首页 > 产品 > 关键词 > 视频号最新资讯 > 正文

重磅!视频号接入搜一搜入口

2020-08-04 08:59 · 稿源:晓程序观察公众号

声明:本文来自微信公众号“晓程序观察”(ID:yinghoo-tech),作者:十三l,授权站长之家转载发布。

似乎突然之间,不少iOS用户都能在搜一搜里面搜到视频号了。

如图所示,搜索关键词,在公众号、百科下方,就是视频号的展示和入口。

毫无疑问,对于视频号的创作者而言,又多了一个展示的入口,也多了一个流量的来源。

1

抓住利好的关键三点!

在搜一搜结果页里视频号的位置相当靠前,这对于创作者们而言,自然是巨大的利好。

怎么把握这个“利好”?

一方面,创作者要注意个人IP效应。视频号的名字和其他内容账号的名字尽量保持一致性,这样用户在搜索关键词的时候,可以一目了然该创作者的所有账号,包括公众号、视频号、搜狗百科等。这会带来更多的粉丝,比如某粉丝只关注了公众号,但没关注视频号,在搜一搜里搜索公众号的时候,就有可能会一键关注视频号。

其次,要注意的自然是好友推荐。搜一搜结果页里的视频号,左边依然是熟悉的“XX个朋友关注”。好友关注依然是重要指标,这和公众号、小程序在搜一搜里的展示类似。

可以猜测的是,如果有名称重合度较高的其他视频号也在搜索结果页里显示,“同台竞技”的情况下,好友关注的数量多的那个,排名会靠前。

第三,个人介绍至关重要。和公众号一样,视频号在搜一搜结果页里,直接展示的不是账号内的内容,而是账号简介,一个醒目、有趣、抓眼球的简介是在这里吸引用户的关键。

2

被一路“宠爱”的视频号

视频号的发展一直是顺风顺水,此次进入搜一搜入口,更是体现微信对它也是“宠爱有加”。

1 月份刚推出,视频号作为朋友圈的“老弟”,占据了微信中最主要的二级入口:发现—视频号。要知道,位于这个入口就相当于微信内的 12 亿流量都唾手可得,小程序也是经过几年的发展历程,有了一定的体量之后才挺进这个入口,不得不说,视频号真是含着“金汤匙”出生的。

除了起点如此高的二级入口,视频号在微信中的其他入口都更偏向于创作者自运营的入口,比如视频号名片二维码、视频号名片。

在视频号刚刚推出时,视频号名片只能以二维码的形式分享,随着几次小的改版,创作者终于能够像分享微信名片一样分享视频号名片,点击可直接进入创作者的主页。

6 月份在视频号经历了一次重大改版后,另外两个重要的入口:聊天分享和朋友圈分享的展示形式也有了大的改变。

先是聊天对话框分享卡片有了大的调整,不再是原来的文字链接,而是升级成了大图模式,更类似于小程序卡片。

“样子越来越好看了,流量也越来越好了。”不少开发者对晓程序观察(yinghoo-tech)如此表示。

紧接着,视频号分享到朋友圈卡片又做了调整,更是几乎抹平了过去链接分享形式的所有“槽点”:

1、视频内容有了更直白地展现,带来更大的感官观赏范围、更强的视觉冲击力,提供给用户更多点击观看的理由;

2、标题虽然被取消,不过在很多人看来,标题的价值本身并不强,而且由于视频号分享朋友圈可以像分享公众号文章那样,写一段分享语一起发出,现在发一个视频号内容,就像在朋友圈分享一段视频一样,画面简洁、干净;

3、视频号的账号可以直接显现,展现位置和发朋友圈状态时地理位置功能一致,不仅符合用户视觉习惯,点击还可以直接进入账户主页,链路便捷。

那么对于视频号内容创作者而言,怎么做才能最大化利用?

(视频来自「晓程序观察」视频号)

首先,封面即流量。

毫无疑问,分享卡片进一步推高了封面的意义。想从朋友圈场景吸引更多流量,封面至关重要,用一句烂大街的话说,就是标题之于公众号文章,相当于封面之于视频号。

其次,要精心设计主页。

现在,从朋友圈进入视频号主页可以说是一步到位,点击账号名就可以进入,主页好不好看,直接决定用户会不会关注账号。

主页的设计需要注意两点,一个是主页上方的封面设计,要体现出账号的调性;另一个是视频号的封面需要注意统一性、协调性,因为在主页里,一个账号所有的视频号都会以缩略卡片的形式集中展现,如果每个封面风格完全不一、颜色过于不协调,则影响视觉效果。

虽然目前搜一搜只能搜到视频号名片不能够搜到内容,如果与公众号逻辑相似,那么的搜到视频内容也指日可待,创作者更要在封面和主页上多花点功夫,拿到第一块敲门砖。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天