首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

资深汽车人士:特斯拉应更关注产品 以解决制造质量问题

2020-08-12 10:50 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月12日消息,据国外媒体报道,在马斯克的领导下,成立不到20年的新兴汽车厂商特斯拉,在电动汽车方面已有很大的进展,先后推出了Model S、Model X、Model 3、Model Y、电动卡车Semi、电动皮卡CyberTruck等多款电动汽车,其中前4款是已顺利量产并向消费者交付,去年电动汽车的产量和交付量均超过了36万辆,今年上半年即使受到弗里蒙特工厂停产近两个月的影响,他们仍生产超过18万辆电动汽车,向消费者也交付近18万辆。

但在电动汽车方面成就显著的特斯拉,也还存在一定的问题,电动汽车的质量就是其中之一,他们也曾大规模召回电动汽车。2017年的4月份,因第三方供应的手刹存在问题,特斯拉宣布在全球范围内召回2016年生产的5.3万辆Model S和Model X。因发现部分Model X中的一个重要螺栓存在故障,特斯拉在今年2月份又宣布召回1.5万辆。

对于特斯拉电动汽车的质量问题,一名汽车行业资深人士近日在接受采访时发表了他的看法,他认为特斯拉应更多的关注产品,以解决制造质量问题。

认为特斯拉应更多的关注产品、以解决制造质量问题的,是资深汽车人士桑迪·芒罗(Sandy Munro),他是一名特斯拉的爱好者,但在接受采访时,桑迪·芒罗担忧特斯拉最新推出的电动汽车的制造质量问题,尤其是Model Y。

桑迪·芒罗曾在福特工作,在这一次的采访中,他也谈到了在福特解决质量问题时的做法,但他不认为同样的事情会发生在特斯拉身上,他也不认为特斯拉会真正用心做他们需要做的,以使汽车成为完美的产品。

对于Model Y的制造质量,特斯拉CEO马斯克曾在邮件中告知员工,生产制造过程中尽可能少的出现问题,对特斯拉的未来非常关键,提升Model Y的产能并最小化整改需求是非常重要的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉驶入“无人区”

    在马斯克带领下,特斯拉正驶入“无人区”。今年第二季度,特斯拉实现连续四季度盈利,改写新能源汽车亏损命运。在资本市场上,成立仅17年的特斯拉颠覆了一众百年传统车企,坐上全球市值第一的车企宝座。

  • 反击特斯拉?比亚迪需要“反击”比亚迪

    一个决定要买特斯拉的国人,有多大概率会改变主意,去买一辆比亚迪?如果说,之前这个数字是0,现在,比亚迪希望这个数字逐渐变成1,2,3,以及越来越多。

  • 《和平精英》特斯拉皮肤上线 网友:全球第一辆加油的特斯拉

    7月23日下午,《和平精英》官微宣布,全新的“特斯拉”车型将于明日上线,包括特斯拉Model 3和Model X两款车型,均提供珍珠白、冷光银与奇幻紫三款配色。在《和平精英》中,这两款特

  • 特斯拉中国相关人士:国产特斯拉确定不再用松下电池消息不准确

    今日有媒体报道称,国产特斯拉确定不再用松下电池,对此,特斯拉中国相关人士表示,这并非特斯拉官方消息,该报道不准确。

  • 特斯拉销量暴涨的秘密是什么?

    最近网上流传着一张理想汽车创始人李想的聊天截图,他列出北上深三地车型销量排行榜,三张图的亮点都是排名第一的特斯拉Model 3,李想更是点出“大部分人还没搞明白特斯拉是怎么赢的”。

  • 股价上天但问题频出的特斯拉,该踩踩“刹车”了

    刚刚结束的上海 2020 世界人工智能大会的开幕式上,特斯拉CEO马斯克作为“常驻”嘉宾,用远程视频形式发表了有关AI的主题演讲,不过演讲中再无殖民火星,而都是有关特斯拉最新进展的介绍。

  • 特斯拉CEO马斯克:疫情期间特斯拉汽车消费需求依然强劲

    特斯拉的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,在新冠疫情期间,该公司的汽车需求依然强劲。相关机构的数据显示,今年 6 月份,特斯拉Model3 的全球销量为 35854 辆,在全球所售电动汽车中的占比达到了15%,是全球最畅销的电动汽车。

  • 特斯拉正式宣布将股票一拆五

    DoNews8月12日消息(记者 翟继茹)12日,美股交易后,特斯拉发布公告称,董事会将以分红形式对其普通股进行1:5的拆分。受此消息影响,特斯拉盘后股价一度上涨近7%。CNBC估算,拆分后股票后特斯拉的股票价值约为297美元。拆分股票可以让员工和小型投资者更容易获得特斯拉股票。数据显示,过去12个月,特斯拉的股价上涨了近乎500%。特斯拉最新财报显示,第二季度特斯拉电动汽车总体产量为82272辆,环比下降20%。其中,第二季度Model

  • 特斯拉将与腾讯《和平精英》进行联动

    ​今日,特斯拉官方微博称,将与腾讯《和平精英》进行联动。

  • 拼多多与苹果特斯拉们的恨与爱

    用户为一次从天而降的薅羊毛机会而兴奋,平台为营销目的达成而满意,但特斯拉并不开心。至少 10 万人预约,争夺 5 个幸运名额, 7 月 26 日凌晨,拼多多这场特价特斯拉抢购活动被人民群众的消费热情淹没,抢中几率堪比在河南考中清华北大。

  • 特斯拉已开始为奥斯汀超级工厂招人 选址公布之后明显增多

    8月10日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉在美国的下一座超级工厂,已确定将建在得克萨斯州的奥斯汀,占地超过2000英亩(12140亩),目前已经开始施工。特斯拉是在7月22日发布的二季度的财报中,披露他们在美国的下一座超级工厂厂址已选定、正在准备施工的,在随后的财报问答会议上,CEO马斯克宣布将建在得克萨斯州的奥斯汀附近。虽然在奥斯汀建设超级工厂的消息,在7月22日才正式宣布,工厂已开始施工的报道?

