首页 > 动态 > 关键词  > 佳能相机最新资讯  > 正文

佳能EOS R5s曝光:最高像素全画幅相机、超索尼6100万

2020-08-12 20:26 · 稿源: 快科技

索尼、佳能、尼康开始全面在全画幅微单这一产品领域掐架了,可以说是你放唱罢我登场。

据最新消息,佳能EOS R5s至少会在今年底前官宣,当然,有较小的可能是直接发布或者等到明年春季。

爆料显示,R5s最大的卖点是高达8000万的全画幅CMOS传感器,这将一举超越索尼A7R4的6100万,夺取最高像素全画幅相机的宝座。

另外,外界也期待R5s能够在像素位移多重拍摄上有所突破,毕竟A7R4可是借此带来2.4亿像素成片。

当然,高像素下如何保障高感和优秀的噪点控制,需要一番细致打磨,才能逃过摄友们苛刻的双眼。

其它泄露的规格还有,5轴机身防抖、外观基本与R5一致、铝镁合金机身、兼容SD/CF双卡槽、双频Wi-Fi等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 街头摄影用什么相机和镜头比较好?

    我使用富士 X100S 是因为:它看起来像一个小巧的老式相机,所以当我把它拿出来时,大多数人都不会被它吓倒。事实上,我经常被陌生人问到。它有一个高质量的35毫米镜头,是街头摄影的完美焦距。大多数控件都可以通过机械旋钮进行访问,因此非常容易快速调整。它具有出色的高 ISO 性能和较大的最大光圈,因此在光线不足时我仍然可以使用合理的快门速度。我从来不需要和它一起使用闪光灯。与完整的数码单反相机相比,它轻巧紧凑。袖珍?

  • 佳能开发新型低光传感器 可在黑暗环境中拍摄高质量彩色照片

    尽管许多手机制造商已经将上亿像素的传感器塞入智能手机,但在昏暗 / 弱光场景下,低光灵敏度仍是传统 CMOS 传感器的一大优势。最新消息是,佳能(Canon)刚刚宣布了一款全新的低光传感器,特点是能够在黑暗环境中拍摄出高质量的彩色照片。除了摄影,这项技术对于自动驾驶汽车、监控安防系统、慢动作捕捉、ToF 测距、以及混合现实等应用来说,也都至关重要。资料图(来自:Canon 官网)《日经》报道称,新型传感器可捕获非常多的细

  • 佳能开发出新款图像传感器:只需十分之一光亮的“夜视仪”

    有人说,摄影是一门光的艺术。事实上,对于研制图像传感器的厂商来说,最大的调整就是如何捕捉到更多的光信息。日前,佳能宣布研制出新款图像传感器,虽然只有320万有效像素,但其与众不同的地方在于,只需传统CMOS 1/10的光亮,就能呈现清晰的彩色图像。为此,佳能摒弃了传统CMOS的光电二极管,改用单光子雪崩二极管(single-photon avalanche diode ,SPAD)。SPAD拥有更高的光敏特性,原理在于单个光子被击中后能线性放大光学信

  • 美国这台盐粒大小的相机 成像质量比你手机还好?

    尽管只有小盐粒大小,但由普林斯顿大学和华盛顿大学联合开发的一款微型相机的成像质量,堪比配置尺寸大50万倍镜头的专业相机。

  • 受芯片短缺影响 索尼相机愈加供不应求

    全球芯片短缺正在对又一家相机厂商造成较大的影响,据 Digital Photography Review 报道,索尼已暂停接受今年 8 月新发布的 ZV-E10 无反光镜 Vlog 相机的订单。由索尼官网声明可知,其已暂停向自有门店或其它分销商供应 ZV-E10,但它并不是今年唯一受限的索尼设备。官方给出的解释是:“数码影像产品方面,我们受到了全球半导体供应短缺的影响,零部件采购也被迫推迟”。而在 ZV-E10 拉闸之前,索尼已于 11 月暂停销售 A7 II / A64

  • 马斯克称自动驾驶不需要雷达 有相机就够了

    大家都知道。自动驾驶之所以能够有效避开障碍物,离不开雷达技术的支持。然而,现在,马斯克却表示,自动驾驶可以不用雷达。人开车的时候依靠眼睛和智力,自动驾驶汽车也应当这样。

  • 曾学忠:小米12在相机、散热和续航等方面有新突破

    今天,小米集团手机部曾学忠参加了高通举行的高朋满座话未来”的活动。在活动上,曾学忠透露,小米12全球首发高通新一代骁龙8平台,在相机、散热、续航和5G信号方面会有新的突破。此前小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军表示,作为全球首款骁龙8旗舰手机,小米12要将最新最酷的科技第一时间带给用户,小米工厂正在全速生产。据爆料,小米12采用的是双曲面OLED柔性屏,形态为挖孔,前置摄像头居中,后置主摄为5000万像素,同时配?

  • 研究人员开发了一种盐粒大小的超小型照相机

    普林斯顿大学和华盛顿大学的研究人员开发了一种成像系统,其大小是粗大的盐粒。它建立在一个所谓的超表面上,有160万根圆柱柱,可以像照相机传感器一样工作。每根柱子都充当一个光学天线,接收光线,形成光学波前,然后借助人工智能算法,高质量的图像以全色显示。传统相机使用复杂的塑料和玻璃镜头,将光线弯曲到传感器上,传感器以电子方式发送信号。新的解决方案依赖于metasurface,简单地说,metasurface是一种薄膜,具有单独?

  • 大疆运动相机怎么样、Action 2跟一代有哪些区别?

    2019 年大疆发布了他们的第一款运动相机——Osmo Action,其创新式的前置屏设计颠覆了人们对于运动相机的认知,众多运动相机厂家也开始纷纷效仿;但是之后两年时间,即使很多人催着、喊着,希望大疆发布Osmo Action运动相机二代产品,Osmo Action的后续机型也一直未有风闻;直到今天,Action2 终于来了,而它的出现足以再次颠覆人们对于运动相机的认知。与智能手表差不多的大,恰到好处的小运动相机诞生之后,为人们带来了许多拍摄

  • 研究人员用液体制造复杂的光学元件 可用于眼镜、相机和望远镜

    研究人员已经开发出一种方法,通过塑造可固化液体聚合物的体积来制造自由形状的光学元件。这种新方法有望为各种应用实现更快的定制光学元件原型制作,包括矫正镜片、增强和虚拟现实、自动驾驶汽车、医疗成像和天文学。眼镜或相机等普通设备依赖于镜片--具有球形或圆柱形表面或略微偏离这些形状的光学元件。然而,更先进的光学功能可以从具有复杂地形的表面获得。目前,由于机械加工和抛光表面所需的专业设备,制造这种自由形状的光

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天