首页 > 传媒 > 关键词 > 电子发票最新资讯 > 正文

成都市温江区邮政正式上线“蓉票儿”自然人代征代开电子发票服务

2020-08-03 15:24 · 稿源:站长之家用户投稿

为了加快推进电子发票的便民化进程, 7 月 29 日,在成都市温江区向阳路邮政所,伴随着电子发票信息推送至手机的提示声,成都市税务局联合成都市邮政分公司、高灯科技在温江区试点代征代开业务的第一张增值税电子普通发票通过“蓉票儿”自然人代开平台成功开出,标志着成都邮政代开发票、代征税务业务试点工作正式启动,也为市民开具发票,办理缴纳税款开辟了捷径。

“蓉票儿”是由国家税务总局成都市税务局联合高灯科技,于去年 4 月份推出的电子发票管理服务平台。成都邮政代开发票、代征税务业务是成都市税务局在成都市温江区邮政营业厅试点的自然人委托代征代开功能。邮政相关业务办理人员可使用“蓉票儿”自然人代开管理平台进行业务办理,并通过邮政营业厅现场放置聚合收款码或POS机代收税费并给自然人开具电子发票。

多网点少流程,纳税人缴税开票更便捷

在传统的纳税人办税过程中,纳税人需前往税局缴税开票,税局工作人员需审核、录入大量且重复的商户信息,复杂繁琐的工作流程和有限的代开网点,让纳税人从申请开票到取票需要花费一天的时间。

为深化“放管服”改革,优化办税流程、缩短办税时间,成都市税邮双方积极推行税邮合作,借力邮政服务资源,把邮政网点办成纳税人“家门口的办税厅”,给纳税人带来实实在在的便利。

税局通过在邮政营业厅现场放置聚合收款码或POS机代收税费,纳税人只需在邮政代开发票网点扫描开票二维码提交开票信息,系统会根据自然人提交的开票信息计算出应缴纳税额,邮政营业厅相关业务办理人员只需要在自然人代开管理平台进行审核并确认收取税额后,就能发起开票。开票成功后,纳税人通过微信订阅消息及购方邮箱收取发票。从纳税人缴税、申请发票、工作人员审核开票,到自动获取电子发票信息,整个开票过程最快可达 3 秒至 5 秒,大大缩短了办税时间,为纳税人带来了更快捷的服务体验。

业务上线当天,市民刘女士在温江区向阳路邮政所“税务便民服务点”开具了第一张普通发票。“我今天开具的是咨询服务类发票,很荣幸成为第一个在邮政网点开具发票的市民。”刘女士激动地展示着开具好的发票,还为省时、省心、省事的纳税服务连连点赞,“没想到家门口的邮局就有办税服务窗口,以后自己开具发票不用再跑那么远了,太方便了。”

本次项目的顺利落地,得益于成都邮政获得了征税代开的资质。在之前的“蓉票儿”电子发票管理服务平台上,平台只能受理 500 元以下的自然人代开申请,而在邮政代开网点,则可以受理 500 元以上 10 万元以下的征税代开电子发票申请。税邮合作委托代征试点工作是成都税务和成都邮政在进一步履行“主干”责任、展现“首位”担当,着力联手推进营商环境优质便捷、智慧联通的工作基础上的一次服务创新升级合作。

除此之外,高灯科技作为技术支持方之一,提供了线上平台高速运转的开票能力,实现快速扫描、提交、审核、出票的开票流程,同时还为邮政代开网点提供日常运营数据统计及导出服务。

产品迭代升级,办税服务更利民

“蓉票儿”电子发票管理服务平台作为国家税务总局成都市税务局联合高灯科技共同推出的电子发票服务项目,自上线一年多以来,已经为广大商户和市民提供了便民办税服务。在国内疫情爆发期间,蓉票儿就为需要开发票的市民、商户和工作人员提供了便利化服务,让开票人和工作人员在“零接触”的场景下快速有效地完成开具发票或税票服务。

截至 5 月底,成都“蓉票儿”电子发票管理服务平台使用商户已超过 11 万户,累计开票 150 余万张。开票商户覆盖“衣食住行”等多个方面,为成都自来水、成都东客站、成都地铁、成都燃气、天府通多家公共服务企业以及宽窄巷子、都江堰景区、武侯祠景区等知名旅游景点提供省时、省事、省心的电子发票服务。

当“蓉票儿”自然人代征代开服务在温江区邮政试点运行正常后,税邮合作委托代征工作还将在全成都范围的邮政网点铺开,未来还将推广普及到整个四川省。通过不断延伸税收服务触角,实现“放管服”改革创新、落地、惠民,为广大市民提供更加高效、便捷的代征代开税收服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 泛微全程电子化费控管理平台,实现发票自动收集、自动报销

