首页 > 传媒 > 关键词 > 海珠区扶贫办最新资讯 > 正文

海珠区扶贫办与花生日记共赴黔南拓宽脱贫致富路

2020-08-07 10:28 · 稿源:站长之家用户投稿

  近日,在广州市海珠区扶贫办的指导下,花生日记联合创始人、高级副总裁董会义率队公司部门负责人赴福泉市开展脱贫攻坚的考察调研活动。期间福泉市委常委、市人民政府副市长谭铭,福泉市商务局副局长阎佳、海珠区扶贫办扶贫开发科负责人等领导一同调研。

海珠区扶贫办与花生日记共赴黔南拓宽脱贫致富路

  花生日记与福泉市委市政府领导共同调研农特产品展销中心

  山海相连,东西部协作迸发活力

  “一个地方的发展,关键在于找准路子、突出特色。对于福泉,这片独特的山川地理,在孕育丰富自然资源的同时,却又成了连接山海之外大市场的重重阻隔,脱贫攻坚任务较为繁重”,谭铭副市长在调研过程中指出,“要以东西部扶贫协作为契机,把福泉的好货带出山,把福泉的品牌打响。”

  花生日记作为广州本土社交电商企业,几年来一直致力于精准扶贫工作,早在 2019 年就已与贵州福泉“结亲”,并通过产品溯源、直播带货、社群分发等形式,帮助福泉的特色农产品“大福姜”等走向市场,仅上线一天就卖出了 7500 多斤。

  政府领导,坚定开创帮扶新思路

  青山绿水,生态“飞鸡”,仙桥乡大花水村的草棚鸡养殖基地的负责人介绍到,“从农户散养,到政府领导、产业化运作,‘广州经验’让我体会最深的就是注重市场规律。”

  消费连着贫困群众的腰包,更连着千家万户的衣食,“社交电商依托社交关系推荐,用信任联系产品和用户,截至 2019 年底,花生日记APP平台用户数已超过 1 亿,更有超 20 万社群”,花生日记商务负责人表示将以“广东企业+贵州资源”、“广州市场+贵州产品”等合作模式助力黔货出山。

  “发展产业是实现脱贫的根本之策,政府搭台,企业唱戏,在市场化运作的过程中,社交电商作为新兴业态,是大有可为的。”谭铭副市长表示扶贫开发的艰巨任务,不仅需要政府主导,也需要以花生日记为代表的优秀互联网企业牵手同心、各展所长。

海珠区扶贫办与花生日记共赴黔南拓宽脱贫致富路

  福泉市仙桥乡的生态“飞鸡”——草棚鸡

  政企合力,探索长效扶贫新路径

  黔货如何被广为知晓,又如何出山出海?贵州人与广州人一起,不断琢磨着这道思考题。在花生日记莅泉考察的调研座谈会上,区扶贫办、福泉市和花生日记三方就建立深度合作达成共识。

海珠区扶贫办与花生日记共赴黔南拓宽脱贫致富路

  花生日记莅泉考察调研座谈会现场

  脱贫攻坚,是时代使命,是国家战略,也是企业的社会责任。花生日记扶贫相关负责人表示将主动担起责任,誓将扶贫坚持到底,并在 8 月 18 日举行的花生日记三周年云盛典活动中特别打造“助力黔货出山”的直播专场,邀请谭铭副市长及阎佳副局长走进花生日记直播间,为家乡的好货代言,在实践过程中不断创新“社交电商扶贫新模式”,希望走出一条符合黔南实际情况的可复制、可推广、可持续的新路子。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 花生日记验货团实地探访大希地透明工厂,严把食品安全关

    作为牛排界的网红品牌,大希地牛排以高性价比著称,公司的相关产品近期更是得到李佳琦、罗永浩、汪涵等带货达人的推荐。大希地牛排亲民的价格一方面让消费者心动,一方面又让他们好奇——高性价比的牛排原材料经不经得起检验?生产管理是否规范?食品安全有没有保障?花生日记验货天团实地探访透明工厂最近,来自头部社交电商平台花生日记的 20 多位验货官组成"验货团",赴上海实地探访大希地牛排的透明工厂。这家日产量达到 20 万

  • 花生日记赋能传统企业转型 促消费保就业案例获赞

    日前,发改委、网信办、工信部等13部门联合发布《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》,支持新业态新模式健康发展,激活消费市场带动扩大就业,打造数字经济新优势。《意见》提出,鼓励发展新个体经济,开辟消费和就业新空间。大力发展微经济,鼓励"副业创新"。"新个体经济"、"微经济"、"副业创新"一时成为市场关注的焦点,这些热词背后离不开促消费与保就业两大主题。突如其来的新冠肺炎疫情给不少行业

  • 社交电商规范发展正当时 花生日记等签署行业自律公约

    7 月 14 日,中国服务贸易协会社交电商分会在杭州主办社交电商行业专家研讨会,杭州市场监管局有关负责人,行业法务专家等出席会议,花生日记、云集等社交电商核心企业的代表受邀参与座谈。中国服务贸易协会起草的《中国社交电商行业自律公约》得到了与会代表一致认同,并分别签约通过。据悉,本次研讨会以进一步发挥社交电商在创业、就业,带动消费中的积极作用,优化创业营商环境,推动社交电商经营规范团体标准尽快出台为主题。

