首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

消息称苹果、谷歌可能出手:让TikTok和微信下架

2020-08-08 09:29 · 稿源:快科技

昨天,美国政府给出的消息称,要在45天后停止与TikTok母公司字节跳动进行任何交易,同时禁止与微信母公司腾讯进行任何有关微信的交易。

很快美国国务院记者尼古拉斯·瓦德汉姆(Nicholas Wadhams)在推特上援引知情人士透露,交易禁令可能包括在谷歌苹果的App商店里下架TikTok和微信。

消息称,美国商务部正在考虑是否禁止一系列与TikTok和微信有关的交易,比如3个可能的交易禁令:

1、不能与其签订许可协议使得这些app在app商店中可用(因为这样会让谷歌和苹果面临风险);

2、不能在TikTok上投放广告

3、不能同意TikTok服务协议并将其下载到手机上(因为这样做意味着同意与开发者签订知识产权许可协议)

此前,美国《洛杉矶时报》记者萨姆·迪安曾援引白宫官员的话表示,有关WeChat(微信)的行政禁令,只限于与WeChat有关的交易,并不涉及腾讯的游戏业务。

之前,字节跳动发布了针对美国政府行政令的声明,称美国总统最新颁发的这项行政命令没有遵循正当法律程序,对此感到非常震惊,并表示如果美国政府不能给予其公正的对待,将诉诸美国法院。

腾讯控股在港交所发布澄清公告:我们注意到,美利坚合众国总统于2020年8月6日颁布了一项行政命令,禁止与我们的WeChat应用程式相关的且受制于美国管辖的若干交易。本公司正在审阅行政命令的潜在后果以便更全面理解其对本集团的影响。本公司将在适当的时候发布进一步的公告。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果苹果税辩护 谷歌、亚马逊等平台也收30%佣金

    据外媒报道,针对反垄断调查,苹果公司委托分析公司进行了一项研究,并于 7 月 22 日提出了一些理由来为App Store辩护。研究发现,其App Store应用商店的商业行为与谷歌play应用商店、亚马逊App Store应用商店等数字平台基本一致,收取的佣金费率一般都在30%左右。

  • 美国会要求苹果谷歌监控外国应用及开发商

    美国国会下属的一个委员会周二致信苹果公司、谷歌公司,督促他们密切监控与外国实体有关系的第三方应用对于用户数据的收集以及潜在利用行为。美国国会众议院监督与改革委员会致信苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)、谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai),表达了对于他们把用户数据存储在外国所产生安全影响的担忧。众议院监督委员会国家安全小组委员会主席史蒂芬·林奇(Stephen F.Lync

  • 靴子落地!谷歌对接苹果AirDrop功能的应用Nearby Share悄然上线

    据国外媒体报道,谣传已久的一项对接苹果AirDrop功能的谷歌应用Nearby Share 于8月4日悄然上线。需要分享文件或图片的Android用户只需点击“共享”图标,然后选择“附近”(Nearby),就可以发现其他可以共享的设备,进行数据传输。据Android产品经理丹尼尔·马科斯·施韦瑟(Daniel Marcos Schwaycer)介绍,人们想与朋友或附近的人分享一些东西时,往往必须经过打开信息,找到一个联系人,然后再添

  • 30%抽成太狠 EPIC创始人炮轰苹果谷歌垄断应用商店

    在智能手机中,iPhone用户绕不过GMS和APP应用商店,安卓用户绕不过谷歌Play商店(中国市场除外),不过这两个平台的应用收费要交30%的收入给这两家公司。EPIC创始人、CEO Tim Sweeney日前对苹果

  • 扎克伯格攻击苹果谷歌亚马逊 承认抄袭对手应用和功能

    在周三的听证会上,扎克伯格似乎有些脱稿,并没有按照预先准备的证词说。他指出,Facebook落后于许多竞争对手,包括苹果、谷歌以及亚马逊。“美国最受欢迎的消息服务是iMessage,增长最快的是TikTok,最热门视频应用是YouTube,增长最快的广告平台是亚马逊,最大的广告平台是谷歌。在美国,广告业每支出1美元,到我们身上的不到10美分。”他说。另外,在被问到复制对手的应用和功能时,他被迫承认Fa

  • 苹果承认安卓地位 库克:谷歌拥有占据全球主导地位的操作系统

    到底谁才是全球手机系统第一,或许让竞争对手说出来才更有趣。苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在周三向美国国会众议院司法委员会作证时表示,苹果公司不是个垄断企业。而iPhone在智能

  • 与民权领袖吊唁活动冲突 苹果谷歌反垄断听证会或推迟

    据CNBC报道,知情人士称,由苹果、谷歌、亚马逊以及Facebook四家美国科技巨头CEO参加的反垄断听证会将于下周一举行,但是由于举行时间很可能与黑人民权运动领袖、众议员约翰·刘易斯(John Lewis)吊唁活动存在冲突,这场听证会可能会推迟。美国众议院司法委员会和反垄断小组委员会负责举办这场听证会,尚未确认延期事宜。这场听证会可以说“大腕云集”,包括了苹果CEO蒂姆·

