首页 > 动态 > 关键词 > 联通用户最新资讯 > 正文

半年时间 900万人逃离联通!

2020-08-12 18:59 · 稿源:快科技

中国联通今天公布了2020年上半年业绩报告,总收入1504.0亿元,同比增长3.8%,净利润76亿元,同比增长10.1%。

截止6月30日,联通的移动出账用户总数为3.095亿,相比去年底减少894.7万,移动用户ARPU同比提升0.2%,手机上网总流量增长23%,户均月流量约9.4GB。

同时,固网宽带用户数目前为8587.8万,相比半年前增加240万;固话用户数5211.9万,相比半年前减少209.6万。

今年上半年,联通与电信共建共享5G基站约15万座,目前联通可用5G基站达到约21万座,其中自建10万座,在超过50个重点城市实现连续覆盖,部分省份实现2.1GHz频段软件升级4G基站为5G基站。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里88会员节普通用户能参加吗?

    今日淘宝正式开启88会员节,跟过去的活动一样,用户通过活动页面领取购物津贴,使用购物津贴购物可以获得一定的折扣。88VIP可以享 95 折优惠,更有海量 神券等你抢。下面我们一起来了解一下阿里 88 会员节是什么意思? 88 会员节是什么活动? 淘宝 88 会员节不是会员能参加吗?感兴趣的朋友一起来了解吧。

  • 仍拒绝公布5G用户数量:中国联通6月4G用户净增250.3万户

    继中国移动、中国电信后,现在中国联通也公布了6月份运营数据,跟之前做法相同的是,他们依然拒绝公布5G用户数量。数据显示,中国联通移动出账用户5月净增78.3万户,累计达到3.095亿户;固网宽

  • 最新!光汇云油省钱加油福利来袭,全国通用抢免单

    一直深耕“省钱加油”全国智慧出行服务的光汇云油,迎来了第五个 719 加油狂欢节。从光汇云油官方获悉,今年 719 加油节将一如既往的持续一个月( 7 月 19 日至 8 月 19 日),且亦为车主用户准备了多重“实在”的加油储值超级福利。 据悉, 719 加油节是由光汇石油集团旗下——车主加油消费创新平台光汇云油主办,因 719 是光汇石油集团创办成立的周年日,故被定为光汇云油平台回馈新老用户的一个重要活动日。中石油、中石化等全

  • 最新!光汇云油省钱加油福利来袭,全国通用抢免单

    一直深耕“省钱加油”全国智慧出行服务的光汇云油,迎来了第五个 719 加油狂欢节。从光汇云油官方获悉,今年 719 加油节将一如既往的持续一个月( 7 月 19 日至 8 月 19 日),且亦为车主用户准备了多重“实在”的加油储值超级福利。据悉, 719 加油节是由光汇石油集团旗下——车主加油消费创新平台光汇云油主办,因 719 是光汇石油集团创办成立的周年日,故被定为光汇云油平台回馈新老用户的一个重要活动日。中石油、中石化等全国大

  • 贴膜压库商家苦!洛克切膜机“一膜通用”降库存风险

    随着智能手机的不断发展,无论是对手机外观美化的需求,还是为了防止手机屏幕、外壳出现刮痕的实际需要,“手机贴膜”成为了潮流和刚需。但如今,科技发展的速度快得让人无法想象,5G的到来,也必将在手机行业内掀起一波“大地震”。手机更新换代的频率更是让人“望机兴叹”:刘海屏、水滴屏、曲面屏、双曲面屏、全面屏、折叠屏……各式各样的屏幕让人眼花缭乱。手机屏幕的大小也在不断“进化”:回顾手机屏幕的发展,开启智能手机

  • 中国联通:2020年6月4G用户净增250.3万户,5G用户仍未公布

    继中国移动、中国电信后,现在中国联通也公布了2020年 6 月份运营数据,跟之前做法相同的是,他们依然拒绝公布5G用户数量。

  • 上汽通用王永清:全新GL8给你带来前所未有的体验

    GL8作为一辆具有改变同级别车型风向的一款,其实力可见一斑,而全新一代GL8作为上汽通用首款搭载别克eConnect 3.0互联技术的车型,整体表现令人十分欣赏。可以这样说,它拥有一整套的智能驾驶舱位。全新一代GL8就拥有这样的智能系统,拥有eConnect 3.0互联技术的它,在系统硬件基本上已经打败了同级车型,可以说GL8迤逦前行的道路,越走远。全新一代别克GL8家族所采用的通讯解决方案基于Hypervisor系统架构打造的,车内与互联相关?

  • 中国联通6月新增4G用户250.3万户 累计达2.6亿户

    7月20日消息,中国联通公布2020年6月份的运营数据。数据显示,2020年6月,移动出账用户净增数78.3万户,移动出账用户累计数约3.1亿户,期中,4G用户净增数250.3万户,4G用户累计达数约2.61亿户。固网宽带用户净增数33.5万户,本地电话用户净减62.5万户。在固网业务方面,中国联通固网宽带用户6月净增33.5万户,累计达8587.8万户,固网宽带用户本年累计净增240.0万户;本地电话用户本月净减62.5万户,累计达5211.9万户?