  • 大众CEO:相信特斯拉会成为全球市值最高公司

    最近是财报密集期,由于遭受疫情等因素的冲击不同,厂商们的成绩单呈现出喜忧参半的局面。其中,特斯拉的二季度表现超出预期,公司在当季取得了盈利。对此,友商大众集团的CEO Herbert Dies

  • 外媒:特斯拉将在柏林生产电池 但缺乏所需人才

    7月27日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉将在柏林生产电池,以满足其柏林超级工厂的需求,但是却缺乏所需要的人才。特斯拉的柏林超级工厂是该公司的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。该工厂计划从2021年夏天开始生产电动汽车,并将尽快实现年产50万辆汽车的目标。在过去,电池一直是特斯拉汽车生产的瓶颈,但该公司似乎想要?

  • 马斯克:特斯拉总部短期内将留在加州

    8月6日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克表示,特斯拉的总部短期内将留在加州,但未来可能搬到另一个州。今年5月份,当特斯拉与加州地方政府为重新开放其在弗里蒙特的工厂而进行斗争时,马斯克曾表示,他将“立即”将特斯拉总部迁出加州。三个月后的今天,他再次提出了搬迁特斯拉总部的可能性。此前,由于受疫情影响,特斯拉位于加州弗里蒙特的工厂曾关闭了一个半月。在此期

  • 外媒:现代汽车加速转向电动汽车 挑战特斯拉

    7月29日消息,据国外媒体报道,随着特斯拉在韩国的成功,现代汽车加速转向电动汽车,以挑战特斯拉。在韩国的电动汽车市场,特斯拉与现代汽车竞争激烈,但目前特斯拉在该市场上占据主导地位。今年上半年,特斯拉电动汽车在韩国的销量同比大增逾1500%,其在电动乘用车市场的份额也提升到了43.3%。今年6月份是特斯拉在韩国取得业绩最好的一个月,其Model 3击败了现代的科纳EV,以及宝马和奥迪的高端车型。现代汽车一直是?

  • 特斯拉分享游戏风格的一套手机壁纸

    早段时间,特斯拉伤害工厂与《和平精英》开展了一波“空投”联动。先是该公司分享了一张在上海工厂的空投箱的照片,而后玩家们又可以在游戏中体验特斯拉虚拟门店。在正式版海报中,《和平精英》 方面展示了靛紫色的 Model X,没想到引发了不少潜在车主对特斯拉的喊话,希望该公司能够为真车也提供这一配色选项。

  • 拼多多回应特斯拉:已和商家核实,车子是正品

    针对特斯拉否认和拼多多合作的声明,拼多多回应称:已经和宜买车官方旗舰店核实,车子是正品的特斯拉,补贴也是真的。而对于为什么车子比官方便宜,宜买车官方旗舰店回应称这是该店铺推出的秒杀活动,只有 5 台黑色的并且不支持分期,只能线上全款支付裸车价后送车上门,没门店覆盖地区存在运费。

  • 拼多多回应特斯拉:车子是正品,补贴也是真的

    针对拼多多平台宜买车汽车旗舰店推出的2019 款特斯拉Model3万人团购活动,特斯拉发布声明否认与宜买车或拼多多就该团购活动有任何合作,也未与宜买车或拼多多有过任何形式的委托销售服务,亦未就此次团购活动向宜买车或拼多多销售过任何特斯拉生产车辆。拼多多回应凤凰网科技表示,已经与商家核实,车子是正品的特斯拉,补贴也是真的。此前,拼多多平台上的宜买车汽车旗舰店上线了“特?

  • 特斯拉:未与宜买车或拼多多开展任何合作活动

    7月21日消息,日前,有媒体报道称,拼多多上出现了2019款特斯拉Model 3的限时秒杀万人团购活动,车型系标准续航后驱升级版的黑色款,显示售价直降4万,到手价为25.18万元。针对此事,特斯拉刚刚发布声明称,我司未与宜买车或拼多多就该团购活动有任何合作,也未与宜买车或拼多多有过任何形式的委托销售服务,亦未就此次团购活动向宜买车或拼多多销售过任何本司生产车辆。特斯拉官方还表示特斯拉保留追究相关方法律责任

  • 马斯克:特斯拉愿意对外提供动力系统和电池

    7月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克今日在社交网络上表示,愿意对外提供动力系统(powertrain)和电池。特斯拉马斯克是在评论一篇文章时,发表上述言论的。这篇文章称,特斯拉在电动汽车领域远远领先对手,大众汽车等竞争对手称赞特斯拉是了不起的汽车制造商。马斯克评论称,特斯拉对软件的授权许可、提供动力系统和电池持开放态度。我们只是想加速可持续能源的发展,而不是压垮竞争对手。除这一句表态外,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天