首页 > 传媒 > 关键词 > 电子信息博览最新资讯 > 正文

第八届中国电子信息博览前瞻:这些亮点不容错过!

2020-08-10 11:18 · 稿源:站长之家用户投稿

沉寂半年之后,无论是业内人士还是广大消费者,都渴望换换环境、出去走走,在深圳会展中心看一场科技盛宴再适合不过。8K智慧屏、5G芯片、机器人、新能源汽车,还有会跳舞的机器人,这些来自世界各地的炫酷黑科技和创新成果都将出现在CITE2020。相比以往,CITE2020 不仅更侧重世界科技创新合作,也更聚焦于时代风口下的“科技”之争,注重科技与生活的结合。

对于即将到来的CITE2020,面对那些不胜枚举的震撼现场,你准备好了吗?

搭建电子信息全产业链展示、交流平台!

作为中国电子信息产业的窗口和引领产业发展风向标,第八届中国电子信息博览会(CITE2020)即将于 8 月14- 16 日在深圳会展中心盛大召开。为了提升规模和影响力,中国电子信息博览会、中国电子展、中国车联网产业展览会、深圳国际大数据与存储展览会将以四展联动的方式震撼亮相!预计展出面积超过100, 000 平米,吸引1, 800 余家参展商到场。同时,CITE2020 将全方位聚焦智慧家庭、5G和物联网、智能网联与新能源汽车、智能制造与机器人、集成电路、大数据与存储、新型显示等时下备受关注的产业热点,从政策、经济、科技等多维度全方位的角度,邀请各类行业代表企业参展,为业内人士提供最新产品以及前沿技术!

“展+会”同台亮相,看点十足!

智慧家庭展区展现未来智能新生活

智慧家庭展区将作为其中今年展会大的重要看点之一,将为参观者展现一场“智家·智享·智未来”的科技盛宴。

TCL:展会现场将全面展示TCL领先智慧科技的成果与布局,由TCL所主导的下世代屏显研发与制造技术、AI×IoT全场景智能解决方案、汇聚全球科技人才的研发体系都将精彩亮相。在用户所见的智慧家电背后,是TCL科技、产品创新实力的全面领先。

海信:除了全套智慧家电,海信将在CITE2020 正式推出全球首款 100 英寸影院级全色激光电视100L9-PRO,主打沉浸式观影体验,为广大用户开启家庭院线新时代。

创维:经过近一年时间沉淀和打磨,创维将在CITE2020 展会现场电视推出S系列新品—S81 Pro,无论在画质、音质方面,还是在交互、配置乃至工业设计方面,都较S81 跃升一个台阶。得益于Crystal Motion OLED(简称CMO)功能加持,S81 Pro可实现类似240Hz刷新率效果,绝对让影音爱好者惊声尖叫。

5G展区惊艳亮相,实现万物互联

正值“5G商用元年”,本届博览会专门在 1 号馆开辟了5G应用体验区,供参观者零距离体验5G时代的智能生活。显然, 1 号馆将成为博览会现场最热门的展区之一。

华为:凭借着5G专利技术,华为已经处在全球领先的位置。那么,博览会上华为将会带来那些5G产品呢,在5G领域有什么样的布局,展会现场我们静待揭晓。

这里小小剧透一下,展会现场华为将展示全场景智慧生活的多款新品包括 MateBook D15 2020、MatePad 10.8、儿童手表 4X 和华为手环 B6 等最新科技产品,华为将从运动健康、便携办公、影音娱乐等多个场景入手,为大家展现每个新品给人们生活带来的改变,为美好生活加速。

移远通信:物联网行业层出不穷的创新设计,加速着GNSS技术的发展,让移远通信高精度模组产品阵营不断扩大,包括车规级双频高精度定位模组LG69T、双频高精度定位模组LC29D、单频高精度定位模组L26-P等。本次博览会上,观众们将有机会看到高精度模组产品线新成员――车规级高精度GNSS授时模组L26-T和LC98S。

企业强强联手 助推智能网联汽车信息安全产业发展

智能网联汽车是汽车、电子、信息通信、道路交通运输等行业深度融合的新型产业形态,有利于提升整体智能化水平,促进信息消费和高质量发展。

博实结科技:5G通讯的普及下,商用车领域也将全面更新为4G设备。博实结将展出新品4G部标机、车载视频监控终端、OBD车载检测设备、4G定位终端等新款产品,这些产品的设计方案更加完美,不仅集成更多功能,且功耗更低。

