首页 > 动态 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

京东战略投资见福便利店 拓宽商超全渠道布局

2020-08-11 19:16 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 8月11日消息,京东集团今日宣布正式完成对厦门见福连锁管理有限公司(以下简称“见福连锁”)的战略投资,这也是京东集团首次战略投资连锁便利店场景。京东表示,借助此次战略投资,将有助于京东集团发挥智能供应链优势联通便民消费网络、进一步拓宽在大商超全渠道业务上的布局。

见福连锁成立于2006年,是福建省便利店的龙头企业,在中国连锁经营协会(CCFA)评选的百强便利店榜单中排名第10位,截至目前门店数1700余家,剔除日资及非专业便利店后,在国内专业连锁便利店行业排名第4位。见福连锁沉淀了行业领先的仓配物流能力及供应链能力,并自建鲜食工厂与物流中心。

京东透露,目前京东已覆盖合作100万家线下门店,与超半数的全国百强连锁超市建立合作,业务覆盖200多个城市,并在160多个城市打造了2万多个“一小时生活圈”。

近年来,京东不断加大对外投资力度,以扩宽零售场景。去年以来,先后与五星电器、国美零售、迪信通等达成一系列战略投资合作,同时与快手达成战略合作。

京东表示,此次战略投资连锁便利店场景,将借助便利店业态的服务属性和即时性消费场景,对线上的计划性消费形成有效补充,强化零售服务的最后一公里,并有助于提高用户黏性。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百胜图Barsetto咖啡联手多家便利店,开启便利店咖啡新模式

    近年来,中国的咖啡消费市场逐渐崛起,据《中国咖啡行业市场供需预测及发展前景预测报告》显示, 2019 年中国人均咖啡消费量为7. 2 杯,随着人们生活水平的提高和对咖啡文化认知程度不断增长,预计到 2020 年末,中国人均咖啡消费量达8. 2 杯;到 2023 年,达10. 8 杯,这些调查数据足以看到国人对咖啡越来越强烈的需求。 在瑞幸咖啡遭遇数据造假重创崩盘后,便利店咖啡作为平价咖啡的另一零售渠道,正在被人们所熟识甚至追随。其

  • 日本全家便利店被收购,将成为伊藤忠全资子公司

    日本知名连锁便利店“全家便利店”在近日发布公告,被日本大型贸易公司伊藤忠商事收购,成为其旗下的全资子公司。伊藤忠此前就持有全家便利店50.1%的股份拥有控股权,此次收购结束后伊藤忠的持有率将提高到100%。

  • 街电占据便利店场景领先优势,实现城市“一公里生活圈”消费业态

    在日常生活中,商超便利店可以说是与用户生活最为密切的场景,是打通用户“一公里生活圈”业态和服务的最佳载体。作为城市应急充电服务优质载体,便利店在城市便捷租借领域中发挥着重要作用,因此也成为诸多共享充电宝企业眼中的“必争之地”。作为共享充电领军品牌与开创品牌之一,街电在商家认知中有口皆碑,是过硬产品质量和完善商家服务的代名词。成立以来,街电与知名连锁便利店合作利好消息不断,成为牵手行业头部连锁便利店

  • 京东旗下1号升级成1号会员 原1号正式停止使用

    昨日晚间, 1 号店发文宣布,“ 1 号店”将进入全新阶段,正式升级为“ 1 号会员店”,更新升级之后,原“ 1 号店”将正式停止使用。1 号店称,目前已在北京、上海、广州、深圳、杭州、苏州六座城市试运行,并将提供全新会员制、专业买手、会员低价等专属服务。

  • 买电脑比叫外卖送的还快?京东电脑数码专卖店线上下单即刻送达

    7 月 13 日,惠普暗影精灵 6 系列在京东独家首发,而家住山西临汾的苏先生下单仅 21 分钟后就收到了产品,这得益于其单位不远处的京东电脑数码专卖店同步上新。截至目前共计有 400 多家电脑数码专卖店服务全国消费者, 而这些门店正在通过“ 1 小时数码生活圈”的方式改变周边居民购买IT类产品的习惯。据了解,作为在京东平台累计销量突破百万台的惠普暗影精灵系列游戏本,在今年暗影家族产品已更新至第六代,也是惠普联合京东进入

