X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 讯飞幻境最新资讯  > 正文

讯飞幻境携手重庆合川,AR/VR+人工智能助推数字经济发展

2020-08-11 14:34 · 稿源: 厂商

8 月 7 日,重庆市合川区举行数字经济和实体经济融合发展招商引资项目集中签约,讯飞幻境(北京)科技有限公司与重庆市合川区人民政府签订关于AR/VR+人工智能项目和合作协议,即将落户重庆信息安全产业城。 未来将主要从事 AR/VR内容研发、生产和应用,智慧教育产品生产和应用,促进智能科技与教育融合应用的同时,进一步提升区域教育教学质量,助力打造重庆教育品牌,更将为合川区扩大数字经济及信息技术产业影响力提供强力支撑。

签约仪式现场

着眼长远,共同成长,互促发展

万物互联、人工智能是大势所趋,已经成为赋能实体经济、助推高质量发展的新动能,“人工智能+、虚拟现实、增强现实”已经成为经济增长的新引擎。数字经济项目,是这次集中签约的“主角”。

在这次的签约项目中,不少数字经济融入素质教育、融入智慧城市的项目引人关注。包括罗克佳华智慧城市大数据支撑平台项目、讯飞幻境AR/VR+人工智能项目、天融信重庆信息安全赋能研发中心基地项目等 20 多个来自北京、上海、深圳、江苏、西安、成都等地企业。

讯飞幻境CEO闫宏伟在作为签约企业代表发言时说:“合川有着优秀的产业基础,良好的学术氛围,开放的治理,长期价值主义的格局,以及包容务实的作风。我在这里看到了开放创新,听到了包容和理想,深切感受到了重庆人的耿直好客。这种软环境,是合川对我的巨大吸引力。”

讯飞幻境作为5G发展的重要方向企业之一,依托人工智能发展的红利,依托5G发展的红利,依托于虚拟现实再次起飞的红利, 预计将通过 5 年左右的发展时间,建成人工智能经济实体及AR/VR研发、生产基地,设立讯飞幻境AR/VR+智慧教育体验中心,建设AR/VR教学实训基地等,推动合川区文旅、政法、医疗、办公等智能化。

签约仪式现场

“这批优质数字经济项目落户合川,为合川抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,推动数字经济和实体经济融合发展,提供了重要保障”,合川区委书记李应兰介绍, 合川正通过数字经济与实体经济融合发展,加快建设以高科技、高成长性、高附加值为特征的合川现代产业体系。

技术是一切的驱动力,教育是一切发展的的基础,是经济发展的基础,也是合川发展经济招商引次的基础。补齐传统学科教学中形象教学和直观教学短板,让学生能够亲身试验、直观感知;基于5G应用打造互动感知教育项目,搭建培训基地,提升教师运用信息化技术直观教学水平;针对应用技术教育和职业技术教育,搭建AR/VR沉浸式实训平台;通过制定素质教育和学科教育融合的发展模式,从素质教育切入,助力合川经济不断增长。多措并举,这是讯飞幻境在合川助力整体教育水平提升的方法论。

观摩考察,实地走访,紧抓痛点

早在6月初,由合川区教委牵头组织各学校领导一行24人曾莅临科大讯飞(西南总部),针对智慧教育、智慧城市、AVR虚拟现实、综合素质管理平台等功能进行观摩交流。观摩中各学校校长,学科研究员,一线教学老师对智慧校园平台、大数据精准化教学、智慧课堂、AVR科学&实验课课堂、AI智慧黑板、AI常态化录播、AR智能课桌、综合素质管理平台等在教学场景中的应用连连点赞,对信息化技术与教育教学结合兴趣浓厚。

代表们参观科大讯飞西南总部

代表们对讯飞幻境的智慧教室产生浓厚兴趣

参观期间,讯飞幻境的教研团队展示的小学科学课《风向风速》、初中化学课《一氧化碳还原氧化铁》、初中物理课《电动机原理》示范课,让的大家看到可视化、智能化、交互化的创新智慧课堂。人人参与,尽情体验,不在校园也能随时随地边玩边学,场景化的素质教育、实验教学方式,不仅安全可靠更能将实验过程流程化、数据化,还能给予体验者良好的体验感,充分发挥自主探究能力。

