首页 > 传媒 > 关键词 > 直播营销最新资讯 > 正文

直播营销的思变与破局 看良品铺子在快手的流量聚合与价值挖掘

2020-08-07 16:15 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年可谓是 “直播带货”的爆发元年,特殊的时代背景加速了直播的发展速度,越来越多的用户正在习惯于看直播购买商品,各大品牌在此新的市场机遇下,纷纷发力以加速抢占短视频直播带货市场。

此趋势下,如何做好直播营销也顺势成为了众多企业思变和突围的重要课题,平台、主播、选品、定价等等每一个环节都需要深度探讨和科学理性的分析。 7 月 31 日,良品铺子携快手头部KOL开启了一场别开生面的快手直播,通过快手流量生态和挖掘直播后价值,为行业带来直播时代下的营销新范例。

image.png

聚合私域流量,快手直播+为门店赋能

本次直播,良品铺子全面整合了品牌的全部销售终端,直播前即联动全国2400+门店进行大范围推广预热,并发动上万名店长及员工将消息push到用户,“ 3 吨零食免费送”活动信息得以被提前传递给消费者,最大化扩散了直播活动的曝光度,同时激发用户的兴趣。

直播中,良品铺子充分利用了快手头部KOL在5000W粉丝间的强大号召力,结合红包雨、有奖互动等极具吸引性和趣味性的营销新玩法,最大化利用了快手的私域流量价值,最终实现了品牌价值与老铁用户们的精准触达,同时也为品牌带来了可观的收益增长。

现如今,在快手直播卖货俨然成为了为用户谋福利、为品牌谋增长的新型品牌节日。快手平台凭借着交互性强、黏性高、信任感强等特点,依托国民级的“人”流量,快手将其独具特色的老铁社交基因与内容、品牌有机融合,让用户与品牌建立起更深的信任关系,为众多品牌带来了从曝光、导流再到转换一体化的全链路营销优势。

同时,品牌可以在快手平台建立起自己的商家号,持续发挥创意生产优质内容,将站内外流量不断整合导流,持续沉淀高价值的私域流量,为品牌培养出更多的忠实用户。

拓展公域流量,让三亿老铁都能看得见

本次良品铺子与快手的合作,首先看中的就是 3 亿DAU的超级流量价值。快手拥有天然的商业土壤,平台日均活跃用户量已经突破 3 亿,日均曝光达千亿次,其公域流量规模在行业内遥遥领先。

依托于开屏广告、达人预热、多账号新媒体矩阵联动等多元营销玩法,快手为众多合作品牌最大化导入了平台的公域流量,庞大的公域流量池也为品牌提供了丰厚的私域流量沉淀和转化空间。

本次直播,良品铺子销售额达1400万,订单数 37万,直播总观看人数1000万,总点赞人数300万,良品铺子官方快手账号涨粉 12 万+,充分挖掘了快手的流量生态价值。

image.png

寻求价值认同,持续挖掘直播后价值

本次直播,良品铺子选择与快手红人“散打哥”合作,在GMV之外更致力于挖掘更广阔的直播后价值。品牌之所以选择快手红人,除了其5000W+粉丝的流量价值与强大号召力之外,更看重得是其作为热衷公益的快手头部主播的调性与良品铺子品牌价值的高度契合。

疫情期间,良品铺子曾多次组织公益活动。多次为一线医院和医护人员捐款、捐物,不间断为一线医护人员捐赠2. 8 万箱食品物资,为抗疫贡献力量;此外,良品铺子在疫情期间还加大湖北农产品原料的采购力度,并且在同等价格、同等质量的前提下,优先选择与湖北本地企业合作,助力湖北中小企业主的经济复苏。

本次品牌和快手头部KOL的合作,也再次印证了品牌的社会责任感,同时更精准将品牌信息触达五千万热衷公益的老铁,又以 3 吨零食免费送的优惠进一步拉近了品牌和用户之间的距离,让用户与品牌之间零门槛同时增加对品牌的好感度。如今,快手正凭借着其多元化领域和圈层用户的深度覆盖,为更多广告主提供了精准触达目标受众和传递品牌价值观的新通道。

一场直播,一次营销,良品铺子玩转了三个维度的流量价值,为自有私域流量“造节”、 充分利用快手超 3 亿日活的流量、为头部红人的五千万铁粉传递价值认同,为自身品牌带来了1400万的销售额、12万的铁粉用户以及商业价值的长效增长。

未来,快手商业化磁力引擎将持续发挥其“双LIU价值”(流量与留存)加持作用,引领直播时代的创新营销路径,挖掘直播后的增量价值,为更多广告主创造更广阔的想象空间!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 良品铺子股份有限公司近一周成立4家新公司

    天眼查数据显示,7月9日至7月14日,良品铺子股份有限公司全资成立了4家公司。其中,7月9日,良品铺子营养食品有限责任公司成立,该公司注册资本1亿,法定代表人为杨红春,公司经营范围包括营养食品技术领域内的技术研发、技术咨询与技术服务等。由良品铺子股份有限公司100%持股。同日,良品铺子股份有限公司还在湖北全资成立了2家公司,分别是湖北良品铺子云服务科技有限公司及湖北良品铺子门店社?

