首页 > 传媒 > 关键词 > ZStack最新资讯 > 正文

ZStack荣获2020年可信云技术最佳实践大奖

2020-08-05 09:43 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,由中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)和中国通信标准化协会主办、云计算开源产业联盟承办的 2020 可信云大会在线上正式召开,此次大会以“数字新基建,可信新生态”为主题,召集了众多云计算行业的专家学者、企业代表,探讨在新基建时代背景下,云计算产业未来发展趋势,并且在大会上公布了信通院研究的一系列重要成果。其中在“行业云的新机遇”论坛重点交流了政务云标准体系如何助力数字政府的基础设施建设,而政务云的建设问题也是当下社会核心关切所在。

云轴科技(ZStack)作为自主创新、专注产品化的云计算公司,凭借国内首个将FT(Fault Tolerance 容错)技术应用在云平台层面(ZStack Mini)的技术创新性,荣获了由信通院评选颁发的“可信云技术最佳实践”大奖;并且应邀出席了此次大会。信创产品部总经理许佳珺,发表了题为“ZStack助力政府数字化转型”的精彩演讲,阐述了ZStack在政府行业深耕多年积累的政务云建设经验,并且解读了政务云相关政策法规及政务云建设面临的挑战。此次分享,不仅展示了ZStack成熟的产品及服务,而且阐述了ZStack是如何为政府提供完整的政务云解决方案、助力政府数字化转型的。

QQ截图20200804174357.jpg

ZStack Mini荣获 2020 可信云技术最佳实践

此次奖项的设立旨在为为促进云计算创新发展,建立云计算信任体系,规范云计算行业,提升产业技术和服务水平,以推进日益发展的云计算体系进入实际应用阶段。此次,ZStack Mini边缘计算一体机荣获“可信技术最佳实践-基础服务类”是对ZStack多年引领云计算技术创新的认可。

ZStack在此次获奖的FT技术应用实践(ZStack Mini),采用了全新的COLO(COarse-grained LOck-stepping Virtual Machines for Non-stop Service)技术来实现云平台层面的容错功能。此项技术在不改造上层应用的同时,能够做到业务零中断;保障了关键服务在极端情况下的高可用性;杜绝出现宕机事故;满足了目前信创场景中多种边缘计算场景。

ZStack作为云计算领域的创新者,不断参与国家标准的制定和荣获多项大奖,分别是:《云计算与边缘计算协同九大应用场景白皮书》、《混合云白皮书( 2019 年)》、《电信云白皮书》编写、《混合云白皮书( 2017 年)》、《开源治理白皮书》、《云网融合产业发展白皮书》、可信云技术创新奖、可信云用户奖等。未来ZStack将持续提升创新能力,切实结合实际应用场景,真正做到降低企业上云门槛,让每一家企业都拥有自己的云。

ZStack助力政府数字化转型

我国一直致力于打造以科技为竞争力的高效能政府,目前各层级政府机构已经配备了较为完整的IT应用基础设施。但仍然客观存在着不同区域、机构之间,信息传输与联动的种种壁垒,造成能效损耗、降低行政效率等问题,政务云的升级势在必行。

许佳珺在演讲中表示:ZStack目前已完成对主流芯片及操作系统的适配。凭借多年的政务云建设经验及对政府行业信息化建设的需求的了解,推出针对不同场景的优质解决方案。

最后,许佳珺分享了ZStack具有代表性的政务云建设案例,智慧贵安(云上贵州)和成都绕城高速智慧交通。智慧贵安政务云作为云上贵州体系中的边缘计算模块,基于国产ARM架构的芯片及服务器,快速适配部署了自研的ZStack阿里云版混合云,保障了云平台的国产化。成都绕城高速智慧交通作为国内首个ET高速大脑,ZStack通过GPU透传的能力将物理机的性能同步到云主机,帮助上层AI识别能力大幅提升,从 20 米内判断高速违章提升到到 150 米内就可判断违章。在这两个政建设项目中,ZStack都充分发挥了产品优势,通过切实有效的方案实施,精准的解决了用户的实际痛点。

当下国内外各项因素推动,信创迎来蓬勃发展期,万亿级市场已经开启,给自主创新企业带来机遇的同时,也更激发了国内信创产业的民族豪情与责任感。ZStack作为坚持自主创新的云平台厂商,今后必将不忘初心,从用户实际需求出发,坚持自主创新,加强合作,共建良性云计算生态,为我国政府机构的智慧上云之路、信创产业提速之路,贡献自身的力量。

