首页 > 传媒 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

严厉打击引流诈骗,快手封禁账号超过10万个

2020-08-09 17:06 · 稿源:站长之家用户投稿

近期,快手平台社区安全和风控团队在工作中发现,平台部分用户发布大量诱导诈骗等恶意内容,严重触犯国家相关法律法规。为此,快手平台多部门联动开展引流诈骗专项治理,坚决打击相关内容和账号,并积极配合公安机关开展侦查破案工作。

在刚刚过去的 7 月,快手法务部安全组就协助地方公安机关破获多起引流诈骗案件。

据介绍,今年 5 月底,杨某在快手上看到一个主播在卖酒,感觉不错后就给主播发私信咨询,主播卿某让杨某添加微信好友进行沟通。商定价格后,杨某通过银行给卿某转了1. 4 万元货款,但后者并未发货还将其拉黑。收到线索后,快手法务部安全组积极配合公安机关进行调查,很快锁定犯罪嫌疑人身份和位置信息。 7 月 9 日,河北省滦南县公安局民警将卿某抓获归案。

不久之后, 7 月 23 日,在快手法务部安全组的协助下,山东临沂警方赶赴浙江杭州抓获两名诈骗犯罪嫌疑人,连带破获 9 起以贩卖手机靓号为名实施诈骗的案件。两名嫌疑人交代,他们在快手平台上利用短视频和直播展示虚假手机靓号,引导感兴趣的用户到第三方社交平台进行交易,用户付款后迅速拉黑并拒绝发货。

“以上诈骗手段绝大部分属于引流诈骗,违法犯罪分子寻找到作案目标后往往会引导到第三方社交平台实施诈骗行为。”快手有关负责人表示,为了打击此类诈骗行为,社区安全和风控团队通过风控识别模型,对面向未成年人的宠粉诈骗、金融投资类“杀猪盘”诈骗、高危品类的私单诈骗、刷单诈骗等内容和账号进行了集中清理。近日,快手发布最新一期《关于严厉打击诈骗类账号的公告》,公告显示快手平台已永久封禁诈骗账号超过 10 万个。

快手有关负责人表示,一直以来,快手平台对诈骗等违法犯罪行为零容忍。社区安全和风控团队长期致力于与诈骗等黑灰产作斗争,不断升级迭代算法识别模型,提升平台识别和打击治理能力。法务部安全组持续联动各地公安机关开展诈骗犯罪刑事打击工作。未来,社区安全和风控团队将持续推进社区治理,推进跨平台合作共同打击诈骗违法犯罪。同时,也提醒广大用户注意提高网络安全防范意识,切勿相信宠粉福利、投资理财、私下交易、刷单返利等诱惑,以防上当受骗。若发现相关违法违规行为,欢迎积极举报,一同维护良好的社区氛围。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “零容忍”整治游戏主播导流涉赌 快手封禁132个违规账号

    近日,快手官方账号之一“快手电竞”发布了《关于部分游戏主播导流涉赌的处罚公告 |7 月》,公告称在梦幻西游、大话西游等个别游戏版区中,部分游戏主播违规通过第三方社交工具引导,对直播中的游戏结果进行下注,平台针对此类行为启动专项治理,封禁了 132 个导流涉赌的用户账号。在游戏内容生态蓬勃发展的同时,部分违规主播“钻空子”, 利用纷乱的游戏画面作为掩饰,通过第三方社交工具导流涉赌;而且游戏主播导流涉赌的行为较

  • 周杰伦7月26日晚快手开启直播首秀 JAY快手官方账号多少

    周杰伦 7 月 26 日晚快手开启直播首秀是怎么回事?7 月 26 日晚8:30,周杰伦将在快手平台开启自己的直播首秀。此前,周杰伦曾宣布独家入驻快手,其快手官方认证号「周同学」粉丝量现已超过 2200 万。

  • 快手开展“低俗直播内容”专项治理行动,封禁一批高粉用户

    昨日,快手宣布开展“低俗直播内容”专项治理,重点清查直播PK时过激惩罚、低俗语言、低俗互动、恶意炒作等行为,对于违规账号将视情节进行限时封禁永久封禁等处罚。在官方公布的封禁用户名单中,包括五六百万粉丝的高粉账号。

  • 乘风破浪的快手美食账号:新一轮增长,在「区域」

    ​都 2020 年了,如果你还在问:什么样的垂类在快手上成长迅速?数据依然会回答你:「美食」。相比于很多类型的账号跨平台生长艰难,容易出现水土不适的症状,美食类似乎总能“轻松”逾越这个障碍。

  • 做游戏买量,你可以不玩快手,但你必须懂快手

    “你可以不玩快手,但是你必须懂快手,因为你会在快手找到想要的那个R。”这是在近日举办的快手游戏营销峰会上,快手商业营销运营中心负责人高亚梅对游戏厂商说出的一句话。这之前,快手刚刚宣布游戏短视频DAU超 9000 万,当不少人都在因得不到优质用户而焦头烂额的时候,快手的回应很直接,很实在,也很符合自己的调性。

  • 快手为何推出女团?

    快手正式官宣 7 位女孩成团,快手女团的主打slogan是“在快手,每个勇敢做自己的女孩子,都在“C位”,而女团成员的 7 位女孩更是被快手定义为代表快手上所有平凡的女性用户。

  • 快手主播罗嘉:我为什么要在快手卖奢侈品?

