首页 > 见闻 > 关键词 > ​水滴筹最新资讯 > 正文

​水滴筹称遭遇恶意网络攻击:已依法向相关部门举报

2020-08-05 10:59 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月5日 消息:今日,水滴筹发布声明称,近期,网络,上出现大量文章,通过洗稿、改换标题字眼等方式在各种营销号、自媒体账号定期投放,文章内容和风格几乎一致,存在明显组织化操控、规模化操作的痕迹。在过去的一年间,类似大量制造虚假消息和恶意营销的集中攻击行为.多次出现,水滴筹相信,这是有人背后指使的有组织、有节奏、有规模的言论攻击行为。

水滴筹表示,这一系列人为制造的关于水滴筹的谣言,试图通过操控舆论、混淆视听的方式诋毁水滴筹平台的声誉,这么做的后果将是损害整个大病救助行业的有序发展,不利于弱势群体及时求助,不利于净化网络环境。

水滴筹 (1)

对此,水滴筹澄清:

1、 水滴筹并非慈善公益组织,以水滴筹为代表的个人求助在法律关系上属于民事赠与合同关系,不属于慈善法规定的公开募捐范畴。

2、水滴筹自,上线以来从未向用户收取费用。我们不仅率先提出网络大病筹款0服务.费,还在相当长时间里以救助金的方式帮用户承担了第三方支付渠道手续费。

3、关于用户资金安全问题,水滴筹已与平安银行签署了专项资金管理协议,筹款资金直接进入该专管户,和平台自有资金隔离,专门管理、专项使用。上 述款项产生的利息将全部用于因平台提供求助服务产生的相关费用,包括但不限于平台运营费用、联系用户的通讯费用及其他平台因提供求助服务产生的合理费用。截至目前,水滴筹已额外向筹款用户补贴超过1.5亿元。

此外,水滴筹还强调,对于以各种形式造谣传谣的内容,水滴筹将保留进一步法律追诉的权利。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 水滴筹发布声明 称遭遇恶意网络攻击 已依法向相关部门举报

    8月5日消息,近日,水滴筹发布声明,称遭遇“类似大量制造虚假消息和恶意营销的网络攻击行为”,并列举了一系列疑似通过洗稿、改换标题字眼等方式在各种营销号、自媒体账号定期投放的文章,这些文章背后的账号数量多而分散,文章内容和风格几乎一致,存在明显组织化操控、规模化操作的痕迹。水滴筹表示,“这一系列人为制造的关于水滴筹的谣言,试图通过操控舆论、混淆视听的方式诋毁水滴筹平台的声誉,这么做的后果将

  • 年幼丧母、身患白血病,水滴筹水滴公益助重庆青年得30万

    从外表看很难想象, 26 岁的刘迎经历过怎样的坎坷。读书时,母亲早亡,父亲刘福一个人养活了他和弟弟,好不容易自立,又意外患上白血病,砸锅卖铁都难以负担治疗费用。在水滴筹、水滴公益的爱心接力下,他们成功筹得 30 万元治疗金。 刘迎来自重庆巫溪县凤凰镇的一个农村,家庭并不宽裕,全靠父亲打工养家。刘迎早早下定决心,等念完书就努力工作,供弟弟读书。母亲的骤然离世改变了这一切,看到因交不起学杂费而闷着抽烟的父亲,

  • 2020 年上半年网络攻击趋势报告:疫情导致网络攻击增加

    《网络攻击趋势:2020 年上半年报告》揭示了犯罪分子如何利用疫情主题发起针对所有部门的攻击,并重点强调了国家级网络活动的激增。近日,全球领先的网络安全解决方案提供商 CheckPoint 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)今天发布了《网络攻击趋势:2020 年上半年报告》,报告揭露了出于犯罪、政治和国家动机的攻击者如何利用新冠肺炎疫情及其相关主题发起针对所有部门组织(包括政府、工业、医疗、服务提供商、关键基础设施和

  • 水滴筹42小时满50万,用烧焦的手写下“救妈妈”的爸爸今天出院!