关于ZStack

云轴科技(ZStack)是一家自主创新、专注产品化的国产云计算公司,以“降低企业上云门槛”为使命、“让每一家企业都拥有自己的云”为愿景,打造了具备自主知识产权、自主开源云代码、自主云平台为特性的ZStack信创云平台,最快最全适配国产主流芯片及操作系统,从芯到云全部安全、可信。

面向新基建发展契机,ZStack聚焦IaaS,携手阿里云、天翼云、飞腾、华为、曙光、长城、安恒、麒麟软件、统信软件等 200 多家合作伙伴,共同为智慧贵安、佳木斯政务云、黑龙江省交警总队、新疆气象局、南京大学、南京地铁、徐工集团、瑞声科技、旭阳集团、四川长虹、农信互联、东方明珠等超过 1200 家客户提供云产品和服务,涵盖政府、电信、能源、交通、教育、制造业、医疗、金融、广电、互联网等 10 多个行业。产品和解决方案已经广泛应用于电子政务、国防军工、公共安全、智慧城市等多个领域。

ZStack信创历程:

2017 年,落地业界首个全国产云平台项目,承载云上贵州的精准扶贫应用;

2018 年,ZStack先后支持SD-WAN、国产ARM、阿里云云盾/盘古/容器/云效/Aliware...

2019 年,最快最全适配飞腾、鲲鹏、海光、龙芯、兆芯等主流国产芯片,以及麒麟软件、统信软件等国产操作系统的兼容适配;

2020 年,发布基于弹性裸金属功能的ZStack信创云平台,适配任意国产异构物理环境。

网友热搜:

可信云技术

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华云数据斩获“可信云技术最佳实践”两项大奖!

    7 月29- 30 日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,云计算开源产业联盟承办的云计算行业盛会——“ 2020 可信云大会”线上开幕。工业和信息化部信息通信发展司司长闻库、中国信通院院长刘多、农业农村部信息中心副主任王文生等众多政府领导、行业权威专家悉数出席并致辞。华云数据作为中国云计算独角兽受邀参加本次大会,并斩获“可信云技术最佳实践-云管和云网类(CMP)”、“可信云技术最佳实践-基础服务类(计算?

  • 腾讯云获可信云4项最佳实践奖项,新增十多项可信云认证

    7 月29- 30 日, 2020 可信云大会在线上举行。会上,可信云年度技术和服务最佳实践评选活动结果以及可信云最新评估结果正式公布,腾讯云揽获四项最佳实践奖项,并新增十多项可信云评估认证。其中,腾讯云金融专区、T-Sec云防火墙获评可信云年度服务最佳实践,腾讯云虚拟化技术、大数据容器化技术则获评年度技术最佳实践。另外,腾讯云智能云应用服务、企业级SaaS服务、Serverless云函数、TStack云管理服务等十多项产品和方案通过可

  • 蚂蚁链推出保险销售可信回溯技术 称让线上保险销售过程可还原

    7月27日消息,在网上买卖保险,保险公司和用户最怕的都是投保纠纷。日前,为了解决这一问题,支付宝保险平台宣布率先应用自有知识产权的蚂蚁链保险销售可信回溯技术,让互联网保险销售过程可记录、可还原。据悉,这一技术服务已经开始陆续应用于支付宝保险平台的各类保险产品中。未来,也将应用在网络互助计划相互宝上面,并逐步将这一技术提供给其他保险公司使用。近年来,越来越多的用户选择从线上购买保险产品。但?

  • 先迈网可信吗?众包任务可以做不

    大家找网络兼职的时候,千万不要涉及刷单兼职、打字兼职、微信兼职,这些坑人的兼职被新闻曝光了好多次。许多人在初次了解到先迈网,以及众包任务这些概念,感觉有点不可信?今天就解答大家这一疑惑,同时,希望大家每天都过的充实。所谓众包,是把过去由专职员工执行的工作任务,以自由自愿的形式外包给非特定的大众网络的做法。移动互联网时代“众包模式”悄然兴起,先迈网是国内比较大的众包平台,利用任务众包的形式,合理的任?

  • ZStack萌新见面会|白日放歌 · 壹陆星河

    风起四海,各自珍重毕业,是高耸的校园楼宇每年都要见证一次的仪式。每个角落的离愁别绪、每分每秒的依依惜别,每个人生的起承转合。毕业,是千百万个夏天的故事。千百万个人,千百万个夏天。相同的,只是告别。不同的,是接下来的一切…跃入人海,各有风雨灿烂2020 年不一样, 2020 年毕业的你们不一样。更不一样的,是你们的未来。但一样的,是你们将在ZStack收获的精彩! 论文、答辩、晚会、典礼、红毯…以及该与这些一同出现的?

