首页 > 传媒 > 关键词 > 网贷平台最新资讯 > 正文

翼龙贷风险把控作第一,“三农”群体为核心服务主体

2020-08-12 17:09 · 稿源:站长之家用户投稿

成立10余年,走过4000多天,经过不断完善翼龙贷风险把控体系,翼龙贷如今已经深深扎根于互联网金融行业,在创始人翼龙贷王思聪的带领下,以把控翼龙贷风险为第一,以“三农”群体为核心服务主体,不断创新农村金融服务模式,通过互联网技术,破解农村信贷壁垒,将金融活水“引流”至广袤农村,着力解决农民借款难题,备受农民欢迎。

翼龙贷王思聪发现,借款难是农民致富路上的“拦路虎”。缺乏资金支持,农民无法扩大生产规模,对于有创业梦想的农民来说,没有资金来源,即使项目再好,也一样寸步难行,同时由于农村征信体系不够完善等方面的原因,农民无法从传统金融机构获得有效资金支持。为解决这一问题,翼龙贷王思聪从两方面着手,一是独创“同城O2O”模式,完善征信体系,有效解决农民借款难题;二是根据农民资金周转短、小、频、急等特点,精准发力,为农民提供快速、便捷的金融服务。在翼龙贷王思聪的带领下,翼龙贷已然成为传统金融在农村地区的有益补充。

据了解,如今翼龙贷的金融信息撮合服务已经遍布全国绝大部分地区,借款用户高达30余万,由此可见翼龙贷在农村金融领域的运营规模非常庞大,从而也透出了翼龙贷风险把控体系的完善性。目前为止,翼龙贷服务三农的一大特点是高延展性且具备长尾效应,从而农户分散化、差异化、小额度等问题都可以得到有效解决,翼龙贷这样的特点主要源于渠道的建设与拓展能力。除此之外,随着运营规模越来越大,翼龙贷对合作商的管理也愈发严格,从而推出了进一步完善的考核机制。一般来讲,能否成为翼龙贷合作商,主要看其是否有金融相关从业背景,是否享有一定社会名望以及拥有一定社会关系,而且在品行上也必须端正才可以。当然,关于合作商的管理机制,翼龙贷在实践过程中逐步确立了扁平化的管理模式,这种方式在一定程度上可以减少决策环节、提升决策效率,也成为翼龙贷提供便捷、灵活、快速金融服务的一个先决条件。

据悉,在帮助农村金融发展的过程中,翼龙贷服务的借款人在使用资款为家庭或企业带来回报的同时,也发挥了金融服务的外溢性,尤其是那些农村经营规模较大的种植户、养殖户、农民专业合作社、中小企业等,外溢性更为明显。其主要体现在为规模种植、养殖的农户提供金融服务时也带动了周边农村居民的就业,拓宽了收入来源。

作为较早进入农村的互联网金融信息服务中介,翼龙贷专注服务“三农”,以高质量的金融服务,为农民致富“铺路”,成效颇丰。翼龙贷王思聪表示,未来,翼龙贷平台将依托互联网技术,在翼龙贷风险把控体系上不断突破,在扶贫模式上不断创新,持续推进脱贫攻坚工作,让金融活水滋养更多贫困农民。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 完善失信惩戒机制,人人贷、玖富普惠等20余家网贷平台接入央行征信系统

    央行对网贷行业的监管力度不断加大,自发布《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》以来,截至目前,已有 20 多家网贷平台接入央行征信系统。网贷行业接入征信系统,对防范整体系统性金融风险、完善金融基础设施等都具有重大意义,并进一步推动了社会信用体系的建设工作。而且对于个人用户来说,更有助于防范风险、保护个人利益。 网贷监管日渐严格 政策规范行业运作 早在 2019 年 9 月,互联网金融风险专项整治工作领导小组与

  • 加速实现透明化,洋钱罐、玖富普惠等多家网贷平台接入央行征信系统

    网贷平台正式接入央行征信的步伐正在加快。进入 7 月,又有玖富普惠、洋钱罐等多家网贷平台宣布接入央行征信系统。中新经纬客户端不完全统计,截至目前,已有 20 余家网贷平台宣布接入央行征信系统。业内人士认为,接入央行征信可以通过增加逃废债成本和惩戒力度,从而提升全社会诚信守法意识。20 余家网贷平台接入央行征信据了解, 2019 年 9 月 2 日,互联网金融风险专项整治工作领导小组、网贷风险专项整治工作领导小组联合发布

