首页 > 要闻 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

京东:正式完成对见福便利店的战略投资

2020-08-12 08:50 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月12日消息,日前,京东集团对外宣布,正式完成对厦门见福连锁管理有限公司(以下简称“见福连锁”)的战略投资。据悉,这也是京东集团首次战略投资连锁便利店场景,借助此次战略投资,将有助于京东集团发挥智能供应链优势联通便民消费网络、进一步拓宽在大商超全渠道业务上的布局。

融资,投资

资料显示,见福连锁成立于2006年,是福建省便利店的龙头企业,在中国连锁经营协会(CCFA)评选的百强便利店榜单中排名第10位,截至目前门店数1700余家,剔除日资及非专业便利店后,在国内专业连锁便利店行业排名第4位。见福连锁沉淀了行业领先的仓配物流能力及供应链能力,并自建鲜食工厂与物流中心。

京东方面表示,此次战略投资连锁便利店场景,将借助便利店业态的服务属性和即时性消费场景,对线上的计划性消费形成有效补充,强化零售服务的最后一公里,并有助于提高用户黏性,与此同时,“电商+便利店”的融合也有助于在社区团购模式、O2O到家模式、物竞天择、“零售+服务”模式等多种零售业态的联合创新。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东战略投资厦门见福便利店

    京东集团宣布完成对厦门见福连锁管理有限公司的战略投资。这是京东首次战略投资连锁便利店场景。资料显示,见福连锁成立于2006年,截至目前门店数1700余家,自建了鲜食工厂与物流中心。京东方面表示,此次战略投资连锁便利店场景,将借助便利店业态的服务属性和即时性消费场景,对线上的计划性消费形成有效补充,强化零售服务的最后一公里,并有助于提高用户黏性,与此同时,“电商+便利店?

  • 京东战略投资见福便利店 拓宽商超全渠道布局

    京东集团今日宣布正式完成对厦门见福连锁管理有限公司(以下简称“见福连锁”)的战略投资,这也是京东集团首次战略投资连锁便利店场景。京东表示,借助此次战略投资,将有助于京东集团发挥智能供应链优势联通便民消费网络、进一步拓宽在大商超全渠道业务上的布局。见福连锁成立于2006年,是福建省便利店的龙头企业,在中国连锁经营协会(CCFA)评选的百强便利店榜单中排名第10位,截至目前门店数1700余

  • 百胜图Barsetto咖啡联手多家便利店,开启便利店咖啡新模式

    近年来,中国的咖啡消费市场逐渐崛起,据《中国咖啡行业市场供需预测及发展前景预测报告》显示, 2019 年中国人均咖啡消费量为7. 2 杯,随着人们生活水平的提高和对咖啡文化认知程度不断增长,预计到 2020 年末,中国人均咖啡消费量达8. 2 杯;到 2023 年,达10. 8 杯,这些调查数据足以看到国人对咖啡越来越强烈的需求。 在瑞幸咖啡遭遇数据造假重创崩盘后,便利店咖啡作为平价咖啡的另一零售渠道,正在被人们所熟识甚至追随。其

  • 日本全家便利店被收购,将成为伊藤忠全资子公司

    日本知名连锁便利店“全家便利店”在近日发布公告,被日本大型贸易公司伊藤忠商事收购,成为其旗下的全资子公司。伊藤忠此前就持有全家便利店50.1%的股份拥有控股权,此次收购结束后伊藤忠的持有率将提高到100%。

  • 街电占据便利店场景领先优势,实现城市“一公里生活圈”消费业态

    在日常生活中,商超便利店可以说是与用户生活最为密切的场景,是打通用户“一公里生活圈”业态和服务的最佳载体。作为城市应急充电服务优质载体,便利店在城市便捷租借领域中发挥着重要作用,因此也成为诸多共享充电宝企业眼中的“必争之地”。作为共享充电领军品牌与开创品牌之一,街电在商家认知中有口皆碑,是过硬产品质量和完善商家服务的代名词。成立以来,街电与知名连锁便利店合作利好消息不断,成为牵手行业头部连锁便利店

  • 京东旗下1号升级成1号会员 原1号正式停止使用

    昨日晚间, 1 号店发文宣布,“ 1 号店”将进入全新阶段,正式升级为“ 1 号会员店”,更新升级之后,原“ 1 号店”将正式停止使用。1 号店称,目前已在北京、上海、广州、深圳、杭州、苏州六座城市试运行,并将提供全新会员制、专业买手、会员低价等专属服务。

  • 便利蜂:7月饮料销售上涨25% 代糖水等增速明显

    7月27日消息,据便利蜂数据显示,7月饮料整体销售上涨25%,其中代糖水饮、高纯度果汁和中高端牛奶增速明显。据悉,过半消费者在选购品类中会加入水饮,三成消费者进店直奔饮料区挑选,怡宝矿泉水、元气森林气泡水、蜂质选乌龙茶这些兼具健康和颜值的水饮成为热销品。从便利蜂来看,代糖水饮销量保持着三年的连续增长,其在今年6月销量更是超出去年同期3倍,从过往销量和市场热度考虑,便利蜂在全国范围内为代糖水饮增?

  • 苏宁小店连续亏损,它会成第二个便利蜂吗?

