首页 > 传媒 > 关键词 > 创新设计最新资讯 > 正文

2020全球首款:塞尚印象36˚肌肤砖首秀,创新设计备受热捧

2020-08-10 16:59 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年8月8日,立秋后的第一天,在夏日余热和秋风的温凉中,杭州余杭的青山村融设计图书馆,迎来了一次特别的发布会——“KEEP IN TOUCH -让爱更亲近”中国传统材料色彩肌理研究-纸课题发布,以及塞尚印象2020新品设计师款·36°肌肤砖发布。

发布会现场,“稀奇”品牌创始人瞿广慈;中国著名设计师、内建筑创始人及设计总监孙云,于舍YUSTUDIO创始人、艺术总监于昭;idG设计机构/idG·意内雅空间设计创始人/创意总监朱晓鸣、Design设计总监、共合设创始人吴巍、中梁现代服务集团设计总监陈佳毅、WS研究中心负责人张霏;WJSTUDIO创始人胡之乐;Designwire设计腕儿创始人兼主编马海金,谁最中国创始人主编张海丰,品物流形及融设计图书馆创始人及主设计师张雷,以及诺贝尔陶瓷集团常务副总裁周国跃、诺贝尔陶瓷研发副总裁钟树铭、塞尚印象瓷砖事业部总监吴云松以及众多媒体朋友莅临,一起探讨中国传统材料的现代设计应用,解密家的舒适与瓷砖之间的关系。

中国传统色彩肌理研究-“纸”课题发布

深度探索传统材料的现代空间设计可能

发布会开始,谈及诺贝尔与融设计图书馆的合作,张雷说到“融设计图书馆在三年前和诺贝尔相识,共同推动了“中国传统色彩肌理研究计划”2019-2020诺贝尔和我们一起发起了新的研究课题-纸,诺贝尔旗下高端设计品牌塞尚印象瓷砖,也研发了跟纸相关的面料的产品—36°肌肤砖。”

“值得一提的是,2018年我们在广州设计周的展览,获得了EDIDA最佳墙面装饰设计,我们也成中国唯一一个斩获此奖项的瓷砖品牌,也希望通过这项研究的推进,可以帮助设计师从传统的东西里汲取营养来进行创作,甚至能够制造出在空间里面能够用的,一些突破性的场景和应用方式。”诺贝尔陶瓷集团研发副总裁钟树铭介绍到。

无独有偶,吴滨团队也对纸材料的研究非常感兴趣,发布会现场,WS研究中心负责人张霏表示,也希望能在纸材料的研究上,为设计师的未来设计应用提供一些思考,不断拓宽传统材料现代设计应用的广度与深度。

正是基于对中国传统材料研究相同的认知,在融设计图书馆、诺贝尔陶瓷集团与吴滨团队之间进行了一次意义深远的“接力仪式”:吴滨团队针对中国传统色彩肌理提出研究的需求,尔后融设计图书馆与诺贝尔陶瓷集团依照这个需求,携手进行深度、纵向的手工材料研究,最后将研究成果,以接力棒的形式,分享给吴滨团队,在未来的一年时间,吴滨团队将把研究成果应用到他的作品中去。

作为接力棒的其中一端,诺贝尔陶瓷集团常务副总裁周国跃表示:“这样研究项目,是非常崇高的,我们希望它一方面可以对陶瓷行业所有的企业带来好处,将研究的成果能够应用到产品当中,也希望更多的设计师们可以将这些产品用到装饰空间中,期望在接下来吴滨老师团队带领之下,更大的拓展纸材料的设计应用,让中国传统材料可以拥有更多的实用价值”。

随着接力仪式的完成,中国传统材料色彩肌理研究-纸课题宣告正式启动。

KEEP IN TOUCH-让爱更亲近

塞尚印象36°肌肤砖完美呈现舒适家

现场,以中国传统色彩肌理研究成果为基础,塞尚印象瓷砖推出了2020设计师款全新产品-36°肌肤砖。

诺贝尔陶瓷集团研发副总裁钟树铭也介绍到。“传统色彩肌理研究项目,是一次技术与设计的对话,我们更希望可以形成一个闭环,我们将阶段性的研究成果与瓷砖工艺相结合,打造出设计师款瓷砖产品,今天发布的36°肌肤砖,便是如此。”

