首页 > 传媒 > 关键词 > Python最新资讯 > 正文

Python进入初中生学习课堂?风变编程助你从后浪中成功突围

2020-08-04 13:45 · 稿源:站长之家用户投稿

都知道现在Python这门编程语言很火,那它究竟火到什么程度?可能互联网上铺天盖地的Python学习贴不够直观,求职平台上Python相关工资水涨船高,也离我们普通人太远,但——Python被纳入基础教育体系呢?

浙江省八年级将新增Python编程课程

风变编程得到最新消息,在2020年9月开始的新学期中,浙江省三年级到九年级信息技术课将同步替换新教材,而其中最大的变化是,八年级将新增Python课程内容。同时,新高一信息技术编程语言由VB替换为Python,大数据、人工智能、程序设计与算法按照教材规划,从五六年级开始接触。

浙江省杭州一所初中学校的信息技术老师表示,目前学校已经接到了相关通知,也看到了这套包含Python的最新教材,“以后小学生就要学会做PPT、H5,开始接触算法、大数据等。总体来说,新版的教材更接地气。”

事实上,这已经不是Python第一次获基础教育体系青睐了。在此之前,已有部分省市将其纳入小学教材、高考的自选科目;今年两会上,网易丁磊也曾提到将少儿编程纳入学业水平考试,作为综合素质评价重要内容。对此,风变编程认为,Python被纳入国家基础教育教学体系只是一个时间问题。

那么,现在连初中生都开始学Python了,你还在观望吗?

更多人选择风变编程作为Python学习的起点

虽然我国的编程教育在逐渐普及,社会上也有很多少儿编程教育机构、成人编程教育课程,但很多编程课体系规划和教学内容设计较为落后,缺少实用的教学内容,老师的经验和能力也不是很充足,普通人想要学好、学精是非常困难的。

事实上,在如今的编程教育市场,更多人会选择风变编程作为Python学习的起点。

有别于传统编程教育课程,风变编程是一款更专注为零基础用户设计的编程学习产品,它通过人工智能实现Python知识的自动化教学,并以“交互式课堂+在线作业实操+老师跟踪辅导答疑”的创新教学形式,帮助学员真正掌握和熟练使用Python语言,让学员最终有能力将之实践于学习和生活当中。

image.png

除了新颖的教学模式,风变编程的学习方式也更轻松有趣,不学枯燥的理论知识。学习氛围更像聊天,每按一次“enter"键都是一次对话,边闯关边学习新知识,边玩边学,学了知识就实操,课程学习进度自己把控,难度循序渐进,对新手更友好。

在报名成功后,风变编程还会为学员安排专属助教老师,助教会每天监督学员学习课程,答疑解惑,全程陪伴学习,让枯燥的编程学习变得更容易坚持,“小白”也不用担心学不会。只要能够坚持学习,Python学习并没有那么困难。

不想被小学生、初中生后浪所超越?现在就开始学Python吧!

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 浙江八年级新增Python编程课程 Python语言特点名称来源介绍

    浙江八年级新增Python编程课程是怎么回事?据媒体报道,浙江省今年 9 月份开始的新学期,三到九年级信息技术课将同步替换新器材。其中,八年级将新增Python课程内容。新高一信息技术编程语言由VB替换为Python,大数据、人工智能、程序设计与算法按照教材规划五六年级开始接触。

  • 风变编程:花时间学Python,是对自己未来最好的投资

    谷歌研究主任Peter Norvig曾说:从一开始,Python就一直是谷歌的重要组成部分,并且随着系统的发展和演变,到现在也是如此。如今,很多谷歌工程师使用Python,我们也正在寻找更多掌握这门语言技能的人。数据科学家Rinu Gour也说过一句很有哲理的话:如今是Python的世界,花时间学习Python编程语言将是你对未来最好的投资。接下来,风变编程就带你探寻这些大佬背后隐藏的深意。很多人觉得,Python语言似乎是“横空出世”,突然间就?

