首页 > 动态 > 关键词 > 宁德时代最新资讯 > 正文

官宣 宁德时代与奔驰达成合作:EQS纯电豪华轿车里程700公里

2020-08-05 22:56 · 稿源:快科技

电动车时代,掌握动力电池的宁德时代成了香饽饽,除了特斯拉、本田等巨头之外,今晚宁德时代宣布与梅赛德斯-奔驰达成战略合作,将为后者供应电池,装载宁德时代电池的纯电豪华轿车奔驰EQS的续航里程将达到700公里,充电速度快一倍。

宁德时代表示,此次战略协议涵盖了各领域的动力电池技术,包括为梅赛德斯-奔驰乘用车产品提供的电芯及模组,为其轻型商务车产品提供的整体电池包,均将具备前景广阔的创新技术配置,例如宁德时代的CTP(无模组电池包)产品设计。

这一设计节省了传统模组环节,将电芯直接集成至电池包中。

宁德时代表示,双方已经开始进行下一代电池的研发工作,研发成果也将应用于未来几年双方推出的合作车型中。双方设立了明确的研发目标,包括缩短研发周期,通过提高电池能量密度以大幅增加续航里程,并减少充电时间。

具体来说,配备宁德时代电池的EQS纯电豪华轿车预计在2021年推出,续航里程将超过700 公里(WLTP标准),充电速度比现有车型快一倍。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电池巨头宁德时代朋友圈扩大:本田入股1%

    继大众、奔驰入股后,日企本田也想入股中国电池企业。7月11日消息,昨日晚间,宁德时代发布公告称,公司与本田技研工业株式会社(以下简称“本田”)签署战略合作协议,双方拟围绕动

  • 宁德时代将为特斯拉提供电池 股价直线拉升,封死涨停

    今日午后宁德时代股价涨停,报224. 29 元,再创历史新高。截至发稿,宁德时代股价报224. 11 元,成交额66. 1 亿元,当前总市值逼近 5000 亿元。摩根大通将宁德时代评级上调至超配,目标价 250 元。

  • 国产特斯拉确定不再使用松下电池,未来会装配宁德时代电池

    成都国际车展上,特斯拉展台工作人员表示,“目前国产车型已与松下电池解约,现阶段上海工厂生产的model 3,还都是LG电池,但在近期装配宁德时代电池的车型会陆续下线。”对于车辆及电池问题的咨询,特斯拉展台工作人员对外的统一口径就是上面这段话。

  • 正式确认!本田出资37亿元入股宁德时代

    继大众控股国轩高科、戴姆勒抢占孚能科技之后,本田正式入股宁德时代。7月18日消息,昨日晚间,宁德时代发布公告,公布非公开发行股票发行结果,此次募集资金总额197亿元。其中高瓴资本认购10

  • 宁德时代本月起为特斯拉提供电池:国产Model 3或售价下降

    7月13日消息,据媒体报道,从本月起,动力电池巨头宁德时代将为特斯拉上海超级工厂提供电力电池。受此影响,宁德时代股价午后直线涨停,报224.29元,公司总市值达4950亿元。据悉,今年2月宁

  • 宁德时代首次实现储能产品规模量产 年产值550亿元

    据财联社报道,宁德时代位于衢宁铁路南侧地块主厂房已完成,开始设备安装,计划于 9 月开始投产。该项目主要生产储能电池、锂离子动力电池、极片产品等 ,年产值达 550 亿元,是宁德时代首次实现储能产品规模量产。

  • 蔚来汽车计划成立一家电池资产管理公司 宁德时代有望投资

    7月23日消息,据国外媒体报道,知情人士称,电动汽车制造商蔚来汽车(NIO)正计划成立一家电池资产管理公司,后者有望获得宁德时代投资。据悉,这家电池资产管理公司将于今年8月成立,成立的目的是管理蔚来汽车的电池资产,并帮助蔚来汽车将整车和电池资产的归属权剥离开来。目前,该公司正在寻求融资,而锂离子电池制造商宁德时代(CATL)已经明确表达了投资意向。作为造车新势力之一,蔚来汽车很注重车辆的技术投入?