    烧伤后叮嘱先救妻子的他出院了!据央视新闻报道,今天,成都夫妻卢永杰、冯兆琴治愈出院。不少人都还都还记得发生在今年5月20日的动人一幕。卢永杰、冯兆琴夫妻俩经营的炸鸡小店不幸发生意外爆炸,两人被重度烧伤。因为担心治疗费用高昂,卢永杰用被烧焦溃烂的手,颤抖着给儿子写下:“全力(救)妈妈,我无所(谓)。”消息发布后,评论区涌进了大量留言,有对夫妻俩的祝福,有对真挚爱情的赞美,还有对全国网友的感谢。是的,卢永杰、冯兆琴治愈出

  • 十三岁女孩身患急性白血病,水滴筹爱心汇聚托起生命希望

    她叫孙盈,一个十三岁的小女孩,花一样的年龄,乖巧聪明,喜欢乐器,尤其是古筝,已经考到了 9 级。她本该享受着美好的校园生活,可以恣意欢笑,恣意成长,有一段美好的未来在等着她。而今她只能躺在冷冷的病床上,插着输液管,随着滴答滴答的声响,来延续着她那摇摇欲坠的生命。 小盈家住在山东省淄博市张店区, 2017 年小盈的父母因矛盾沟通无果后办理了离婚,小盈跟着妈妈离开了那个生活了十年的家,小盈原本甜甜的笑容也渐渐?

  • Infinity SOC 消除警报过载,快速准确识别和拦截网络攻击

    Infinity SOC 采用业界首个由市场领先威胁情报提供支持的 AI 事件分析功能,可消除误报,自动识别关键事件,并支持单击修复 近日,全球领先的网络安全解决方案提供商 Check Point? 软件技术有限公司 (纳斯达克股票代码:CHKP)近日宣布推出 Infinity SOC,该解决方案将威胁防御、检测、调查和修复功能整合到单个平台中,可提供前所未有的安全性和运营效率。Infinity SOC已经成为Check Point Research分析团队每天使用的工具,用?

  • IoT Protect解决方案确保物联网设备和网络免遭先进的网络攻击

    该集成解决方案可防御物联网的网络层和设备层(甚至不可修补设备)攻击,保护关键基础设施、工业、医疗保健、智慧城市和智慧建筑环境 近日,全球领先的网络安全解决方案供应商 Check Point 软件技术有限公司 (纳斯达克证券代码:CHKP)推出了物联网防护 (IoT Protect) 解决方案,可保护 智慧建筑、智慧城市、医疗保健、工业和关键基础设施环境的物联网设备和网络免遭先进的第六代网络攻击。该解决方案利用威胁情报和创新的物联网

  • 佳明官方确认网络攻击:系统正积极恢复中 用户数据未丢失或被盗用

    7月28日,佳明Garmin官方确认,2020年7月23日,受到了网络攻击,导致许多在线服务受到了影响,包括网站功能、客户服务支持、终端应用程序和公司通讯等。据悉,目前暂停运作的Garmin系统和服务

  • 研究:网络钓鱼攻击的平均时间跨度为21小时

    根据一个由谷歌、PayPal、三星和亚利桑那州立大学的安全研究人员组成的团队,花了整整一年的时间来分析网络钓鱼现状以及用户如何与网络钓鱼页面互动。

  • 推特大规模攻击调查新进展:130个账号被攻击 45个被重置

    针对本周较早时候发生的大规模黑客入侵事件,推特在最新推文中持续更新了调查情况。推文中表示,黑客利用仅内部支持团队可用的工具向 130 个推特账号发起了攻击,其中有 45 个账号被黑客重置密码,登陆到该账号并发送有关于比特币的推文。

  • 水滴回应考虑IPO:没有明确的IPO计划

    今日,针对“水滴考虑以 40 亿美元的估值IPO”一事,水滴公司回应称,目前并没有明确的IPO计划。

  • 感谢轻松在抗疫期间做出的伟大贡献!

    目前,北京市的新冠病毒已经得到了控制,但是防控形势还是特别严峻,仍然不能松懈,身为国内健康保障领域的领军企业,轻松筹平台从新冠病毒爆发以来,凭借多年深耕健康领域所积累的强大实力展开了声势浩大的抗疫行动。疫情第一时间做出了反应 7 月 2 日,轻松筹深入到北京各大社区街道,帮助社区预防时疫工作有条不紊的进行着,并在线上免费发放“轻疫保”新冠赠险,为广大群众带来了经济实惠的健康保障,面对这次新冠病毒,政府?

