X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 人工智能最新资讯  > 正文

八维教育将人工智能与教育完美结合 科技为教育赋能

2020-08-12 14:16 · 稿源: 厂商

科技飞速发展,人工智能已不再陌生,它占全球GDP增长的14%。相当于15.7万亿美元的惊人贡献。面对这一蓬勃发展的新兴领域,八维教育抓住了新机会,将人工智能与教育的完美结合,让学习这件事更加与时俱进。

随着人工智能技术的不断完善和发展,越来越多的岗位将会被人工智能所取代已是不争的事实。除了制造业之外,金融、信息和通信行业也将受到非常大的影响。比如说,随着电子支付和人工智能的兴起,银行柜台的数量在可预知的几十年内,都会逐渐减少。而随着人工智能的发展,可重复性活动的实体类行业,也将逐渐受到影响。比如说无人机送货和仓库机器人物流,都将会彻底改造这一行业。

1.艺术相关领域的从业者

包括作家、画家、舞蹈家以及其他艺术家。人工智能应该在很长一段时间内都没有办法写出迷人的故事、诗歌或剧本。我们也很难想象人工智能可以制造出真正意义上的艺术品。艺术领域或者说娱乐业务的核心不是解决问题,而是创造能与用户的情感和想象力产生共鸣的产品。从某种意义上说,成为一个伟大的电影剧本作家、小说家或任何与艺术相关的东西,都是对大众和当代社会运动和情况背后的心理学的深刻理解。

为什么艺术相关领域的人工智能是很难发展呢?因为这些东西都很难量化。你能用数字来体现出艺术品的区别吗?因此,作家、画家、舞蹈家以及其他艺术家,受到人工智能的影响是很小的。

2.教育工作者

目前的教育行业也越来越多得充满着高科技的气息,但是作为人类灵魂的工程师的教师,无论这些教学工具和辅助工具多么复杂,教师的角色都是至关重要的。他们是真正的具有价值观的人,育人不仅需要教授知识,教师更承担着传承文化传统的巨大责任。所以,老师这个职业是人工智能所无法取代的。不可取代不代表不可并存,八维教育将人工智能与教育相结合。

3.警察

警察和老师一样,也无法被人工智能所取代。想象一下,如果警察都变成机器人,你会放心吗?俗话说得好,道高一尺魔高一丈。一旦警察都是机器人,难免犯罪分子就会去想法设法钻空子。警察这个职位,是需要更多的经验和主观判断的,并不是人工智能短期内可以替代的。

4. 竞技体育的运动员

当然,说运动员是个工作未必准确,因为奥运会上的兼职运动员是远多于职业运动员的。为什么运动员不会被取代呢?想象一下,你愿意去看一场机器人参加的奥运会吗?竞技体育,依赖的是人体本身的身体和技巧,没有人工智能可以进入的余地。

八维教育开设人工智能专业

八维教育顺应行业发展趋势,开设人工智能专业,配备了强大的师资团队为学子保驾护航。并在前段时间,成功与百度智能云云智学院签约,达成战略人才培养协定,与百度共同培养“ABC”型人才。也就是说,人工智能专业的学生,毕业即可获得百度初级工程师认证!

人工智能的发展前途无法预估,面对这个改变生活的新兴领域,八维教育将它和学习相结合,为学子们深入了解人工智能打开了一扇门。而八维教育在这扇门后还为学子们准备了科学的课程设置,由博导、教授、博士组成的师资团队,帮助学子们贴近人工智能,紧握社会热点。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 多城共同点亮人工智能算力网络,赋能人工智能产业发展

    [中国,深圳, 2021 年 9 月 25 日] 在华为全联接 2021 上,中国科学技术信息研究所(简称“中信所”)、AITISA(新一代人工智能产业技术创新战略联盟)、鹏城实验室联合发布《人工智能计算中心发展白皮书2.0——从人工智能计算中心走向人工智能算力网络》(简称“白皮书2.0”)。深圳、武汉、西安、成都、北京、上海等 21 个城市共同点亮“人工智能算力网络”,通过“一网络”实现“算力、数据、生态”三汇聚,以“大算力+大数据?