  • 巨量引擎《动见》:数说直播营销

    商务部数据显示,今年一季度我国电商直播超过400万场,电商直播平台、短视频直播平台的直播场次呈爆炸式增长态势。虽然电商直播并不能代表直播营销的全貌,但它的繁荣足以证明直播商业的重心。6月30日,巨量引擎提供高层次营销洞察与深度研究成果的官方智库平台《动见》正式上线,以“营销的后直播时代”为主题,带来更多关于直播营销的思考。消费者在直播间里看什么根据《2020抖音直播数据图谱》显示,目前在直播间里,80后人均观

  • 市场监管总局:加强网络直播营销活动监管

    7月29日消息,据国家市场监督管理总局发布的消息,为加强网络直播营销活动监管,保护消费者合法权益,促进直播营销新业态健康发展,依据《电子商务法》《反不正当竞争法》《产品质量法》《食品安全法》《消费者权益保护法》《广告法》《价格法》等相关法律规定,市场监管总局起草了《市场监管总局关于加强网络直播营销活动监管的指导意见(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。征求意见稿指出,网络平台经营者对网?

  • 市场监管总局:将打击网络直播营销中刷单炒信问题

    今日,市场监管总局发布《市场监管总局关于加强网络直播营销活动监管的指导意见(征求意见稿)》称,当前,网络直播营销迅猛发展,为激活消费市场、助力经济增长发挥了积极作用,但也存在网络平台责任落实不到位、商品经营者售卖假冒伪劣商品

  • 巨量引擎《动见》揭秘直播营销需要了解的三件事

    特殊时期, “短视频+直播”平台的形式为企业的传播与流量获取带来更多可能。 6 月 30 日,巨量引擎官方智库平台《动见》正式上线,以“营销的后直播时代”为主题,带来更多关于直播营销的思考。 以抖音为例,抖音就是典型的“非独立直播App”,是在平台具备庞大的用户基础之后,再开辟出直播功能。在李明的观点里,“非独立直播App”不会受困于买量逻辑,不需要急于靠做大流量并变现来提升运转效率。“近两年可以发现,直播不是?

  • 无印良品否认美国子公司破产停业:正谋求重整继续营业

    随着疫情在海外地区的蔓延,各个国家地区的经济活动也受到了重创,而零售业受到的伤害尤为严重,甚至就连无印良品这样知名的全球零售商也要撑不住了。近日,MUJI无印良品美国子公司被传向美国

  • 上美集团与雪梨合作,将“一叶子”送进直播间,打造营销新玩法

    时间倒流回年初,在选择新一任一叶子代言人时,集团内部绝大多数人都不太看好张新成,但上美集团副总裁刘明坚持投了赞成票。 随后的事实证明了她的眼光独到——以这位 2020 新晋“冰神”的确定为起点,一叶子联合优酷独播大剧《冰糖炖雪梨》,发起了一场打通人、货、场,实现“品、效、销”的三位一体创新campaign,回报率超高。人气主播雪梨?上美集团副总裁刘明 数据显示,项目期间一叶子将《冰糖》男主张新成送进淘宝主播雪梨的

  • 受疫情影响 无印良品宣布永久关闭加州7家门店

    疫情席卷全球,美国零售行业受到严重影响。8月5日消息,据媒体报道,无印良品宣布关闭在美国加州的7家门店。无印良品在一份声明中表示,关闭加州门店是为了将更多精力专注到线上运营。报道

  • 因疫情遭受重创!无印良品美国子公司申请破产保护

    疫情之下,知名零售巨头无印良品扛不住了。7月11日消息,据媒体报道,受新冠疫情影响,无印良品美国子公司申请破产保护。报道指出,新冠疫情在美国扩大化,3月18日以后无印良品在美国开设的

  • 直播云旅游,玩转石嘴山” 同程旅游助力石嘴山文旅创新营销

    伴随着暑期的来临,以及跨省游恢复这一利好消息的发布,国内不少家长和旅游爱好者开始筹划这个夏季的旅游计划。近日,同程旅游携手石嘴山文旅局,以直播云旅游的形式向人们介绍石嘴山的旅游魅力,给广大游客提供行前攻略的同时,以积极的态度推动当地文旅市场的复苏。据悉, 7 月 28 日下午14:00,以“沙湖映贺兰,活力石嘴山”为主题的宁夏石嘴山云游季首场直播准时开启。来自同程旅游的人气主播董叔和小马哥携当地向导一起,带?