  • 互联网贷款新规终落地:形式、额度、资金用途均有明确限制

    本周,银保监会正式发布《商业银行互联网贷款管理暂行办法》(下称《办法》),以规范商业银行互联网贷款业务经营行为,促进互联网贷款业务平稳健康发展。过渡期为本办法实施之日起 2 年。

  • 互联网贷款新规落地实施:个人消费贷授信不超过20万

    《办法》规定,单户用于消费的个人信用贷款授信额度应当不超过人民币 20 万元,到期一次性还本的,授信期限不超过一年。

  • 清退难、回本难、监管难、创新难2020网贷行业众生相都写着难字

    随着 2020 年的时间推进,网贷行业的清盘大限越来越近,近日棱镜上一篇《直击P2P清盘倒计时:投资人拿回本金已成一种奢望 》引起了我的注意,作者对网贷清盘过程中对行业从业者及企业、监管部门、投资人等相关群体的观察娓娓道来。如文中所提到的,截至 2020 年 6 月底,全国已有 16 个省份宣布取缔辖区内所有网贷机构,北京、广东、上海等密集区尚未完成取缔,此篇试着梳理北京市的网贷业近况。2019 年 12 月网贷之家发布的《P2P?

  • 退费难的平台不仅有嗨学网 这些平台也被多次投诉

    今日晚间的 315 晚会中,报道了在线职业教育培训网站嗨学网退费难的问题。一直以来,在线教育缴费容易退费难问题突出,据电诉宝用户投诉案例库显示,涉及退费难问题较多的平台有:尚德机构、英语流利说、帮考网、无忧英语、大塘小鱼、学慧网、51cto学院、嗨学网、中华会计网校等。网经社电子商务研究中心法律权益部分析师蒙慧欣表示:2020年上半年“嗨学网”获“不建议下单”评级,且存在退款问题、

  • 趣头条回应315晚会点名:对平台广告进行全平台彻查

    今日晚 8 点, 2020 年“3·15”晚会在央视财经频道现场直播。晚会主题定为“凝聚力量、共筑美好”,今年“3•15”晚会将积极关注新产业、新业态和新消费模式。针对 315 晚会的点名,趣头条发布声明回应称,高度重视,并充分意识到在平台广告生态管理方面仍有诸多不足,对于给用户带来的困扰和影响,趣头条表示诚挚的道歉。

  • 电商平台会员反映投10万无法提现 平台回应:可换等值商品

    近日,重庆江北的马先生表示,电商平台“正商云购”突然无法提现。据悉,马先生今年3月份在同事的推荐下加入正商时代科技有限公司经营的电商平台“正商云购”。该平台模式是会员在线上买,平台线下给他们卖,7天为一个结算周期利润4%左右。之前提现都很正常,最近一次性投入了10万,突然无法提现。

  • 银保监会发布商业银行互联网贷款新规:个人消费贷授信不超过20万

    7月17日,中国银保监会发布《商业银行互联网贷款管理暂行办法》。据悉,《商业银行互联网贷款管理暂行办法》已于2020年4月22日经中国银保监会2020年第4次委务会议通过。现予公布,自公布之日起施

  • 视频平台为何都爱做互动?

    如果说,2019 是公认的“互动视频元年”,那么纵观已经过半的 2020,各大平台不仅拿出了更加成熟的作品,更逐渐呈现出更加清晰的打法与布局。

  • 三大平台币两跌一涨 平台币OKB继续领涨

    【今日要闻】1、三大平台币两跌一涨 平台币OKB继续领涨据非小号行情数据显示,截至目前主流平台币种概况如下:BNB现价19. 5312 美元,24h下跌2.11%;OKB现价5. 678 美元,24h上涨2.79%;HT现价4. 3032 美元,24h下跌0.14%。2、现货黄金涨幅扩大至1.06%,刷新历史新高据行情显示,现货黄金涨幅扩大至1.06%,最高报1921. 18 美元/盎司,续刷历史新高。3、摩根溪创始人再次总结进入牛市所需注意的信息摩根溪创始人创始人Anthony Pompl

  • 软文推广平台哪几个最好用?产品传媒推广哪家平台最靠谱?