  • 宁德时代成立智慧无人矿山合资公司 一台电动矿车每年可节省30万元能源费

    【TechWeb】7月9日消息,宁德时代与河南跃薪智能机械有限公司成立合资公司——河南跃薪时代新能源科技有限公司,开发电动智慧无人矿山整体解决方案(Ener-magic系统),以锂离子电池纯电驱动技术为基础,融合5G技术的高效传输和智能互联,通过大数据算法实现无人驾驶、智能管控,降低运营成本,提升生产效率。据悉,一台电动矿卡每年可节省能源费用近30万元。若电动智慧无人矿山解决方案在全国推广应用,每年可减少原油消耗2000万

  • 宁德时代:本次非公开发行新增股份1.22亿股 8月4日上市

    7月31日消息,宁德时代在深交所发布公告称,本次非公开发行新增股份1.22亿股,发行价格为161.00元/股,募集资金总额 19,699,999,928.00元。根据公告,本次发行股份将于2020年8月4日在深圳证券交易所上市。本次发行最终配售情况如下:发行对象认购的股票限售期为新增股份上市之日起6个月,预计上市流通时间为2021年2月4日。

  • 宁德时代公布非公开发行股票发行结果:高瓴资本认购100亿元

    【TechWeb】7月17日消息,宁德市代发布公告,公布非公开发行股票发行结果,其中高瓴资本认购100亿元,本田认购37亿元。根据公告,宁德市代本次发行股份数量122,360,248股,发行价格为161.00元/股,募集资金总额19,699,999,928元。本次发行最终配售情况如下:

  • 买比特币在这个时代流行也属于这个时代

    导语:买比特币和其他数字货币的市场前景是迈向流行,并在实质上造就一种跨越国界、彻底民主化的新买卖媒体,但仍遭遇一些不懂如何买比特币的阻碍。依据以前有关这一主题风格的探讨,这次尝试出示一些可实际操作的提议。也就是说,比特币的引进是以便完成金融体制的民主建设,但以便让这变成实际,也有好多个关键难题必须处理。近期来源于贝宝的信息应该是催人奋进的,但当地数据加密解决方法仍有改善的室内空间,便于更普遍的选用

  • 后疫情时代,企业服务路往何处

    风起于青萍之末,浪成于微澜之间。海比研究深耕企业服务领域,关注市场变化,聚焦技术变革,响应生态重构,探寻趋势机会。CDEC2020 中国数字智能生态大会暨第十三届中国软件渠道大会召开在即,会上将独家发布《 2020 年企业服务生态发展状况研究报告》,有意企业服务领域者请持续关注。企业服务危中探机当前,全球遭遇新冠肺炎袭击,世界经济陷入衰退。中美关系摩擦不断,美方对中国高新科技企业的打压和禁限毫不掩饰,随着美国单?

  • 我们P图用的滤镜是怎么来的?滤镜是否正在改变时代审美?

    在视觉文化盛行的当下,人们通过图像表现自己、获得关注,也通过图像了解他人、触达世界。一张能够出现在社交媒体上的图片,往往经过了多个图像美化的环节,如美颜(磨皮、美白、面部重塑、瘦身、祛斑祛痘、亮眼)、套用美图滤镜、增加其他装饰性元素等。形形色色的拍照美图APP给我们提供了各式各样的美图滤镜,胶片风、小清新风、ins风、油画风、灰调风、电影风……我们根据拍摄情景选择合适的美图滤镜,力求让自己在社交网络中发出

  • 5G时代,游戏怎么玩?如何更好玩?

