首页 > 传媒 > 关键词 > 直播电商最新资讯 > 正文

国货美妆CEO亲自上阵直播,入局快手3个月涨粉68万、月GMV1800万

2020-08-04 10:56 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年,直播电商成为新风口的大环境下,品牌商家加大力度布局直播渠道、品牌创始人或CEO亲自上阵直播已经成为一大新常态。

“ 5 月成交额是 200 多万, 6 月是 800 多万, 7 月 1800 多万, 8 月预计至少会达到 2500 万至 3000 万。”知名十年国货美妆品牌朵拉朵尚的创始人李海珍(快手号:dl309950205)自今年 4 月正式入驻快手以来,仅用了 3 个月时间粉丝数就已达到 68 万,快手小店总销量也已突破46. 8 万件,店铺月GMV增速惊人。

当下,以快手为代表的直播电商渠道,正在为越来越多像朵拉朵尚一样的老牌国货品牌拉动销量,带来新商机,创造更高的商业价值。

直播电商赋能国货美妆品牌新 10 年

作为一名拥有 17 年护肤经验的创业者,李海珍在师范学院毕业后,首先在老家山东做了半年的教育工作,后来开始从事线下美容护肤店铺经营,在 2006 年开始拓展电商渠道,并于 2009 年底正式推出自己的美妆护肤品牌朵拉朵尚。

据悉,在品牌创立初期,朵拉朵尚的销售渠道主要依托京东、天猫等传统电商,在 2013 年后,品牌通过全面布局传统电商、社交电商、线下三大渠道而迎来快速发展期,并在 2014 年邀请高圆圆成为品牌的第一位代言人。

image.png

进入 2018 年后,朵拉朵尚开始布局直播电商渠道,但与现在品牌创始人亲自上阵的情况不同,当时的业务重点主要是通过与陈学冬、林志颖、潘长江、田亮等明星以及小伊伊、瑜大公子等快手红人主播合作进行品牌宣传和产品推广,并邀请著名演员米热成为品牌的第二位代言人。 

除了外部的主播资源,朵拉朵尚在 2018 年至 2019 年期间,还在快手推出了“朵拉朵尚官方旗舰店”(快手ID:1055331054)等官方账号,但仅进行了基本的内容更新,并未进行真正的深入运营。

李海珍透露, 2019 年朵拉朵尚品牌在所有渠道的销售额总和约为 10 亿元,其中电商渠道约为 7 亿多。

今年,朵拉朵尚的实体业务受到疫情影响,加之李海珍认为“直播肯定是未来的趋势”,这促使品牌在直播电商的布局力度进一步加大,并开始加强品牌内部直播账号的运营。

“我十六七年前曾做过一线的销售人员,但是后来一直是负责公司的管理。”作为创始人的李海珍率先出击,入驻快手“再战销售一线”,打响朵拉朵尚直播电商战略升级“第一枪”。

开播至今,李海珍每次直播时长一般为3- 6 个小时,直播间成交数据持续攀升。据了解,仅在 7 月 18 日的宠粉日活动中,销售额就达到 518 万,当天李海珍直播间观看人数达47. 8 万,点赞数达 480 万。

image.png

谈及为何选择快手平台并亲自直播时,李海珍表示,客户是企业生存发展的第一要素,短视频平台可以和客户面对面交流;第二,朵拉朵尚作为知名的十年国货老品牌,立志于把高品质,高性价比,不输国外大牌的产品带给快手用户;第三,相比于网红主播,品牌创始人或是内部的员工对于产品的研发理念和品牌初心有着更深入的了解,利于品牌和粉丝形成更深入、直接的互动。

此外,通过 3 个月直播的切身体验,李海珍发现,快手上的消费人群还凸显出两大特点,一个是消费层次不低,高客单价产品销量非常好,另一个则是大家都很懂护肤,能够分辨出护肤品的好坏优劣。

在创业初期,朵拉朵尚公司人数不到百人,经过 10 年发展,目前公司员工近 500 人,拥有 40 多项专利, 2 个战略联合研发实验室, 1 个自有研发实验室, 2 家控股工厂, 6000 平办公室, 3 万平仓储。

2009 年至今,朵拉朵尚伴随着中国电商市场的进化而不断成长,继传统电商、社交电商等渠道后,以快手为代表的直播电商渠道已成为朵拉朵尚等国货品牌持续发展的新引擎。

快手成品牌商家布局账号矩阵战略主阵地

最初从天然手工皂切入市场的朵拉朵尚,在今年启动了第三次品牌升级,将美妆护肤产品线覆盖到清洁、基础护肤、高功效型三大类别,并由此将品牌的用户人群由原来的 18 至 25 岁,拓展到 18 至 40 岁。

