首页 > 动态 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军:小米最骄傲的不是上市、不是500强 而是这三件事

2020-08-11 21:46 · 稿源:快科技

2019年,小米仅用9年时间就成为世界500强,而且是最年轻的世界500强,排名第468位。今年8月10日,最新的《财富》世界500强排行榜中,小米再次入选《财富》世界500强,排名422名。 ​​​​

8月11日晚,在小米十周年雷军公开演讲上,雷军表示,小米成立以来,最骄傲的不是上市、不是500强,而是这三件事:

1、小米推动了智能手机的普及,加速了移动互联网的起飞

2、小米模式带动了100个行业的变革,成就了一大批创业者

3、小米甚至改变了很多人的命运。

对于第三点,雷军以一名印度女子为例,该女子丈夫去世,她需要独立抚养3个孩子,找到了小米在印度的公司,非常感激小米。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷军:我三个愿望实现的话差不多可以退休了

    8月6日消息,小米公司公布了小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军的“麻辣问答”第二期。

  • 雷军:世上只有一种真正的英雄主义

    今日晚间,雷军发微博称:“世上只有一种真正的英雄主义,就是认清了生活的真相后依然热爱生活。”此句出自罗曼·罗兰的《米开朗基罗传》 。资

  • 雷军:小米 MIX α 量产难度太大 已放弃

    今日雷军在与网友就有关小米 MIX α 的问题展开沟通时表示,小米 MIX α 是预研项目,量产难度太大,已经放弃了。据雷军此前透露,小米 MIX α 早在 2 年前开始研发,前后投入了 1000 位工程师,总投入达到了 5 亿元人民币。

  • 雷军喊你报考武汉大学

    【TechWeb】7月26日消息,全国各地高考分数已经陆续放榜,各地考生进入填报志愿的人生关键时刻。小米集团董事长、武汉大学1987级计算机系校友雷军就录制了一段小视频,喊话学子报考武汉大学。雷军表示,武汉大学是中国最美丽的大学。自己在大一时候在图书馆偶然看到了“硅谷之火“,这本书点燃了自己心中的创业火种。他喊话道:”就是在武汉大学,我建立了自己的梦想。同学们,如果你相信梦想的力量,欢迎你们报考武汉大学!我在?

  • 魔性!雷军现场重现神曲Are you OK:感受下

    在今晚的十周年演讲中,雷军回忆小米国际业务拓展时表示,成功往往不是规划出来的,危机是你想不到的机会。他回忆道,2015年,印度业务刚起步,惹出10亿巨量库存。一年多的全球“救火&rd

  • 雷军致敬董明珠:全社会都这么认真,我们不得不认真了

    我们为啥招惹董大姐带来这么多烦恼?直到最近,我才想清楚:那个时候我们,信心爆棚,的确膨胀了。很快,小米就遭遇到成长的烦恼。经过这次打赌,我对制造业的理解又加深一步,同时也更了解格力了。格力确实是中国制造业的典范,值得我们认真学习。

  • 雷军:高配低价还有人骂 感觉不可思议

    小米手机自从定价1999元开始,高性价比就成为小米手机的重要标签之一。8月7日消息,小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军在接受采访回应“小米这十年最不成功的是什么”时表示,我们

  • 雷军承认跟董明珠的赌约输了:后悔招惹董大姐

    在今日晚间的小米十周年演讲上,谈及与董明珠打赌一事,雷军正式承认自己输了。但是雷军表示,在与董明珠赌约结束后的第二年,小米营收就超越了格力。雷军调侃称:“后悔赌的是五年而不是六年,后悔招惹董大姐。那个时候我们如日中天,信心爆棚,膨胀了”

  • 雷军称与董明珠打赌是一件蠢事 但很感谢她

    在发布会上,雷军透露: 2013 年与董明珠打赌是一件蠢事,很后悔。直言董明珠不按“剧本”出牌,本来在后台说是赌 1 块钱,结果上台后,董明珠说要赌 10 个亿。