  • 周六“百臻金”系列耀眼登场,迅速掀起复古国潮风

    提到黄金,有些年轻人可能会觉得俗气,这种想法其实是片面的。金形成的有两种传说,一种是超大型恒星的死亡,恒星在生命最后一刻,会通过一场无比绚丽的超新星爆炸结束自己的一生。还有一种是中子星合并,两颗互相缠绕旋转的中子星,在超越时间的时间中互相凝望和靠近,最终无与伦比的大爆炸发生了。金元素由此产生并挥洒到无穷无尽的宇宙空间中,在漫长的漂泊流浪后,其中很小很小的一部分,偶然落到了地球上。所以当你看见橱窗里

  • 走进乡村小学,京东电脑数码专卖店“暖暖公益”助力孩子求学路

    7 月 13 日,在陇南两当县兴化小学,小芳开心的从京东电脑数码专卖店的工作人员手里接过削笔机、练习簿等学习文具,如宝贝一样的放在课桌上仔细琢磨着,喜悦之情溢满了脸上。据了解,班上像小芳这样的孩子不在少数,“我们这边身处大山,孩子的父母都去外地打工了,在这里上学的基本都是留守儿童,因为经济以及地势的原因,平时想拥有崭新的学习文具也不是一件易事。” 陇南两当县兴化小学老师说道。献一份爱,“暖暖公益”在行动?

  • 巨量引擎《动》:数说直播营销

    商务部数据显示,今年一季度我国电商直播超过400万场,电商直播平台、短视频直播平台的直播场次呈爆炸式增长态势。虽然电商直播并不能代表直播营销的全貌,但它的繁荣足以证明直播商业的重心。6月30日,巨量引擎提供高层次营销洞察与深度研究成果的官方智库平台《动见》正式上线,以“营销的后直播时代”为主题,带来更多关于直播营销的思考。消费者在直播间里看什么根据《2020抖音直播数据图谱》显示,目前在直播间里,80后人均观

  • 便利蜂:7月饮料销售上涨25% 代糖水等增速明显

    7月27日消息,据便利蜂数据显示,7月饮料整体销售上涨25%,其中代糖水饮、高纯度果汁和中高端牛奶增速明显。据悉,过半消费者在选购品类中会加入水饮,三成消费者进店直奔饮料区挑选,怡宝矿泉水、元气森林气泡水、蜂质选乌龙茶这些兼具健康和颜值的水饮成为热销品。从便利蜂来看,代糖水饮销量保持着三年的连续增长,其在今年6月销量更是超出去年同期3倍,从过往销量和市场热度考虑,便利蜂在全国范围内为代糖水饮增?

  • 今晚!雷军确认除了超大杯旗舰还有One more thing

    8月11日消息,小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军发起微博投票“你更期待哪款超大杯?”投票选项中出现了小米10超大杯、Redmi K30超大杯、小米电视大师系列超大杯和One more thin

  • 罗永浩首次带货MacBook 12英寸:今晚8点

    7月24日晚8点,锤子科技CEO罗永浩开启新一期直播带货。本次直播带货除了iPhone 11 Pro BS资源机、荣耀Play4等数码产品之外,还将首次带货MacBook 12英寸。MacBook 12英寸厂商指导价为7699元

  • 巨量引擎《动》:直播带货热潮下的冷静思考

    现阶段,直播带货在中国成为一个热潮。课堂上,很多EMBA学员也会提出相关的问题:直播带货到底是为了带货,还是为了营销?会成为一种主流趋势么?企业是否应该加入直播带货大潮?如何进行直播带货? 6 月 30 日,巨量引擎官方智库平台《动见》正式上线,以“营销的后直播时代”为主题,带来更多关于直播营销的思考。如今,商品、直播者、消费者构成了直播带货的三大主体。而消费者的规模、直播者的能力、消费者和商品的契合度,是?

  • 周六:往昔寄今朝,与古艺珠宝的邂逅

    《百福臻金》系列古法 X 珐琅周六福金业文化专版中国文化源远流长,博大精深。这些文化的痕迹汇聚成一个个精美的艺术品它们是历史长河中的闪闪发光的明珠是描绘中国河山栩栩如生的画卷是凝结古今国人无尽智慧的书籍葫芦系列葫芦即是“福禄”,它来自仙道,至阳之物,能压邪气成熟葫芦的产籽众多,寓意“子孙万代,繁茂吉祥”葫芦为两个球体组成,寓意两夫妻和和美美,相敬相爱长寿福如意福花丝技艺,镂空设计纹理精美,珐琅点缀款?