  • 当阿里云神龙遇上ZStack,弹性裸金属服务器了解一下?

    我们每个人都在享受云时代的红利。对于普通人来说,在互联网APP上动动手指点外卖,扫码购物骑单车,这些行为大大便利了我们的生活。对于搭建这些APP平台的程序员来说,开放的云环境、统一的架构也让他们无需考虑底层架构到底采用的是哪个品牌的产品,一份代码就能搞定全局。对于一线的运维和管理人员来说,逐一调试设备的时代已经成为了历史,一键点击、集群部署,大大降低了原有工作强度。所以,越来越多的企业用户接入云端,开?

  • 基于阿里云神龙架构的ZStack弹性裸金属云重磅发布!

    近日,专注产品化IaaS的云计算厂商ZStack宣布:推出基于阿里云神龙架构的弹性裸金属云!这是目前业内首家也是唯一一家基于弹性裸金属技术的私有云解决方案,通过阿里云神龙架构+ZStack云平台的黄金组合,彻底改变用户原有私有云环境中繁琐的配置与固化的应用问题,让用户在本地也能够体验到与公有云一样的便捷与弹性,开启裸金属的全新时代!为什么云时代还需要裸金属技术?裸金属在云时代的价值,与虚拟化技术存在紧密的相关性。?

  • 利真汽车延保可信吗?干货满满的真相Q&A

    现如今,越来越多人都开始重视汽车延保,但很多人对汽车延保不熟悉,在购买汽车延长保修之前,都会像买车买房一样各种查数据、做攻略,在各个延保产品之间花时间充分探索各种问题,以下就是很多车主想要了解的有关利真汽车延保的问题,帮助大家解决心中疑惑。Q:利真汽车延保有什么价值?A:汽车作为一个家庭的重大投资之一,利真汽车延保就是为爱车的正常使用加了一个保障。如今的汽车越来越智能化、复杂化,一次大型维修的费用可能比延保的费

  • ZStack+阿里云神龙服务器,画一条新基建上云的彩虹?

    ZStack+神龙新裸金属 私有云 新基建“新基建”成为经济发展的新引擎,作为“新基建”的“中台”,传统企业纷纷加快了“上云”的脚步。如果说传统基建核心是钢筋和水泥,那么新基建的原材料是算力和数据。脚步虽快、顾虑更多。传统企业应用上云的最大难点是业务连续性,关乎国计民生服务的核心业务一秒钟都不能中断。特别是制造、交通、电力、能源等行业。“而云计算始终存在时间窗口,哪怕零点几秒的中断也将造成致命损失。如今,?

  • 阿里云神龙服务器+ZStack,私有云用户更需要的弹性裸金属

    三年前,当ZStack 创始人&CEO 张鑫得知阿里云要推出弹性裸金属服务器(又称“神龙裸金属”)时异常激动,这是他期待已久的智能服务器,兼具“虚拟机的心脏”和“物理机的肌肉”。而这也是区别于第一代裸金属的“真正”弹性裸金属技术——让服务器在云平台中有跟虚拟化一样的使用体验,可以像虚拟化一样使用云平台的所有功能。如果将这些功能比作衣服,基于弹性裸金属技术的神龙就是穿上衣服还可以根据不同场景换装的智能裸金属。当拥

  • 袋鼠云 & ZStack牵手,联合推出一站式云基建解决方案

    近日,专注IaaS的产品化云厂商ZStack与数据中台、运维中台服务商袋鼠云签署合作协议!双方将聚焦产品融合和客户服务,充分发挥各自在IaaS、PaaS层面的产品技术优势、客户服务经验,为私有云和混合云客户提供从数据中心建设到数据价值挖掘的一站式云基建解决方案,共同满足政府、电信、能源、交通、教育、制造业、医疗、金融、广电、互联网等行业客户的多样化需求。新基建浪潮涌动,我国的数字经济建设即将进入新时期。在新基建、信

  • 火币中国探索“区块链+跨境贸易” 打造可信化贸易环境

    7 月 20 日- 21 日,旨在以“疫情时代促进成都乃至中国西部地区与阿联酋更加密切贸易伙伴关系”为主题的“中国-阿联酋经济贸易数字展览会暨成都经贸云洽谈会阿联酋专场”在中国成都闭幕。本次博览会由成都市贸促会、阿布扎比酋长国工商会、阿联酋拥抱中国计划执行委员会主办。 本次展览会以线上和线下融合的形式举行。线下的开幕式,分为北京、成都两个会场。成都市政府副秘书长、办公厅主任廖成珍、中国驻迪拜总领事李旭航、中国