  • 助推公益跨界行动,轻松始终在路上

    伴随着互联网技术的发展,以轻松筹·轻松公益为代表的互联网公益力量越发强大,其打破了过去“小众慈善,大众围观”的模式,加速拓宽公益事业的发展空间。7 月 6 日,轻松筹·轻松公益发布《公益白皮书》,对 2020 年上半年的公益历程进行了盘点,白皮书重点记录了轻松筹·轻松公益在抗击新冠肺炎疫情和救助四川大火、南方洪灾地区等公益项目中的显著成绩,这些跨界行动的公益项目也多次获得了官方的报道和肯定。聚焦大病群体,赋?

  • 水滴回应考虑以40亿美元估值IPO:没有明确的IPO计划

    有消息称,医疗保险公司水滴筹正在筹备IPO事宜,寻求以 40 亿美元的估值IPO。对此,水滴公司回应:目前我们并没有明确的IPO计划,但公司会保持探索资本市场各种可能性。

  • 消息人士:Garmin遭勒索软件攻击导致网络瘫痪 黑客勒索1000万美元

    据两名直接了解该事件的消息人士称,运动和健身科技巨头Garmin的全球服务中断是由勒索软件攻击引起的。该事件起始于上周三晚上,并持续到了周末,这导致该公司数百万用户的在线服务中断,其中包括将用户活动和数据同步到云端和其他设备的Garmin Connect。此次攻击还导致其航空导航和航线规划服务flyGarmin瘫痪。

  • Twitter被黑初步调查结果:社交工程攻击 黑客欺骗员工访问内部系统

    Twitter公司周三晚间表示,尽管公司对于安全事故的调查仍在进行中,但是他们已经发现了一些端倪。Twitter在周三稍早时候遭遇大规模黑客攻击,导致奥巴马、盖茨、马斯克等名人账号被盗。黑客利用这些大V账营造骗局,索要比特币。Twitter称,公司检测到了一次协同式社交工程攻击,发动者成功锁定了一些具有访问内部系统和工具权限的Twitter员工。黑客利用这些访问权限控制了许多知名账号以及它们?

  • 深圳加“”,北京加“码”,okex的OKChain将助力区块链落地

    从早期区块链技术诞生的那一刻,就已经有很多科技公司开始拥抱这个技术,并且设计了与区块链技术相关的部门。近几年,各地也在加大与区块链相关的产业园建设和政策扶持。在2019年的时候,区块链又被国家提升到了战略层面,从而让很多地区开始加大对于区块链技术的扶持和投入。最近,深圳发布了公开征求《深圳市数字经济产业创新发展实施方案(征求意见稿)》意见通告,在这份报告里提到了将要扶持区块链在内的12项大数据经济产业。

  • 360大病推出大病儿童专项救助行动“宝贝计划”

    DoNews 7月10日消息(记者 吴丽)7月10日,网络大病救助平台360大病筹推出大病儿童专项救助行动“宝贝计划”。据悉,该计划将联合全国各地医院、地方媒体以及基金会等第三方非营利性组织,通过平台配捐、媒体报道、基金会扶持等方式,为0-12岁的大病儿童提供专属救助通道,以互联网科技守护每个家庭的希望。据360大病筹负责人介绍,发起宝贝计划的初衷,一是希望借助互联网科技打破传统救助方式在时间和空间的限制,为大病儿童提供

    360
  • 轻松公益白皮书:领跑抗疫救灾 展现中国公益速度

    7月6月,全民健康保障平台轻松筹旗下轻松公益发布了《公益白皮书》,对2020年上半年的公益历程进行了盘点回顾,内容丰富详实,引发了行业关注与好评。其中,尤为引人瞩目的是轻松筹?轻松公益在抗击新冠肺炎疫情和救助四川大火、南方洪灾地区等项目中,反应迅速,成绩卓著,屡次刷新中国公益速度。吹响民间抗疫第一声号角大疫来袭,争取时间就是拯救生命。春节前夕,国内出现新冠肺炎疫情,轻松公益平台最快响应,携手壹基金于 1 月

  • 推特:黑客攻击导致36个账号私信泄露

    今日,Twitter表示,上周入侵其系统的黑客很可能已经看到了 36 个账号的私信内容,其中包括荷兰的一位当选官员。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签