  • 东西部“互联网+健康扶贫”结硕果,微医助力津、甘走出扶贫新路径

    7 月 28 日, 2020 津企陇上行系列活动——“互联网+健康扶贫”微医数字流动医院发车仪式在甘肃天水举行。来自甘肃省合作市、麦积区、秦安县、甘谷县、清水县、张家川县、会宁县、古浪县、灵台县、静宁县、镇原县 11 个县(市、区)领到了东西部扶贫协作对口支援的流动医院钥匙。“津甘东西部扶贫协作,微医数字流动医院,发车!”随着天津市委副书记阴和俊一声令下, 11 辆微医数字流动医院缓缓出发,驶向各地投入服务。这是继今?

  • 小罐茶扶贫扶在根上 带领茶农走上康庄道

    都说最美人间四月天。今年四月初,贵州省湄潭县、福建省政和县、湖北省五峰土家族自治县、湖北省恩施市四个重点产茶区的茶树刚刚冒出新芽,虽然距离开园还有些日子,但这里的茶农们却迎来了一个好消息,那就是小罐茶携手这四个茶区发起公益扶贫项目,让这里的优质茶叶走出大山,为茶农增收,为消费者带来好茶。 作为一个民族品牌,小罐茶以爱为名,以茶为媒,长期践行公益事业,走在公益路上的脚步从未停歇,今年是脱贫攻坚决战决

  • 特斯拉驶入“无人

    在马斯克带领下,特斯拉正驶入“无人区”。今年第二季度,特斯拉实现连续四季度盈利,改写新能源汽车亏损命运。在资本市场上,成立仅17年的特斯拉颠覆了一众百年传统车企,坐上全球市值第一的车企宝座。

  • 毛老子固件内嵌花生壳PHTunnel,内网穿透实现局域网应用

    固件作为硬件设备的“灵魂”,担任着系统最基础、最底层的工作,决定着硬件设备的功能及性能,老毛子Padavan固件就是一款颇受技术控喜爱的路由器固件。 因为是基于开源项目的二次编译,老毛子固件比一般路由器自带的原厂固件功能更多、更强大,可用性和稳定性也还不错,不少爱折腾的技术控纷纷把自家的路由器刷成了老毛子固件,用起来表示“真香”。 在老毛子固件集成嵌入的多种功能中,「花生壳PHTunnel」是较受欢迎的一个,特别

  • 自建FTP服务器并远程外网访问,花生棒自带端口映射3步搞定

    FTP想必大家不会陌生,基于互联网的文件双向传输协议,在服务器复制文件或从本地计算机上传文件到服务器,实现文件的存储和共享。但如果宽带运营商没有分配公网IP,如何搭建自己的FTP服务器实现远程外网访问呢?下面就为大家介绍,怎样通过内网穿透神器花生棒搭建属于自己的FTP服务器。准备工具:1.短小精悍、即插即用的花生棒;2.Serv-U,大家可自行上网搜索下载;一、Serv-U的安装及设置具体安装步骤就不赘述了,相信大家都没问?

  • 卓越集团扶贫新疆塔县,李华持续奉献爱心

    卓越集团一直以来都坚持承担社会责任,坚决做有担当的爱心企业,在爱心公益道路上永不停歇。 2017 年,卓越集团积极响应深圳政府号召,对口扶贫新疆塔什库尔干塔吉克自治县(以下简称:塔县),在当地,卓越集团董事长李华坚持以“精准+长效”的原则展开扶贫行动,希望能够以产业发展为主要方向在当地开展扶贫行动。为了能够实现可持续发展的扶贫目标,卓越集团在当地发起了系列农副产品工程作业,以金杏和雪菊为典型代表,开始行动。

  • 束氏茶界携头部网红,探索新型商业模式,致力助农扶贫

    7月13日下午3点,上海束氏茶界总部,抖音头部网红姜涛的直播间内,束氏茶界的“高山云雾绿茶”,创造了2000罐茶叶5分钟被抢光的记录。整场直播创造了100多万元的销售额。束氏茶界,作为网红姜涛首场带货直播选择的品牌,为回馈粉丝,上架的多款产品,经过团队的层层选拔, 才来到了粉丝的面前;在涛哥本人试用之后,这才有了这场抖音平台头部大网红和粉丝们的“品茶”盛宴。束氏茶界,以复兴中华文化为责任,致力于弘扬中华文化,惠

  • 拆解完美日记:创始团队从前东家“偷师”到了什么?

    创业之初,几位来自中山大学的校友,为了纪念母校,便以学校创办人孙中山先生的号“逸仙”作为公司名称,所以有了后来的逸仙电商。

  • 免费集成内网穿透,花生壳PHTunnel助力冠航私有云实现远程访问!