李海珍提到,“目前,我们在传统电商主要面向 18 至 30 岁用户人群,快手则重点布局 25 至 40 岁用户人群。在产品线的规划方面,我会一直走在研发的前面,如果有新品消息,我都会第一时间带到快手上来,其次才是其他销售渠道。”

作为朵拉朵尚非常重视的销售平台,快手也用一系列亮眼的数据印证了李海珍的正确判断。而对于如何做到 3 个月粉丝数从 0 到 68 万的突破,李海珍认为这主要依靠两个渠道,第一个是通过连麦的方式,获得精准流量涨粉,第二个是通过认可朵拉朵尚产品品质的老粉丝的主动分享,借助好口碑宣传吸引来更多新粉丝。 

李海珍透露,今年的目标之一是其个人快手账号粉丝数达到 300 万,为此,接下来在原有渠道基础上,还将通过短视频内容营销的方式去吸引粉丝。“希望这 300 万的粉丝量我都能够激活,比起粉丝数量,我更在意的是直播间的家人们对我的认可,对我们产品的认可。”

据悉,朵拉朵尚下半年在快手的深入布局,不仅是加强李海珍快手账号的粉丝和内容运营,品牌也将在快手完成账号矩阵升级。目前,快手平台上已有李海珍和朵拉朵尚联合创始人李海燕(快手ID:1286078038)等个人账号,以及朵拉朵尚官方旗舰店、朵拉朵尚官方号(快手ID:1255178448)、朵拉朵尚官方店(快手ID:1424352490)等品牌账号。

“我作为账号矩阵的第一个账号,后面会进一步布局美导、研发师、销售人员、售后等账号,我们现在正在进行相关的准备工作,预计 9 月可以正式开始推出。”李海珍称,她做主播只是一个方式而已,最终的目的是形成品牌的账号矩阵。

事实上,目前不仅是朵拉朵尚等国货品牌,美妆领域的“快品牌”、国际知名大品牌均在快手助力下拿到了亮眼的“成绩单”。

据《 2019 快手美妆行业白皮书》显示,快手美妆为国货品牌崛起提供了重要平台,完美日记、倚后、安杰拉等国货品牌都在快手取得了不错发展,倚后在快手月GMV达到 4000 万+。

此外,中高端美妆产品在快手同样具有巨大潜力,阿玛尼、兰蔻、迪奥等品牌产品在快手单场直播销量也达到了数万单至几十万单。在快手“超级品牌日”国际美妆品牌狂欢节期间,快手主播“时大漂亮”带货国际美妆大牌的单场成交额高达 5 亿。

快手正在助力越来越多的国货品牌加速成长、转型,快手的扶持政策也受到品牌商家的高度认可。李海珍表示,希望快手可以在直播方面给予更多的专业辅导和支持,让朵拉朵尚能够成长为快手平台上最具代表性的国货品牌之一。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手认人,抖音认货,直播电商的逻辑已经变了

    “不是所有的产品都会一直卖下去。” 9 月 8 日的晚间直播,轻松的氛围突然中断,李佳琦拿出提前准备好的文字说明,郑重其事地向“事业粉”们解释和玉泽之间出现的合作问题,因为是他们最先察觉到李佳琦正在和玉泽渐行渐远。

  • 研究了上百万直播观众后,我们看到的直播电商新趋势​!

    我分享的主题是《直播电商,万里航船》,总共三个方向。第一是基于新榜数据的直播电商观察。第二是新榜在直播电商上的布局。第三是一个在成都发起的邀请。

  • 中国女排在快手直播首秀 郎平哽咽回忆夺冠细节

    9 月 25 日,在正式宣布入驻快手之后,中国女排的代表人物、现任中国女排总教练郎平,携现届女排国手颜妮、刘晏含以及前中国女排魏秋月开启他们的首场直播,这些来自女排的铿锵玫瑰们与央视主持人张斌一起对谈光辉岁月,并与快手平台上热爱排球的“老铁”们同场竞技。作为中国体育团体项目的骄傲,中国女排的“最强阵容”在快手上“汇合”。自 1981 年首次夺冠以来,截至 2019 年中国女排已拿下了十个世界冠军,几代中国女排人虽历

  • 直播电商“拐点”到来:看淘、抖、快如何激战双十一

    ​魔幻的2020,一场疫情加速了直播电商的发展,而短视频平台则成为了众多“推动者”里,最为活跃和实干的一支。尤其是到下半年,抖音、快手的系列动作大有在电商领域攻城掠地之势,而遭受外部流量“半封锁”状态的淘宝,也开始在 2020 年双 11 前发起了“由内而外”的反击。

