首页 > 动态 > 关键词 > 软银最新资讯 > 正文

软银CEO谈ARM:全部出售、部分出售或者IPO上市都有可能

2020-08-11 16:45 · 稿源:快科技

由于去年巨额亏损,日本首富孙正义的软银集团正在变卖资产以获得大量现金,ARM公司也是他们出售的重点。孙正义今天谈到了ARM公司的三种选择——全部出售、部分出售或者IPO上市。

ARM是全球最重要的芯片IP授权公司之一,旗下的ARM CPU、Mali GPU及其他芯片是苹果、高通、华为、三星等公司处理器的重要来源,全球90%以上的移动芯片都使用了ARM架构。

软银公司2016年花费320亿美元收购了ARM公司,不过现在该公司面临着出售ARM的压力。

考虑到ARM公司的巨大影响及资金要求,软银出售ARM目前还没有定论,此前的绯闻对象中,苹果、三星、台积电都已经否认参与收购,中国公司更无可能。

比较可能的是NVIDIA公司,爆料称他们已经接近完成收购交易,不过目前还没有权威消息可以证实。

全部出售ARM给NVIDIA公司会引发不少麻烦,软银之前也提到可能会保留一部分股权,这两种都是可能的选择之一。

另外一种选择就是不再出售,将ARM公司IPO上市,这也是软银多年来的追求之一。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 软银能源战略投资奥动新能源

    软银能源首席执行官 Shigeki Miwa 先生表示:奥动换电,通过将可再生能源转换为车辆行驶里程的方式,实现了电能分时转换。软银能源非常高兴能与奥动合作,通过电池与可再生能源的结合应用,带来电能运输范式转变,共同为实现低碳社会可持续发展而努力。

  • 消息称软银正考虑出售ARM部分或全部股份 或让其重新上市

    【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,在苹果向ARM芯片转型的早期阶段,软银正在考虑出售旗下芯片设计公司ARM,或让ARM重新上市。据外媒报道,软银正在探索出售ARM的部分或全部股份,或者让后者进行首次公开募股(IPO)。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。去年6月份,软银创始人孙正义表示,他希望在五年内让ARM重新上市,但他当时并未具体说明上市地点。近日,市场

  • 软银希望出售ARM 苹果:不感兴趣

    之前曾有消息称,软银集团正为旗下英国芯片设计公司ARM探索若干选项(ARM在2016年以320亿美元被软银收购。),包括全部或部分出售以及公开上市,既然有出售选项,那么谁会接盘呢?据外媒报道称

  • 消息称软银正考虑出售ARM股份 苹果会买吗?

    软银正在考虑出售旗下芯片设计公司ARM的部分或者全部股份,或者让后者进行首次公开募股(IPO)等多个选择。

  • 软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份

    据日经新闻 8 月 1 日消息,软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份。

  • 台积电:目前没有投资软银旗下芯片设计公司ARM计划

    【TechWeb】8月6日消息,据国外媒体报道,此前,知情人士透露,台积电有兴趣投资软银旗下芯片设计公司ARM。对此,台积电方面表示,目前没有投资ARM的计划。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。今年7月中旬,外媒报道称,在苹果向ARM芯片转型的早期阶段,软银正在考虑出售ARM的部分或全部股份,或者让ARM进行首次公开募股。据悉,软银已接触台积电和富士康,探讨它们收购AR

  • 贝壳找房上市:腾讯、软银、高瓴加持,被誉为“下一个美团”

    近日,房产交易和服务平台—贝壳找房向美国SEC递交招股书,股票代码为:“BEKE”,准备在纽交所上市。若此次贝壳找房上市成功,将成为中国居住服务平台第一股。贝壳找房上市之日,董事长左晖在致投资人公开信中说,贝壳找房是拥有 18 年以上历史的房地产经纪品牌“链家”、以及拥有 2 年历史的线上+线下房产交易及服务综合平台“贝壳”,结合而成的一家机构。凭借多年的行业经验,我们深知,中国的房屋交易和服务业仍处于‘前工业时

  • 软银卖出22亿美元对阿里巴巴的持股

    DoNews 7月17日消息(记者 丁凡)近日有消息称,为偿还债务与回购自己公司股票,软银集团又悄然卖出价值22亿美元的阿里巴巴股票。据悉,该交易包括领子期权合约和买权价差,预计将于2024年5月至2024年6月期间结算。交易有关细节披露于软银今年6月25日发布的年度财报的第276页,软银集团发言人证实了此次交易的细节。

  • 外媒:软银已接触台积电和富士康 洽谈出售ARM事宜

    8月6日消息,据国外媒体报道,正在寻求旗下芯片设计公司ARM的软银,已接触台积电和富士康,探讨他们收购ARM的可能性。外媒是援引熟悉谈判事宜的消息人士的透露,报道软银接触台积电和富士康的,台积电和富士康是软银接触过的几家公司。在报道中,外媒还提到,台积电和富士康都得到了一些精选的财务数据,以及来自ARM的业绩预测模型,以帮助他们评估收购事宜。在此前的报道中,英伟达是被提及的希望收购ARM的公司,软银

  • 外媒:软银集团计划继续持有芯片设计公司ARM股份

    8月2日消息,据国外媒体报道,即使将ARM部分股份出售给半导体厂商英伟达或让ARM进行首次公开募股(IPO),软银集团仍将继续持有旗下芯片设计公司ARM的股份。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。今年7月中旬,外媒报道称,在苹果向ARM芯片转型的早期阶段,软银正在考虑出售ARM的部分或全部股份,或者让ARM进行首次公开募股。7月下旬的时候,知情人士称,英伟达?

