首页 > 传媒 > 关键词 > 京东健康最新资讯 > 正文

持续深耕互联网医疗专科领域 京东健康上线口腔中心

2020-08-12 09:28 · 稿源:站长之家用户投稿

8 月 10 日,以“小口腔 大健康”为主题的京东健康口腔中心上线发布会在京举行。中国科学院院士、现任首都医科大学副校长,中华口腔医学会副会长王松灵获聘中心首席科学家。发布会上,京东健康与烟台市口腔医院签署战略合作协议,烟台口腔医院整体入驻京东健康口腔中心。

至此,京东健康已上线包括中医院、心脏中心、精神心理中心、糖尿病中心等在内的共计 14 个互联网医疗专科中心,持续发力专科领域的预防、治疗、康复一体化发展,探索专病专科疾病的互联网医疗健康服务模式创新。

京东健康CEO辛利军

互联网+让口腔医疗服务体验升级

口腔是人类全身健康的门户,口腔健康与慢病防控,以及全身健康关系紧密。当前,国人口腔健康预防与管理体系仍然存在很多问题。据统计,95%的国人面临口腔不健康的问题;第四次全国口腔健康流行病学调查结果显示,我国 12 岁儿童恒牙龋患率为34.5%,比十年前上升了7. 8 个百分点。

与此同时,我国却面临着口腔专家资源稀缺的现况:每3000- 4000 人仅拥有 1 名牙医。行业亟需改变医疗资源分配不均的现象,实现分级诊疗、医患资源精准匹配。

“在这样的背景下,京东健康携独特优势加速连接、聚集更多顶级医疗资源上线口腔中心。”京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军表示,“京东健康口腔中心将进一步拓展线上线下一体化的口腔诊疗和健康管理服务,线上连接专业的口腔医疗服务资源,线下链接顶级的口腔医疗机构,助力口腔医疗服务标准化的实现及服务水平的提高。”

受聘担任京东健康口腔中心首席科学家的王松灵院士,则聚焦于口腔医疗与教育发展,强调口腔健康预防的重要性,并为京东健康“互联网+健康医疗”服务点赞。他认为:“京东健康推出这一高效、快速,简便的诊疗模式,必将集结平台优势促进口腔健康知识普及、基层医生的培训、临床信息的大数据共享以及诊疗机制建设的改变,为更多患者提供优质医疗资源与服务。”

中国科学院院士王松灵获聘中心首席科学家

连接稀缺优质医疗资源 构建口腔服务生态圈

随着口腔中心的上线,数十位口腔领域的顶级专家也受聘并入驻京东健康口腔中心。其中,中华口腔医学会副会长、博士生导师刘洪臣担任京东健康口腔中心学术专家委员会主任,世界口腔正畸联盟执委会执委、博士生导师周彦恒担任中心主任,中华口腔医学会口腔美学专业委员会主任委员、博士生导师徐欣任执行主任。此外,京东健康口腔中心还聘请多位业内专家,担任四川、江西、山东、浙江、上海等区域分中心主任、及口腔修复专业首席专家、口腔种植专业首席专家等。

京东健康CEO辛利军为徐欣教授(中)、周彦恒教授(右1)颁发聘书

“京东健康口腔中心为百姓便捷科学就医提供了保障,也提供了更好的就诊体验。”京东健康口腔中心执行主任、中华口腔医学会口腔美学专业委员会主任委员、博士生导师徐欣表示。通过京东健康口腔中心这样的专科互联网医疗模式,分级诊疗和服务能力的标准化有了实现的平台,从而可以更全面快速地带动整个医疗健康产业发展。

探索全新的就诊流程、关注患者的就诊体验,离不开线下医疗机构的参与。发布会上,京东健康与烟台市口腔医院签署战略合作协议,烟台市口腔医院将整体入驻京东健康口腔中心;同时,泰康拜博、上海领健、赛德阳光、菲森科技、上海美奥等 5 家企业与京东健康达成战略合作关系,多方携手,共同开展线上线下一体化的口腔医疗健康服务。