  • 三星5nm被曝良品率低下:高通骁龙875G悬了

    这几年,台积电的半导体工艺衔枚疾进,相比之下三星、Intel进展就不太顺利了,尤其是三星在争夺代工订单的时候一直处于不利地位,比如最关键的良品率,就多次有消息说敌不过台积电。现在,Dig

  • 土味营销,是如何成为爆款的?

    这段时间,不管是在各大社交平台,还是综艺节目里,我们经常能够听到这样的句子,俗称“土味情话”。这些土味情话不仅引起了用户的注意,还引起了很多品牌们的注意,他们纷纷开始利用土味情话进行营销。

  • 什么是数字营销? 数字营销的最新趋势是什么?

    数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。数字营销的本质是实现营销精准化,营销效果可量化,数据化的一种高层次营销活动。经过调研你会发现,被问及2020年营销工作的重心时,“数字营销”成为企业老板提及最多的一个词。此外,“线上线下结合”、“私域流量池”、“直播”和“内容营销”也是企业最为常见的营销诉求。根据最近公布的《中国B2B营销数字化展望洞察报告》,

  • 产业链人士:三星电子正努力改善5nm芯片制程工艺良品

    7月20日消息,据国外媒体报道,在芯片工艺方面,台积电领先于其他厂商,三星电子虽然稍晚,获得的订单也无法与台积电相比,但在工艺的推出时间方面也基本能跟上台积电的节奏,在台积电的5nm工艺已大规模量产的情况下,三星电子也在利用5nm工艺为相关的客户代工芯片。三星电子在去年,就已顺利研发出了基于极紫外光刻的5nm芯片制程工艺,而在上周六的报道中,外媒称三星电子已在利用5nm工艺为高通代工骁龙875G和735G处?

  • 保险营销迈入价值营销时代,优险家告诉你如何落地!

    大多数保险营销员进入保险行业以后,总是会面临一个问题:没有充足的客户资源。有些刚进保险业的新人一开始业务进展还算顺利,但一段时间后业绩却出现了挂零的现象。这是因为他们错把自身的资源误解成了自己业务能力高,当缘故客户枯竭时,就陷入了瓶颈期。怎么破解这个问题呢?答案是“价值营销”。营销员无论有多少缘故客户,都会有烧完的一天,因此,只有开拓陌生人市场才是王道。该怎么开拓陌生人市场呢?以往的经验是陌生拜访,但是现在?

  • 直享直播平台是什么?腾讯推出全新直播工具直享直播介绍

    日前腾讯智慧零售面向微信生态内的商家推出一款直播工具——直享,这款产品不仅具备内容分发能力,还将涵盖直播、分发、SKU 管理、支付、售后等链条全部环节,可以说是一站式直播带货解决方案。直享直播是微信体系内具备内容分发能力的一站式直播变现工具,也可以理解为直播变现工具+群运营工具。

  • 直享直播

    腾讯即将发布一款新的直播产品“直享直播”,这由腾讯智慧零售团队研发,定义为“一站式私域直播带货工具”。

  • 直享直播在哪里申请?腾讯直享直播介绍

    直享直播在哪里申请?日前腾讯智慧零售面向微信生态内的商家推出一款直播工具——直享,这款产品不仅具备内容分发能力,还将涵盖直播、分发、SKU 管理、支付、售后等链条全部环节,可以说是一站式直播带货解决方案。直享直播是微信体系内具备内容分发能力的一站式直播变现工具,也可以理解为直播变现工具+群运营工具。直享直播是由腾讯智慧零售团队自主研发的直播工具,官方平台背景可靠,流量扶持稳定。以下是关于直享直播在哪里?

  • 直播≠电商,兑吧金融直播的运营逻辑大揭秘

    2020年受疫情的影响,各行各业都受到了不同程度的打击,直播行业却高速发展,其中电商直播的兴起尤为快速。宅在家,看直播,从线下购物转战线上下单的模式,基本成为了疫情期间全国人民的标配姿势。近期,某财经大V和一系列明星直播带货翻车事件被推上了风口浪尖。为什么李佳琦、薇娅的直播就能成功?而同样也拥有千万粉丝的明星带货缺屡屡翻车?这其实就要回归到直播的本质,一个很现实的问题:直播就等于电商卖货吗?并不,李佳琦的成功源自于

  • 电商直播格局的新变量:腾讯直播独树一帜

    今年互联网最热的赛道是什么?相信绝大多数人给出的答案会是电商直播。伴随着薇娅、李佳琦的一次次出圈,抖音高价签下罗永浩担当门面、明星扎堆开启带货首秀等一系列事件,直播带货的关注度也被不断推向高潮。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天