首页 > 传媒 > 关键词 > 去中心化交易最新资讯 > 正文

去中心化交易所兴起,OKEx基于OKChain打造Open DEX

2020-08-10 18:02 · 稿源:站长之家用户投稿

近两个月来,去中心化交易所(DEX)风头正劲。研究公司Delphi Digital8 月 1 日发布的报告指出,今年 7 月份DEX交易额达到了 42 亿美元,而去年的DEX总交易额仅为 24 亿美元。

DEX如此迅猛的发展,意味着CEX的市场份额正在不断被吞噬。而随着DeFi的推进,CEX该如何保证不被DEX形成“压倒之势”?

Jay早在今年年初就已经开始关注Uniswap这类DEX,他一方面认可其简洁的经济模型,实现了自动做市商(AMM),另一方面这种模型的优势也为其发展埋下隐患。

在Jay看来,Uniswap的模型尽管不需要依赖订单薄模式,理论上具有无限流动性;但却面临交易深度不足,只能进行小额交易的问题。更重要的是,Uniswap的价格机制十分依赖套利机制,即只能依赖主流交易所进行定价。如果Uniswap成为主流交易形式,那么套利机制将失灵,交易无法保证正常价格。 

“不得不遗憾地说,Uniswap很难取代目前的主流交易所”,Jay表示。针对DEX和CEX之争,他还在微博中补充道,任何事物都没有绝对的优劣,我相信在越来越多同行共同探索下,终将无限趋近于科学与平衡。 

但这并不意味着DEX并没有发展前景。相反,不少交易所在看到了DEX发展潜力后都开始深度布局,推出了基于自身公链的DEX,OKEx就是其中之一。

今年 2 月,OKEx宣布推出商业化公链OKChain,并推出了首个基于OKChain的落地应用OKEx DEX。Jay介绍道,OKChain是一个原生的公链,采用了Dpos共识机制,基于Dpos共识机制的需要,OKEx推出了OKT作为OKChain的基础通证。公链生态与平台生态有着不同的内在运行逻辑, OKChain从 0 到 1 做起来,其经济模型的设计应该具备更高的自由度,才能够更好地激励各方参与者,来共建、共享、共赢。未来,OKT除了在主网做质押外,还会在OKChain上应用在DEX、DeFi等领域。目前OKChain已经进入到了测试的最后阶段,不久的将来就会上线主网。 

而为了最大程度保证数据的透明,现阶段OKChain采用了将订单簿和撮合都放到链上的设计。但我们都知道,当前DEX存在交易速度慢、高昂手续费等问题,极大地影响了用户体验。对此,Jay解释称,“正所谓‘彼之蜜糖,汝之砒霜’。DEX面临着交易速度慢等问题,既然OKEx选择了资产安全透明的这面,那么必然也会面临交易速度慢、成本高等另一面问题。一般而言,DEX面向的用户是那些关注资产安全、交易数据透明的用户;而追求极致交易体验的用户,大多会选择在OKEx平台上交易。”

“未来DeFi会和CeFi产生一定的融合。目前DeFi在准入门槛、用户流量和产品体验上欠佳,而CeFi在透明度上被客户所诟病。我们可以用DeFi协作完成资产的托管和清结算工作,而CeFi则可以在获客和合规等方面发挥作用,由此为用户提供更好的服务。”Jay Hao总结道。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 币安三周年|李俊_让整个去中心化的世界走向更主流的应用

    2020 年 7 月 14 日,全球领先的区块链生态系统币安召开币安三周年超越极限虚拟大会,特邀新一代公链&分布式信任平台本体创始人李俊参加虚拟大会的嘉宾分享环节,他讲述“Ontology 2. 0 与分布式数据基础设施”。本次大会分为国际主会场与各个国家和地区的分会场,探讨了五大细分领域,聚焦对相关领域的发展有着重大影响的地区:欧洲及英国、亚太地区、俄罗斯及独联体、非洲及中东、北美及拉美。作为区块链早期布道者和资深的区块?

