首页 > 传媒 > 关键词 > 手机曲面屏最新资讯 > 正文

手机曲面屏复杂难贴?一台洛克切膜机就够了

2020-08-05 11:00 · 稿源:站长之家用户投稿

要问如今手机市场上谁最火爆?华为肯定当仁不让。今年第二季度华为凭借46%的超高份额,占据了国内手机市场的“半壁江山”。

而华为Mate系列作为华为的“亲儿子”,质量和销量更是响当当。就拿去年火爆不已的Mate30 系列来说,刚上市两个月,全球出货量就超过 700 万台!

华为Mate30 Pro发布后不久,我也没能忍住它的“诱惑”,剁手买了一台。拿到手体验一番后,不得不说真香。徕卡电影四摄、EMUI 10.0 系统,再搭配上麒麟 990 旗舰芯片,性能和颜值双在线,任谁都得心动。

心爱的手机,当然要好好保护着才行,哪里舍不得磕着碰着?所以,刚拿到手机,我就迫不及待得想要为它贴上保护膜。

但问题是,华为Mate30 Pro搭载是弯曲角度高达 88 度的超曲面瀑布屏,边框变窄更美观是事实,但这么大的弯曲角度,市场上很难找到与它相匹配的手机膜,贴膜难度大大增加,着实让人头疼。

跑了多家手机贴膜店,得到的答复除了没进到货就是叫再等等。“这款机型刚发布,膜品厂家需要时间去设计和生产,我们也没那么快进到货”一位贴膜商家如是说。

但无论哪个市场,速度快才是王者,别人做不到的事情,总有人能做到。最终我在数码城的一家手机配件店里,贴到了满意的手机膜,惊奇的是,老板并没有使用传统的贴膜技术,主要靠的是智能手机切膜设备——洛克切膜机

老板介绍说,这台洛克切膜机是他刚买的手机贴膜神器,能根据手机客户的不同需求,切割出不同的手机膜来。无论是几年前的iPhone 6,还是刚发布的华为Mate30 Pro,市面上 6000 多款新老机型,都能切。

在询问和确定好我想贴的膜品后,老板将手机原膜放到洛克切膜机上进行切割,短短30s就切好了,完全没有其他复杂的工序。一整套动作行云流水,贴出来的膜能完美贴合手机,即使是两侧弯曲的部分,也丝毫没有翘边的痕迹。

经了解我才知道,贴出来的膜贴合度如此之高的原因,在于他采用的是更薄更具弹性的柔性膜。跟钢化膜不一样的是,柔性膜能实现手机屏的全包弯曲覆盖至曲面边缘,没有白边还不进灰,无论是水滴屏、无界瀑布屏还是曲面屏,再高难度难贴的手机屏幕都能搞定。

而我这款华为Mate30 Pro,在手机发布当天,洛克切膜机后台就及时更新了数据,所以现在别的店贴不了的手机膜,用洛克切膜机都能贴,竞争力自然就大了。

从这次贴膜的经历中就能明显体会到,手机贴膜行业正在经历两极分化的现象,一边向生,一边向死。

华为Mate30 Pro这种超大弯曲角度曲面屏机型的出现,对于传统的手机贴膜商家来说是挑战,而对于像洛克切膜机这样的高科技设备来说,则是新的机遇。所以面对手机贴膜行业这样的大洗牌,最终究竟谁会被洗掉,一想便知。

从刘海屏、水滴屏到现在的曲面屏、瀑布屏,以及正火爆的四曲屏、折叠屏,手机屏幕无时无刻不在发生变革,随之,手机贴膜技术也变得越来越难,只有不断创新和跟紧潮流,才能顺应客户需求,不被市场淘汰。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天