  • 白岩松坐客快手直播间,畅谈新版《白说》和人生那些事

    “爱是唯一的向导。”这是白岩松在快手举行的在线书友会上,对话包括大学生在内的网友时,提到最多的一句话。 9 月 22 日晚19:00,著名央视主持人白岩松在长江新世纪文化传媒公司的快手官方账号“长江1905”直播间,先后连线了安徽三孝口书店、沈阳新华书店、济南新华书店、北京中医药大学生和快手主播尘客将军,并为 4000 本自己的作品《白说》新版本签名销售,同时直播期间的全部打赏收益将和快手一起捐赠,用于中南医院的抗疫

  • 一场直播增粉23万,线下旅游会成为直播电商的下一个爆点吗?

    不同于美妆、服饰、电器,这些产品并不是一个具象的实物,多以消费券方式售卖。线下旅游产品适合直播这个渠道么?和传统直播带货有什么不同?我们希望通过两个酒店业直播带货的相关案例给大家提供参考。

  • “一起爱牙,不要哎呀”权威牙科专家相聚快手直播间,助力口腔健康科普

    9 月 20 日,快手联合中国人口宣传教育中心、中国牙病防治基金会发起“一起爱牙,不要‘哎呀’”——9· 20 全国爱牙日主题活动,通过系列主题直播和活动话题征集两种方式,进行口腔类健康知识科普线上科普。此次活动邀请 6 位国内牙科权威专家做客“健康有我”(快手ID:854924313)直播间,快手健康作为此次活动唯一短视频平台邀请快手大V、中国疾控中心副研究员“胖叔聊营养”(快手ID:pangshuliaoyingyang)助阵主持,从儿童防龋?

  • 直播电商下半场怎么玩?看看蘑菇街的“工厂直供”就知道了!

    如果把直播电商的赛事分为上下两部分,那么 2020 年无疑是一道分界线。上半场“流量+补贴”的打法已成为历史,下半场“内容+供应链”的时代正在到来。

  • 直播4小时 快手直播盛夏巅峰之夜助力捷达品牌收获销售线索6100+

    9 月 9 日,由一汽-大众捷达品牌冠名的“ 2020 快手直播盛夏巅峰之夜”在广州完美收官。活动期间快手直播官方账号全程进行直播,共吸引 8030 万人次观看,5632 万点赞, 900 万+评论,收获线索6100+条,取得了当晚 9 点~ 10 点黄金时段全国总榜第一名的好成绩。百位达人同台献艺,快手再造国民盛典新势力“ 2020 年快手直播盛夏巅峰赛”是快手倾力打造的大型平台达人互动PK项目,旨在寻找敢于突破、勇攀巅峰的快手达人。大赛一经?

  • 快手直播朗朗基金会公益项目捐赠仪式 “快乐的琴键”公益教室和朗朗一起走进汶川

    10 月 8 日上午,“快乐的琴键”音乐教室捐赠仪式在汶川七一映秀中学举行,国际钢琴大师郎朗出席该仪式并带来精彩的演奏,快手媒体账号“四川观察”(ID:Guanguan2019)同步进行全网实时直播。据悉,此次捐赠仪式由郎朗艺术基金会、汶川县委县政府主办,县委组织部、县委宣传部等承办,通过郎朗艺术基金会为九所川藏地区学校各捐赠一间“快乐的琴键”音乐教室,帮助学校改善音乐教学条件,提高音乐教学水平,让更多藏区孩子获得专

  • 杂交水稻之父、影视明星纷纷走进快手直播间 助力消费扶贫

    9 月 22 日晚,在湖南省扶贫办和中国社会扶贫网的指导下,快手联合中国社会扶贫网湖南管理中心,围绕湖南省51 个贫困地区及《全国扶贫产品目录》中的湖南认定产品,发起了“消费扶贫、爱满潇湘”农民丰收节消费扶贫直播活动。此次活动借助“短视频+直播+电商”的形式,助力湖南消费扶贫。当天是以“庆丰收、迎小康“为主题的第三届中国农民丰收节,同时以“万企参与,亿人同行“为主题的首届全国消费扶贫月活动也拉开帷幕。作为一?

