首页 > 传媒 > 关键词  > 医药零售最新资讯  > 正文

香丹清与京东健康战略合作,共同探索医药零售创新化

2020-08-05 14:43 · 稿源: 厂商

8月4日,在首届京东健康云上药交会上,香丹清生物科技发展有限公司(以下简称:香丹清)与京东健康举办了战略合作签约仪式。双方将围绕医药零售的新模式展开合作,共同探索医药零售的创新化发展。

C:\Users\fungh\AppData\Local\Temp\WeChat Files\7b8dad7295c8bfc9d5d3be0b6d875bc.jpg

传统医药行业向零售创新化转型

当日,香丹清生物科技发展有限公司董事长蔡庆明、总经理黄雷声,在京东健康渠道创新部总经理、药京采负责人周新元、京东健康营养保健部总经理杨叶的陪同下参与了仪式。香丹清零售创新负责人陈璐及京东健康代表药京采非药经营部负责人刘志明、国内保健品负责人张丽针对双方建立的新型战略合作关系签订了合约。京东健康将通过行业数据及京东用户行为特征分析,协助香丹清制定产品方向,双方将在创新零售、社交业务、企业业务等渠道推广方面开展深层次的交流与合作,为百姓提供更高质量、更便捷的购买链路。此次签约标志着双方建立长期稳定的战略合作关系,为香丹清的快速、持续、健康发展奠定了良好的基础。

C:\Users\fungh\AppData\Local\Temp\WeChat Files\bbf8e4d579a9488f9844bc99c8f480b.jpg

“疫情期间,‘香丹清’线下零售渠道受到一定程度的影响,而线上销售却因京东各方面的优势赋能取得较好增长。企业数字化要做的不仅仅是商品上网,更重要的是和什么样的伙伴在一起。”香丹清零售创新负责人陈璐介绍了疫情下的医药行业形势、企业自身情况以及未来发展趋势,并坚定地确认了未来3-5年传统医药行业的发展方向——零售创新化的转型。

医保政策冲击下,零售创新为医药流通赋予新职能

仪式过后,香丹清总经理黄雷声出席了下午的圆桌会,与行业大咖共同探讨“互联网+医保商保创新,加速医药流通,实现患者全周期管理”。会议上,黄雷声表示:“在国家医保控费严重的背景下,传统的医药流通模式已无法满足消费者的需求。面对医保政策的冲击,医药企业应该从渠道流通进行优化,深度参与到消费者服务中去,完善医疗服务产业链。对此,京东健康的零售创新为传统的医药流通赋予了新的职能,让患者节约了在各个渠道流通之间产生的费用,使消费者能够直接受益于这种新的医药流通模式。香丹清也将搭载京东健康平台,为消费者提供更便捷的购买通道,实现新型医药产业流通模式的突破”

专注国人肠道健康18年,香丹清成为中国通便品类的知名品牌

香丹清自2002年上市以来,一直专注于肠道大健康管理,已成长为中国通便品类的知名品牌。18年来香丹清专注洞悉用户需求,以及品类的发现、挖掘、构建和传播,并与药店、央视及各地方卫视、京东等知名网络平台深度合作,致力于与药店渠道、各大媒体、网络平台一起,营建一个好的行业生态,让肠道品类健康成长。"香丹清牌珂妍胶囊”18年来共获得了三十多万家药房的鼎力推荐,帮助数以千万的便秘人群,摆脱便秘的困扰。

C:\Users\fungh\AppData\Local\Temp\WeChat Files\f82e87d4c971cad40ccca0d1f8fa164.png

合作愿景:充分发挥医药电商的零售创新化优势

香丹清与京东健康目前已在 B2B、B2C板块均展开深度合作。香丹清已于2017年在京东自营开了香丹清自营旗舰店,同时,京东健康节,超级品牌日等合作也为香丹清在转型线上的过程中提供了新的宣传模式,“首届京东健康云上药交会”是成为双方合作历程中的里程碑事件。

这次疫情之下,传统医药渠道的不足体现了出来,医药电商的零售创新化,将会是未来新的趋势,“首届京东健康云上药交会”也因此被赋予了“提振信心,力解困局,推动相关企业发展”的关键使命。后面的合作双方将充分发挥专业的医疗健康与互联网电商的优势,进行医药电商的零售创新化,共同向业内全面展示“互联网+医疗健康”生态的巨大能量。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金玉集团带你体验酒店新零售浪潮

    “新零售”这个概念由马云在 2016 年 10 月提出,因此, 2017 年被称为“新零售元年”。可就在这第一年里新零售市场就被疯狂地瓜分掉——众多新零售平台如雨后春笋般地涌现出来,天猫小店、京东便利店、无人超市、智能便利店等新零售实体业态纷纷出现。众多线上品牌依托品牌优势,领军变革。加速线下实体新零售的发展。随着线上增长趋势放缓,线上企业纷纷拓展线下寻找新的增长动力,才出现了各种“新零售”的特色小店。新零售的提

  • 第二届医药数字营销论坛举行 数字化加速促进医药创新营销破局

    2021年以来,覆盖“互联网+”、分级诊疗、国家药品集采、医保支付改革、公共卫生等领域的医改新政策陆续落地。与此同时,疫情常态化防控也加速推动了医患行为转变,对医药流通变革产生深远影响,国内医药健康行业正迎来前所未有的机遇和挑战。在此背景和趋势下,10月14日,由京东健康主办的第二届医药数字营销论坛在上海举行。来自全球知名药企、医药产业链的数百位嘉宾共聚一堂,围绕全渠道布局、创新营销、患者管理、竞争破局等?