作为诺贝尔陶瓷旗下高端设计品牌,塞尚印象的理念源于“新艺术之父”保罗·塞尚,传承大师对艺术的探索精神,自诞生起始终走在设计前沿,引领设计潮流。此次行业首发的全新产品——36°肌肤砖,也从多个维度,刷新了行业对瓷砖的认知。

传统的瓷砖,总以冰冷的感觉示人,36°肌肤砖,则从视觉与触觉两个层面,改变这一固有认知。

36°肌肤砖采用西班牙超细高温干粉,经1200℃高温烧制,配合精准抛光打磨,在每平方毫米内形成独有的36个微粒排布和0.16mm表面落差,每个微粒仅有1/2成人发丝直径大小,使表面宛如孩童肌肤质感,温润细腻,触手生温。

在视觉上,运用柔和的漫散反射,模拟自然光线,打造10-50度绝佳视觉舒适区,营造愉悦健康的光环境,仿佛置身清晨、日暮的柔光中。

发布会现场,张雷就其中两款产品的设计理念来源进行了解读。“其中一款产品,纹理是来源于湖南侗族的织锦,这款瓷砖的纹理是连续的,可以拼成不同的图案,不同的搭配组合,塞尚印象运用特殊的瓷砖工艺,把织锦的肌理感与温润感很好的表现出来。第二款来源于纸,我们试了很多种厚度、硬度的纸张,通过揉皱、浸染等,最终做出了红色、白色、黑色的瓷砖”。

一个舒适的家居空间,理应让生活其间的人更加随意,也更能让彼此亲近,家从来不是一个临时的居所,它包含更多感情的寄托。36°肌肤砖所要呈现的舒适生活状态,便是如此,你可以在客厅中与孩子玩耍,也可以随心在家中赤脚,不为地面的冰冷而不安。

“我们希望这款瓷砖,可以为更多的人,提供舒适的家居生活环境。”这正是塞尚印象36°肌肤砖研发背后的初衷,也是每一个人所向往的生活。

-现场花絮-

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动:考虑在美国之外重新设立TikTok总部

    【TechWeb】8月4日消息,针对TikTok在海外设立总部一事,字节跳动正式作出回应,称考虑在美国之外的主要市场,重新设立TikTok总部。昨日,据外媒报道,字节跳动将把TikTok总部从北京迁至伦敦,字节跳动创始人即将宣布近期内在伦敦成立办公室的意向。英国当地媒体称,英国政府目前为TikTok在伦敦设立总部开了“绿灯”,各大臣为对此表示支持,并称这一计划将在接下来的几天内公布。报道还称,TikTok将总部迁至伦敦,可能让考虑在美

  • 斩获设计界“奥斯卡”缪斯设计奖铂金奖 小叶子值此殊荣

    近日,一年一度设计界的“奥斯卡”缪斯设计奖(Muse Design Awards)公布了 2020 年获奖名单,小叶子音乐教育旗下最新产品TheONE智能灯条二代斩获产品设计类目音乐组铂金奖、产品设计类目电子设备组金奖。据介绍,缪斯设计奖是国际奖项协会旗下的全球性奖项赛事之一,分为铂金奖、金奖、银奖、玫瑰金奖,今年收到来自全球 50 多个国家和地区的 13000 多件参赛作品, 130 名国际知名评委评审,竞争激烈。小叶子音乐教育能从此次大赛

  • 大鹏教育设计,打造通往专业设计师的高速发展通道

    自成立以来,大鹏教育以市场需求为导向,以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,致力于打造更高效、更优质、更具性价比、更有体验感的线上教育平台。截止目前大鹏教育已开设六大学院,包括设计学院、美术学院、国画学院、书法学院、短视频学院和公益学院。其中,大鹏教育设计学院,以“把设计做好做精”为宗旨,助力学员储备专业技能,提高社会竞争力。大鹏教育设计助力学员储备专业技能根据市场需求和不同年龄段学员?

  • “问世即畅销”背后,方太的创新逻辑

    文/华商韬略世人常用“工匠精神”形容敬业专注的品质,提起“工匠”,往往想到日本、德国的精细产品。而在中国,诞生于浙江宁波的方太集团将“工匠”上升为“哲匠”,秉承以“爱”为源的创新哲思,成就比德国制造更精湛的中国品牌。哲人般思考,匠人般创作,“哲匠”方太 24 年来的创新,看似绵柔,实则凶猛。1.从 0 到 1 漫长打磨,从 1 到n持续创新不久前,方太的“自动巡航增压技术”获浙江省专利金奖,为家电业唯一获此殊荣的?