有为信息:作为5G时代的创新产品,有为信息的车联网智能终端是一款后装台面安装产品,集成4G无线通讯、智能显示屏、RFID身份识别、人脸识别身份验证技术等功能。产品支持外接DSM设备,实现驾驶行为分析和报警显示,双卡存储。另一款主打产品是视频监控汽车行驶记录仪,可内置主动安全模块,实现ADAS和DSM 功能的车载视频监控智能终端。

人机协作将是未来移动机器人的发展方向

随着互联网、人工智能等技术向诸多产业渗透,充分融合了智能机器人、智能设备与软件算法的“人机协作”,正在替换传统的人工模式,大大提高各行业的效率。到今天,人机协作机器人已经在汽车、3C、食品类、机械加工类等领域开花结果。

普渡:在CITE2020,普渡科技将推出室内服务型机器人。其中,最受欢迎的当属新一代送餐机器人贝拉和回盘机器人好啦。普渡首次完成了3D全面避障系统的搭载,让送餐机器人可以完美识别出餐品是否送达。除此之外, 4 层结构 10 公斤的承重量,大大省去了店家的服务成本。

坎德拉:坎德拉主推的烛光机器人可以自主进行“一对一”配送,机器人根据快件数量、配送地点等计算平均配送时间、取件时间,提高配送效率,用户还可以提前自主预约送货上门既解决了外卖快递人员无法配送的难题,又方便了用户的各种需求,还满足了物业人员的管理规范,用黑科技点亮写字楼智慧新技能。

集成电路产业发展迅猛:产量同比增长16%

众所周知,集成电路制造是集成电路产业链的核心组成部分,掌握先进的集成电路制造技术,对提升我国集成电路产业的技术水平,乃至整体信息通信产业的技术水平,都具有重要的战略意义。大力发展集成电路制造的政策引领下,扩大产业规模和提升工艺技术水平,已成为我国集成电路产业的重要任务。

紫光集团:紫光集团以“从芯到云 赋能新基建”为展会主题参展,完美的契合了本次展会中“大众创业、万众创新”和“互联网+”的5G+物联网精神,带来多款优质产品参展。长江存储 128 层QLC三维闪存,作为业内首款 128 层QLC规格的3D NAND闪存,长江存储X2- 6070 拥有业内已知型号产品中最高单位面积存储密度,最高I/O传输速度和最高单颗NAND 闪存芯片容量。参展的还有新华三半导体高端路由器芯片EasyCore,该款核心网络处理器的商用芯片将在今年内实现流片投产,可广泛应用于路由器等网络产品领域,预计 2021 年上半年新华三将发布采用自研核心网络处理器的高端路由器产品。

澜起科技:作为业界领先的集成电路设计公司之一,澜起科技致力于为云计算和人工智能领域提供高性能芯片解决方案。本次展会主要展出津逮®服务器平台相关产品,包括津逮®CPU、混合安全内存模组(HSDIMM®)及 精简型混合安全内存模组(HSDIMM®-Lite)。

大数据时代的挑战存储融合

从 2020 年开始,5G商用已经普及,在市场上像物联网车联网一系列业务越来越多、越来越广泛,数据量越来越大,数据种类也越来越多,如何处理这些不同种类的数据,如何减少数据中心的运维的难度,是我们面临最大的难题。据了解,从 2013 年到 2018 年全球存储容量达到33ZB,预计 2025 到165ZB,这是数据发展的现状。数据中心存储的挑战越来越大。

紫晶存储:紫晶存储面向大数据时代推进数据智能冷热分层存储管理,沿着光存储“介质-设备-软件-解决方案”的发展路径,形成全产业链的竞争优势,成为大数据存储解决方案和产品提供商。本次CITE2020 中,紫晶存储将重点展示ZL系列和MHL系列两个系列的光存储系统。

中科曙光:曙光信息产业股份有限公司是中国信息产业领军企业,为中国及全球用户提供创新、高效、可靠的IT产品、解决方案及服务。现场展示的Cloudview V5. 0 是曙光面向新一代云计算中心综合化管理的云计算操作系统,通过融合计算、存储、网络等虚拟化技术,实现了云计算中心的全面软件定义,提供按需定制、动态高效、灵活扩展、全面管理、安全稳定的新一代云计算平台。

新型显示展区携手行业领军企业打造新型显示产业集群

新型显示展区设有新型显示、智慧触控、显示应用三大主题区,柔宇科技、龙腾光电、维信诺等显示的多家龙头企业参展,展示从柔性、全息、VR/AR、3D等最新技术到相关LCD、OLED、Micro LED材料和装备及智慧触控显示模组、材料及设备等,呈现全球最先进的商显、车载、教育、娱乐等显示应用领域应用技术和产品。