  • 悠可集团受邀参加零售物流与供应链智慧峰会,分享全渠道零售下的柔性自动化创新之路

    近日,悠可集团COO、锐太供应链董事长黄朗阳受邀出席“启迪零售物流与供应链智慧峰会”,并以《全渠道零售下的柔性自动化创新之路》为主题发表演讲,分享美妆电商企业推动零售物流自动化和应对双十一大促的实战经验。(悠可集团COO、锐太供应链董事长黄朗阳)与悠可集团一同受邀参与活动的还有,雀巢、亿滋食品、青岛啤酒、欧莱雅、菜鸟网络等多家知名企业的供应链和物流一号位人士,与会嘉宾共同就“以科技促进零售物流供应链‘创

  • 仲景宛西制携手中国店推广中医药经典名方

    9月17日,由《中国药店》杂志社与仲景宛西制药联合举办的药店演说家 仲景“三分钟讲透经典”推广大使评选线下复赛,在医圣张仲景故里仲景宛西制药股份有限公司圆满落下帷幕,34位药店精英成功入围总决赛!活动以中医药经典名方为切入点,带动对中药材、病症等专业知识的学习,旨在将中医理论通俗化,并通过药店演说家的讲台,全面锻炼、提升店长、店员应用和宣讲的能力,实现“讲者易讲,听者易懂,患者易用”的效果。经过初赛环节?

  • 马斯克:狗狗币必须降低费用 方便广泛用于零售购买

    特斯拉和 SpaceX 首席执行官埃隆·马斯克周三表示发布推文称,狗狗币要想被更为广泛地应用于零售购买交易中,需要降低其费用。

  • 有赞新零售:强化四大能力,为商家创造增量价值

    市场从来都是危中有机。私域经济随着疫情过后彻底爆发,传统零售商也开始了新零售的布局。在流量越来越贵的今天,对未布局线上的传统零售商而言,开启公域流量更是一大挑战,线上成本逐年上升,这意味着线上市场也进入了精耕细作的下半场。当下,移动互联网渗透率增长见顶,线上流量和市场格局基本定型,想像早两年在线上市场,利用公域以小博大的事情基本不可能。危机之下,新零售或将是商家的一大突破点。为什么越来越多企业开始布局新零售

  • 马斯克:狗狗币要想广泛用于零售购买 必须降低费用

    特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周三发布推文称,狗狗币要想被更为广泛地应用于零售购买交易中,需要降低其费用。

  • 解锁中医药养生新模式,仲景宛西制举办“仲景健康节”

    近年来,中医药利好政策频频出台。中医药在疫情防控期间发挥了举足轻重的作用,加上河南卫视《端午奇妙游》中一曲《医圣传人》火遍全网,也让大众对中医药的关注度空前高涨。2020年8月,仲景宛西制药正式启动“三分钟讲透经典”项目,分层级在员工端、客户端、消费者端有序推进;集中医药学术界、临床界、研发界、市场及营销方面的专家学者之灼见,生动演绎经典中药产品,让经典中药为大众健康服务。2021年9月,仲景“三分钟讲透经?

  • 国美抓住零售本质发展 黄光裕认为不能仅仅为了获客去做线下

    10 月 11 日下午,“深度解读国美「家·生活」战略第二阶段实施路径——国美零售媒体交流会”在北京召开。 会议邀请数十家权威媒体出席会议,同时国美创始人黄光裕、国美控股常务副总裁周亚飞、国美零售决策委员会主席魏秋立、国美零售CFO方巍、国美零售经营副总裁王巍、国美零售战略副总裁赵丽明也分别出席。 国美创始人黄光就流量本质回答记者提问,他表示:“强调零售业本质这句是因为,电商不考虑商品,而是考虑通过运营手段?

  • 每日优鲜发展新阶段:讲好社区零售云的故事

    依托互联网模式而建立起的社区零售形式,已经逐步走进人们的视野之中,而在众多社区零售企业中,每日优鲜作为深度融合互联网资源建立起的生鲜产品供应平台,凭借极具前瞻性的发展战略,已经为消费者的生活带去了切实便利。 当前,食品安全已经成为人们关注的重中之重,为了能够进一步满足消费者的健康需求,每日优鲜从食材质量上入手,将细节把控落实到了采集、运输、储存的各个环节上。全程采用冷链运输模式,保证了生鲜食品的新?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天