目前,京东口腔业务场景已覆盖 160 多座城市和 2000 多家门店。京东健康消费医疗总经理王宇方表示,京东健康口腔中心将进一步贯穿医疗全流程、药品全产业链、健康全场景、用户全生命周期,为更多用户提供优质口腔健康服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东计划让京东健康在香港上市 拟筹资10亿美元

    据IFR报道,京东计划让京东健康在香港上市,拟筹资 10 亿美元。

  • 洪涝期间如何保护自己和家人健康? 京东健康给出四点防护建议

    【TechWeb】7月17日消息,入汛后,全国多地遭遇强降雨等天气过程,针对汛期的健康防护,京东健康医生给出四点 专业建议,帮助大家平安度过汛期。第一,健康防护意识一定要增强。面对洪涝灾害的侵袭,民众及抗洪官兵更要做好安全防护,注意健康防护。水源性和食源性疾病风险都随之增加,大家要高度关注,这样才能远离疾病困扰。京东健康全职医生指出了汛期健康防护的重要性。第二,预防水质污染及胃肠疾病。近日在长江流域连续降雨

  • 多款药品纳入“健康中国·医药补助工程”补贴目录 龙虎携手京东健康开展健康扶贫

    2020 年是全面建成小康社会决胜年,也是脱贫攻坚收官年。近期,京东健康联合中国社会扶贫网举办“健康中国·医药补助工程”,为建档立卡贫困户提供每人每年 1000 元购药补贴,引起社会各界广泛关注。作为上海医药集团股份有限公司旗下全资子公司,上海上药龙虎医药龙虎销售有限公司(以下简称:龙虎)积极携手京东健康,将多款明星药品纳入补贴目录,并采用贫困地区原材料研制新产品,为健康扶贫做出了突出贡献。加速线上化转型,?

  • 京东健康CEO辛利军:云上药交会是数字化医药健康生态的新开端

    8 月 3 日- 5 日,以“开放共享 触手可及”为主题的首届京东健康“云上药交会”盛大启幕。本次大会由京东健康旗下药品批发交易平台“京东药京采”主办,组织了多场专题论坛,聚焦中国医药产业创新发展、行业数字化转型、医疗保险推动下的产业创新等议题,致力于加速医药全产业链的融合。京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军出席开幕式并致辞表示:“此次京东健康云上药交会是中国医药行业疫后重启的重要标志,我们将承载着行业期望?

  • 打造线上整形医院 京东健康与联合丽格、美大夫举行战略签约仪式

    8 月 4 日,京东健康与国际高端医疗美容投资和管理连锁企业联合丽格集团及知名医美在线咨询平台美大夫在北京举行战略签约仪式。京东健康CEO辛利军,联合丽格医疗美容集团董事长、美大夫创始人李滨等相关领导参与了此次签约。依托于京东健康的互联网医疗技术、联合丽格的线下医美机构资源,以及美大夫专业的医生资源,三方将携手打造“线上整形医院”,共建互联网医疗+医美服务的服务闭环。行业数据显示,中国医美市场规模未来三年?

  • 香丹清与京东健康战略合作,共同探索医药零售创新化

    8月4日,在首届京东健康云上药交会上,香丹清生物科技发展有限公司(以下简称:香丹清)与京东健康举办了战略合作签约仪式。双方将围绕医药零售的新模式展开合作,共同探索医药零售的创新化发展。传统医药行业向零售创新化转型当日,香丹清生物科技发展有限公司董事长蔡庆明、总经理黄雷声,在京东健康渠道创新部总经理、药京采负责人周新元、京东健康营养保健部总经理杨叶的陪同下参与了仪式。香丹清零售创新负责人陈璐及京东健康?