  • 人工智能可以评估人类心理健康

    一个跨学科合作项目进行的一项研究表明,人工智能可以从问卷调查和大脑扫描中检测出对心理健康有参考价值的信号,而不需要专家的评估。研究人员利用了英国生物银行的优势,这是世界上最大和最全面的生物医学数据库之一,其中包含了英国人口详细和安全的健康相关数据。这项工作发表在开放性期刊《GigaScience》上。精神健康问题在全球范围内一直在增加,世卫组织确定在2007年至2017年期间,精神健康状况和药物滥用疾病增加了13%。这

  • 研究人员用人工智能预测交通事故发生前的情况

    研究人员在历史车祸数据、道路地图、卫星图像和GPS上训练了一个深度模型,以实现高分辨率的车祸地图,这可能带来更安全的道路环境。今天的世界是一个大迷宫,由一层层的混凝土和沥青连接起来,让我们有机会通过车辆导航。我们已经体验了许多与道路有关的技术进步,但道路安全措施还没有完全跟上。为了领先于车祸固有的不确定性,来自麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)和卡塔尔人工智能中心的科学家们开发了一套深度

  • IBM带来气象数据和人工智能 以帮助实现可持续发展目标

    据外媒Techspot报道,如果你最近读过很多关于企业界变化的文章,那么你无疑已经开始听到一些叫做"CSR"(企业社会责任的简称)和"ESG"(环境、社会和公司治理的首字母缩写)的说法。似乎是突如其来的,各种类型和规模的组织都在宣传和推广他们自己在这些领域的目标,并谈论他们在这方面取得的进展。与CSR和ESG相关的话题并不是全新的,但由于社会变革、日益增长的环境问题和监管要求,它们肯定已经得到了更多的关注和重视。特别是,

  • 数据标注师:站在了人工智能风口,却为5K月薪挣扎?

    上个月,特斯拉首席执行官马斯克表示,将在明年推出“Tesla Bot”人形机器人原型,以从事人们不喜欢做的危险、重复性或枯燥的工作。该计划一经发布便引起了广泛讨论,国外媒体的焦点,放在了安全性上。而在国内,隐藏在人工智能产业链中一群人“小人物”却开始浮出水面,并被舆论聚焦。

  • NEC联合郑大一附院首发“人工智能辅助内镜检查质控系统”

    近日,NEC中国研究院联合郑州大学第一附属医院(郑大一附院)消化病院在中关村国际技术交易大会上发布了基于自行研发的最先进图像识别技术的“人工智能辅助内镜检查质控系统”。该系统从 2800 余项参选新技术中经过六轮专家评审与甄选后,成功入选了《 2021 中关村国际技术交易大会-百项国际技术交易创新项目榜单》。中关村国际技术交易大会作为 2021 中关村论坛的重要板块之一,聚焦高质量科技成果项目、以及新技术新产品新需求,邀

  • 信也科技参加人工智能算法性别平等研讨会,共探促进之道

    9月27日,“促进人工智能算法性别平等”报告发布会与政策研讨会在上海举行。这场由马娜数据基金会主办的,探讨如何促进人工智能算法中的性别平等的会议,召集了联合国妇女署驻华、上海浦东新区妇女联合会等人员出席。信也科技集团算法科学家王春平也参与了其中。作为金融科技企业信也科技集团的代表,也是在人工智能领域取得优秀成就的女性从业者,王春平博士在会上阐述了其对于人工智能在研究、应用中对于数据伦理、性别平等的观?

  • 科大讯飞胡国平:大浪淘沙后,人工智能规模化将是一门持续的生意

    【TechWeb】近日,科大讯飞高级副总裁、研究院院长胡国平2021全球人工智能产品应用博览会提出,当前数字化浪潮席卷各行各业,人工智能、大数据与云计算等新技术群落的发展,带来新一代生产力下的生产关系变革。胡国平将人工智能赋能数字化转型比喻为“拿着锤子找钉子”,而其中重点就在于打造依托场景的人工智能数字化应用。“在财务、会议、生产、营销、客服等领域,目前我们的人工智能技术都有极为广阔的应用空间,助力企业数字?

  • 人工智能人才报告:校招薪酬增长56% 人才缺口达170万

    近日,拉勾招聘数据研究院发布的《2021人工智能人才报告》显示,2021年人工智能行业人才需求指数较去年增长103%,算法人才缺口达170万。其中,算法工程师校招的平均薪酬高达21700元,是该职位社招平均薪酬的80%,较去年校招增长7700元,增幅高达56%。

  • 2021芜湖科博会 科大讯飞探索人工智能科技传播新路径

    科创科普两翼齐飞,创新创造决胜未来。 10 月 22 日,第十届中国(芜湖)科普产品博览交易会(以下简称“科博会”)重磅启幕。作为我国目前唯一的权威性科普展会,本届科博会围绕中国科协“科普中国”和“科创中国”两大品牌,设置展览展示、论坛研讨、支撑活动三大板块活动。科大讯飞携新一代人工智能技术与产品亮相科博会,向公众充分展示人工智能的科技魅力。开幕当天,中国科协科学技术传播中心与科大讯飞联合成立的人工智能科

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天