首页 > 动态 > 关键词 > 天眼最新资讯 > 正文

天眼被注册为烟草商标,中国控烟协会要求严查

2020-08-13 17:30 · 稿源:用户投稿

8月13日中国控制吸烟协会官网发布《关于依法宣告“天眼”卷烟商标无效的呼吁书》。呼吁书指出,据媒体报道,近来有一种“天眼”品牌的卷烟在贵州、云南等地销售,并引起公众热议和不满。

大数据 人工智能 人脑 未来

中国控烟协会强烈呼吁国家知识产权局商标局依《商标法》有关规定,要求国家知识产权局商标局、国家市场监管总局、国家烟草专卖局、中国科学院等单位引起重视,严肃查处云南中烟恶意抢注“天眼”商标事件,并宣告该相关注册商标无效。

“天眼”数字远程监控系统通过企业内部互联网(Intranet)和国际互联网(internet)实现远程视频监控,主要适合于连锁店、幼儿园、家居、工厂、消防、银行、高速公路、商场、酒店、旅游景点、小区、医院、码头港口等地。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 天眼查官方微博被禁言90天 因违规采编转载新闻冒充媒体

    7月28日消息,微博公布专项整治处置结果公告,天眼查因违规采编转载互联网新闻信息冒充媒体账号,被禁言90天。微博此次关闭并公示第一批违规账号共136个,其中涉黄低俗账号86个、违规采编转载互联网新闻信息冒充媒体账号15个、散播虚假信息发布不实信息账号33个、宣扬仇恨散布极端观点恶意营销账号2个。公告显示,以上账号中百万粉丝以上的有35个,一百万粉丝到十万粉丝的有90个,十万粉丝到一万粉丝的有11个。

  • 天眼查微博官方账号因涉违规采编转载新闻冒充媒体被禁言90天

    微博管理员发文称,今日关闭并公示第一批违规账号共 136 个,其中涉黄低俗账号 86 个、违规采编转载互联网新闻信息冒充媒体账号 15 个、散播虚假信息发布不实信息账号 33 个、宣扬仇恨散布极端观点恶意营销账号 2 个。

  • 电子烟监管加磅 天眼查数据显示我国超1800家相关企业已注销或吊销

    据国家市场监督管理总局官网消息,为进一步保护未成年人免受电子烟侵害,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局制定了《电子烟市场专项检查行动方案》提出,通过专项检查,以更加严格的监管措施、更加严厉的治理手段,全面清理互联网电子烟售卖,全面强化对互联网平台的监管,切实保护未成年人身心健康。天眼查专业版数据显示,我国目前企业名称、经营范围或品牌名称包含“电子烟、电子雾化器”,且状态

  • 天眼查回应被企查查起诉:已准备反诉 不要贼喊捉贼

    昨日晚间,针对“企查查起诉索赔 500 万”一事,天眼查回应称,不要贼喊捉贼,已准备反诉。同时,天眼查还发布了《至友商“企查查”的一些建议》称,企查查侵犯天眼查、实施不正当竞争、被法院下达行为禁止令的事实不会因此公告而被行业与公众忘记,企查查在公告中所举例子无一成立。

  • 天眼查回应被企查查起诉:不要贼喊捉贼 已准备反诉

    6月30日消息,针对企查查起诉天眼查一事,天眼查官方微博发布“致友商企查查的一些建议”。天眼查表示,对于企查查起诉自己感到震惊的同时,也想向这位尊敬的友商提一些友善的、发自

  • 天眼查回应“被起诉”事件:公告中所举例子无一成立

    DoNews 6月29日消息(记者 吴丽)6月29日,天眼查回应被“某企业信息查询平台”起诉事件,回应称,“某企业信息查询平台”在公告中所举例子无一成立。并表示,侵犯天眼查、实施不正当竞争、被法院下达行为禁止令的事实不会因此公告而被行业与公众忘记。同时,表示“某企业信息查询平台”混淆视听的做法并不能误导群众,群众的眼睛是雪亮的。建议把宝贵的时间用在正面的、积极的、有利于产品和公司发展的事情上。

  • 企查查宣布起诉天眼查:因其使用误导性用语 涉嫌不正当竞争

    6月29日消息,企查查官方发布“关于起诉天眼查不正当竞争的公告”。企查查表示,长期以来,天眼查通过虚假及引人误解的商业宣传,欺骗、误导公众,给企查查及其他市场经营者造成了严

  • 魅族回应黄章退出股东行列:天眼查信息错误 公司没有任何股权变动

    6月26日消息,有媒体报道称魅族科技创始人黄章退出股东行列。据悉,天眼查信息显示魅族创始人黄章退出珠海市魅族科技有限公司股东之列,但在珠海工商查询,最新核准日期为2019年04月30日,黄章

  • 企查查起诉天眼查不正当竞争 索赔500万

    今日,企查查发布《关于起诉天眼查不正当竞争的公告》称,长期以来,天眼查通过虚假及引人误解的商业宣传,欺骗、误导公众,给企查查及其他市场经营者造成了严重损失。

  • 天眼查让创业不难 与8位品牌大使分享全国范围内价值亿元广告位

    众所周知,创业者想要创业,除了自身主营业务,还需要处理“开公司”所必须的注册、财务、税务、商标、法律等多方面事务。鱼龙混杂的企业服务市场,或为他们的创业路埋下了“雷”。天眼查是国家中小企业发展基金旗下,与广大企业主紧密相连的商业安全平台。作为商业安全工具的天眼查,已升级为商业安全平台,在“查公司”之外提供“开公司”全套服务,目前已有超过300万名企业主使用。随着经济的发展,企业注册量逐年攀升,企业服?