柔宇科技:基于强大的自主知识产权和创新性工程与设计能力,柔宇科技实现了数个业界里程碑,推出全球最薄彩色柔性显示屏、建立全球首条全柔性显示屏大规模量产线,发布和投产全球首款消费级柔性屏折叠手机FlexPai®柔派。

维信诺:维信诺以“拓展视界,提升人类视觉享受”为愿景,“以科技创新引领中国OLED产业”为使命,专注OLED事业 20 余年,今已发展成为集研发、生产、销售于一体的全球OLED产业领军企业。维信诺InV see™屏下摄像解决方案是通过开发应用新透明OLED器件、新型驱动电路和像素结构,导入高透明新材料,达到了显示效果和屏幕透明度最佳平衡,呈现出更为优质的显示和拍照效果,实现“真全面屏”。

同期活动精彩纷呈 引领行业创新发展

值得一提的是,第八届中国电子信息博览会期间将邀请行业权威专家、顶尖企业家共话创新,共谋未来,开幕论坛、电子信息行业企业家峰会、第八届中国电子信息博览会金奖,以及显示产业、车联网、5G、机器人、智慧家庭、人工智能、大数据存储等 50 多个主题,近百场技术峰会和论坛,集顶尖之力开展头脑风暴,彰显中国电子信息行业第一大展的标杆作用。

未来已来。粤港澳大湾区是一个充满活力的世界级城市群。随着大湾区规划的落地,享有创新创意之都美誉的深圳迎来了前所未有的发展机遇。第八届中国电子信息博览会以推动电子信息产业长期可持续发展为己任,必将为行业奉上一场饕餮盛宴。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 米络星集团亮相2020中国(杭州)国际电子商务博览会

    疫情之下,以电子商务为代表的数字经济发展成为中国经济增长和新旧动能转换的“新动能”,电子商务在拉动消费、重构产业链等方面发挥了重要的作用。直播电商、反向定制等电商新业态、新模式、新场景纷纷兴起,进一步激发消费潜力,让电商成为社会经济发展的“关键动力”。9月18日,第七届中国(杭州)国际电子商务博览会在杭州国际博览中心开幕。本届大会以“电商中国·浙江杭州”为主题,历时三天,吸引了超500家品牌参与, 5万余人次观展,?

  • “新基建赋能政府数字化转型,法本信息助力新时代电子政务

    2020 年 9 月 22 日下午,由广东省政务数据管理局指导、广东省电子政务协会主办的“新基建赋能政府数字化转型”2020 广东省电子政务建设研讨会在广州顺利召开。省直各有关部门、地市、县区政务信息化部门分管领导和相关业务负责人、企业代表等共计 120 余人参加了本次会议。会议期间,法本信息副总裁Richard 详细介绍了《法本新政务数字化智能化解决方案》,从政策解读到实施路径阐述了法本信息的政务数字化全面规划。同时,结合当

  • 力控元海携数字孪生亮相华南国际工业博览会

    刚刚落下帷幕的工博会上,力控科技围绕“体验工业互联网,助力新基建”主题,带领工业用户现场体验了工业互联网的魅力,感受了力控科技自主研发的赋能力量。2020年10月12日,力控科技借华南国际工业博览会(SCIIF2020)的舞台,更是为华南地区的工业用户带来一场升级的工业互联网饕餮盛宴。立足华南,服务华南始建于90年代初的力控科技,从力控DOS版本组态软件成功应用于石化罐区项目开始,快速成长为我国自动化软件的领军企业,华

  • NOKOV度量水下动作捕捉系统亮相青岛国际海洋科技博览会

    2020 年 9 月 22 至 24 日,北京度量科技携最新自主研发的水下动作捕捉镜头亮相山东·青岛国际博览中心,参展第五届以“科技经略海洋,创新实现梦想”为主题的青岛国际海洋科技展览会。在这一最具规模和影响力的海洋科技交流品牌展会上,NOKOV度量科技发布了其自主研发的新产品----Mars4H UW水下动作捕捉镜头。此次发布的新产品完全由公司自主研发,是我国国内首个具有完全自主产权的动作捕捉水下镜头。Mars4H UW水下动作捕捉镜头

  • 2020第十四届中华老字号博览会圆满闭幕

    由中华人民共和国商务部、上海市商务委员会、上海市经济和信息化委员会、上海市档案馆、黄浦区人民政府、静安区人民政府共同指导,上海中华老字号企业协会主办,上海东艺会展服务有限公司承办,黄浦区商务委员会、静安区商务委员会共同支持的“2020第十四届中华老字号博览会”于10月13日在上海展览中心(延安中路1000号)圆满落下帷幕。本届博览会展示面积达8000平方米,汇聚全国近200家老字号企业, 共吸引超5.3万人次参观,吸引近百家媒?