  • IEEE Spectrum 评估的最流行语言是 Python

    ​IEEE Spectrum 通过综合 CareerBuilder、GitHub、Google、Hacker News、IEEE、Reddit、Stack Overflow 和 Twitter 八个来源 ,分析了 55 种编程语言的流行度,公布了它的 2020 年度编程语言排行榜:

  • 最新编程语言排名:Python超Java、JS保持领头羊

    Redmonk新一轮的编程语言排名出炉,从使用量上看,Python超越了Java跃居第二,JavaScript仍保持领头羊的位置。统计中对使用量的计算拉取的是Github和Stack OverFlow数据,尽管Python在过去六个

  • 职场提升新技能,风变编程Python让繁琐的工作自动化

    近年来,随着人工智能的飞速发展,作为人工智能第一编程语言的Python越来越热门,国家政策方面开始推广编程教育,不少企业在招聘条件中都列出了“具备Python技能”的字样。因此,很多比较有远见的职场人士都开始考虑是否要学点Python知识傍身,以备不时之需。Python——自动化办公的魔法钥匙在讲Python之前,我觉得我们需要先了解一下什么是自动化办公?自动化办公也称办公自动化(英语:Office Automation),简称OA,指的是应用?

  • 数字化场景应用平台加持,开课吧学员Python挑战赛秀出代码精彩

    企业在数字化转型过程中,如何应对数字化人才短缺成为了最大挑战。同时,很多企业还意识到在外部人才争夺战日益激烈的大背景下,仅仅靠引进外部人才来弥补企业人才缺口是远远不够的,还需构建自身数字化人才培养的体系,特别是要注重数字化应用人才的培养。同时,企业在数字化应用人才培养问题上,最重要的是具有明确的方向与目标,能够切合所处行业的客观情况和实际应用场景,进行有针对性的人才培养,才能保证培养的效果与投入产

  • V 神称已开始Eth 1到Eth 2的合并,OKEx Jay Hao谈以太坊2.0影响

    据链闻消息,以太坊创始人 Vitalik Buterin 在推特上转发了以太坊 2.0 开发人员 Danny Ryan 发布的推文并表示,关于「从 ETH1.0 向 ETH2.0」的合并工作已经开始进行。根据 Danny Ryan 发布的系列推文信息以及以太坊官方博客的最新更新,ETH1.0 与 ETH2.0 的合并工作取得了重要进展。在比特币减半完成之后,以太坊2.0被视为2020年最值得期待的事件,市场普遍看好。月初,OKEx CEO Jay Hao在做客白话区块链社群时曾断言:以太坊2.0的

  • V神称已开始Eth 1到Eth 2的合并,OKEx Jay Hao谈以太坊2.0影响

    据链闻消息,以太坊创始人 Vitalik Buterin 在推特上转发了以太坊 2.0 开发人员 Danny Ryan 发布的推文并表示,关于「从 ETH1.0 向 ETH2.0」的合并工作已经开始进行。根据 Danny Ryan 发布的系列推文信息以及以太坊官方博客的最新更新,ETH1.0 与 ETH2.0 的合并工作取得了重要进展。在比特币减半完成之后,以太坊2.0被视为2020年最值得期待的事件,市场普遍看好。月初,OKEx CEO Jay Hao在做客白话区块链社群时曾断言:以太坊2.0的

  • GitHub崩了 程序员调侃称自己被迫摸鱼

    今天,代码托管服务平台GitHub再次出现服务器故障,网页无法打开,截止发稿时仍未恢复正常。对此,不少程序员在微博调侃称自己被强制下班,被迫摸鱼。更有人直言终于有正当理由不抄代码不做实验了。

  • 我,一个靠GitHub打赏谋生的码农,年入十万美元

    ​如果提到靠打赏生活的人,我们首先想到的会是主播。但现实情况是,码农也可以。这位活成主播的码农名叫 Caleb Porzio。在过去的一年里,他靠 GitHub 项目的打赏赚到了 10 万美元。在这篇自述文章中,他分享了自己靠 GitHub 项目赚钱的经历和技巧。

  • OKEx早报:V神称已开始Eth 1到Eth 2的合并工作,灰度总资产管理规模达43亿美元

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递7月24日讯,昨天BTC收涨,涨幅2.07%,尾盘拉升,2小时内涨超100美元。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情再度继续拉升,BTC开盘报9536.52美元,随后快速拉升,1小时内触及早点高点9677.65美元,当前在9600美元附近高位盘整。截止发稿,BTC暂报9592.88美元。图片来源:OKEx平台BTC/U