  • 企查查起诉天眼查不正当竞争 索赔500万元

    【TechWeb】6月29日消息,企查查官方微博今天下午发布公告称,已向苏州市中级人民法院就天眼查涉嫌不正当竞争提请民事诉讼。据企查查表述,长期以来,天眼查通过虚假及引人误解的商业宣传,欺骗、误导公众,给企查查及其他市场经营者造成了严重损失。今天,决定不再一味地委屈忍让,并义无反顾地拿起法律武器。据悉,企查查已向苏州市中级人民法院就天眼查涉嫌不正当竞争提请民事诉讼,要求天眼查方面立即停止在商业宣传中使用“?

  • 天眼查:上半年国内成立超9千家直播相关企业 同比增409%

    天眼查数据显示,我国目前共有接近1.8万家企业名称、经营范围或品牌名称含“直播”。以工商登记为准,2020年上半年,我国共成立超9千家直播相关企业,与去年同期相比,增长409%。在直播相关企业中,浙江省直播相关企业数量超过2,300家,占总量13.12%。辽宁省的直播相关企业数量排在全国第二,达到1,700多家。从行业分布来看,我国直播相关企业中,租赁和商务服务业占比达35.04%,文化、体育

  • “中国天眼”升级:9月开始寻找外星人

    据北京师范大学天文系宇宙学与地外文明研究团组张同杰教授首次透露,被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(FAST)正在进行设备升级,预计9月正式启动针对地外文明的搜索。据

  • 360金融将起诉天眼查 要求删除不实文章并道歉

    360 金融表示将起诉天眼查,因其从 21 日开始持续发布《周鸿祎卸任 360 金融董事长 其助理洪兆接任》以及《 360 金融高层变更:周鸿祎卸任 360 金服董事长 吴海生、金明义新增为董事》等系列不实报道。

  • 天眼查招募品牌大使:我有亿元广告位,你有故事吗?

    近期,各地各行业均已陆续有序复工, 2020 年只剩下三分之二,在众多企业家在苦苦思索如何提升业务之时,天眼查再次体现了作为国家中小企业发展基金旗下知名企业的社会担当,继对全国企业发放一亿元补贴红包、延长VIP会员有效期等福利后,近日又启动了品牌大使招募。据悉,此次天眼查面向全国企业主招募 8 位“品牌大使”,寻找积极励志的创业故事,并将原计划亿元投放规模的广告位与品牌大使共享。(图示:天眼查品牌大使招募海报

  • 多家企业投诉企查查天眼查 律师:抓取公示信息做法不违规

    近日,多家企业投诉企查查、天眼查,称其利用公开信息渲染出一些不符实际的结论,对企业发展造成困扰。天津一家企业相关负责人表示:“我们公司于 4 月份进行了法定代表人等几项正常的工商变更,天眼查同步了具体信息,还将此整理成新闻快讯发布给合作媒体,引发了市场诸多臆想,因此,公司不得不及时出来辟谣。”

  • 天眼查回应360金融准备起诉:深表歉意 数据非凭空捏造

    昨日,天眼查发布公告称,天眼查信息虽与360金融官方观点有不同,但也并非凭空捏造或数据错误,而是审慎综合了工商信息及360金融自身对外发布的公开信息。天眼查一直努力争取与360金融公关团队建立联系,可惜到目前为止,暂未能建立正式的沟通通道。

  • 法院认定:天眼查的广告语,企查查不能用

    2019 年 7 月,天眼查因企查查长期有意冒用其品牌广告语,起诉企查查“不正当竞争”。就在 4 月 8 日,海淀法院对企查查作出禁令,要求其在任何场合不能再使用天眼查的 “查公司,查老板,查关系”广告语(以下简称“三查”)及容易引起混淆、误认的类似用语。

  • 浪潮存储助力全球最大射电望远镜——“中国天眼”运行

    近日,“中国天眼”——500米口径球面射电望远镜(FAST)顺利通过国家验收,正式开放运行。FAST提升了中国射电天文研究和技术水平,推动了产业技术的创新与发展。据了解,浪潮存储为其IT基础设施建设提供了支撑。作为目前国际上口径最大的单天线天文望远镜,“中国天眼”给人的第一印象是体量大,直径达到500米,成年人绕它走一圈大约需要40分钟。FAST的灵敏度达到世界第二大射电望远镜的2.5倍以上,可有效探索的空间范围体积扩大4倍

  • 天眼查:今年以来超3000家企业经营范围新增口罩、防护服等业务

    随着疫情的爆发,口罩、防护服等物资成为目前的紧缺资源。为此不少企业纷纷加入了“口罩制造大军”。天眼查数据显示,自 2020 年 1 月 1 日至 2 月 7 日,全国已经有超过 3000 家企业经营范围新增了“口罩、防护服、消毒液、测温仪、医疗器械”等业务。其中不乏富士康、OPPO等科技企业。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签