    今年 3 月 19 日,罗嘉在快手开启了直播带货首秀,卖的是阿玛尼男装。直播间上架的第一款商品是一件阿玛尼的经典短袖,本来预计最多能卖 100 件,结果库存的 500 多件瞬间卖光。当天直播销售金额超过 100 万。新人直播首秀就卖奢侈品而且卖的不错,创下了快手电商的新纪录。罗嘉也被打上了“快手奢侈品一哥”的标签,证明了在快手卖奢侈品的可行性。首秀的成功坚定了罗嘉之前的判断,那就是老铁对于高客单价商品、奢侈品是有很强消

  • 快手关联公司注册“快说房”“快手家装”等商标

    近日,快手的关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增多条商标信息,包括“快说房”“快手家装”等,目前商标状态为“等待实质审查”。

  • 飞瓜快手——专业的快手数据分析平台,让你玩转快手直播电商

    飞瓜数据致力于短视频的专业数据分析平台。提供热门短视频排行榜、排行榜、直播和电商类数据分析等服务。帮助运营者更好地创作和运营短视频,助力更精准的投放合作。飞瓜数据快手版是专为快手量身打造的快手数据分析平台,提供快手排行榜,快手热门视频素材,快手直播数据分析和直播电商、挂榜数据等功能。主打精准直播播主带货量和爆款商品销量,数据较市面上的其他同类产品较为真实可靠。有如下功能:1.快手热门素材实时抓取快手

  • 当抖音快手撞上美团

    有商家向亿邦动力爆料,快手已入局本地服务,鼓励商家使用其相关服务。除了在商品交易方面的大迈步,抖音和快手的触角也伸向了本地生活服务领域。

  • 快手牛人的诞生!

    人生就像纸尿裤,说不定什么时候就变色了!就在辛巴身陷日本时,比他大四岁的初瑞雪利用微信的第一波红利,创造了著名的微商品牌CBB,初瑞雪的CBB也从最初的几个人发展到全国几十万人代理,初瑞雪被誉为“微商教母”。

  • 抖音快手的“声音”战役

    无孔不入的互联网信息时代让短视频平台迎来爆发期,如果当年轻人开始在抖音买货,在快手追“剧”,还不足以象征在线内容进入了传播新阶段,那么坂本龙一、周杰伦等头部音乐人的内容争夺战打响,则让短视频成为继在线音乐平台之后的又一音乐版权夺阵地。

  • 快手6月带货榜】辛巴高调回归,张雨绮快手C位出道,快手的6月到底有多精彩……

    ​616 品质购物节开启,辛巴回归首播横扫12. 5 亿,乘风破浪的张雨琦快手直播占据C位,还有丁磊、华少组团出道…… 6 月快手的精彩似乎已经无需赘述。但是,俗话说,外行看热闹,内行看门道。

  • 快手已是巅,何苦要上青天

    电影《安德的游戏》里有个有趣的观点,说当飞船进入太空,地球引力消失,会发现,宇宙里根本无所谓上下左右。它说明了一个很朴素的道理,很多思维定势就像地球引力,一旦我们习惯了它的存在,甚至还因为它成了利益既得者,就会本能觉得在它之下的一切进行都是合理的。

  • 抖音快手,还造不了淘宝的反

    ​在很多(自)媒体的报道中,阿里似乎正在被“围攻”:一边是直接对手拼多多与京东,另一边是亦敌亦友的短视频平台抖音与快手。特别是最近这样的声音越来越多,一方面,美港股新一轮牛市下,拼多多与京东市值创下新高,锋芒正盛;另一方面,疫情期间直播电商大火,抖音与快手不约而同地加码电商,虽刻意低调,但“出淘”迹象日益明显。

  • “豫见快手 嗨在洛阳” 首届快手网红文旅大会正式启动

    7 月 18 日,由河南省文化和旅游厅、河南省互联网信息办公室、洛阳市人民政府主办,洛阳市文化广电和旅游局、北京快手科技有限公司承办的首届河南(洛阳)快手网红文旅大会正式启动。河南省人民政府副省长何金平、洛阳市委副书记赵会生出席大会。河南省委宣传部副部长方启雄、河南省互联网信息办公室主任郭岩松、河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎、洛阳市人民政府副市长魏险峰、快手科技高级副总裁余海波先后在启动大会上致辞。中央广播

  • 快手关联公司注册“快手小程序”商标 目前为等待实质审查状态

    近日,快手的关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增多条名称为“快手小程序”的商标,国际分类包括网站服务、通讯服务、教育娱乐、金融物管等,申请日期为 2020 年 7 月 2 日,目前商标状态为“等待实质审查”。

  • 要进军装修行业?快手关联公司注册“快手家装”商标

    天眼查数据显示,即日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增多条商标信息,包括“快说房”“快手家装”等,目前商标状态为“等待实质审查”。北京达佳互联信息技术有限公司成立于 2014 年 7 月,注册资本 20 亿美元。股权信息显示,该公司持有北京快手广告有限公司、广州快手移动信息技术有限公司100%股权。

  • 快手收购A站的两年之后

    2018 年 6 月的A站,曾面临着许多危机:破产边缘、估值腰斩、管理问题、服务器大规模宕机等等。出人意料的是,危急关头,快手出手,收购了A站。这被人们称为一场跨次元的合作。

  • 总裁们做直播,为什么没有偏爱抖音快手

    今天看到一个有意思的统计,相比明星带货的平台选择TOP3:淘宝、抖音、快手;“总裁”开播带货的前三大平台有显著差异,变成了:淘宝、京东、微信小程序。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签