  • 腾讯视频超级影视VIP会员年卡5折优惠 全平台通用

    腾讯的超级影视会员,QQ号码充值,不支持手机或微信号充值,除了普通VIP会员的权益以外,超级影视VIP还可以用在电视端上,要在大屏电视上看腾讯独家是必买的,腾讯视频是版权资源方面最多的平台,毕竟家大业大,肯花钱,在采购版权方面的预算甚至比其他国内的大型平台加起来都要多,电视电影更新速度快,还和美国HBO有合作,追美剧不用等。

  • 光汇云油引领加油消费行业的秘诀:实现全国加油站一卡通用

    面对竞争激烈的 3 万亿加油消费市场,由光汇石油创始人薛光林博士(Raymond Sit)创办的光汇云油到底靠什么登顶行业头部APP?记者了解到,最大的秘诀之一就在于,它注重轻重资产相结合,成功打破了加油消费行业的最大壁垒,通过超前的技术手段,让云油加油卡能够在全国 11 万家加油站通用,真正成为车主省钱、方便、快捷加油的最佳选择。2016 年,国内最大民营石油集团之一光汇石油布局加油消费市场,创始人薛光林博士创造性地提出并

  • 小米有品开卖手游键鼠转换器:自带压枪 苹果安卓通用

    7月25日,小米有品上架了一款吃鸡神器——海备思手游王座键鼠转换器,能够通过鼠键操作还原端游体验,售价299元。其内置键鼠转换器,通过蓝牙快速连接手机,无需驱动,无需改参数深

  • 通用汽车计划推出雪佛兰电动皮卡:续航里程达644公里

    7月20日消息,据国外媒体报道,通用汽车证实,计划在2023年之前推出的20款电动汽车中,有一款是全尺寸的雪佛兰电动皮卡。上周,通用汽车发布了最新的可持续发展报告。该公司在这份报告中透露,这款雪佛兰电动皮卡正在研发中,这将是该品牌的首款全尺寸电动皮卡,这款车在单次充电情况下可行驶400多英里(约合644公里)。然而,该公司并未透露关于卡这款卡车的更多细节。除了卡车之外,雪佛兰还确认,将发布一款中型电?

  • 官方通报中通用假人当安检员:情况属实 已做出行政处罚

    昨日,针对“中通用假人当安检员”一事,周口市邮政管理局发布《鹿邑县中通快件假人安检一事调查情况通报》称,经调阅企业分拣处理场所视频监控资料,并分别询问举报人、企业负责人、当班员工等,认为鹿邑县捷通快递服务有限公司使用假人充当安检员进行过机安检情况属实。

  • 爱奇艺星钻会员VIP年卡5折:六大会员 + 五屏通用

    爱奇艺日前推出全新会员业务“星钻VIP会员”,这是目前爱奇艺会员体系中,最为顶级的会员标准,不仅拥有“黄金VIP会员”的权限,还能体验超前点播、星钻影院的内容,以及涵盖奇异果星钻会员、FUN会员、文学会员、体育大众会员、VR会员的多会员权益。爱奇艺还将体验设备全部打通,用户可以在手机、电脑、电视、平板、VR设备上,统一享受“星钻VIP会员”的服务。

  • 通用五菱回应被315晚会点:已成立工作组展开调查

    在7月16日晚上举行的“央视315晚会”上,提到通用五菱变速箱的相关问题,通用五菱汽车相关负责人表示:“央视的报道我们已经关注到,目前我们已经第一时间成立了专项工作组,对此事展开调查。后续进展,我们会第一时间在官方微信和微博进行公布。”

  • 直击315晚会:通用五菱宝骏560变速箱失速 车主投诉无门

    DoNews 7月16日消息(记者 丁凡)今晚315晚会,通用五菱宝骏汽车被点名,多名车主反应宝骏560车型变速箱出现问题,在向4S召回维修之后变速箱的问题依旧存在,严重威胁车主生命安全以及道路交通安全。宝骏560,一度被车主们戏称为“神车”。记者了解到,河南驻马店的赵先生在2017年10月花费14万元购买了宝骏560汽车,然而,2019年2月的一天,车子在路上突然失去动力。广东中山杨先生也遇到了同样的情况,在更换了只开了一年的宝骏56

  • 中国联通回应携号转网后运营商不变:不影响使用

    携号转网服务已经在去年底正式施行,不少人都换了运营商,转网之后也有人发现自己的运营商归属信息并不准确,还是之前的运营商。对于这个问题,中国联通今天做了解释,这是因为第三方数据所致,

  • 联通AI工业质检解决方案 助力制造企业高效品控

    随着《中国制造2025》的深入实施,如今工厂的自动化程度可谓是突飞猛进,尤其是在大规模生产制造企业,人工智能技术及应用已经逐步成为主流。近期,联通AI创新应用中心基于结合中国联通5G+大数据+智能IoT感知能力打造的“联通智慧工业AI中台”,为国内某龙头汽车内饰材料生产企业定制开发了“AI工业质检解决方案”,针对PVC、PU、真皮、无纺布、海绵等汽车内饰复合材料进行高质高效检测,助力该企业全面提升质检环节的自动化、数字

  • 神车宝骏560变速箱故障被央视315点名 通用五菱:已成立调查组

    作为被央视315点名的唯一汽车品牌,曾有神车之名的宝骏560让一些车主伤心了,花了14万买的车结果变速箱多次故障都修不好,2018年突然停产,投诉就更无门了。针对这一问题,上汽通用五菱相关负

  • 5G技术普及时代开启!联通自主定制5G CPE上市!

    CPE,英文全称为Customer Premise Equipment——客户前置终端设备。5G CPE提供移动运营商5G通信网和用户端Wi-Fi局域网之间的对接服务。直观来说,如果原来您家里的传统路由器是把有线宽带网络转成供笔记本、手机等使用的 Wi-Fi 网络,那么CPE还可以做的,是将 4G、5G无线蜂窝网络做了一次延伸和转换,然后以 Wi-Fi 网络的形式提供给手机、笔记本等各类终端上网。联通自主定制5G CPE来了中国联通5G CPE VN007 是中国联通上市销售的?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天