  • 说佩服雷军的,和当年不买小米股票的是同一批人

    在一个号称价值研究的亿万App上有个贴子,说的是小米上市两年多,股价依然徘徊在发行价。有一个叫“陈序杰”的人评论把雷军和李嘉诚做了对比,另一个叫“郑光友”的人回复他:李嘉诚没法和雷军比。

  • 小米创始人雷军开通B站官方账号

    DoNews 7月28日消息(记者 刘文轩)小米集团创始人、董事长兼 CEO 雷军已入驻B站,并通过bilibili“UP主”认证。雷军的B站账号UID为646730844,不过目前并未发布任何内容。其实B站与米粉一直有着很深的渊源,B站有些时候甚至被称为“米站”。再加上小米在粉丝群体维护的工作上也下足了功夫,似乎特别乐于回应粉丝的各种恶搞,比如有名的《Are you OK?》,当时小米甚至还把它制作成铃声放进应用商店里提供下载。另一方面,B 站用户

  • 雷军暗示小米“超大杯”来了!猜猜多少钱

    看来,小米“超大杯”真的要来了。今天下午,雷军在个人微博发布了一张星巴克咖啡的照片,并附文:“超大杯?”引发众多网友猜测。有意思的是,卢伟冰随后转发雷军微博

  • 雷军回忆Are You OK:还没回国呢,视频就上了热搜

    凤凰网科技讯 8月11日消息,雷军在小米十周年演讲中,回忆了自己的Are you OK的视频。他称,当时他在印度小米手机发布会上,被主持人邀请上台和用户打招呼,“我就脱口而出,Are you OK?”雷军说,他还没回国,视频就在国内迅速上了热搜。发布会上,雷军还放了网友制作的鬼畜视频。

  • 雷军称小米澎湃芯片遇巨大困难,但计划还在继续

    8月9日,小米集团创始人雷军在微博上回答了几个网友们十分关心的问题,其中就包括小米澎湃芯片,雷军表示的确遇到了巨大困难,但计划还在继续。

  • 抖音还是快手?雷军暗示将为小米新品直播带货

    【TechWeb】伴随着小米10超大杯的消息愈发火热,雷军也在加紧为其花式预热。今日上午,雷军发布微博称:“有朋友问我,最近流行直播带货和演讲,你怎么看?“疑似为其直播带货做铺垫。众所周知,目前数码硬件的直播带货普遍集中在抖音和快手两家,前锤子科技CEO罗永浩目前就在抖音直播风生水起,而雷军是否会布其后尘在抖音为小米新品直播带货尚未可知。不过,无独有偶,据网友反馈,雷军目前已经正式入驻B站。其B站UID为“6467308

  • 雷军入驻B站 网友:不唱Are you OK算我输

    今天,有网友发现小米集团创始人雷军已经正式入驻B站,并通过bilibili个人认证。虽然雷军的账号暂未发布任何动态,但早在多年前,雷军就凭借一首《are you ok?》在B站上走红。

  • 雷军询问旗舰机必备功能配置 网友:我可以不用 但你不能没有

    当下,安卓旗舰机不断往“大而全”发展,功能越来越多,配置越堆越高。但这些功能配置都是必须的吗?今日,雷军在微博上向网友询问:“现在旗舰机堆的功能越来越多,设计难度和

  • 雷军公布小米1销量:790万台

    十周年演讲中,雷军动情回忆起小米1发布时的心酸与收获。比如小米最开始规划的定价是1499元,但最后受制于全球供应链元件的成本,选择了1999元,但依然发烧、厚道。再比如,发布会当日,雷军

  • 今晚见!雷军确认除了超大杯旗舰还有One more thing

    8月11日消息,小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军发起微博投票“你更期待哪款超大杯?”投票选项中出现了小米10超大杯、Redmi K30超大杯、小米电视大师系列超大杯和One more thin

  • 雷军即将开启公开演讲 成龙谢霆锋等大咖祝福:什么时候发专辑

    8月11日消息,小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军将开启个人首场公开演讲。在演讲前,诸多明星大咖发来祝福,包括成龙、谢霆锋、吴亦凡、佟大为等等。这些明星大咖还问了雷军一些问题,其

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签