  • 外媒称软银曾与苹果接触 商谈出售芯片设计公司Arm

    7月23日消息,据国外媒体报道,知情人士称,软银集团曾与苹果接触,商谈出售旗下芯片设计公司Arm。ARM外媒称,双方有过初步的讨论,但是苹果并不打算参与竞购,因为Arm的授权业务与苹果软件和硬件结合的商业模式并不十分相符。并且,如果苹果收购这家为众多竞争对手供货的芯片技术授权商,还有可能引发监管方面的担忧。另外,还有媒体报道称,英伟达正在寻求收购Arm,已和软银有过接洽。本月早些时候,有报道称软银正?

  • 外媒:英伟达有意收购软银旗下芯片设计公司ARM

    7月23日消息,据国外媒体报道,知情人士称,半导体厂商英伟达有意收购软银旗下芯片设计公司ARM。此前,外媒报道称,在苹果计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片转而使用自家基于ARM架构的Mac芯片的早期阶段,软银正在考虑出售ARM的部分或全部股份,或者让ARM进行首次公开募股(IPO)。外媒称,ARM的出售或IPO不太可能对苹果产生重大影响,不过苹果可能有意收购这家公司。据悉,软银最近与苹果公司进行了接洽,以评估其对收

  • 软银集团第一财季营收137亿美元 同比下滑2%

    软银集团(TSE: 9984)今天发布了截至6月30日的2020财年第一季度财报。财报显示,软银第一财季净销售额为1.4500万亿日元(约合136.65亿美元),较上年同期的1.4803万亿日元下降2%;归属于软银母公司股东的净利润为1.2557万亿日元(约合118.34亿美元),较上年同期的1.1217万亿日元增长11.9%。

  • 贝壳找房预计将于8月13日登陆纽交所,腾讯、软银等加持

    贝壳找房(BEKE)预计 8 月 13 日登陆纽交所,腾讯、软银、红杉中国、高瓴、百度等加持。贝壳找房发行价格区间17- 19 美元之间,预计募集资金总额约18. 41 亿美元-21. 19 亿美元,共计将发行1. 06 亿股ADS。

  • 三星电子否认有意收购软银旗下芯片设计公司ARM股份

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,周二,三星电子否认有意收购软银集团旗下芯片设计公司ARM的少量股份。此前,有媒体报道称,三星电子有意收购ARM公司3%至5%的少数股权,以此来减少专利使用费。对此,该公司回应称,该报道“毫无根据”。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。今年6月份,苹果宣布,计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片,转而使用自家的、基于ARM架构的M

  • 软银聘请高盛助其出售数据和设备管理部门 索价10亿美元

    7月21日消息,据国外媒体报道,据知情人士透露,日本软银集团聘请美国投行高盛帮助出售其数据和设备管理部门Treasure Data。本月早些时候,软银旗下芯片设计公司ARM表示,将把其IoT平台和Treasure Data业务转让给其母公司软银集团运营,以使自己专注于半导体IP业务。据悉,剥离这两大物联网服务业务还需要等待ARM董事会以及标准监管机构的审查,但ARM预计此举将能够在今年9月底前完成。软银在2016年斥资320亿美元收购?

  • NVIDIA要花320亿美元吞下ARM?软银提新条件:仍将持股

    在软银收购全球最大的移动CPU IP授权公司ARM公司4年之后,最近传出了ARM要出售ARM的消息。目前最有可能的合作对象是NVIDIA公司,不过最新消息称软银不会完全卖掉ARM,仍将考虑持有ARM股份,或者

  • 消息称NV拟收购软银子公司ARM 老黄愿出320亿美元

    据外媒最新消息称,NV正在洽谈以现金加股票的方式从软银手中收购其英国芯片设计子公司ARM,这笔交易对ARM的估值超过320亿美元。知情人士没有透露交易价格或交易方式的确切细节,但拟议中的交易

  • 知情人士:英伟达正与软银就收购ARM深入谈判 交易价值超过320亿美元

    据国外媒体报道,上月下旬,外媒报道称英伟达有兴趣收购软银旗下的芯片设计厂商ARM,而知情人士透露,双方目前在就收购事宜进行深入谈判,交易价值超过320亿美元。外媒在报道中表示,英伟达是现阶段唯一一家与软银就收购ARM进行实质性谈判的潜在买家,虽然目前还未有最终定论,但协议有望在未来几周达成。外媒在报道中表示,如果这一交易最终达成,就将成为芯片领域规模最大的收购之一,但也可能会面临严?

  • Grab因疫情宣布裁员360人,曾获得软银集团投资

    6月16日消息,东南亚打车软件Grab宣布将裁员360人,占目前公司总员工数量的5%,本次裁员的目的是减少新冠疫情期间的支出对公司造成的财务压力影响。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天