    8 月 1 日至 8 月 3 日,第 18 届中国国际数码互动娱乐展览会在上海举行,展览会以科技引领数字娱乐新浪潮为主题,“5G技术下,数字娱乐可能会成为未来几年数据优化的重要方向,5G娱乐产业链正在形成”,展览会组委会负责人如是说。数据来源:伽马数据(CNG) 5G背景下的国产游戏,如何更好利用技术优势?如何优化产业发展思路?如何深化国产游戏特色?1 推动云游戏发展,提供技术人才就业机会 在庞大的用户群体基础上,当下中国已

  • XMEX合约之王 何以引领合约投资新时代

    近日,"比特币牛市"荣登微博热搜第9位,数字货币市场迎来2020年的高光时刻。据Matthew Spoke观察,目前越来越多的基金,包括机构基金和非机构基金,开始将数字资产作为除股票、房地产、黄金、债券和其他金融工具以外的新一资产类别,纳入多元化投资组合。与此同时,广大用户对交易所的底层技术架构、产品业务逻辑、风险管理有着越来越高的要求。那么对于普通投资者来讲,数字货币交易中最大的风险是什么?又该如何选择一家真正可靠

  • 智能穿戴新趋势 柔宇开启“柔性穿戴”时代

    近日,权威市场调研机构IDC发布了关于 2020 年Q1 季度的全球可穿戴设备市场报告,报告显示当季全球可穿戴智能设备总出货量为 7260 万部,同比增长29.7%,并预计到 2024 年出货量将高达5. 268 亿台。除了出货量的大幅增加,也有很多新的智能穿戴新品类出现,例如带有柔性显示屏的帽子和衣服,已经由柔宇科技实现并应用到各行各业当中,柔宇科技开创了“柔性穿戴”这一新物种。在立陶宛的FIBA篮球赛场上,裁判员就穿着带有柔性屏的T?

  • 后618时代持续走高,TCL电视这么火是有原因的

    经过近半年的调整,各行各业正逐步走出疫情的阴霾。刚过去不久的618年中大促,让电视行业终于迎来了一波回暖,与此同时TCL电视在整个行业低迷的情况下呈现出了逆势增长,不仅在618年中大促获得全渠道销售第一,又在近期获得了线下市场份额第一。TCL电视传统渠道第一,零售量份额破30%据中怡康数据显示,2020年第28周(7/6-7/12)线下电视产品销售排名,TCL电视在传统渠道中名列第一,其零售额份额占比达29.1%,零售量份额占比33.3%

  • 畅行花:以创新为动力,打造信用消费新时代

    大众创业,万众创新 这不仅仅是一个口号,更多的是对现实情境下,创业思路的一个指向。历史的进步需要创新,对于企业来说,要想实现高质量发展,同样需要创新的驱动。 因疫情的出现,线上新型消费方式不断涌现,在一定程度上弥补了线下消费的不足,起到了扩内需、促消费的作用。 畅行花作为深受年轻人喜爱的消费分期服务平台,一直致力于消费创新、技术创新、模式创新等,为消费者带来更好的产品服务体验。 航旅消费创新 畅行花是

  • 黑鲨参展ChinaJoy “超速度”引领手游体验新时代

    7 月 31 日,ChinaJoy将在上海新国际博览中心正式开幕,作为一年一度的全球性文娱盛典,数码娱乐产业链的各大厂商都将在博览会上展示最新的硬件设备、娱乐应用等产品。作为游戏手机行业的引领者——黑鲨科技,其品牌调性完美契合了ChinaJoy游戏动漫和数码文化的双重基因,而在此次ChinaJoy2020 上,黑鲨科技准备了非常丰富的内容等着广大玩家来体验,同时还将在展台上展示其最新款的腾讯黑鲨游戏手机3S。

  • 吉士汀奶酪携手分众传媒——后疫情时代的品牌进击

    被誉为“魔幻年”的2020年已经过半。在经历了半年的沉重打击之后,全球大批企业宣布裁员,甚至破产。然而在这种低迷的大环境下,中国奶酪行业似乎仍在不断地逆势而上,国产高端奶酪品牌吉士汀则选择在这一时机,进行了一场品牌进击。2020年7月12日,吉士汀奶酪与分众传媒达成战略合作,其新广告片自当日起在全国落地播放。此次合作,再一次吹响了中国奶酪界竞争的号角,中国奶酪第一品牌争夺战一触即发。疫情引发消费观念转变,加?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签