首页 > 动态 > 关键词  > Zoom最新资讯  > 正文

Zoom宣布停止向中国提供直接服务 或因老板是华裔

2020-08-04 21:11 · 稿源: 手机中国

近日,知名视频会议公司Zoom对外宣布,它们将停止向中国大陆客户出售新产品或提供直接服务,往后只通过第三方合作伙伴为中国的客户提供视频会议服务。不过,它们还表示,上述限制,将不涵盖香港、澳门地区或透过海外公司注册的用户。

zoom2

稍早前,该公司被曝出存在安全和隐私问题,公司CEO还向用户致歉。随后,该公司还推出了一些特别的条令。今年 5 月份,Zoom关闭了个人用户注册通道,表示仅可以允许企业客户注册。当然,个人用户可以参与到由企业组织的视频会议中。

关于Zoom作出的新决定,有消息指出,该公司或是迫于近日的网上舆论,因为它们的创始人是华裔。虽然Zoom实打实是一家美国公司,但是也有不少当地的网友担心它们的数据不够安全。不过,英国国家网络安全中心此前已经声明,Zoom只是用于公共服务,虽不涉及国家机密内容,但也让人担心。这样的官方“认定”,似乎让Zoom更难在中国开展业务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Zoom现为免费用户带来自动生成字幕等功能

    Zoom正面临着来自Microsoft Teams的激烈竞争,该公司一直在寻找方法来增加其产品的吸引力。这家公司的最新公告是,自动生成字幕(也称为现场转录)现在可用于所有免费的Zoom会议账号。这项功能在Zoom视频通话中提供自动字幕,也可用于付费的Zoom Meetings和Zoom Video Webinars账号。自动生成的字幕可以在Zoom视频会议或网络研讨会上自动提供发言人字幕。若要启用该功能,需要访问Zoom网络门户。与会者仍可以私下要求会议主持人在?

  • 研究:视频会议期间关掉摄像头可减少Zoom疲劳

    据外媒报道,一项新研究首次提供了一些经验证据,其证明在虚拟会议中使用摄像头会产生疲劳效应。这项研究是越来越多有关远程工作所带来的心理影响的研究的一部分,这种现象被称为“Zoom疲劳”。虽然在大流行之前,视频会议是许多人日常工作中存在的一部分但占比却非常小。Skype、FaceTime和Zoom在2020年之前都是已经存在的。然而在疫情爆发之后,数亿人突然开始把大部分时间花在网上交流上,从预约医生、工作会议到跟家人和朋友的?

  • Zoom酝酿实时翻译服务并登陆Facebook VR

    在周一的 Zoomtopia 会议期间,云视频服务提供商宣布了几项重要的变化。首先,Zoom 正计划通过增加实时翻译服务,来扩大对自动实时转录功能的支持。与此同时,Zoom 内置的白板功能,也将升级成为一款功能更加齐全的应用程序。今年 2 月,Zoom 已经宣布了面向所有用户免费提供的英语实时转录 / 隐藏式字幕功能。现在,该公司又宣布了新的计划,以期在 2022 年底前为多达 30 种其它语言提供实时转录服务。作为推动的一部分,Zoom 还?

  • ROG ZOOM CAT7电竞网线开卖:1.5米149元

    近日,华硕推出了ROG ZOOM CAT7电竞网线,采用纯铜八芯、镀金屏蔽头、支持 600M 频宽、万兆(10Gbps)传输,1.5米线长售价149元,3米线长售价229元。ROG ZOOM CAT7网线采用电竞朋克粉配色,线材为编织线,镀金接头。网线的内层采用了八股无氧纯铜线芯,其外包裹了独立铝箔的屏蔽层,铝箔之外还有高密度铜网进行覆盖。华硕将ROG ZOOM CAT7定义为7类网线,可以稳定承载10Gbps传输速率。不过目前TIA/EIA网线标准中最高只有超六类,最?

  • Zoom以147亿美元收购云服务公司Five9交易遭美国监管机构审查

    9 月 23 日消息,据国外媒体报道,美国司法部牵头的一个小组正在调查视频会议软件公司Zoom以 147 亿美元收购云服务公司Five9 的交易,以确定此交易是否会“对国家安全或执法利益构成威胁”。

  • Zoom第二季度总营收10.215亿美元 同比增长54%

    视频会议软件开发商Zoom今天公布了该公司的2022财年第二季度财报。报告显示,Zoom第二季度总营收为10.215亿美元,与去年同期的6.635亿美元相比增长54%;净利润为3.171亿美元,相比之下去年同期为1.860亿美元;归属于公司普通股股东的净利润为3.169亿美元,与去年同期的1.857亿美元相比增长71%。

  • 为让学生上课注意力更集中 Zoom推出“集中模式”

    据外媒报道,似乎在这场大流行期间,社会一直在努力适应一种跟人群沟通的新模式。从办公室会议到社交聚会再到课堂,视频会议平台在过去一年半的剧烈变化中蓬勃发展。这并不是说新沟通渠道不会带来隐私、分心和所谓的“Zoom疲劳”等一系列问题。但至少,Zoom的最新功能正在试图解决其中至少一个问题,即确保学生被同学分散注意力。视频会议聊天对进入虚拟教室的孩子的负面影响可能比在数字办公室的成年人更大。除了被剥夺了跟老师和

  • 德国汉堡州DPA警告州政府停止使用Zoom

    德国汉堡州政府因数据保护问题被正式警告不要使用Zoom。这个德国州的数据保护机构(DPA)昨天采取了公开警告措施,它在一份新闻稿中表示,参议院总理使用这个流行的视频会议工具违反了欧盟的《通用数据保护条例》(GDPR),因为用户数据被转移到美国进行处理。DPA关注了欧洲最高法院去年夏天一项里程碑式裁决,该裁决宣布欧盟和美国之间的一项数据传输协议(隐私盾)无效,认定美国监控法与欧盟隐私权不相容。现在,一些欧洲的DPA?

  • 亚马逊的 Fire TV Cube 现支持 Zoom 视频会议

    亚马逊今天宣布,第二代 Fire TV Cube 现在能够实现双向 Zoom 视频通话。去年年底,公司添加了 Fire TV Cube 和 Alexa 智慧屏幕之间的视频通话,而且 Zoom 还为在电视上主持虚拟聊天和工作电话提供了更多的可能性。这需要使用到适用于 Fire TV 的 Zoom 应用程序、Fire TV 和网络摄像头。此外用户还需要满足一些最低要求:“你将需要使用Micro USB转USB适配器,将支持USB视频类(UVC)的网络摄像头连接到你的Fire TV Cube,分辨率至

  • 外媒:Zoom同意以8500万美元和解用户隐私诉讼

    据国外媒体报道,上周六,视频会议软件公司Zoom就用户隐私诉讼达成初步和解,但这项初步和解需要得到美国地区法院法官高兰惠(Lucy Koh)的批准。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签
京东双11红包