  • 郑州航空港区与米络星红呗合作 打造河南最大直播电商基地

    2020年不仅是5G元年,还是电商直播爆发的元年。除了淘宝直播高速发展,抖音和快手等短视频平台也在快速抢占市场,电商直播行业迎来井喷式发展。9月21日,郑州航空港经济实验区与杭州米络星集团红呗直播基地签署双方战略合作协议,共同打造具有示范性、带动性和区域影响力的河南直播电商基地。直播电商赋能实体经济本次合作是双方围绕“直播经济”赋能实体经济的一次有力探索,以河南为据点打造极具特色河南直播电商基地,辐射全省及周边省

  • 电商报告:2020年直播电商规模将破1万亿 明年翻倍

    凤凰网科技讯 10月12日消息,毕马威联合阿里研究院发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,专家研判,今年直播电商整体规模将达10500亿元。报告表示,2019年,直播电商整体市场规模达到4338亿元,同比增长210%。但从渗透率来看,去年直播在电商市场中的渗透率仅为4.1%,还有很大的增长空间。报告认为,随着直播电商行业“人货场”的持续扩大,直播将逐步渗透至电商的各个领域。根据测算,今年直播电商整体规模将突破万亿,明年将继续

  • 多国大使快手直播间带货,异域特产红宝石巧克力引655万人围观

    如果没有去过斯洛伐克,大多数人都不会知道,当地有一种粉红色的巧克力,被称为“红宝石巧克力”。制作这种巧克力的可可豆,在没有添加任何色素的情况下,呈现出天然的粉色。 9 月 17 日,红宝石巧克力亮相快手直播间,瞬间吸引了超过 655 万网友的目光。当天, 11 名包括斯洛伐克在内的中东欧国家使节齐聚快手直播间,向中国网友介绍各国特色农副产品,分享当地风土人情和特色美食,助推农业发展和乡村振兴。除红宝石巧克力外,网

  • 临沂顺和直播基地董事长赵国强:快手电商已成临沂商家直播带货主阵地

    全面崛起的直播电商正在成为拉动众多城市经济增长的新动能,这其中,全国第二大商品批发市场的山东临沂就继令人惊叹的“南义乌、北临沂”商贸神话之后,再次在直播电商领域成功走在全国前列。 近期,随着“首届中国临沂 919 直播节”的成功举办,临沂市政府和快手电商更是合力进一步打造了临沂“电商之都”新名片。作为快手的服务商合作伙伴以及临沂首家电商直播基地,顺和直播基地董事长赵国强表示,直播电商的火爆带动了快递行

  • 快手电商学院"7日破零训练营"结课 助力新手商家走稳电商直播之路

    近日,快手电商学院针对新手商家推出的“ 7 日破零训练营”直播课程圆满结课。作为快手旗下综合的直播电商教育平台,快手电商学院致力于培养复合型电商人才,使创作者、商家、主播、品牌方、服务商等多种角色都能在快手电商找到长效变现路径,驱动商业增长。据了解,此次课程由主要面向各领域新手商家,由快手电商学院联合直播电商行业顶尖培训机构,从“人、货、场”三个方向对卖货流程进行全面讲解剖析,帮助商家更快了解直播电?

  • 报告:2020年直播电商整体规模将突破万亿 达到10500亿元

    今日,毕马威联合阿里研究院发布研究报告《迈向万亿市场的直播电商》预计,2020年直播电商整体规模将突破万亿,达到10500亿元,2021年直播电商规模将扩大至2.0万亿元。

  • 电商直播:一场视觉盛宴的商业狂欢

    直播电商的兴起是当代社会和经济发展的必然产物,而在未来,该行业还会在技术产品、模式创新上突破现有的局限,迎来新一轮发展。

  • 抖音快手京东发布网络直播自律公约 共享严重违规主播

    近日,抖音、快手、京东 3 家企业共同发布《网络直播和短视频营销平台自律公约》,主要针对平台经营者推荐禁限售商品、货不对板、虚假宣传、违法广告、私下交易、责任主体不清、消费维权不畅等问题作出规范。该自律公约将从10月1日起开始执行。

  • 11场直播集中推介洛阳文旅资源,快手助力网红景区打造

    “今天我们欣赏了花果山情景剧,品尝了地道的山野菜,观看了高员外家的抛绣球招亲和机甲孙悟空,还有水帘洞等各种美景,也欢迎大家以后来宜阳花果山游玩。” 9 月 22 日,快手大V“胡一日记”携手洛阳宜阳县文化广电和旅游局局长李振海,在“宜阳文旅”的快手直播间为大家共同展示宜阳的灵山秀水和休闲娱乐生活。 据悉,本场直播正是快手重磅推出的“局长面对面”洛阳文旅推介系列直播活动之一。 9 月 20 日至 28 日, 10 位快手

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签