代表们体验讯飞幻境智慧教室应用

讯飞幻境CEO闫宏伟在介绍智慧课堂应用

为更好的了解合川区当前信息化教育教学的现状和需求,讯飞幻境团队开展了为期 3 周的回访与实地调研,走访了当地新华小学、高阳小学、合阳中学、久长街小学、龙市中学等11所中小学。

新建校建设情况调研

与校领导沟通

在实地调研中,不少学校存在着教学终端设备使用年限长,故障率高的问题,且功能和信息化教学结合方面存在着不足;在实验过程中面临着实验危险性、实验成本高、难再现、效率低、没有过程性评价等问题;科学课实验课以及音体美课程教学方式单一,配套设施不足,缺乏有效的备课和授课工具;对备课素材、智能阅卷、大数据学情分析、学生个性化学习、常态化录播等方面也提出了新期待。

把握大数据、智能化发展的新趋势,大力发展数字经济,引导数字经济和实体经济深度融合,数字经济产业生态圈正在逐步成型。本次扎根合川,讯飞幻境将通过双轮技术赋能教育产业、赋能文化旅游产业、赋能数字经济发展。以点带面,联合科大讯飞西南总部力量率先发力共同建设智慧教育区域平台。

教研组汇报拜访

专家组汇报拜访

紧扣“渝西领先、重庆靠前,影响成渝,引领全国”的目标,秉承“知行合一、因材施教”的理念,采取“整体规划、标准引领、项目示范”的策略,通过“公共服务能力提升工程、知行合一素养提升工程、因材施教提升工程、师生信息化素养提升工程”四大工程建设,从基础教学、业务支撑、数据与资源、智慧应用、保障体系方面全面规划智慧教育示范区建设内容,我们将通过新一代信息技术与教育教学深度融合,推动合川区教育高地建设。

系统提升合川区基础教育提升工程,形成合川区支撑和引领教育现代化的新途径和新模式,全面提升全区教育教学质量,多方面提升合川区的教育、文旅、政法、医疗、办公管理、服务和运营水平,讯飞幻境愿为推进“成渝经济圈”建设做出贡献。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 多城共同点亮人工智能算力网络,赋能人工智能产业发展

    [中国,深圳, 2021 年 9 月 25 日] 在华为全联接 2021 上,中国科学技术信息研究所(简称“中信所”)、AITISA(新一代人工智能产业技术创新战略联盟)、鹏城实验室联合发布《人工智能计算中心发展白皮书2.0——从人工智能计算中心走向人工智能算力网络》(简称“白皮书2.0”)。深圳、武汉、西安、成都、北京、上海等 21 个城市共同点亮“人工智能算力网络”,通过“一网络”实现“算力、数据、生态”三汇聚,以“大算力+大数据?

  • 人工智能可以评估人类心理健康

    一个跨学科合作项目进行的一项研究表明,人工智能可以从问卷调查和大脑扫描中检测出对心理健康有参考价值的信号,而不需要专家的评估。研究人员利用了英国生物银行的优势,这是世界上最大和最全面的生物医学数据库之一,其中包含了英国人口详细和安全的健康相关数据。这项工作发表在开放性期刊《GigaScience》上。精神健康问题在全球范围内一直在增加,世卫组织确定在2007年至2017年期间,精神健康状况和药物滥用疾病增加了13%。这

  • 科大讯飞胡国平:大浪淘沙后,人工智能规模化将是一门持续的生意

    【TechWeb】近日,科大讯飞高级副总裁、研究院院长胡国平2021全球人工智能产品应用博览会提出,当前数字化浪潮席卷各行各业,人工智能、大数据与云计算等新技术群落的发展,带来新一代生产力下的生产关系变革。胡国平将人工智能赋能数字化转型比喻为“拿着锤子找钉子”,而其中重点就在于打造依托场景的人工智能数字化应用。“在财务、会议、生产、营销、客服等领域,目前我们的人工智能技术都有极为广阔的应用空间,助力企业数字?

