首页 > 动态 > 关键词 > 马自达最新资讯 > 正文

马自达第一财季亏损453亿日元:11年来最差业绩

2020-08-05 08:21 · 稿源:快科技

日前,马自达公布了2021财年第一财季(2020年4-6月),本财年马自达全球销量、净收入和营业利润皆出现下滑。

在报告期内,该企业实现净收入3766.76亿日元(约合人民币248.43亿元),同比下跌55.6%,亏损达到453亿日元(约合人民币29.88亿元),是11年以来最差的业绩。

销量方面,第一财季马自达全球范围内累计销量24.4万辆,同比下滑30.8%。截止到目前,马自达仅完成了下调后销量目标的37.15%。

过去两年,因新车供应不足,打击马自达在美国和中国这两个最大市场的销量,导致该公司一直遭受利润下滑的困扰。新冠疫情的到来对马自达来说可谓是雪上加霜。

自3月底以来,马自达一直在监控库存水平并调试生产,并已向日本三家大型银行申请3000亿日元(约合人民币197.58亿元)贷款。

今年2月份,有消息成马自达未来三年不会推出新车型,外界纷纷猜测其又要闭门研究转子发动机了。可天空不作美,疫情的到来让马自达的现金流极为紧张,面临目前的困境,马自达将以何种方式破局?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 连涨五个月 马自达中国6月销量破2万!压燃发动机国内马上开卖

    步入今年以后,马自达在国内的发展可谓是顺风顺水,虽然前段时间受到疫情的影响,但马自达很快就恢复了过来,销量也迎来同比大增的局面。日前,马自达(中国)企业管理有限公司,发布了2020年

  • 5月汽车质量投诉排行榜:日系马自达因异响霸榜 这款国产车排第二

    得益于日系车在华成功的品牌运作,日系车在民间拥有了可靠、耐用、省油得口碑。诚然,日系车在很多方面都很优秀,但随着汽车工业科技的进步,包括国产车在内的其它品牌车型,二者之间的差距也

  • 长安马自达再增门店 汽车渠道到底该咋玩?

    【亿邦动力网讯】1月23日消息,日前长安马自达公布了2017年销售渠道建设计划。据了解,长安马自达在2017年计划增加25家4S店以及45家2S店,共计70家线下门店,授权经销商总数增加至375家。截至2016年底,长安马自达4S店累计250家,2S店55家,总计305家线下门店,地级市覆盖率达到51.7%。其中,2S店覆盖率超过60%。据亿邦动力网了解,2017年,长安马自达将坚持以“少商家多网点、多模式填空白”为发展策略,计划新增4S店25家、2S店4

  • 马自达兑现承诺 为现有车型提供CarPlay

    马自达在2015年被指定为CarPlay合作伙伴,现在马自达已经实现了它的承诺。现在对于已经安装了Mazda Connect信息娱乐系统的车型,马自达将通过对该系统的升级增加CarPlay支持。目前马自达主要是对Con

  • “弹”一辆马自达CX-4 带着闺蜜开着新车去春游

    今年流行一个名词,叫“大女主”,放眼社会,从家庭到职场,女性早已经撑起来“半边天”,开车的女性也越来越多,女性逐渐成为购车的主力。而随着天气越来越暖和,选一辆个性时尚又易于操控的汽车去自驾游,也成了女性购车的理由之一。那么,踏春出游,女司机应该如何选择一台适合自己的新车呢? 对于天性浪漫的女性司机来说,选择爱车最重要的因素往往是汽车的外形,甚至很多女司机在买车的时候都是以颜值作为唯一标准的。但是,

  • 马自达/丰田阿拉巴马州合资工厂破土动工

    我们最后一次听到马自达(Mazda)和丰田(Toyota)建立合资工厂的消息是今年1月。不到一年的时间里,它们已经开始破土动工。马自达和丰田上星期五宣布,这两家汽车制造商在阿拉巴马州亨茨维尔投资的一个

  • 瓜子二手车:开上让人美滋滋 点赞马自达阿特兹

    现代社会下,每个人都在压力下生活,因此,很多时候,汽车反而成为一些人缓解情绪的工具。的确,一台满意的座驾,将让人身心舒畅。比如,这次我在瓜子二手车上买到的这台马自达 阿特兹 2014款 2.0L 蓝天豪华版,只开了两万多公里,准新车的品质,却比新车售价便宜了七八万。在瓜子二手车上第一眼浏览到时,便被惊艳。霸气的外观、犀利的前脸、优美的线条,加上屁股的双排双出,总之非常养眼。中控设计得比较复古,用料不错。空间方

  • 毛豆新车网携手一汽马自达 助力用户购车体验创新升级

    近日,致力于打造国内领先的汽车新零售平台毛豆新车网宣布,已经与一汽马自达达成战略合作,毛豆平台合作矩阵再添实力一员,马自达旗下CX-4等车型入驻毛豆平台。用户最低只需1.52万元就可将价值15.28万元的新车开回家。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天