首页 > 传媒 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

误入武汉大连小伙快手晒与邓伦合影,客串《在一起》出演自己的故事

2020-08-07 17:56 · 稿源:站长之家用户投稿

本想去长沙,却误入武汉被滞留成为志愿者;回到家乡,又遭遇大连突发疫情,重新穿上防护服......大连小伙蒋文强这辈子都不可能想到,一次坐错车,居然让他的人生有了如此巨大的改变。

8 月 7 日,#误入武汉大连小伙客串在一起#登上热搜第一名,这一次,他将和邓伦、李沁等明星一起出演抗疫题材电视剧《在一起之我叫大连》,讲述自己的故事。

预告片发布后,蒋文强(ID:1860670803)在快手上晒出了自己和邓伦的合影,并配文:邓伦演的我是什么样子的?特别期待。

在另一条快手视频中,蒋文强则分享了自己看完预告片的感受,“今天看了预告片,感觉又回到了当时那个场景,脑海里又浮现出我在武汉工作的画面,让我特别感动,眼泪已经止不住了。”

平凡中的“抗疫英雄”:若有需,招必回

蒋文强的回忆将时间拉回到半年前。

2 月 12 日,武汉封城第 21 天。本想去长沙的蒋文强,因误入外地回武汉人士专门车厢,最终不得不在武汉下车。想买票离开,发现火车站的柜台没人,想住酒店订不到房间,网约车也叫不到。

走投无路的他上网搜索志愿者消息,本想找志愿者帮助自己,却被志愿者“包吃包住”四个字吸引,成为了武汉第一医院隔离病区的一位志愿者清洁工,每天工作 12 个小时,工作内容是收发饭盒、清理隔离病区各种垃圾。

因为来自大连,蒋文强在自己的防护服上写上“大连”,从此他又有了新的名字。在休息的坐椅墙上方,他还别出心裁贴了一张告示:大连小伙等候处,九楼女神守护者,若有需,招必回,请喊“大连”。

因为性格开朗、干活勤快,“大连”在病区很受欢迎,但与此同时,在如此高风险的地方工作,他也有自己的担心。 2 月 17 日凌晨,决定在隔离病区保洁岗位干下去的蒋文强,给大连交通广播微信平台发了一条信息。他写道:

“有时候,我很害怕,怕自己被感染,怕没机会再回去见到我的父母、妻子,还有我不满 3 岁的儿子。不敢跟父母打视频电话……作为一名中国人,一名大连人,我不畏惧病毒,可是作为一名儿子、丈夫、父亲,我害怕再也见不到他们!我还有我未尽的义务……”

这条广播引发了央视等媒体报道,“大连”的故事也让网友动容,一时间,蒋文强成了“网红”。

由于所在的隔离病区患者大量治愈出院,人手不再紧缺, 3 月 11 号,武汉市第一医院通知蒋文强,可以结束志愿服务工作了。 3 月 30 日,“大连”跟随辽宁医疗队的队员一起踏上了回家的路。

普通小伙的“奇遇”经历:因记录被更多人看见

回家之后,蒋文强选择创业,开了一家烧烤店,生意还行,不算忙碌但挺充实。只是,难以预料的“神转折”又一次出现了。

“没想到我又在自己的家乡,重新穿上了防护服。” 7 月 28 日,蒋文强在其快手账号发布了一条自己身穿防护服的视频,并配文称:武汉的时候,是误入,这次重新穿起防护服,是为了家乡。

原来,随着大连防疫形势的波动,蒋文强在回家两个月后,关闭了新开的烧烤店,主动为社区进行核算检测的工作人员送冰水,并报名当志愿者。与此同时,他也在快手上同步自己的感受和近况。

#误入武汉的大连小伙回家乡又遇疫情#话题,登上微博热搜,引发网友讨论。快手老铁也争相为蒋文强的行为点赞,“这是我见过最帅的男人”“你真棒,作为 00 后向你学习”“你也是我们的大英雄”“辛苦啦小强,你做了别人做不到的事”......