    在营销推广领域,软文推广一直是各界运用广泛的营销方式。成本低、效果好成为了一个平台受欢迎的标准。做软文推广的好处包括了:1、推广价格便宜:相比一些传统的广告推广如明星代言、线下实体宣传等等,软文一条成本不过几块到几十块不等。

  • 互联网贷款新规引导消费金融健康发展,玖富数字化布局引领行业创新

    近日,为规范商业银行互联网贷款业务经营行为,促进互联网贷款业务平稳健康发展,银保监会正式公开发布《商业银行互联网贷款管理暂行办法》(下称《办法》),自公布之日起施行。业内人士表示,《办法》的出台,对促进行业健康可持续发展具有重要意义。监管持续利好,助推行业健康发展近年来,随着互联网和金融业的不断融合发展,互联网贷款成为互联网银行和互联网消费金融公司的主要产品。与传统线下贷款模式相比,互联网贷款具有

  • 拼多多:母婴商品成为平台增速最高的品类之一

    拼多多母婴负责人陆元表示,将追加5亿持续补贴母婴商品。拼多多母婴消费数据显示,最近一年,平台购买母婴用品的90后人数增长迅速,在所有年龄段中位列第一。拼多多介绍,在“百亿补贴节”上,广东、浙江、江苏三省成为母婴用品消费金额最高的地区。陆元表示,基于拼多多平台90后妈妈消费群体庞大,母婴商品成为平台增速最高的品类之一。(完)

  • 未成年人网课平台专项整治启动 网课平台不得推送无关广告

    今日,国家网信办宣布,即日起启动为期 2 个月的涉未成年人网课平台专项整治。国家网信办称,此次专项整治将聚焦网民反映强烈的突出问题,在不同环节开展治理。开设未成年人网课的各类网站平台,必须切实承担信息内容管理主体责任;要对课程严格审核把关,确保导向正确;开设评论互动功能要建立信息内容“

  • 腾讯将牵头合并斗鱼虎牙 合并之后保持各自平台和品牌

    腾讯正在推动虎牙和斗鱼合并,知情人士称,合并之后虎牙和斗鱼将保持各自的平台和品牌,同时与腾讯旗下的电竞平台企鹅电竞进行更密切的合作。对此,腾讯、虎牙、斗鱼未作出回应。

  • 平台纷纷「百亿补贴」,到底是真香还是噱头?

    截至今年第一季度已实现年成交额为1. 16 万亿元,保持着100%以上的同比增长。年活跃买家数6. 28 亿,在过去的一年里净增超过 2 亿。截至 2019 年底,平台活跃商家数量超过 510 万,去年全年共完成 197 亿笔订单,包裹量约占去年中国全社会快递物流总量的三分之一。

  • 视频平台的下一段增长神话来自哪儿?

    现在,视频平台比任何时候都需要一个增长神话、一匹黑马。【本文来自微信公众号“华商韬略”,作者:诺伊岚, 本站经授权发布。】5G元年过去大半,从4G到5G,被期待的手机新增长故事大概率会成为泡影。城头大王旗没变化,国产手机前 4 的位置稳稳的,没有意外也没有惊喜。增长黑马的故事到头了?也不尽然,只是不属于手机了。1、手机之后,下一代计算平台是什么?谁会成为头号玩家?从路由器、智能电视(现在叫智慧屏)、智能音箱、

  • 巨头对决补贴战场,电商平台的红利与改革

    这是在亲眼见识各大电商平台对苹果产品的大力补贴后,一位用户在社交媒体上发出的感叹。自 2019 年 6 月开启的百亿补贴战,由拼多多最先发起,阿里、苏宁、京东等一系列平台迅速跟进,从而演变成整个电商江湖针对用户争夺的大决战。

  • 电商平台大战,正在透支商家品牌?

    由于科技的限制,一个产品的性能到达一个临界点后,会出现边际成本递增的现象,也就是,越是高端的产品,所要付出的成本就越是会指数级增加。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天