  • 腾讯陈书俊:科技,课堂创新的新动能

    7月18日,校长会联合腾讯教育举办的“科技,创造教育新未来——第三届专业学校改进计划年会”在腾讯深圳总部召开。会上,腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊以“科技,课堂创新的新动能”为题发表演讲。腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊陈书俊从连接、内容以及AI+教育三个角度,分别阐述了腾讯教育如何发挥科技优势为课堂创新提供新动能。在连接层面,腾讯教育为全国各地中小学在疫情期间提供复课保障,并通过腾讯课?

  • 创新“富”能|梦网富信亮相第8届中国智慧餐饮创新峰会

    7月17日,以“新形势下行业创新”为主题的第8届中国智慧餐饮创新峰会在上海隆重举行。来自全国近500家行业协会、品牌餐饮、餐饮供应链、餐饮服务链等品牌领军企业共聚一堂,共同探讨如何启稳突破,利用新技术实现智慧创新。梦网科技作为云通信行业的高科技创新企业,为餐饮行业带来了基于5G消息的最新场景化营销解决方案---梦网富信,荣获大会特别颁发的“智慧餐饮开拓奖”。拥抱”互联网+“红利,餐饮智慧化成趋势作为满足国民“衣食住?

  • 海柔创新与马路创新达成战略合作,共绘仓储机器人发展蓝图

    7 月 10 日,深圳市海柔创新科技有限公司(简称“海柔创新”)与锥能机器人(上海)有限公司(简称“马路创新”)宣布达成战略合作,共绘仓储机器人发展蓝图。作为箱式仓储机器人系统的首创者和领航者,海柔创新实现机器人本体、底层定位算法、控制系统、机器人调度、智能仓储管理系统等核心元素的自主研发覆盖并已进行全球专利布局。旗下库宝系统(HAIPICK)始于 2015 年,是最早研发及投入商业使用的箱式仓储机器人系统,颠覆性创新“货?

  • 设计师分享采用无按键“iPhone 13”设计图:酷炫环绕屏加持

    对于苹果来说,他们一直在准备更为激进的iPhone,比如取消充电接口,取消刘海等,不过暂时都不会量产,因为生产起来难度太大,而他们每年的更新要求的稳,而不是比有多激进。现在,国外设计师

  • 妙可蓝多明确导向,持续创新,行业引领

    妙可蓝多近期发布《 2019 企业社会责任报告》,报告介绍了妙可蓝多 2019 年履行社会责任的情况,回顾了强化公司治理结构,维护股东和债权人权益;不断完善制度体系,切实保障员工权益,推动企业文化落地,实现员工企业共同成长;持续创新、精益管理,优质服务与客户共赢;始终坚持“食品安全大于天”、保证安全生产,节能降耗、重视环境保护与可持续发展;为残疾人谋福利、热心公益事业,不断创造社会价值,还公布了积极参与复工复

  • 设计界的奥斯卡:华为智慧屏鸿蒙系统斩获德国红点设计

    近日,2020年度德国红点设计大奖(RedDot Award)正式揭晓,其中华为智慧屏鸿蒙UI系统凭借沉浸的视觉体验、创新的智慧交互设计而获奖。红点奖素有“设计界的奥斯卡”之称,被公认为国

  • 科技引领,羊毛创新研发看南山智尚

    近年来,山东南山智尚科技股份有限公司在新型羊毛面料的研发上,走在了行业前沿。南山智尚首创的多款专利产品被广泛应用于顶级服装品牌,利用公司自主研发的高制纱技术,可以生产出一套仅重 700 克的“超轻”西装。近年来,“空气羊毛”“户外羊毛”“水洗仿旧羊毛”等拥有国家授权发明专利的一系列羊毛新技术不断应用在南山智尚的新产品中。其中,南山智尚首创的‘空气羊毛’,面料柔软蓬松,获得省科技进步一等奖。超细羊毛,有?

  • 杜国楹,小罐茶的成功是创新思维的印证!