“我这两天穿上防护服,特别能理解武汉市民当时的心情,这也让我想起之前在武汉的一些画面,没想到现在我是为自己的家乡而奋斗。”虽然工作时间还是和之前在武汉一样,每天早中晚都需要进病房,但炎热的天气给穿防护服又增加了一重挑战,在视频中,蒋国强已经汗流浃背,护目镜也蒙上了热气,“我在室内都已经这样了,难以想象户外做核酸检测的工作人员会是怎么样。”

接连两次撞上疫情,有网友开玩笑地称他为现实版“人在囧途”,但蒋文强并不这么认为,“我没觉得自己囧,作为一个大连人,我必须为家乡尽一份力。”

因为天气炎热,穿着防护服汗水没有排出去,导致蒋文强患上花藓斑,腋下和前胸都有红疹,在经过护士长及时诊断后,蒋文强休息了两天。

因为很多老铁和媒体在关心自己的情况,蒋文强特地通过快手账号回应,表示现在自己已无大碍,在两天的休养后会继续回到志愿者的岗位工作。

人生如戏,一连串的意外闯进蒋文强的生活,但他始终以“打不死的小强”精神积极面对,身为普通人,每一次都做了不普通的选择。

蒋文强说,未来他会继续用心做好志愿工作,也希望疫情早日过去,每个人都健康。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 邓伦亲选FOREO UFO美容仪 让你拥有Q弹水嫩肌肤

    护肤这件事在科技的加持下,使得效果更佳明显。市面上的各种黑科技美容仪也令人眼光缭乱,那么真正能够解决肌肤问题的美容仪是哪一个呢?当然是邓伦亲选颜值与实力并重的FOREO UFO美容仪。FOREO UFO美容仪使得问题繁多的皮肤变得Q弹水嫩肌肤,不管怎么化妆、穿什么衣服,都好看!今天来了解一下FOREO UFO美容仪到底有哪些优势可以吸粉男神邓伦呢?FOREO UFO美容仪想要找回年轻的肌肤,解决肌肤问题是关键——FOREO UFO美容仪利用黑

  • 做游戏买量,你可以不玩快手,但你必须懂快手

    “你可以不玩快手,但是你必须懂快手,因为你会在快手找到想要的那个R。”这是在近日举办的快手游戏营销峰会上,快手商业营销运营中心负责人高亚梅对游戏厂商说出的一句话。这之前,快手刚刚宣布游戏短视频DAU超 9000 万,当不少人都在因得不到优质用户而焦头烂额的时候,快手的回应很直接,很实在,也很符合自己的调性。

  • 快手为何推出女团?

    快手正式官宣 7 位女孩成团,快手女团的主打slogan是“在快手,每个勇敢做自己的女孩子,都在“C位”,而女团成员的 7 位女孩更是被快手定义为代表快手上所有平凡的女性用户。

  • 快手主播罗嘉:我为什么要在快手卖奢侈品?

    今年 3 月 19 日,罗嘉在快手开启了直播带货首秀,卖的是阿玛尼男装。直播间上架的第一款商品是一件阿玛尼的经典短袖,本来预计最多能卖 100 件,结果库存的 500 多件瞬间卖光。当天直播销售金额超过 100 万。新人直播首秀就卖奢侈品而且卖的不错,创下了快手电商的新纪录。罗嘉也被打上了“快手奢侈品一哥”的标签,证明了在快手卖奢侈品的可行性。首秀的成功坚定了罗嘉之前的判断,那就是老铁对于高客单价商品、奢侈品是有很强消

  • 快手关联公司注册“快说房”“快手家装”等商标

    近日,快手的关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增多条商标信息,包括“快说房”“快手家装”等,目前商标状态为“等待实质审查”。

  • 飞瓜快手——专业的快手数据分析平台,让你玩转快手直播电商

    飞瓜数据致力于短视频的专业数据分析平台。提供热门短视频排行榜、排行榜、直播和电商类数据分析等服务。帮助运营者更好地创作和运营短视频,助力更精准的投放合作。飞瓜数据快手版是专为快手量身打造的快手数据分析平台,提供快手排行榜,快手热门视频素材,快手直播数据分析和直播电商、挂榜数据等功能。主打精准直播播主带货量和爆款商品销量,数据较市面上的其他同类产品较为真实可靠。有如下功能:1.快手热门素材实时抓取快手

  • 当抖音快手撞上美团

    有商家向亿邦动力爆料,快手已入局本地服务,鼓励商家使用其相关服务。除了在商品交易方面的大迈步,抖音和快手的触角也伸向了本地生活服务领域。

  • 快手牛人的诞生!