  • 中创文艺智库集团共建北方国家版权交易中心与中国网络文学港

    日前,中创文艺智库集团有限公司(简称中创文艺智库)与北方国家版权交易中心有限公司、辽宁春风文化传媒有限公司签署协议,就共建北方国家版权交易中心与中国网络文学港达成合作共识。中创文艺智库作为产学研用一体化的专业教育服务平台,拥有国内一流专业团队。在国内知名专家学者、知名作家群体、知名高校、网络文艺行业的支持下,专注优秀作家作品培育与推广,开拓海内外文化产业创新实践,注重知识产权课题研发,不断推出影响

  • TIKTOK建立首个欧洲数据中心 为什么要建数据中心

    ​【TIKTOK建立首个欧洲数据中心】据BBC 8 月 6 日报道,字节跳动旗下短视频产品TikTok表示,计划在爱尔兰建设首个欧洲数据中心,投资额为4. 2 亿欧元(约合 5 亿美元),它将存储欧洲用户在该App上产生的视频、信息和其他数据信息。

  • 乐视:退市整理期已交易29个交易日 剩余1个交易

    【TechWeb】7月17日消息,乐视退发布公告,截至2020年7月17日,退市整理期已交易29个交易日,剩余1个交易日。公司股票在退市整理期交易期间,公司将不筹划或实施重大资产重组事项。公告显示,公司股票属于深股通特别证券,深股通投资者可以选择在退市整理期出 售所持股票,但不可以买入公司股票。公司股票终止上市进入股转系统后,深 股通投资者可能无法进行股票转让,请深股通投资者注意投资风险。

  • 美疾控中心网站删除部分疫情数据 美疾控中心网站网址

    美疾控中心网站删除部分疫情数据是怎么回事?据央视新闻援引美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间 7 月 16 日,在特朗普政府决定「接管」新冠肺炎疫情数据后,美国疾病控制与预防中心网站上的一些数据已被删除,包括相关医院数据。

  • 腾讯医典与国家卫生健康委中国人口宣传教育中心合作 推进医学词条规范

    【TechWeb】7月17日消息,腾讯医典与国家卫生健康委中国人口宣传教育中心达成合作,整合双方资源,联动专家智库在疾病词条等方面开展深入合作,从内容权威审核到推荐分发,共同推动医学科普规范化发展。根据双方合作协议,国家卫生健康委中国人口宣传教育中心将对腾讯医典内疾病词条进行审核,并附上“中国人口宣传教育中心推荐阅读”字样。此外,双方还将开展名医直播、科普视频制作等不同形式的合作,助推“互联网+精准健康科普

  • 特朗普:45天后禁美企与腾讯交易 有关微信的交易将被禁止

    美国总统特朗普于当地时间 6 日签署两项行政命令,宣布将在 45 天后禁止任何美国个人及企业与TikTok母公司字节跳动进行任何交易,禁止美国个人及企业与腾讯公司进行与微信有关的任何交易。

  • IBM加拿大与Celero签署为期7年,价值数百万美元的混合云和数据中心现代协议

    IBM(NYSE:IBM)和Celero,领先的解决方案集成商为加拿大信用社签订了7年,耗资数百万美元的战略外包协议,将现代化和改造Celero的数据中心和数据中心网络环境,将其基础架构服务移至混合云环境。通过这项协议,Celero将大大提高其为加拿大 110多个信用合作社和金融机构提供的数字银行技术,云服务,安全性和支付解决方案,并进一步根据COVID- 19。关键业务服务,不间断服务,远程和轻松访问以及针对中断和威胁的严格

  • 库克和特朗普的关系:是友谊还是交易

    Fastcompany刊文称,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)与特朗普总统的友谊带有交易性质,给他本人及苹果带来了巨大好处。以下为文章全文:近日,特朗普总统女儿伊万卡·特朗普(Ivanka Trump)在白宫举办了一场虚拟圆桌会议,公布了被称作“Find Something New”(寻求新机遇)的活动,包括苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在内的多名商界大佬参加了这次会议。“寻求新机遇”旨在鼓励失业或对工作不满?

  • TikTok建立首个欧洲数据中心

    据BBC6 日报道,TikTok方面表示,他们计划在爱尔兰建立一个价值 5 亿美元的数据中心,存储欧洲用户通过短视频应用程序生成的视频、消息和其他数据。该公司表示,建立欧洲数据中心的决定是“长期以来”一直在考虑的事情。

  • 「币看网格交易」在手,告别行情过山车

    7月9日,币看网格交易全面上线。这是继智能聚合交易“搬砖神器”后,币看推出的又一重要交易功能。内测期间,有用户第一次使用便轻松获取1028%的年化收益,被大家誉为“震荡行情套利神器”。一“网”在手,告别行情过山车在震荡行情中,价格忽上忽下,投资者很难做到精准把握每一个波段,经常竹篮打水一场空,甚至做反方向,卖在低点,买在高位。网格交易,便是为震荡而生。这一策略,最早源于信息之父“香农”。香农在他的投资策略中始终保持半

  • 乐视退发布公告:退市整理期已交易29个工作日 剩余1个交易

    7月17日消息,乐视退发布关于公司股票进入退市整理期交易的第十一次风险提示型公告。乐视退方面表示,公司股票已被深圳证券交易所决定终止上市,公司股票于2020年6月5日进入退市