    泛微以业务财务融合为核心,以智能化、平台化、全程电子化的OA系统为基础,为企业提供全程电子化的费控管理应用,协助组织实现财务管理及管控升级… 企业在实际管理过程中,涉及的费用类型多、对应的标准各不相同、费用管控的方案复杂、处理量大。 员工:报销过程复杂,单据信息混乱,如何快速便捷报销? 领导:业务、项目条线的费用支出情况如何快速知晓掌控? 财务:单据审核、分类工作量大,如何快速处理规避风险? …… 泛微以

  • 苹果申请电子指环新专利,可控制Mac等电子设备

    苹果近日申请了一项关于可穿戴电子指环计算设备的专利(编号 20200241641),外观类似于一枚指环(戒指)。该设备表面为可触控传感器以及一块微型显示器,可以用来控制 Mac等设备。

  • 电子竞技,一场大梦

    2001 年,WCG世界总决赛,马天元和韦奇迪拿下星际争霸项目双打冠军,在领奖台上高举国旗。那时的中国,游戏刚刚发芽。

  • 杭州上线全国首个区块链电子印章应用平台 杜绝电子“萝卜章”风险

    今天,杭州市与蚂蚁集团进行战略合作签约,上线全国首个区块链电子印章应用平台。杭州市企业电子印章都将脱敏上链,实现一个实体印章对应一个区块链电子印章,且用印行为真实可追溯、不可篡改,杜绝电子“萝卜章”风险。

  • 《区块链电子合同存证应用指南》发布 明确了电子合同在隐私等方面的原则

    8月3日消息,日前,2020区块链技术和应用峰会发布了《区块链应用案例集》、《区块链系统测试要求》、《区块链电子合同存证应用指南》等区块链系列标准化成果。其中,由京东数科牵头起草的《区块链电子合同存证应用指南》(以下简称《指南》)也在大会期间正式发布。《指南》明确了电子合同存证应用在隐私保护、合规、有效、可追溯、安全方面的一般原则,对存证数据的形式、内容,以及电子合同存证数据的上链、取证等关

  • 砥砺前行 华微电子助力“中国芯”

    一个经济大国如何在半导体全球产业链中寻得一席之地,摆脱“缺芯少魂”的尴尬处境?这样的问题正摆在中国面前。近两年,在中美科技争端持续发酵的背景下,半导体产业加速国产替代的呼声越来越高。在国产替代浪潮下,资本市场对我国半导体产业的发展抱有较大信心。相关统计数据显示,截至7月5日,中国半导体企业2020年的融资额约1440亿元人民币,仅半年时间就达到2019年全年的2.2倍。近日,半导体行业龙头企业中芯国际(688981.SH

  • 直击数博会,聚辉电子5大黑科技揭秘

    在特殊的 2020 年,要数被提及最多的三个关键词,一定少不了“在线”!在线办公、在线上课、在线访谈、在线看房、在线看展···在线上可以完成很多事情,但没了人气的学校、办公室是不完整的,没了人气的展会是没有灵魂的。值得开心的是,原本的展会终于要回来了! 2020 亚洲数字展览展示博览会将在 8 月 3 日- 5 日广州·中国进出口商品交易会展馆举行,多媒体互动体验领航者广州聚辉电子有限公司带着诚意满满的作品,全力以赴。其

  • 亚洲消费电子展宣布永久停办

    【TechWeb】7月14日消息,亚洲消费电子展(CES Asia)官网发布消息,宣布正式停办亚洲消费电子展,至此这场在上海举办了5年的科技盛宴正式宣告永久停办。今年3月,由于新冠病毒肺炎疫情,主办方宣布取消2020亚洲消费电子展。但科技爱好者们没有等到后续确切的举办时间,而是在7月13日,美国消费技术协会直接宣布永久停办该活动。至于为什么关停,官网委婉提到了三个因素:疫情的继续发展、全球经济面临衰退风险、主办方美国行业组

  • 深圳对电子烟门店开出罚单 因店内没有明显禁烟标识

    昨日下午,深圳市市场监督管理局南山监管局执法人员向天利名城二楼某品牌电子烟门店负责人送达了行政处罚决定书,罚款金额 2000 元,这是全国电子烟市场首张“罚单”,此罚单标志着控烟工作从传统烟草产品覆盖到电子烟等新型烟草制品,控烟力度不断加强,对青少年保护程度不断加大。

  • 引入法大大电子合同,福田国资显“服务担当”

    “十四五”期间,中国将全面步入数字经济时代,企业数字化启动“加速键”刻不容缓。在福田区国资局的统一领导和大力支持下,近日,福田产投与深圳法大大网络科技有限公司(以下简称“法大大”)正式达成友好战略合作协议,福田产投下属全资子公司鸿博人力与法大大签署完成服务合作协议。7 月起,鸿博人力将通过法大大的电子合同签署系统,提升同区各政府职能部门的劳务派遣协议,以及与劳派员工的劳动合同签署效能。1、守护契约 勇