    人生就像纸尿裤,说不定什么时候就变色了!就在辛巴身陷日本时,比他大四岁的初瑞雪利用微信的第一波红利,创造了著名的微商品牌CBB,初瑞雪的CBB也从最初的几个人发展到全国几十万人代理,初瑞雪被誉为“微商教母”。

  • 抖音快手的“声音”战役

    无孔不入的互联网信息时代让短视频平台迎来爆发期,如果当年轻人开始在抖音买货,在快手追“剧”,还不足以象征在线内容进入了传播新阶段,那么坂本龙一、周杰伦等头部音乐人的内容争夺战打响,则让短视频成为继在线音乐平台之后的又一音乐版权夺阵地。

  • 快手6月带货榜】辛巴高调回归,张雨绮快手C位出道,快手的6月到底有多精彩……

    ​616 品质购物节开启,辛巴回归首播横扫12. 5 亿,乘风破浪的张雨琦快手直播占据C位,还有丁磊、华少组团出道…… 6 月快手的精彩似乎已经无需赘述。但是,俗话说,外行看热闹,内行看门道。

  • 快手已是巅,何苦要上青天

    电影《安德的游戏》里有个有趣的观点,说当飞船进入太空,地球引力消失,会发现,宇宙里根本无所谓上下左右。它说明了一个很朴素的道理,很多思维定势就像地球引力,一旦我们习惯了它的存在,甚至还因为它成了利益既得者,就会本能觉得在它之下的一切进行都是合理的。

  • 抖音快手,还造不了淘宝的反

    ​在很多(自)媒体的报道中,阿里似乎正在被“围攻”:一边是直接对手拼多多与京东,另一边是亦敌亦友的短视频平台抖音与快手。特别是最近这样的声音越来越多,一方面,美港股新一轮牛市下,拼多多与京东市值创下新高,锋芒正盛;另一方面,疫情期间直播电商大火,抖音与快手不约而同地加码电商,虽刻意低调,但“出淘”迹象日益明显。

  • “豫见快手 嗨在洛阳” 首届快手网红文旅大会正式启动

    7 月 18 日,由河南省文化和旅游厅、河南省互联网信息办公室、洛阳市人民政府主办,洛阳市文化广电和旅游局、北京快手科技有限公司承办的首届河南(洛阳)快手网红文旅大会正式启动。河南省人民政府副省长何金平、洛阳市委副书记赵会生出席大会。河南省委宣传部副部长方启雄、河南省互联网信息办公室主任郭岩松、河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎、洛阳市人民政府副市长魏险峰、快手科技高级副总裁余海波先后在启动大会上致辞。中央广播

  • 快手关联公司注册“快手小程序”商标 目前为等待实质审查状态

    近日,快手的关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增多条名称为“快手小程序”的商标,国际分类包括网站服务、通讯服务、教育娱乐、金融物管等,申请日期为 2020 年 7 月 2 日,目前商标状态为“等待实质审查”。

  • 要进军装修行业?快手关联公司注册“快手家装”商标

    天眼查数据显示,即日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增多条商标信息,包括“快说房”“快手家装”等,目前商标状态为“等待实质审查”。北京达佳互联信息技术有限公司成立于 2014 年 7 月,注册资本 20 亿美元。股权信息显示,该公司持有北京快手广告有限公司、广州快手移动信息技术有限公司100%股权。

  • 快手收购A站的两年之后

    2018 年 6 月的A站,曾面临着许多危机:破产边缘、估值腰斩、管理问题、服务器大规模宕机等等。出人意料的是,危急关头,快手出手,收购了A站。这被人们称为一场跨次元的合作。

  • 总裁们做直播,为什么没有偏爱抖音快手

    今天看到一个有意思的统计,相比明星带货的平台选择TOP3:淘宝、抖音、快手;“总裁”开播带货的前三大平台有显著差异,变成了:淘宝、京东、微信小程序。

  • 周杰伦7月26日晚快手开启直播首秀 JAY快手官方账号多少

    周杰伦 7 月 26 日晚快手开启直播首秀是怎么回事?7 月 26 日晚8:30,周杰伦将在快手平台开启自己的直播首秀。此前,周杰伦曾宣布独家入驻快手,其快手官方认证号「周同学」粉丝量现已超过 2200 万。

  • 11名触手游戏主播集体入驻快手 触手已更名为快手直播平台

    今天,快手游戏官方宣布王者荣耀主播@我是蓝烟啊@触手旧梦@忆寒厉害了@花花今天鸽了吗@触手顾泽 以及@触手欧弟等 11 名触手游戏主播正式入驻快手。

  • 快手快攻:南下破局与游戏登场

    作为本届ChinaJoy赞助商,快手游戏负责人唐宇煜在大会期间首次披露了快手游戏内容月活跃用户数据:直播月活跃用户已超过2. 2 亿,游戏短视频月活跃用户突破 3 亿。与此同时,在面向游戏行业推出的“开放共赢计划”中,快手计划今年将针对游戏公会及MCN机构,给予 50 亿资金扶持及千亿流量曝光。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签