首页 > 传媒 > 关键词 > 云天励飞最新资讯 > 正文

云天励飞首席科学家王孝宇:中国将开启新基建的黄金时代

2020-08-12 10:27 · 稿源:站长之家用户投稿

8 月 7 日- 9 日,由中国计算机学会 CCF 主办,雷锋网和香港中文大学(深圳)联合承办,鹏城实验室和深圳市人工智能与机器人研究院协办的CCF-GAIR在深圳举办。

云天励飞首席科学家王孝宇博士受邀出席发表主题演讲,并参与了主题为“纪念 Thomas S. Huang:中国计算机视觉的 40 年传承”的圆桌论坛。

image.png

在主题演讲中,王孝宇博士介绍了AI在智慧城市中的应用。

王孝宇博士认为,根据AI技术发展升级的路径,智慧城市的发展可以分为四大阶段。

第一阶段是Sensing(感知),这个阶段的智慧城市能做到描述物理社会的基本事实,比如识别图像和视频中的物体是什么,人有什么特征等。

第二阶段是Cross Analysis(交叉分析),这个阶段机器能够在识别基本信息的基础上,根据时间、空间等其他维度的数据进行交叉分析,从而得出更丰富的信息,比如分析出图片中人与人之间的关系、人与车之间的关系等。

第三阶段是Data Mining(数据挖掘),这个阶段机器能分析出事件发生的深层次原因,甚至预测事件的发生,比如预测某路段在某时间段的拥堵情况。

第四阶段是Decision Making(决策),在这个阶段,机器能够帮助人作出某些决策,比如智能警员调度等。

image.png

尽管智慧城市在不同阶段能够实现的应用不同,但无论是在哪一阶段,都离不开算法、算力和大数据,这也是云天励飞从创立之初就一直坚持在这三大方面投入大量研发工作的原因。

目前,云天励飞有Arctern算法平台、Moss芯片平台和Matrix大数据平台,构建了完整的AI技术链路。同时,云天励飞聚焦公共安全、城市治理、新商业等三大产业方向,以AI核心技术驱动行业发展,实现了AI城市级规模场景落地。

最后,王孝宇博士还在演讲中提到,中国将开启新基建的黄金时代。过去,中国经历了商贸造富、房地产造富、互联网造富的时代,未来中国将迎来科技造富的时代,科技将成为新基建中的核心元素。

https://upload.chinaz.com/2020/0812/2020081210275590212.png

同时,在 8 月 7 日举办的“纪念 Thomas S. Huang:中国计算机视觉的 40 年传承”的圆桌论坛上,王孝宇博士与鹏城实验室副主任、香港中文大学(深圳)校长讲座教授、IEEE Fellow陈长汶,清华大学教授、前微软全球执行副总裁沈向洋,清华大学教授、鹏城实验室党委书记、CCF 会士杨士强,腾讯 AI Lab & Robotics X 主任、CVPR2017 大会主席、ACM、IEEE Fellow张正友等专家学者共同追忆计算机视觉之父、华人计算机视觉一代宗师Thomas S. Huang。

https://upload.chinaz.com/2020/0812/2020081210275590213.png

王孝宇博士回顾了与Thomas S. Huang相处的点滴,并说道,许多有名气的学者都偏爱独行,但Thomas S. Huang却十分愿意与后辈展开交流,倾听他人的想法,是一位令人尊敬的长者。一直到临终前,Thomas S. Huang都扎根在学术研究上,他的谦逊以及对研究孜孜不倦的精神值得后辈们学习。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 点亮又一座“灯塔”,云天励飞正式入驻上海张江人工智能岛

    7 月 11 日,上海浦东新区人工智能高质量发展发布会在张江人工智能馆召开,上海云天励飞信息技术有限公司(简称“上海云天励飞”)作为人工智能重点项目,在发布会上签约落地浦东,正式入驻张江高科技园区(简称“张江园区”)人工智能岛。上海是云天励飞重要的“灯塔”城市,云天励飞已有多个标杆项目落地上海。在上海普陀区,云天励飞参与建设了上海普陀区雪亮工程,普陀区雪亮工程也是云天励飞城市级人员关系分析平台——“天图”的

  • 云天励飞副总裁郑文先受邀参加2020中国高成长企业发布会

    7月28日,2020中国高成长企业发布会在天津成功举办。会议重磅发布了《2019中国独角兽企业研究报告》,云天励飞成功入选“2019年中国独角兽企业”。值得一提的是,云天励飞已经连续两年入选该榜单。云天励飞副总裁郑文先受邀出席会议,并在高端对话环节详细分享了云天励飞在人工智能产业化落地方面的经验。云天励飞副总裁郑文先(右一)参与高端对话环节云天励飞是国内领先的拥有AI算法芯片化能力的数字城市整体解决方案商,拥有“全栈式”