  • 因存在过热问题 LG电子召回6万台OLED电视

    7月21日消息,据国外媒体报道,LG电子表示,由于可能存在过热问题,该公司召回约6万台在韩国销售的OLED(有机发光二极管)电视,以更换其电源板。LG电子LG电子表示,一些组件出现了性能下降,然后导致电源板的电流增加,有可能导致过热。目前LG电子已经对6万台受影响的设备中的2.2万台进行了元件调换。LG电子表示,过热问题只发生在使用该组件的全部机型中的极少数机型中,但为了客户的安全,我们将为所有机型提供免费

  • 亚洲消费电子展宣布停办,至今为止已举办5届

    7月13日,亚洲消费电子展(CES Asia)官方宣布正式停办亚洲消费电子展。截止目前该电子展已在上海举办了5届,最近的一届2020亚洲消费电子展原定3月举行,但因疫情原因暂时停办,但如今等来的却是官方宣布停办的消息。

  • 最新发布|国务院办公厅强调推动电子印章应用

    昨日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,提出要全面推行企业开办全程网上办,加快实现电子营业执照、电子印章应用,提升企业服务质量和效率,进一步深化“放管服”改革。据不完全统计,这是 2020 年 1 月以来,国家级重要机关第 8 次在发文中提及应用“电子印章、电子签名、电子合同”:?2 月 4 日,国家知识产权局颁布的《关于电子专利证书和专利电子申请通知书电子印章相关事项的公告(第

  • 华为车辆定位方法、折叠式电子设备等多项专利

    天眼查知识产权信息显示,近日,华为技术有限公司新增了多项专利信息。其中,专利类型为“发明专利”的包括:秘钥访问控制方法和装置;车辆定位的方法、装置、控制器、智能车和系统;无线充电方法及电子设备;一种多核芯片及其调度方法等。专利类型为“实用新型”的包括:折叠式电子设备;一种中框、后盖和电子设备;一种车载天线模块和车载通信终端等。专利类型为“外观专利”的包括:台式电脑主机、笔记本

  • 国内电子书厂商 Onyx 无视 GPL v2 协议被喷

    国内电子书厂商文石(Onyx)被指拒绝发布其电子书设备源码,违反 GPL v2 开源协议。

  • 支付宝推出宠物险 根据宠物鼻纹信息建立专属电子档案

    7月20日消息,支付宝保险平台宣布开放宠物鼻纹识别技术,并联合大地保险、众安保险将这一技术第一次应用于宠物保险。据悉,这款“宠物险”目前可接受猫、狗两大类宠物投保。投保时,支付宝保险平台根据鼻纹信息为宠物建立专属电子档案,理赔时,刷鼻纹核实宠物身份就可一键完成理赔。据悉,宠物鼻纹识别技术的识别成功率超过99%,未来还有望运用于城市宠物管理、宠物走失等场景。据介绍,支付宝的“宠物险”针对3个月-

  • 西安认可驾驶员电子证照,已有170万用户领取

    7 月 17 日,陕西西安交警决定在西安市行政区范围内路面执法工作中,将驾驶员的本人“电子证照”信息视为有效持证。市民可通过微信服务号“西安交警”或支付宝“西安交警生活号”,领取并使用“电子证照”。该功能上线以来,已有 170 万用户成功领取。

  • 华为申请折叠式电子设备、车辆定位方法等多项专利

    天眼查知识产权信息显示,近日,华为技术有限公司新增车辆定位方法、折叠式电子设备等多项专利。其中,“实用新型”专利包括折叠式电子设备;一种中框、后盖和电子设备;一种车载天线模块和车载通信终端等。

  • 华为申请车辆定位方法、折叠式电子设备等多项专利

    近日,华为技术有限公司新增了多项专利信息。“发明专利”包括:秘钥访问控制方法和装置;车辆定位的方法、装置、控制器、智能车和系统;无线充电方法及电子设备;一种多核芯片及其调度方法等。“实用新型”专利包括:

  • 敦泰电子寻求获得台积电更多产能 以满足TDDI芯片需求

    7月14日消息,据国外媒体报道,芯片代工商台积电近几年在芯片工艺方面走在行业前列,领先的工艺和较高的良品率也使他们获得了大量的芯片代工订单,在终端市场需求回暖的情况下,已有众多芯片供应商寻求获得台积电更多的产能。外媒最新的报道显示,指纹识别芯片、显示驱动芯片、触控芯片供应商敦泰电子,就在寻求获得台积电更多的8英寸晶圆的产能。外媒是援引敦泰电子CFO透露的消息,报道他们正在寻求获得台积电更多的8

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签