  • Intel澄清 Thunderbolt 4接口可用于AMD平台

    Intel前几日正式发布了Thunderbolt 4接口标准,它是Thunderbolt 3标准的改进版,40Gbps的速率没提升,但在扩展性、安全性等方面有了提升。最初Intel的宣传让人以为Thunderbolt 4将会成为自家独享

  • OKEx投研|ETH再成领头羊,有望享受更高溢价

    BTC/USDT永续合约各级别性质:日线-盘整,4小时-盘整,1小时-上涨截图来自OKEXBTC/USDT永续合约2小时图:对于行情从两个角度来说,一个角度是客观的走势状态以及根据客观走势所制定的应对策略,另外一个角度是基于经验的主观预判。实战交易主要依据客观走势下的应对策略,主观预测更多的是对未来的发展的一种前瞻或者娱乐,不可以直接用来作为交易策略,主要目的是提早对潜在的风险和机会有心理准备。目前的客观走势及应对策略:从

  • 微软回应GitHub服务中断:各地服务器有被盗现象 已全力追回

    今天早些时候,代码托管服务平台GitHub再次出现服务器故障,网页无法打开,数个小时后恢复。

  • 放心了:苹果确认ARM Mac仍将支持Thunderbolt接口

    苹果之前已经表示,两年内要在自家的Mac笔记本系列更多采用自研ARM处理器,不过他们在接口上还不会大动手脚。对于ARM版Mac的接口问题,苹果向外媒The Verge确认的消息显示,他们会继续在自家的

  • 火币尖峰对话:ETH2.0,你最关心的问题一次搞清楚

    摘要:火币矿池PoS负责人丁元透露,火币矿池作为全球第一的Staking矿池和全球排名前五的POW矿池,秉承为用户资产安全着想的一贯风格,将会在第一时间推出ETH2. 0 相关产品和服务,方便大家参与到这样一个新世界里来。 7 月 8 日 15 时,火币尖峰对话—“Waiting for ETH2.0”系列AMA活动第二期在线开启,本期主题是「以太坊2.0,你该知道的真相」,由火币矿池PoS负责人丁元深度对话TokenInsight 首席分析师Johnson、ECN以太坊中?

  • ThinkPad经典小黑鼠标双模升级版开箱及评测

    广告上说,当手掌握住这款鼠标的时候,手掌抬起的高度约为20°,鼠标前接触点切角20°,鼠标后接触点切角33°时,是最符合人手部平放且放松情况下的状态。我说,省省那些无法考证的玄学,只要能让我左手连续用鼠标 30 分钟不酸痛,就算人体工程学设计OK。有我微信的朋友们都知道,我在今年 4 月陪小耗子玩轮滑的时候把我的右手手腕给摔断了。↓ 打完石膏的我虽然半个左撇子的我可以继续使用左手来单手打字,但硬邦邦的固定设备决定

  • BATH领跑新基建之际,欧科云链构建区块链产业的“数字底座”

    近日,人民网研究院发布新基建研究报告《BATH布局新基建,开启智能经济新时代》,立足当下科技产业整体发展趋势,重点分析了国内领军科技企业的新基建布局,以及参与新基建的核心能力要素。报告指出,以 BATH 为代表的互联网企业争相投入布局新基建,不仅将为新基建带来充沛的资金,在技术、人才等领域也更具有优势。以5G、人工智能为代表的新型基础设施建设,不仅能在中短期内创造大量投资机会、提升发展动能,而且能加速智能经济

  • 程序员“交友”网站Github崩了 微软回应:服务器被盗 正在追

    作为全球最大也是最知名的程序员交友网站,代码托管服务平台Github那是一天都不能没有的。今天Github突然就崩了,让很多程序员很担心,询问Github现在的实控人微软之后,客服回应

  • 以太坊迎来五周年,火币已成ETH合约最大交易主场

    2015 年 7 月 30 日,以太坊网络正式发布。而今,以太坊度过了他第五个生日。在这个特殊的时间点,知名数据网站CryptoRank统计了以太坊合约的 24 小时交易额,结果发现,占据以太坊合约总体交易量52%的火币已成为最大交易主场。五年,时过境迁,以太坊爱好者们用行动选择最信任的平台承载他们的交易,这值得铭记的五年格局之变,也是数字资产行业发展的一个缩影。从一纸白皮书,成为全球第二大加密资产,以太坊走过了从未有人走过?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文