佳琦回应直播间人数暴涨:假的,应该没这么多

    昨日晚间,有网友在微博发文称李佳琦直播间人数暴涨,预计要破 5000 万。对此,李佳琦在直播间耿直回应称:“今天人很多,假的!应该没有这么多人”。

  • 雷军被质疑是假程序员 雷军抖音直播首秀视频回顾

    【雷军被质疑是假程序员】 8 月 16 日,雷军开启抖音直播首秀。在直播间内,雷军被粉丝提问头发是如何保养的,他表示曾被质疑是假程序员,「别的程序员头发都掉光了」。雷军笑称,大家都要小心保护好头发,植发很贵,每个人头上都是一栋别墅,不要动不动「聪明绝顶」。

  • 直播行业又到洗牌时 看看老玩家怎么做

    直播风行,直播市场的风雨也一直未停。直播平台除了生死,还有太多转型或者合并的故事。这个夏末,抖音出海之路从天堂到了地狱,虎牙与斗鱼合并的消息又一次传来,直播行业面临的宛如一场秋试将至。

  • 《中国好声音》什么时候播出?哪里才能看直播

    最近有电视台的业内人士知名大V曝出了《中国好声音》 2020 的导师阵容。据他称,今年的《中国好声音》 4 位导师分别是李健、李荣浩、李宇春、王力宏。如果没有意外,八九不离十就是他们,而且《中国好声音》也会接档《奔跑吧》在 8 月份播出。这一季与之前的赛制相同,前几期都是盲选赛制,节目中的四位导师均背对选手,如果选手的歌声能够打动四位导师中其中一位,选手就可以进入下一轮的竞技,同时这次也增加新的创意,让导师盲?

  • 抖音将打造健康中国“了不起的医生-直播显微镜”活动,直播关怀抗疫医师

    每个人的一生,都要经历“生老病死”,而这四个字都离不开医生。2020年8月19日是第三个“中国医师节”,今年的主题为“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。节日到来之际,国家卫生健康委政务新媒体健康中国在今日头条、抖音、西瓜视频等平台发起“了不起的医生”系列活动,通过话题+直播+微纪录片的形式让广大网友进一步了解医生的日常工作,致敬医务工作者。同时,此次系列直播活动主要在抖音平台开展,主要包括“健康知识科普”、“?

  • 北京个私协会东铁匠营分会成立,痘博士COO谢光辉当选为副会长!

    8 月 11 日,北京市丰台区私营个体协会东铁匠营分会举行成立大会,痘博士科技有限公司成为副会长单位,痘博士首席运营官谢光辉当选为副会长。 出席本次大会的主要领导有:北京市丰台区东铁匠营街道办事处党工委书记李雪松、丰台区市场监督管理局党组成员、副局长陶洪、丰台区私营个体经济协会常务副会长吴秋涛、东铁匠营市场所党支部书记、所长王鹏。东铁匠营地区 23 家理事单位负责人参加会议。北京个私协会东铁匠营分会成立大会

  • 迫切想复制中国直播带货模式 日本到底该如何努力?

    眼下,“直播带货”在中国科技产业和各类市场上的发展蒸蒸日上。然而作为中国邻国的日本,一些堪称日本国内规模最大的电子商务公司却关闭某些卖家“直播售卖”功能,让业界感到不可思议。一方面,很多日本企业热切想要复制中国“直播带货”的模式和热潮,但现实的情况却是——这条路布满荆棘,对企业来说,消费者、企业和技术缺一不可。附属于软银集团的购物网站的雅虎日本(Yahoo Japan)今年5月?

  • 直享直播平台是什么?腾讯推出全新直播工具直享直播介绍

    日前腾讯智慧零售面向微信生态内的商家推出一款直播工具——直享,这款产品不仅具备内容分发能力,还将涵盖直播、分发、SKU 管理、支付、售后等链条全部环节,可以说是一站式直播带货解决方案。直享直播是微信体系内具备内容分发能力的一站式直播变现工具,也可以理解为直播变现工具+群运营工具。

  • 天问一号发射直播入口 7月23日中国火星探测器直播地址

    中国首个火星探测器“天问一号”将于2020年7月23日中午 12 时- 15 时择时,在文昌航天发射场由长征五号遥四运载火箭发射。天问一号将实现火星环绕和着陆巡视,对火星开展全球性、综合性的环绕探测,并在火星表面开展区域巡视探测。

  • 天鸽傅政军:精细化运营或成直播行业的破局之道

    据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第45次《中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,截至2020年3月,我国网络直播用户规模达已达5.60亿,较2018年底增长1.63亿,占网民整体的62.0%。网络直播行业从兴起到现在风靡全国不过十余年的时间,便已经拥有了庞大的用户群体,而在如此高速的野蛮生长下,随着时间的不断推移,许多危机正在逐渐显现出来。 传统直播形式以秀场为代表,靠颜值与话题爆点吸引眼球,在大众审美疲劳频现的如?