  • AI如何推动城市治理创新升级?云天励飞在WAIC2020上这样说

    7月9日-11日,2020世界人工智能大会(WAIC2020)在上海召开。云天励飞副总裁郑文先受邀参加于10日举行的“未来城市”论坛,并发表主题演讲。世界人工智能大会是中国AI行业的最顶级盛会,由国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院和上海市人民政府共同主办。今年,突如其来的疫情打乱了人们工作和生活的节奏,如何科学抗疫成了大家共同的话题。在演讲中,郑文先也分享了云天励飞如何运用人?

  • 飞猪推出“任性”硬核机票 可66元全国

    今日,飞猪宣布推出硬核机票“任性飞”,宣称可以66元飞全国,并且不限航司、不限航线、不限出行时间。“飞猪任性飞”每天10点和20点在飞猪App限量开抢,首期活动时间为7月15日至7月31日。消费者抢到“任性飞”资格后

  • 南航快乐价格多少钱?南航快乐官方答疑解惑

    购买价格 3699 元的「南航快乐飞」旅游套票的旅客可在有效期内使用南航APP不限次数兑换南航国内航班(港澳台除外)经济舱机票。兑换日期: 2020 年 8 月 12 日至 2021 年 1 月 1 日。航班日期: 2020 年 8 月 26 日至 2021 年 1 月 6 日购买条件:每名旅客仅限购买一份,购买后限本人使用。适用座位:每天共提供不少于 2 万个座位供旅客兑换。以下是南航快乐飞官方答疑解惑。

  • 飞猪宣布推出任性:66元全国、不限航司/航线/时间

    今日(7月14日),阿里旗下旅游品牌飞猪公布了“任性飞”的具体细节。“任性飞”定于7月15日到7月31日每天10点和20点开抢,主打66元飞全国。具体来说,票面价格在500元

  • 东航“随心”2.0版上线:3456元 工作日早晚随心

    6月18日,东方航空推出全民航领域首款“周末随心飞”产品,3322元限量发售,可在2020年内的任意周六和周日,不限次数乘坐东航和上航航班,畅飞国内除港澳台地区外的各大城市。&ldqu

  • 飞猪“任性”来了:66元三亚、布达拉宫

    7月13日消息,飞猪官方微博宣布将于7月15日首发“任性飞”服务,预热海报显示:“66元能干嘛?买两杯咖啡?还是打个飞的去布达拉宫喂鸽子?”“66元能干嘛?买两斤

  • 同程旅行推出“同程任我” 1999元,不限次数全国任意

    7 月 30 日晚,同程旅行对外官宣将推出“同程任我飞”产品。据了解,该套餐是针对的是周末出行的经济舱机票,价格为 1999 元,不限航司,不限次数,过期可退,有效期至今年年底。

  • 信用:助力航旅行业快速步入正轨

    2020 年第二个季度已经拉开序幕,回顾数字科技市场的风起云涌,可以说,当下的时代是消费与数字科技并行的时代。而只有真正认识并且接纳这种并行发展的状态,并且理清消费与科技在数字科技行业再进化过程当中的作用,才是决定数字科技未来走向的关键所在。信用飞认为,无论如何,以数字科技为切入点的一场消费领域的嬗变正在发生。 科技技术的应用正在颠覆消费行业价值链,科技为消费方式带来了创新,它能创造新的模式、业务、流?

  • 南京任文化传播旗下任飞文化图书 不忘初心

    2020年,随着现代科技的不断发展和生活节奏的不断加快,使人们的阅读习惯已经悄然发生了改变,阅读已经不再是“手不释卷”的单一形式,各种电子书,有声书成为了阅读领域不容小觑的新生力量。今年伊始,新冠病毒疫情对于图书市场造成了较大影响,权威数据显示今年第一季度近80%的实体书店曾经面临倒闭,线上销售也受到了很大的影响,随之而来的行业危机,让处于行业中坚力量的任飞文化图书更加坚定自己的信念,那就是“不忘初心”?

  • 信用:立足航旅场景 夯实社会责任

    近年来,人工智能在各领域的研发和应用备受瞩目。尤其是今年的新冠肺炎疫情发生以来,人工智能技术在疫情监测分析、人员物资管控、医疗救治、药品研发、后勤保障、复工复产等方面,更是发挥了重要作用。不久前教育部公布普通高等学校本科专业备案和审批结果显示,武汉大学、华中科技大学等 8 所湖北地区高校都新增了人工智能本科专业。以信用飞为例,AI技术不仅在以往的语音质检、智能风控等领域发挥了关键作用,更在本次疫情期间?