  • 质疑苹果掩饰重要iOS漏洞 谷歌不再参与iPhone 新的SRD安全计划

    由于苹果严苛的漏洞披露规则,包括谷歌Project Zero在内的iPhone漏洞研究领域的部分大牌团队和个人,今天都表示将不参与苹果新公布的SRD安全计划。这些团队和个人包括谷歌Project Zero、ZecOps、Axi0mX以及移动安全公司Guardian CEO威尔·斯特拉法赫(Will Strafach)。苹果的SRD计划在手机厂商中可谓独一无二。根据这一计划,苹果将向安全研究

  • 苹果联合创始人沃兹起诉谷歌YouTube 因其允许诈骗者利用其肖像诈骗

    据The Verge报道,苹果创始人沃兹尼亚克等 17 人正在起诉YouTube,因为它允许诈骗者利用苹果联合创始人的图像和视频来诱骗人们汇款。他们希望YouTube立即采取行动并删除该骗局的视频。

  • 继微信、QQ等59款应用后:谷歌苹果印度应用商店将下架百度和微博

    据《印度时报》报道称,印度政府已要求该地区的谷歌和苹果应用商店下架百度搜索和新浪微博。知情人士称,印度互联网服务提供商也已被要求禁用这两款应用。报道中提到,“这两款应用属于7

  • ​福布斯全球品牌价值100强发布:苹果谷歌微软排前三

    今日,福布斯发布了 2020 全球品牌价值 100 强。榜单显示,上榜 100 个品牌总价值2. 54 万亿美元,去年发榜时该数字为2. 33 万亿美元。

  • 谷歌将禁止有关新冠阴谋论的广告

    DoNews7月19日消息(记者 翟继茹)19日,据外媒报道,谷歌公布的最新的广告规则,从8月18日开始,将禁止有关传播新冠病毒阴谋论的广告。谷歌发言人在接受The Verge采访时表示,正在采取更多的措施,扩大对出版商和广告商的政策宣传,以禁止传播有害健康消息,因为这些和科学知识是相悖的。此前,谷歌和旗下平台禁止了所有非官方新冠病毒的内容,并禁止了有关销售口罩的广告。谷歌尚未公布,涉及违反内容的具体数量。(完)

  • 因徽标相似苹果起诉Prepear 苹果认为梨型商标构成近似

    近日,因认为“Prepear”APP的梨型logo与苹果logo构成近似,苹果将其开发者Super Healthy Kids告上法庭。

    据悉,Prepear是一款帮助用户发现美食、计划菜单并安排配送的应用。

  • 苹果对使用梨logo的小型企业苹果提起诉讼

    ​据外媒 iPhone in Canada报道,由于应用Prepear logo的关系,苹果正对其开发者采取法律行动。据悉,Prepear是一款帮助用户发现食谱、计划膳食、制作清单和安排超市送货的应用。这款应用是Super Healthy Kids的衍生产品,其创始人声称他们正面临来自苹果的诉讼。

  • 苹果公司推出新的礼品卡“苹果万物”

    苹果公司在美国推出了一种新的单张礼品卡,可用于购买苹果的所有产品。可以在App Store和其他在线服务中使用,也可以用它在Apple Store购买产品和配件。此前,苹果礼品卡有两种不同的使用方式:iTunes卡可用于App Store、iTunes Store和iCloud存储的购买;Apple Store礼品卡专门用于在苹果的在线和实体零售店购买商品。

  • 谷歌Pixel 4 XL后盖翘起:疑因电池鼓包

    7月19日消息,据9to5Google报道,用户反映谷歌Pixel 4 XL玻璃后盖翘起。部分用户在Reddit和谷歌论坛发帖称自己的Pixel 4 XL玻璃后盖翘起,从网友晒出的图片来看,玻璃后盖的粘合剂已经失效,后

  • 谷歌针对高安全性要求的客户推出云机密计算

    【TechWeb】Google推出了一种新的云技术,针对具有特别高安全性要求的客户。机密计算可确保不仅在保存和传输客户数据时,而且在处理过程中也对客户数据进行加密。根据Google的说法,机密计算环境会加密RAM或CPU外部任何位置的数据。新产品组合中用于机密计算的第一个产品称为Google机密VM。“我们已经使用各种隔离和沙盒技术作为云基础架构的一部分,以确保我们的多租户架构安全。机密VM通过提供存储加密将其提升到一个新的水平,

  • 苹果称未就收购TikTok进行磋商 苹果发言人声明全文

    而在昨日有多位知情人士称,除了微软,苹果公司也对收购短视频应用TikTok表示出了浓厚的兴趣。分析人士称,考虑到TikTok是一个跨平台的应用程序,再加上潜在的其他问题,这对苹果来说将是一笔非同寻常的交易。

  • 不到一年就停产!谷歌确认Pixel 4/4 XL退场

    8月6日消息,9to5Google发现谷歌在线商店Pixel 4、Pixel 4 XL缺货,疑似停产。谷歌方面证实了9to5Google的猜测,官方称已经停产Pixel 4、Pixel 4 XL,官网不再销售,其它零售渠道售完即止。

  • 微软与谷歌合作,为Android设备开发更多Web应用

    微软正在与谷歌合作,通过谷歌应用商店为Android设备提供更多更好的Web应用程序。据悉,开发人员使用微软PWABuilder工具构建的应用程序将能够利用谷歌Bubblewrap实用工具和库的新特性,其中包括新的Web快捷方式标准、“更深入”的推送通知和可视化界面定制。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文