  • 靠信息差赚钱永远存在,但是

    声明:本文来自于微信公众号 十里村(ID:shilipxl),作者:天涯住在十里村,授权站长之家转载发布。有很大一部分人会认为,靠信息差赚钱的好日子已经过去了。但村长并不这么认为,村长反而认为,信息差永远存在,且大多数人都在靠信息差赚钱。01信息差的四种类型关于信息差,有很多人有不同的理解,那么村长先按照个人理解和大家把信息差做个划分。1、资讯差其实大部分人对于信息差的理解,都还处于第一层,就是资讯差。可能你掌握

  • 讯飞信息安全宣传月|守护亿万用户信息安全

    随着信息时代的到来,互联网已经渗透到人们生活的各个领域之中,企业安全问题日益突出,面临前所未有的挑战,保护信息安全尤为重要。9月14日至20日是2020年国家网络安全宣传周。为提高讯飞员工信息安全保护意识、赋能安全能力,科大讯飞于九月初启动了主题为“讯飞安全,你我共建”信息安全宣传月活动。“宣传月”特设四大主题活动:全员线上测试、安全互动展、技术交流趴、隐私合规讲座。信息安全宣传月由《商业秘密安全管理规定?

  • 柔性电子开启中国未来电子产业跨越式发展的序幕

    进入 9 月,三星、MOTO、柔宇三大品牌相继发售新一代折叠屏手机,一时间折叠屏成为行业热词,也引发用户对于折叠屏行业的新一轮关注。在这几款折叠屏手机中,FlxePai2 多少有些显得与众不同,与其它折叠屏手机采用传统基于LTPS技术的“柔性”屏幕不同,FlxePai2 搭载了第三代蝉翼全柔性屏,这块屏幕采用了柔宇自主研发的超低温非硅制程集成技术( ULT-NSSP)。ULT-NSSP不仅让屏幕更耐用,而且实现了柔性电子底层技术的自主创新核心

  • 中榕电子出席第四届全球跨境电子商务高峰会

    在近日举行的第四届全球跨境电子商务高峰会上,知名跨境电商平台、供应链、物流等企业高管和专家学者齐聚郑州如意湖畔,就河南、郑州跨境电商发展如何抢抓机遇、乘势而上,给出独到建议,中榕电子作为跨境电商界的优秀代表,受邀参加本次峰会。 跨境电商成为稳外贸的主力军 龙永图对郑州的跨境电商发展给予高度评价。他说 2020 年全球疫情的爆发给经济发展和市场需求带来巨大冲击。跨境电商凭线上交易、非接触式交货的优势成为稳?

  • 布局5G时代,芒果TV在2020青岛影视博览会上亮出了这4招!

    5G时代来临,如何抓住5G的机遇与挑战,无疑是未来竞争的关键。 9 月 26 日晚,以"圆梦小康·光影同行"为主题的 2020 青岛影视博览会在青岛东方影都正式开幕。芒果TV作为参展成员亮相本次博览会5G高新视频创新展,开幕当天芒果TV展区吸引了不少行业人士的关注,并有山东卫视、青岛卫视等多家媒体前往采访。芒果TV不常以"技术咖"形象出现在大众视野,而在这次博览会上芒果TV带了系列5G高新视频技术成果:AR明星合拍互动系统、互动视?

  • 信息流广告同比增长62.4%,哪个信息流平台最值得关注?

    信息流广告的投放,是我们营销兵法后台留言中经常被问及的一个问题。我们忽然意识到,信息流广告或许跟以往已经大不相同了,或者说很多人不懂该如何用好信息流广告。

  • 粉象生活出席2020杭州国际针织品博览会 共探针织行业渠道升级

    9月27日,杭州国际针织品博览会、杭州内衣电商供应链采购节暨杭州直播电商服饰选品会在杭州国际博览中心盛大启幕。中国针织工业协会副会长瞿静,中国针织工业协会副会长、广东省内衣协会会长、佛山市南海盐步内衣行业协会会长何炳祥等行业领导人和业内精英出席了会议。粉象生活作为社交电商行业的代表也受邀参加,创始人兔子在大会上发表了”撬动全域流量新蓝海:全网CPS+直播”的精彩演讲。她表示,随着社交新零售的稳步增长和今?