  • 信用:坚持科技创新 不断开放技术资源

    疫情中,数字化、智能化的应用非常广泛,从物资的应急供应到数字化物流、在线消费生活服务、线上线下结合的本地生活服务,非常的活跃。信用飞也用数字科技创新为自身发展谋取新的出路。据悉,在积极推动企业复工复产这一方面,信用飞充分发挥数字科技的庞大技术优势。在线上数字化消费服务方面加大投入研究力度,加强科技自主研发能力。在疫情的特殊时期,信用飞仍然保持业务的高质量发展,也与其线上数字化消费服务能力分不开。通

  • 信用以数字科技为翼,搭乘时代风帆启航

    “互联网+”已经深入到政务、监管、农业、教育、医疗等社会经济的方方面面,“互联网+”新业态在疫情期间凸显出极大的社会和经济价值。 随着云计算、物联网、大数据、5G等新一代信息技术相对成熟并走上商用,作为数字经济企业也加快了向更深层面数字化转型的步伐。 大势所趋,服务业数字化加速布局 环境变化和市场需求改变着人们对于服务业数字化的认知,各行各业逐渐意识到,数字化正给危机应对和转型升级带来全新机遇。 服务业?

  • 信用搭上数字科技快车,探索行业新模式

    随着包括人工智能、大数据中心、5G网络在内的“新基建”数字化转型按下快进键,世界经济数字化转型是大势所趋。在国家大力支持下,企业更要加快数字经济发展,抓住产业数字化、数字产业化赋予的机遇,抓紧布局数字经济。 时不我待,信用飞是数字科技行业中早先开启数字科技之路的企业之一,将新兴的科技融入到产品中,打造了一个科技创新型的产品与服务模式,它不仅完成了向数字科技的华丽转型,还对整个数字科技行业产生了较为深

  • 同程旅行推出“同程任我” 不限航司不限次数

    昨日晚间,同程旅行宣布推出"同程任我飞"产品。该产品是针对年底前出行日期为周六、周日1000元以内的经济舱机票,不限航司,不限次数,任性飞的套餐,价格为1999元,有效期内未使用可以全额退款。

  • 不断创新 信用提升消费服务质量和效率

    云计算、大数据、人工智能和区块链等新兴技术与消费领域业务不断融合,科技对于消费的作用被不断强化,在政策的大力支持下,科技企业对数字科技的投入力度持续加大,数据价值持续不断的体现并释放出来,消费业务环节的应用场景更加丰富,数字科技解决方案不断创新。据国家统计局相关数据显示, 2018 年前三季度最终消费支出对经济增长的贡献率为78%,比上年同期提高14%。随着可支配收入的稳步增加,居民大众化、特色化的消费需求日

  • 同程旅行「同程任我」产品中止,官方称因技术型问题

    同程旅行在 7 月 30 日宣布推出的「同程任我飞」产品,在开放支付订金当天发布公告,称因技术原因中止。 8 月 1 日上午,同程旅行 App 发布公告称,「由于遭遇了难以解决的技术型问题,为了防止对用户体验造成伤害,经过慎重考虑和艰难的选择,我们不得不中止产品和相关活动。」

  • 搭上数字科技“快车”,信用加速产业链布局

    年初的一场新冠疫情让人们切实感到了中国数字经济的魅力,整个经济社会没有因为隔离而停摆。大数据、人工智能、云计算等数字技术,在疫情的监测分析、病毒溯源、防控救治、资源调配等方面发挥了重要的支撑作用。 在线购物、在线办公、在线娱乐、在线教育让人们的日常生活得以正常展开。要支撑起全民云端生活,其背后是以5G网络、数据中心、人工智能、物联网为首的新型基础设备的赋能支撑。因此,今年两会期间,新基建首次被写入政

  • 信用:助力消费多元化发展 连接美好生活

    作为近年来应运而生、迅速发展的创新型数字科技优秀企业代表——信用飞,以用户的角度出发,助力数字科技服务多元化。 信用飞核心创业团队对于强大的技术研发实力和对于完美的产品设计能力有着极致追求,因此能实现对市场的迅速抢占和在行业的突出影响。作为创新型的数字科技公司,信用飞的优势在于通过技术手段实现流量和数据的叠加效应,搭载流量和数据,利用科技的属性,解决当下存在的信用问题。信用飞的宗旨是为小而美的信?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天