    说到杜国楹,大家第一时间就会觉得他是创业奇才,他凭着对用户需求的深刻洞察和极力满足,多次连续创业成功,拥有了亿万身家 。在别人看来已经功成名就的时候,杜国楹又一头扎进了茶行业,他创立的小罐茶,短短几年时间,创造了茶行业的奇迹。 2012 年,杜国楹进军茶行业,彼时,没有人知道在三年半后,会有一个一鸣惊人的现代派茶品牌小罐茶横空出世,连杜国楹自己也不知道。杜国楹和团队用了 3 年半时间来熟悉行业、寻找资源和

  • 这个设计师的作品备受欢迎,但他其实只是个AI

    俄罗斯最大的设计公司之一Art. Lebedev工作室就尝试了将AI生成的作品冒充为人类创作,并成功的骗过了很多合作客户。

  • 伯克希尔现金储备创新

    近日,巴菲特旗下伯克希尔-哈撒韦公司公布二季度财报,净利润为 263 亿美元,日均盈利近 3 亿美元;远高于去年同期的 141 亿美元,盈利大增87%。此外,财报还显示,伯克希尔-哈撒韦目前的现金储备达到了 1466 亿美元,再创历史新高。

  • 恒瑞医药丰富产品管线,提高创新成效

    日前《福布斯》发布了 2020 年“全球上市公司 2000 强”榜单,恒瑞医药荣列第 1066 位,较 2019 年大幅上升 147 位。作为国内创新型的民族制药企业,多年来,恒瑞医药立足全球视野,按照国际标准推进技术创新,将“走出去”、“引进来”相结合,在大力引进先进技术、智慧大脑和全球资源的同时,加快国产创新药技术、品牌和大健康事业融入全球,双管齐下、双向发力,加快推动民族制药竞争力升级。聚焦全球创新 实现“创新出海”技术

  • 爱益森好不好?突破传统的创新产品

    吃的好,吃的健康是当下国民生活水平提高的重要标志。可是伴随着饮食水平提高,肠道健康也显的尤为重要。爱益森好不好?这款时下流行的大众健康食品,以突破传统的创新科技,引领国人健康新生活。百年探索,解梦新生肠道健康是人体健康的根本,在20世纪初俄国生物学家正式提出益生菌有益于健康开始,科学家们如同开启了人类肠道微生物王国的大门,不断探索科研成果。1989年英国福勒博士将益生菌定义为:益生菌是额外补充的活性微生

  • 盒马:早餐创新业态盒小马8月将集中开店

    今日,盒马宣布旗下早餐创新业态盒小马开始规模化复制,预计 8 月将有一批门店集中开业。用户可在盒马App上提前点单,到店直接在智能保温柜中扫码取餐。餐品方面,盒小马提供煎饼果子、波霸蒸包、手抓饼、点心、豆浆、粥等各种中式早餐,加上少量西式的面包、咖啡,总计 40 多种。

  • ACK气缸:以艺术诠释生活,以设计定义潮流

    5G时代下,生活的一切从简,从精。“精简”这个词几乎可以用来诠释当下的我们,在浮躁的环境下,我们更享受简单干净的事物。生活的每一个细节都在凸显我们的状态。不仅体现在我们的外在妆容、家居风格、颜色喜好,也体现在我们看不到的细节上。ACK是乐清宝顶气动元件有限公司旗下品牌,公司是国家定点专业生产缸等产品的大型企业,公司引进和吸收国内外先进技术,采用CNC数控机床等设备,选用日本PARKER密封件。产品现已广泛应用于

  • SEO网站排名,现在如何重新规划与设计

    对于百度搜索而言,并不是一个“平凡”的一年,可谓是“波澜不惊”,百度搜索引擎算法,几乎每天都在不断的调整与修正。

  • 拍拍贷可以贷多少?科技创新带您领略金融之美

    随着经济水平的发展,“先享受后买单”的消费理念也成了越来越多人的选择,而这样选择伴随着的是年轻人入不敷出的经济状况。再加上年轻人的就业压力、买房买车,普通的工薪收入已经不能满足这样的开销了。于是,借贷行业便开始兴起。而市面上的借贷平台多种多样,拍拍贷也是其中之一。很多人注意到拍拍贷高人气的同时,也会有这样一个疑问:拍拍贷可以贷多少?首先,我们来先进一步了解一下拍拍贷借款。拍拍贷成立于2007年6月,总?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天