    万物互联时代,人们对各种网络应用和IoT设备提出更高要求。NAS作为专业的云存储,必须突破内网限制,满足人们远程办公场景下随时随地访问数据信息的需求。 杭州冠航科技有限公司旗下的私有云存储网关,是一款集成了企业级路由器、无线ac控制器、sd-lan异地组网、企业数据存储的多功能智能网络设备,为中小企业提供高速、安全的数据存储解决方案。但要突破内网限制,满足没有公网IP用户外网访问数据存储需求,是冠航科技一直以来面

  • 与陈学冬共度30岁生日独得专宠!ANGSI昂司蛋糕凭什么

    小时代中那个清冷气质傲然独立的周崇光,微博上勇敢开麦下场撕色痞的硬核Man,综艺节目中照顾孩子和新人的暖心boy……戏里戏外,魔幻真实, 2007 年以模特身份出道且在娱乐圈淬炼成长 13 年之久的陈学冬拥有歌手、演员等多样的身份,到底哪一面才是陈学冬?但当大家看到独得男神专宠,与陈学冬共度 30 岁生日的这款蛋糕,貌似懂了。Emmmmm,可以!这很陈学冬! 这款可以解构陈学冬人生密码的蛋糕来自ANGSI昂司蛋糕,名叫游乐兔。蛋糕

  • 若明年仍无新冠疫苗 东京奥运会还!官方最新回应

    当前,新冠疫情在海外地区还没有被完全被控制,并且确诊病例仍在不断增加。因为疫情的原因,原本定于今年举办的东京奥运会,也被延期到了明年举办。不过,疫情若想被完全控制住,还是依赖于疫

  • 无需公网IP,自带端口映射,花生壳简单3步实现FTP服务器远程外网访问!

    一场突发时疫,让远程办公成为应对突发事件的常态措施,随着在线化、数字化应用需求的猛增,远程办公、移动办公也将逐渐成为企业的刚需和标配。FTP服务器作为局域网信息资源的存储中心,常被用来进行文件共享和传输,是日常使用较广泛的一款服务,无论个人还是企业都可以搭建属于自己的FTP服务器,用以存储并上传下载数据。但FTP服务器部署在局域网,如果员工出差或休息在家需要紧急调用文件,就面临远程外网访问难题。花生壳提供?

  • 币安周报:三周年生日快乐!

    本期周报( 2020 年 7 月13- 19 日):在币安三周年虚拟大会上,我们正式推出了币安卡。此外,我们还完成了史上销毁量最大的第 12 次BNB销毁。1. 币安卡正式在欧洲及英国上线。在全球 200 个国家与地区的超过 6000 万商家平台,币安卡用户可以使用BTC、BNB、SXP和BUSD进行消费,也可将它们兑换成法币。现在就注册币安卡吧!币安团队2. “超越极限!”虚拟大会。感谢所有参与大会的观众。我们呈现了 6 种语言的 30 场圆桌论坛及主题

  • 京东数科沈建光讲述电商扶贫的重要性,加快落实“六保”任务

    近日,由人民数据主办的“启航·数智新经济”系列云上论坛正式开幕,会议中,京东数科首席经济学家沈建光对电商扶贫做出了重要的分析,他表示,电商扶贫是一个正向的循环,可以更好的助力农民的脱贫致富,为精准扶贫创造更好的产业效应。疫情冲击下,线上服务需求得到强有力刺激,电商发展速度加快。很多人宅在家里,而物流、商店、仓储人员都需要大幅度招人,尤其是在贫困地区。“这是最直接的扶贫手段。”沈建光透露,“京东在整

  • 金融扶贫获认可 度小满金融获评南方周末“新锐责任企业”

    近日,南方周末第十二届中国企业社会责任年会(以下简称“年会”)在广州召开。度小满金融凭借“小满助力计划”公益扶贫助农项目等一系列在社会责任方面的贡献,荣获“年度新锐责任企业”奖项。据了解,年会自2009年创办,从企业及案例维度出发,寻找具有创新性、实效性及示范意义的社会责任担当代表企业。度小满金融于2019年发起“小满助力计划”公益扶贫助农免息贷款项目,截至2019年末,项目已面向重庆市五个区县、八个乡镇、50个

  • 北京规划限时停车:临停15分钟不贴条

    路边临时停车上个厕所的工夫儿,200元3分没了,相信有不少车主都经历过这样的尴尬,尤其是出租车司机。7月30日消息,据媒体报道,为了解决司机“如厕停车难”问题,北京市公安局交管

  • 智云健康与天津开发签署意向合作协议

    近日,由天津政府指导,天津市科技局、长城战略咨询主办的“ 2020 中国(天津)高成长企业发展论坛”顺利举办,天津市政府有关领导出席大会并致辞。在会上发布的《 2020 年天津市首批雏鹰和瞪羚企业研究报告》中,智云健康凭借国内领先的一站式慢病管理与智慧医疗平台,入选首批雏鹰和瞪羚企业榜单。 当天下午,智云健康代表同天津开发区党委书记、管委会主任郑伟铭签署了意向合作协议,对天津开发区积极践行“产业第一、企业家老大

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签