  • 聚焦国人糖尿病防治 广东祈福医院与京东健康共建糖尿病智能照护中心

    糖尿病已经成为严重威胁我国居民健康的四大慢性病之一,中国糖尿病患者数约1. 2 亿,位居世界第一,且呈快速增长的态势。另据中国慢性病及其危险因素监测报告显示,我国 18 岁及以上成人的糖尿病患病率达11.6%,在这些患者中知晓率仅为30.1%,控制率仅为 39.7%,并且糖尿病前期人群比例高达 50.1%。 着眼于国人糖尿病防治相关问题, 7 月 24 日,京东健康糖尿病中心与广东祈福医院合作打造的“祈福医院糖尿病智能照护中心”正式揭

  • 京东健康赴港上市筹集10亿美元融资 官方:不予置评

    DoNews7月24日消息(记者 翟继茹)24日,有消息称京东健康将赴港上市,拟筹集10亿美元。对此,京东健康表示,不予置评。去年5月份,京东健康刚刚完成10亿美元A轮融资。在今年618期间,京东健康医药健康类商品成交件数同比增长173%,O2O购药服务“京东药急送”成交额是去年同期的492倍。(完)

  • 线上线下齐发力 京东健康清凉节推出中医专家免费义诊、贴三伏贴等活动

    2020 年 7 月 27 日,国家级名老中医、京东健康中医院首席科学家高思华教授走进京东健康-联盟大药房北京正济堂亚运村店,并与中医学博士后左加成,北京中医药大学中西医结合博士、中国药膳研究会理事马锦坤一起为民众免费义诊,并现场赠送与贴敷“三伏贴”;同日,京东大药房泰州高新区店等京东健康线下门店也推出了贴敷“三伏贴”的活动。这是自 7 月 22 日起,由京东健康-联盟大药房、京东大药房、京东健康中医院共同发起的京东?

  • 健康:倡导健康与运动融合的生活方式,提供更加全面的健康服务

    作为大健康行业的先行者之一,广东壹健康科技有限公司(以下简称“壹健康”)在成立以来,一直在进行健康理念的普及。工作压力过大,身体缺乏锻炼,再加上饮食不规律,使得亚健康在年轻的上班族身上频繁出现。壹健康不仅致力于年轻人的健康,还致力于一家人的健康,倡导健康与运动融合的生活方式,提供更加全面的健康服务,更好的提升国人身体素质。现阶段,我国已经形成比较系统的健康产业体系,对于运动与健康较为重视。随着医学发

  • 京东大药房携合作药企发力品类共建 精细化运营满足消费者健康需求

    近年来,医药电商蓬勃发展,为传统制药企业提供了更为广阔的增长空间。特别是疫情期间,以京东大药房为代表的医药电商平台发挥了重要的作用,“足不出户、送药上门”改变了传统的购药模式。医药电商基于互联网能力和资源所打造的完整医药服务生态,更让制药企业看到了转型升级的更大可能。随着越来越多药企的“触网”,如何精细化运营以提高营销效率、增加用户粘性等,已成为整个传统医药行业的必答题。7 月 27 日,恩威医药股份有

  • 智云健康CEO匡明做客新华网畅谈数字健康

    随着医疗信息化的发展,数字健康释放出巨大潜能。医疗服务新模式不断涌现,加速传统医疗数字化升级的同时,也为患者提供了更好的就医体验。 8 月 4 日,国内领先的一站式慢病管理与智慧医疗平台——智云健康创始人匡明做客新华网,围绕“如何为医疗信息化发展提质增效”做了精彩分享。以下内容为访谈实录,部分删减。 【主持人】:智云健康作为全国领先的一站式慢性疾病管理与智慧医疗平台,从事医疗信息化行业已有 6 年之久。在?

  • 爱益森益生菌,让肠道更健康的小管家

    三月不减肥,六月徒伤悲。爱美是每个女性心中所想,小编身边就有好多爱美的小仙女们,每天研究如何才能让自己身材更苗条,容颜更亮丽。小编今天就来和各位仙女们一起聊聊关于爱益森益生菌是如何受到仙女们追棒的吧!避谷是最近在减肥圈中比较流行的方式,但是靠节食减肥,水果蔬菜统统都不能吃,时间一长,身体是瘦下来了,可是头晕、脸色暗沉、血糖血压不稳定等问题也就随之出现了。那么我们为什么不能选择一种健康的减肥方法呢?