  • 2021芜湖科博会 科大讯飞探索人工智能科技传播新路径

    科创科普两翼齐飞,创新创造决胜未来。 10 月 22 日,第十届中国(芜湖)科普产品博览交易会(以下简称“科博会”)重磅启幕。作为我国目前唯一的权威性科普展会,本届科博会围绕中国科协“科普中国”和“科创中国”两大品牌,设置展览展示、论坛研讨、支撑活动三大板块活动。科大讯飞携新一代人工智能技术与产品亮相科博会,向公众充分展示人工智能的科技魅力。开幕当天,中国科协科学技术传播中心与科大讯飞联合成立的人工智能科

  • 研究人员用人工智能预测交通事故发生前的情况

    研究人员在历史车祸数据、道路地图、卫星图像和GPS上训练了一个深度模型,以实现高分辨率的车祸地图,这可能带来更安全的道路环境。今天的世界是一个大迷宫,由一层层的混凝土和沥青连接起来,让我们有机会通过车辆导航。我们已经体验了许多与道路有关的技术进步,但道路安全措施还没有完全跟上。为了领先于车祸固有的不确定性,来自麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)和卡塔尔人工智能中心的科学家们开发了一套深度

  • IBM带来气象数据和人工智能 以帮助实现可持续发展目标

    据外媒Techspot报道,如果你最近读过很多关于企业界变化的文章,那么你无疑已经开始听到一些叫做"CSR"(企业社会责任的简称)和"ESG"(环境、社会和公司治理的首字母缩写)的说法。似乎是突如其来的,各种类型和规模的组织都在宣传和推广他们自己在这些领域的目标,并谈论他们在这方面取得的进展。与CSR和ESG相关的话题并不是全新的,但由于社会变革、日益增长的环境问题和监管要求,它们肯定已经得到了更多的关注和重视。特别是,

  • 数据标注师:站在了人工智能风口,却为5K月薪挣扎?

    上个月,特斯拉首席执行官马斯克表示,将在明年推出“Tesla Bot”人形机器人原型,以从事人们不喜欢做的危险、重复性或枯燥的工作。该计划一经发布便引起了广泛讨论,国外媒体的焦点,放在了安全性上。而在国内,隐藏在人工智能产业链中一群人“小人物”却开始浮出水面,并被舆论聚焦。

  • NEC联合郑大一附院首发“人工智能辅助内镜检查质控系统”

    近日,NEC中国研究院联合郑州大学第一附属医院(郑大一附院)消化病院在中关村国际技术交易大会上发布了基于自行研发的最先进图像识别技术的“人工智能辅助内镜检查质控系统”。该系统从 2800 余项参选新技术中经过六轮专家评审与甄选后,成功入选了《 2021 中关村国际技术交易大会-百项国际技术交易创新项目榜单》。中关村国际技术交易大会作为 2021 中关村论坛的重要板块之一,聚焦高质量科技成果项目、以及新技术新产品新需求,邀

  • 信也科技参加人工智能算法性别平等研讨会,共探促进之道

    9月27日,“促进人工智能算法性别平等”报告发布会与政策研讨会在上海举行。这场由马娜数据基金会主办的,探讨如何促进人工智能算法中的性别平等的会议,召集了联合国妇女署驻华、上海浦东新区妇女联合会等人员出席。信也科技集团算法科学家王春平也参与了其中。作为金融科技企业信也科技集团的代表,也是在人工智能领域取得优秀成就的女性从业者,王春平博士在会上阐述了其对于人工智能在研究、应用中对于数据伦理、性别平等的观?

  • 人工智能人才报告:校招薪酬增长56% 人才缺口达170万

    近日,拉勾招聘数据研究院发布的《2021人工智能人才报告》显示,2021年人工智能行业人才需求指数较去年增长103%,算法人才缺口达170万。其中,算法工程师校招的平均薪酬高达21700元,是该职位社招平均薪酬的80%,较去年校招增长7700元,增幅高达56%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天