  • 环信大学:从IT建设模式变化看客户中心发展

    客服系统作为企业IT系统的一部分,基本上是跟随IT系统的建设模式变化而发展,但基本会滞后一段时间。通过对比分析IT建设模式的变化,可能对客服系统的发展趋势带来启发。一、关于建设模式的分析IT系统建设模式的变化,实际上是IT轻资产化的过程,经历了几个阶段:二、从建设模式的变化看市场竞争IT市场和客服市场非常相似,主要形成两大阵营:自建模式发展起来的老牌厂商和基于SAAS模式发展起来的互联网型厂商。目前市场和房屋装修

  • vivo 新智能制造中心即日起正式启用

    vivo 通过官方微博宣布,vivo 新智能制造中心即日起正式启用。vivo 制造中心位于广东省东莞市长安镇,占地面积 21. 6 万㎡,建筑面积 34. 5 万㎡,划分为了宿舍、产线、食堂、文娱楼等区域,可容纳近 2 万名员工。该制造中心规划月产能 600 万台,能够承担 vivo 当前一半以上的生产需求,会成为 vivo 未来生产制造的核心中枢。

  • 区块链与比特币交易的联系:怎么去建立

    什么是区块链呢,本质上讲,区块链是一种分布式、去中心化的网络数据库系统,这个系统会让数据的存储、更新、维护、操作变得不同。那么我们今天就讲一讲,与传统数据处理相比,区块链到底有什么不同,帮助大家了解区块链是什么,让大家对区块链有一个总的认知。一、区块链中的数据存储:块链式数据结构在数据存储方面,区块链技术利用的是“块链式数据结构”来验证与存储数据的。块链式结构是什么意思呢?铁链子大家都见过吧,一环

  • 特朗普:45天后禁美企与腾讯交易

    继TikTok之后,特朗普再次将手伸向腾讯。法新社刚刚消息称,美国总统特朗普于当地时间 6 日签署两项行政命令,宣布将在 45 天后禁止任何美国个人及企业与TikTok母公司字节跳动进行任何交易,禁止美国个人及企业与腾讯公司进行与微信有关的任何交易。

  • 汪浩:好享家的“三”版图

    一条秦淮河,半部金陵史。这是“天下文枢”赋予它的使命,在这里,除却水光潋滟中的才子佳人,更有六朝古都、十朝都会的斑驳剪影。漫行间,俯首就是一串故事。从人文历史到现代经济,南京这座城市似乎一直充满着惊喜,从来就没让人失望过。今天,我们带你一起走进舒适智能家居行业的“独角兽”企业——好享家,这个在秦淮河边孕育、长大,光环满身、同样充满着惊喜的年轻企业。从被关注到被研究, 10 年时间,好享家的经营模式一?

  • 因未能如期披露年报 暴风集团或被终止股票交易

    今天下午,暴风集团发布公告称,因为能如期披露年报 股票存在可能被终止上市的风险。公告显示,暴风集团股票已于 2020 年 7 月 8 日起暂停上市。暂停上市期间,公司仍在多方面接洽市场上的审计机构,但截至公告披露日并未与相关审计机构签署协议,导致公司股票被暂停上市后一个月内仍未能披露 2019 年年度报告,因此深圳证券交易所有权决定终止公司股票上市交易。

  • OKEx Jay Hao:Uniswap很难取代当前的主流交易

    最近行业中Uniswap的异军突起引发了市场的关注。这是一个有趣且潜力巨大的DEX项目,在过去的一周,Uniswap的日均交易量迈过了1亿美元的大关,而在3个月前这一数值仅仅为1百万美元。为此很多市场分析人士认为以Uniswap为代表的去中心化交易所在未来将代替目前的主流交易所。然而事实真的如此吗?资料来源:Uniswap官网我第一次关注Uniswap是在今年年初,主要被其简洁的经济模型所吸引:其中x是第一种数字货币的数量,y是第二种数字?

  • 交易流程指导-如何购买比特币?

    比特币在完成第三次减半后,比特币价格在9200美元左右保持,但是链上数据、投资者情绪以及比特币强劲的季度表现都表现出了后期看涨的迹象。受疫情影响,比特币价格在3月12日令人震惊地暴跌至3750美元,但是之后比特币依然创下了历史上最强的第二季度表现。根据Skew的数据显示,比特币今年第二季度至今的回报率为42.39%;并且比特币在2020年的整体回报率依然达到了27.31%,仍然是2020年全球表现最好的资产。比特币从诞生到现在,暴?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签