  • 欧孚科技受邀参加2020中国义乌网络直播与短视频产业博览会

    2020 中国义乌网络直播与短视频产业博览会(以下简称义乌短视频博览会)于 9 月26- 28 日在义乌国际博览中心举行。苏州欧孚网络科技股份有限公司(以下简称欧孚科技)作为整个产业链中人力资源服务最重要的一环,也受邀参加,同时还获得了主办方颁发的“最佳直播服务商”。 本届义乌短视频博览会由中国电子商会主办,杭州市富阳区电子商务行业协会、义乌市江北下朱村、义乌福田社交电商协会、抖抖侠带货平台、巨量引擎金华直营中?

  • 长得好看,对信息的传播究竟有多重要?

    “这记者好甜。”“小张这么帅怎么可以受伤?”过去一个月,央视记者王冰冰和宁波小张在网络上引发热议,两个原本毫无关联的年轻人,都因为颜值走入大众视线,再次诠释了什么叫“看脸的时代”。

  • 2020第十四届中华老字号博览会将于十月隆重开幕

    由中华人民共和国商务部、上海市商务委员会、上海市经济和信息化委员会、上海市档案馆、黄浦区人民政府、静安区人民政府共同指导,上海中华老字号企业协会主办,上海东艺会展服务有限公司承办,黄浦区商务委员会、静安区商务委员会共同支持的“2020第十四届中华老字号博览会”将于2020年10月10日—10月13日在上海展览中心(延安中路1000号)隆重举行。本届博览会将深度聚焦老字号传承与创新,通过搭建老字号集中推广、集聚发展平台,整合?

  • 抖音发布时添加位置信息有什么好处

    抖音在发布视频的时候,可以勾选要不要添加位置信息,相信很多用户在发布视频时都会犹豫,那么添加了位置信息和没有添加有哪些区别,位置信息可以给视频带来哪些好处呢,以下我们来看下具体的优点。

  • 2020第二届中新(苏州)金融科技应用博览会圆满落幕,通付盾满载而归

    2020第二届中新(苏州)金融科技应用博览会 于9月18日圆满落幕,本次展会由中国信息通信研究院和苏州市金融科技协会联合主办,以“让金融更科技”为主题,围绕“专业化、国际化、平台化和生态化”四大方向,致力于搭建金融科技跨领域交流合作平台,推动金融科技产业生态的互联互通。作为苏州金融科技领域的重要力量,通付盾受邀出席第三届中国金融科技产业峰会暨第二届中新(苏州)金融科技应用博览会。此次博览会,通付盾携最新产品

  • 中榕电子:未来跨境电商发展可期

    9 月 19 日下午,电商中国·浙江杭州—第七届中国(杭州)国际电子商务博览会、 2020 浙江数字贸易交易会、第十一届浙江商务服务交易博览会跨境电商技术论坛在杭州国际博览中心召开。图:活动现场 浙江省商务厅电子商务处处长程雁为活动致辞,国家区块链经济课题研究小组副组长兼秘书长、浙江大学数字金融学院区块链实验室专家陈晓华,浙江大学管理学院副院长、浙江大学数据分析和管理国际研究中心主任周伟华,熊猫传媒,中榕电子,

  • 中榕电子:加大投资力度,发展跨境电商

    9 月 22 日- 24 日,“第四届全球跨境电商大会”在郑州举行,作为跨境电商大会的一项重要内容,同期还举办“中国跨境电商 50 人论坛”及“云上E博会”等活动。作为国内知名跨境电商,中榕电子受邀出席中国跨境电商 50 人论坛。 据悉,第四届全球跨境电商大会由河南省商务厅、郑州市人民政府、商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心、中国服务贸易协会共同主办,会议主题为:全球疫情下跨境电商发展的机遇与挑战。而

  • Gmail现在可以设置为默认的iOS14电子邮件应用

    谷歌刚刚发布了Gmail的官方更新,允许将Gmail设置为iOS14 设备的默认电子邮件应用。苹果上周发布的iOS14 为用户增加了将第三方电子邮件应用设置为运行最新版本苹果操作系统的iPhone和iPad设备的默认选项。但实际添加对该功能的支持还是落在了开发者身上,最新的Gmail更新就做到了这一点。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签