    图/IC Photo文/DoNews 长风责编/杨博丞“你们说苏宁小店贴钱,苏宁小店就是要贴钱,不是10亿20亿的问题,而是100亿200亿的问题,那不过是小巫见大巫。”这是去年8月份,苏宁董事长张近东对于外界质疑给出的回应。这之后不久苏宁便发布了2019年半年报,半年报显示苏宁小店的亏损已经高达22亿元。从2017年宣布正式进军便利店市场后,苏宁的这部分业务就处于“血流不止”的状态,但这并没有改变苏宁激进的态度。不久前,苏宁家乐福CEO

  • 便利蜂:7月以来高端啤酒销量增25% 女性用户同比明显增多

    【TechWeb】7月16日消息,根据便利蜂公布的数据显示,7月以来,消暑冰品啤酒迎来销售旺季,较6月上升20%,其中,高端啤酒增幅达25%,购买啤酒的女性用户较去年同期明显增加。据了解,“10元”是主流高端啤酒市场的分界线。便利蜂啤酒品类几十种,售价10元以上占三分之二,10-15元是主要价格带;而10元以下的啤酒中,不少已逼近10元,低于5元的寥寥无几。在便利蜂的货架上,75%以上是进口啤酒,既有百威、喜力、1664、三宝乐、科罗

  • 买电脑比叫外卖送的还快?京东电脑数码专卖店线上下单即刻送达

    7 月 13 日,惠普暗影精灵 6 系列在京东独家首发,而家住山西临汾的苏先生下单仅 21 分钟后就收到了产品,这得益于其单位不远处的京东电脑数码专卖店同步上新。截至目前共计有 400 多家电脑数码专卖店服务全国消费者, 而这些门店正在通过“ 1 小时数码生活圈”的方式改变周边居民购买IT类产品的习惯。据了解,作为在京东平台累计销量突破百万台的惠普暗影精灵系列游戏本,在今年暗影家族产品已更新至第六代,也是惠普联合京东进入

  • 走进乡村小学,京东电脑数码专卖店“暖暖公益”助力孩子求学路

    7 月 13 日,在陇南两当县兴化小学,小芳开心的从京东电脑数码专卖店的工作人员手里接过削笔机、练习簿等学习文具,如宝贝一样的放在课桌上仔细琢磨着,喜悦之情溢满了脸上。据了解,班上像小芳这样的孩子不在少数,“我们这边身处大山,孩子的父母都去外地打工了,在这里上学的基本都是留守儿童,因为经济以及地势的原因,平时想拥有崭新的学习文具也不是一件易事。” 陇南两当县兴化小学老师说道。献一份爱,“暖暖公益”在行动?

  • 一元秒表!以废为代价的抖音暴利捞金!

    挂羊头卖狗肉,日出千单 。先说下最近的抖音直播间玩法,一元秒杀手表,各式各样玲琅满目的男表女表统统一元秒杀,虽是一元秒杀但是邮费15,总共算下来 16 块,再一看手表的质量 16 块也值啊

  • 郑恺回应火锅涉抄袭,如有侵权,立即整改

    7月19 日,四川一火锅店发文称郑恺新开的火锅店内装修风格疑似抄袭,引发热议。对此,郑恺旗下火锅店发布声明,称已经沟通专业法律人士、行业设计人士及相关机构进行调查,如结果显示存在侵权,将承担相应责任并第一时间进行整改。

  • 海底捞上微博热搜:一门筷子大肠菌群不合格 官方称经理已被处罚

    7月30日消息,“海底捞一门店筷子检出大肠菌群”登上微博热搜。据媒体报道,杭州市市场监督管理局近期发布的通告显示,海底捞火锅杭州富春新天地店使用的一批次筷子检出大肠菌群不合

  • 便利酒店客房售货机荣获2020新零售质造引领奖

    以“质·创未来”为主题的 “ 2020 国际质造节”于 7 月 29 日在天津举行,活动期间举行了开幕式、质造高层论坛、质造成果展、 2020 质造大赏等主题活动,质造节同期举行了质造者说、云发布等多项特色活动。专注酒店新零售领域的魔便利受邀参会,并荣获 2020 新零售质造引领奖。当前经济环境下,“质造”的含义正在发生深刻的变化,“质造”已经不单纯是指产品质量的好坏,对企业能否在产品产能、智能创新、品牌创意等方面进行全方

  • 苹果要求英国零售房东减免50%租金

    据外媒报道,苹果已要求其英国零售商店的房东减免50%租金。如果房东同意将租金降低50%并提“免租期”(具体期限并未透露),苹果将提供可观的租赁延期作为回报。

  • 深圳对电子烟门店开出罚单 因内没有明显禁烟标识

    昨日下午,深圳市市场监督管理局南山监管局执法人员向天利名城二楼某品牌电子烟门店负责人送达了行政处罚决定书,罚款金额 2000 元,这是全国电子烟市场首张“罚单”,此罚单标志着控烟工作从传统烟草产品覆盖到电子烟等新型烟草制品,控烟力度不断加强,对青少年保护程度不断加大。

  • 便利获第四届“中国创翼”创业创新大赛湘潭市一等奖

    第四届“中国创翼”创业创新大赛湘潭市选拔赛于 2020 年 7 月 28 日正式开赛,本次大赛由湘潭市人力资源和社会保障局牵头,联合市财政局、市发展改革委、市科技局、市扶贫办、团市委、市残联共同举办,以“创响新时代 共圆中国梦”为主题,贯彻党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”的精神和国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,推进“大众创业、万众创新”。本次“中国创翼”创业创新大赛参赛项目

  • 社交应用公司即刻宣布在上海开出首家线下咖啡

    今日,社交应用公司即刻宣布,在上海开出首家线下咖啡店,名为OFFF,即Offline Friends,现已正式营业。地址位于上海黄浦区南昌路172- 1 号。即日起至 8 月 2 日,全店所有饮品88折。按照点单号,每逢数字8赠送一杯免单咖啡。

  • 奔驰被央视点名:4S偷换三无配件

    8月11日消息,奔驰4S店因偷换三无配件被央视点名报道。据报道,蔡先生的奔驰车因发动机缸体损坏去4S店维修,4S店承诺使用原厂配件更换中缸。更换完之后蔡先生在一次高速路上行驶时奔驰车的水

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天