  • 易开得净水器,你的健康首选!

    都说现在人们开始注重身体健康,都说自来水管的水不怎么健康,要买净水器,但是我们家人很久前就意识到这个问题,早在7、 8 年,家里装修的时候就在厨房安装了净水器。但是那个过滤的内芯老是出问题,真的是很麻烦,而且换芯的步骤也很繁琐。这些都不是他最大的问题,出水速度最让人着急,它这个本身就自带一个储水桶,不仅占地方,而且有时外出,底层还会积攒前些天剩余的水,这时候不仅没达到净水的目标,反而更加的不健康了。因

  • 哪种热水器好可以从健康出发 到极致舒适

    哪种热水器好可以从健康出发,到极致舒适呢?燃气热水器是中国万千家庭必备的生活家电,试问谁不想用舒适的洗浴来结束一天疲惫的生活呢?随着消费市场的不断变化,越来越多品牌开始涉足燃气热水器品类的产品,也让不少消费者在选择时感到头疼,燃气热水器哪个牌子比较好呢?作为中国“厨电三杰”之一,人们提起方太,更多想到的是其在厨电领域的辉煌成绩,比如“中国厨电业首个破百亿企业”、“水槽洗碗机原创发明者”等。宁波方太

  • 恒大健康更名“恒大汽车”

    恒大健康公告称,鉴于新能源汽车已成为本集团最重要的业务,董事会建议本公司名称更改为「中国恒大新能源汽车集团有限公司 China Evergrande NewEnergy Vehicle Group Limited」,简称「恒大汽车」。公告称:“本集团正全力发展新能源汽车业务,已构建覆盖动力电池、动力总成、先进整车制造、汽车销售及智慧充电的新能源汽车全产业链,在各关键环节拥有世界顶尖的核心技术,并实施全球一体化研发模式,在中国、瑞典、?

  • 爱益森小蓝盒,破译肠道健康秘密

    对于益生菌这个大家耳熟能详的微生物,与我们人类的肠道健康密不可分。而对琳琅满目的益生菌销售市场,产品种类、品牌纷繁复杂,大有乱花渐欲迷人眼的态势。爱益森小蓝盒,以清新自然的淡淡蓝,温柔呵护家人的肠道健康。提析益生菌精华从益生菌研究信息数据上来看,常规益生菌的活性直接影响到了益生菌对人体营养的吸收效果目前市场中销售的益生菌产品普遍受到低温限制。而爱益森的滢养元采用独特的生产加工技术,突破常规益生菌对

  • 一目净水壶——关于水的“健康”讲究

    在人们日常生活中都会遇到一个问题,热水壶用久了就会积上一层厚厚的水垢。对此,大多数人早已习以为常,并觉得水垢会对身体造成什么影响,但实际上,水垢长时间得不到处理的话,会严重影响人体健康。有专家对水垢进行化学分析,发现其中含有多种有害重金属物质,分别为镉0. 034 毫克,铅0. 12 毫克,铁 24 毫克,砷0. 21 毫克,汞0. 44 微克。并且,普通的热水壶并不能真正的去除杀死水中的细菌和有害颗粒,这时候,家庭中拥有一?

  • 阿里健康:阿里减持股份是谣言

    阿里健康在官方微博中表示,阿里巴巴减持1.54亿股股份,称该消息是假的。19日早,有消息称据港交所资料显示阿里巴巴以平均每股 22.65 港元的价格出售了 1.54 亿股阿里健康股份,持股比例从 68.70% 降至 67.51%。对于此事,阿里健康表示“感谢关注,但请厘清基础事实。”(完)

  • 亚马逊宣布为仓库工人开设社区健康诊所

    亚马逊公司周二宣布,将在几个城市为仓库工人及其家人开设社区健康诊所。作为一个试点项目,亚马逊表示,预计将在五个城市开设首批 20 家医疗中心,如果试点成功,将于 2021 年在更多他城市和州增设医疗中心。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天