  • 董明珠:格力专利技术全国第一 天天被偷人偷技术

    8月4日,据媒体报道,在洛阳-格力中国智造高峰论坛上,格力电器董事长董明珠表示,格力电器专利技术在全国排在第一,天天被别人偷人偷技术。董明珠表示,消费者需要电器的就是健康、安全、舒适

  • 只要P图技术好,相亲对象跑得早

    婚姻是人生最大的赌博。所以,总有人想在这场赌局中,以看似“无伤大雅”的方式出个老千。比如 90 年的魏莱,微信加了一个亲戚介绍的各方面都不错的男生,在聊了半个月后,魏莱对男生产生了好感。

  • 虚拟IP直播带货正当时,背后的技术是怎么实现的呢?

    从 2019 年下半年开始席卷全民的直播热,在 2020 推向了高潮。一时间,上至品牌CEO,下至一线导购都走进了直播间。小到食品、日用品,大到汽车、房子,万物皆可直播带货。直播电商似乎也成了解决流量增长、变现的万能解药。其中涌现了大量的二次元虚拟IP进入直播带货领域,他们的流量和带货能力完全不逊色于明星,不仅开启了电商直播的新纪元,也打开了虚拟IP运营的新的商业模式。 据艾媒咨询的调研数据显示, 2019 年中国二次元

  • 学慧网凭借先进的技术平台,帮助自考学员高效备考

    受疫情影响,今年的就业市场情况额外严峻,公司招聘时,对应聘者的学历、能力提出越来越高的要求,很多职场人士都意识到提升学历的重要性。自学考试因其高含金量成为众多职场人提升学历的首选。但由于在职人员还需应对工作的压力、生活的羁绊,如何用“事半功倍”的方式通过自考成为大家关注的问题。学慧网作为知名在线职业教育机构,凭借先进的在线技术,帮助学员提升学习效率、保证学习效果,从而顺利通过自学考试。 学慧网利用

  • 长城汽车发布“柠檬、坦克、咖啡智能”技术品牌

    凤凰网科技讯 7月30日下午消息,“科技长城 创变未来”长城汽车技术品牌发布会在保定哈弗技术中心召开。长城汽车发布“柠檬”、“坦克”、“咖啡智能”三大技术品牌。长城汽车技术品牌发布会在发布会现场,长城汽车董事长魏建军表示,长城汽车将继续秉承“研发过度投入”的原则,致力于打造技术核心竞争力,并带动品牌价值持续提升,让全球的用户感知到科技创新的惊喜。长城汽车董事长魏建军长城汽车研发副总裁穆峰“柠檬”定位为?

  • 阿卡索AI技术“赋能”未来在线教育

    近日, 2020 年的高考成绩陆续开始“放榜”,关于中国未来教育的讨论又激烈了起来。今年对于教育行业来说也是前所未有的变革期,年初的一场疫情让众多行业都遭受了重创,然而在线教育却在危难的时刻发挥了它的价值。线下利空,线上短期流量暴涨,原本可能需要未来若干年才能被在线教育覆盖的用户,都集中在那一两个月中快速转战线上。在线教育需求趋向多元化发展,语言学习仍是当前市场主流在线教育服务产品丰富多元,涵盖学科辅导

  • Microsoft引入了新的安全技术以防止数据损坏

    【TechWeb】微软在旧金山推出了一种新的平台安全技术,以防止网络罪犯采用数据破坏技术来针对系统安全策略并篡改Windows 10设备上的数据结构。该技术称为内核数据保护(KDP),它通过基于虚拟化的安全性(VBS)保护Windows内核和驱动程序的一部分,从而防止了数据损坏攻击。据该公司称,KDP是一组API(应用程序编程接口),可将某些内核内存标记为只读,从而防止攻击者修改受保护的内存。这家科技巨头在一份声明中说:“例如,攻?

  • 猿辅导招聘JAVA工程师 技术能人还在等什么!

    假如现在你问我什么行业发展前景最好?那一定是互联网行业。如果你喜欢互联网热爱互联网并且是一位技术能人的话想必对猿辅导不陌生吧。猿辅导现急招服务器端研发工程师(JAVA),相信猿辅导可以给众多程序员一个满意的工作。猿辅导北京望京办公楼首先这份工作的主要内容是负责猿辅导主app相关产品服务器端的开发,而且作为一名有经验的研发工程师,你还需要指导新人进行开发。猿辅导的办公环境猿辅导的这个岗位,也有相应的要求,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签