首页 > 传媒 > 关键词 > 三星显示最新资讯 > 正文

三星显示实现“低功耗自适应刷新率”技术商业化

2020-08-12 13:34 · 稿源:站长之家用户投稿

  近日,三星显示宣布实现低功耗“自适应刷新率”(Adaptive Frequency)技术商业化,可将OLED面板驱动功率降低22%。

  “自适应刷新率”技术可自动调整屏幕刷新率以适应用户使用环境,从而最大程度降低整体功耗。该技术在三星电子 8 月 5 日发布的5G智能手机Samsung Galaxy Note20 Ultra系列上进行了首次应用。

  以往,由于在低刷新率下屏幕的亮度会发生变化,从而引起画面闪烁,智能手机屏幕采用固定刷新率,无法根据实际显示内容即时调整刷新率。

  “自适应刷新率”(Adaptive Frequency)技术的商业化,改善了智能手机在不同应用场景中的实际功耗。例如用户在5G环境中操作手游时,屏幕刷新率为120Hz;看电影时为60Hz;查看电子邮件或其他常规文本、照片、社交媒体静态图片时则为30Hz。新的背板技术(Backplane)可有效控制低刷新率状态下的画面闪烁,特别是,当使用照片和SNS等静态图像时,可以实现10Hz低刷新率,最大限度地减少了60%的面板驱动力。而现有面板在相同的刷新率下不管其内容如何,都会导致不必要的损耗。

  (照片说明:三星显示工程师使用测试设备,检测“自适应刷新率技术”屏幕频率变化)

  三星显示计划将“自适应刷新率技术”扩展至包括智能手机在内的各类IT产品。此外,三星显示将继续加强技术研发,通过提高材料效率及优化驱动部件,以持续降低产品功耗。

  三星显示产品规划团队高级副总裁李豪重表示:“随着5G普及加速,高分辨率视频流和游戏内容迅速增长,显示屏的节能技术变得至关重要。‘自适应刷新率’作为一种突破性技术,通过智能调节显示功耗,延长了智能手机的使用时间,显著提升了用户体验。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天