  • 苏宁小店连续亏损,它会成第二个便利蜂吗?

    图/IC Photo文/DoNews 长风责编/杨博丞“你们说苏宁小店贴钱,苏宁小店就是要贴钱,不是10亿20亿的问题,而是100亿200亿的问题,那不过是小巫见大巫。”这是去年8月份,苏宁董事长张近东对于外界质疑给出的回应。这之后不久苏宁便发布了2019年半年报,半年报显示苏宁小店的亏损已经高达22亿元。从2017年宣布正式进军便利店市场后,苏宁的这部分业务就处于“血流不止”的状态,但这并没有改变苏宁激进的态度。不久前,苏宁家乐福CEO

  • 极溯链 | 防伪创新营销能给企业带来哪些看的的好处

    如今品牌商品的防伪营销已经在市场上找到了一席之地,几乎可以应用在所有的产品应用领域,包括电子、食品、饮料、医药、生活用品等。品牌商品的防伪营销正日益成为产品功能的延伸,并成为集成各种创新技术手段的载体,其高新技术的浪潮将防伪+营销推向了更高的发展境界。品牌商品防伪营销赋码方案是以二维码为核心,经调查发现,多数企业自己已拥有相应的防伪手段。但在移动互联时代,品牌企业不满足于仅依靠电话查询防伪、标签防?

  • 黑鲨3S宣布:7月31日

    7月27日消息,黑鲨科技宣布黑鲨3S将于7月31日正式发布。本次发布会的slogan是“超速度”,暗示黑鲨3S拥有更快的体验。此前博主@数码闲聊站暗示,黑鲨3S的屏幕刷新率升级为120Hz(

  • 罗永浩带货准新机iPhone 11 Pro:今晚

    7月17日消息,交个朋友宣布今晚8点锤子科技CEO罗永浩将开启带货直播。本次直播清单中有iPhone 11 Pro准新机,这是罗永浩第一次带货iPhone 11 Pro准新机。厂商指导价为5899元,直播间到手价未公

  • 璀璨迷人,高贵精致的周六明星款首饰

    周六福有各种珠宝系列,款式多样风格突出,代表型有甜宠海豚系列、国潮系列、交杯戒系列等等,每个人对首饰的不同喜好决定了周六福明星款有很多。甜宠海豚系列主打青春可爱风,该系列的主角是一只俏皮精致的小海豚,金色的王冠中一只银色海豚跃然而上,扑面而来一股清纯、甜蜜的恋爱气息。本系列首饰有戒指、耳环、项链等,纯美的造型十分适合用来送给心爱的她。国潮 12 生肖和国潮中国风是周六福明星款首饰中广受欢迎的 2 个系列?

  • 便利蜂:7月以来高端啤酒销量增25% 女性用户同比明显增多

    【TechWeb】7月16日消息,根据便利蜂公布的数据显示,7月以来,消暑冰品啤酒迎来销售旺季,较6月上升20%,其中,高端啤酒增幅达25%,购买啤酒的女性用户较去年同期明显增加。据了解,“10元”是主流高端啤酒市场的分界线。便利蜂啤酒品类几十种,售价10元以上占三分之二,10-15元是主要价格带;而10元以下的啤酒中,不少已逼近10元,低于5元的寥寥无几。在便利蜂的货架上,75%以上是进口啤酒,既有百威、喜力、1664、三宝乐、科罗

  • 李国庆和俞渝被儿子告上法庭 李国庆称“法庭

    当当创始人李国庆发布微博称,自己和俞渝被儿子告上法庭,目的是要求法院确认李国庆和俞渝为其代持当当股份的代持协议有效,并且李国庆称自己已提交答辩状。李国庆在微博表示,“前些天,我收到了一纸诉状,我和俞渝都成为了被告。原告是谁呢?是儿子。你没看错,是儿子。为什么呢?是要求法院确认我和俞渝为他代持当当股份的代持协议有效。”此外,李国庆表示“我从不惧怕来自任何人的挑战。既然你?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文