X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > TCL华星最新资讯  > 正文

TCL华星多款产品亮相UDE 创新成果“显示”美好生活

2020-08-03 10:53 · 稿源: 厂商

2020 年 7 月 31 日- 8 月 2 日,由中国电子视像行业协会和上海舜联会展有限公司共同主办的第二届国际显示博览会(UDE2020)暨未来生活博览会(iLife2020)在上海新国际博览中心盛大举行。

  值此盛事,TCL华星确认参展,携带一系列高端产品亮相,包括TV显示屏、智慧商显、中小尺寸显示屏等,向全球消费者展现TCL华星在新型显示技术方面的创新实力。TCL华星的产品创新成果更多惠及用户,正支撑起中国人对美好生活的向往。

  呈现画质魅力的TV显示屏

  在UDE2020 展会,TCL华星所展示的电视显示屏,主要包括 75 英寸8K星曜屏、高色域及广视角的 65 英寸整面QCELL屏、极致无边框的 65 英寸全面悬浮屏等产品。

  TCL华星致力于全方位提升显示品质,早在去年就推出 75 英寸MLED星曜屏。星曜屏NTSC高达100%,比普通产品增加38%+的色域享受,100%还原真实精彩场景,不漏掉任何一抹色彩。画质体验可媲美OLED,可以给观者带来全新的震撼视觉体验;传统LCD对比度(对比度越高,其所能显示的色彩层次越丰富)约为1000:1,而双屏的静态对比度约为 50 万:1。TCL华星MLED星曜屏对比度高达 100 万:1,拥有更加完美的细节表现。另外,TCL华星星曜屏拥有解决残影现象的解决方案,动态画面更加流畅清晰。

  另外,星曜屏首创的玻璃基板集成LED方案,LED高发光效率配合MLED5000 区动态调光,节能更高效,支持可持续发展,对比一台On PCB的Mini LED产品,相当于节省了 182 个500ml的塑胶瓶。此外,星曜屏能耗相比OLED产品可降低60%,以 75 英寸产品一天开启 12 小时计算,星曜屏的耗电将比普通产品每年减少 1515 度,相当于一个三口之家一年的用电量,环保效益相当于多种植了 40 平方米森林。

  目前,TCL华星在电视面板已推出包括星曜屏在内的诸多类型产品,满足市场主流产品需求。TCL华星电视面板在细分领域市场地位稳固, 2019 年电视面板市场份额提升至全球第三, 55 英寸电视面板出货量排名第一、 65 英寸排名第三。

  因需而变的智慧商显

  在UDE2020 展会,TCL华星所展示的商显屏幕,主要以大屏触控显示器、电竞显示器、新型零售条形屏为主。

  在电竞显示器方面,TCL华星展出三款电竞显示器,包括 34 英寸、 32 英寸、 27 英寸,都有高刷新率,可流畅体验多种高端游戏,同时有变频技术支持,游戏画面无撕裂。通过曲面屏,实现沉浸式立体体验。高动态对比,借助广视角,拥有更丰富的视觉体验。其中两款电竞显示器采用Mini LED背光,配合多分区的区域调光,带来极致的高动态范围成像视觉以及游戏体验。

  在大屏触控显示器方面,TCL华星 65 英寸触控屏采用窄边框设计,实现更高触控显示屏占比;超窄边框触控显示,表现全面屏设计理念,给观众更精致化的精品靓丽感;采用厂内自制设计,产品具有高信赖性的特点;高对比度,带来极致黑的画面体验。

  在条形显示模组方面,TCL华星展多种尺寸的产品,适用于新零售、智慧家居触控显示、工控显示等应用领域,如智能货架交互显示应用等。其中一款条形显示模组,拥有四等超窄边框设计,新型模组设计,为客户节省前框成本。另一款条形显示模组,搭载触控功能,实现完整的整机应用解决方案。

  不断进阶的中小尺寸显示屏

  在UDE2020 展会,TCL华星所展示的中小尺寸屏幕,主要以柔性显示、笔电平板显示、车载显示为主。

  在柔性显示,目前我们见过的可折叠显示,大部分只有一个转轴,只可对折。但TCL华星推出的10. 1 英寸双折显示,有两个转轴,这样屏幕能够从不同方向折叠。为实现双折显示,TCL华星自主开发双铰链设计,屏幕可从不同方向折叠,可同时实现0-180°内折与外折,同时将触控功能集成于屏幕。在任何状态下,面板的其中一部分都能亮屏。当它关闭时,仍然可正常使用朝上的屏幕。10. 1 英寸双折显示屏展开状态下为大屏多功能用途,它有很大的屏幕面积供用户使用,尺寸为10. 1 英寸,和全尺寸平板电脑差不多大小。大屏幕有利于阅读、游戏及视频观看,还可以搭配外接的键盘滑鼠,进行文件处理或其它多任务操作。折叠后缩小体积便于携带,大小如正常手机大小。该双折显示将给消费者带来全新的使用体验,可平衡大屏与便携双重需求,为5G时代智能终端最佳解决方案。

  在笔电显示方面,TCL华星所展示的13. 3 英寸COF笔电显示屏,拥有多项全球首发创新点,搭载水滴全面屏设计,屏占比高达96%,为业内极致窄边框设计,用户高端精致的体验。作为首款水滴全面屏LTPS LCD笔电显示产品,TCL华星为笔电用户提供高分辨率,高色域的画质体验产品,带来了全新的视觉体验的同时,采用低功耗设计以延长续航时间,为笔电显示的高端市场注入全新设计理念,带来无限可能。

  在车载曲面显示方面,TCL华星针对车载客户的异形显示需求,开发出了12. 3 英寸异形车载LTPS液晶显示屏,产品外形匹配车载仪表盘设计,边角圆弧R55mm设计,超大的圆弧感官视觉享受,带来更流畅的线条工艺设计感。模组2.01mm超窄边框,带来全面屏的视觉盛宴。显示方面,此款产品搭配KSF Mini-LED高亮背光,兼容高对比度,低功耗,快速响应等性能,为提升图像显示均匀性,采用曲面Local dimming调光技术,分区数量多达416*2,可对曲面显示Mura进行精准补偿,为曲面显示混色和漏光问题提供完美解决方案。在一定程度上减轻驾驶疲劳感,使得驾驶安全性也得到提升。

  在未来道路上,TCL华星还将持续以创新为原动力,以市场需求为导向,在TV显示屏、智慧商显、中小尺寸显示屏等领域提供更多颠覆创新的优质产品,为用户打造超乎想象的精彩视界,引领半导体显示产业升级。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英菲尼迪为2020/2021年的车主提供免费无线CarPlay服务

    英菲尼迪正在使其客户更容易获得无线CarPlay,它将提供2020年和2021年在美国销售的大多数车型的免费升级。这家日本汽车生产商在今年年初曾透露,其2022年的QX80、Q50、Q60和Q60 SUV将配备无线CarPlay,首次将苹果车载信息娱乐系统引入其大多数新发布的车款。在周二的更新中,似乎更多的型号将获得这一功能,而且是免费的。这次升级将在美国各地的英菲尼迪零售商处进行,将免费为车辆增加无线CarPlay功能,而且不附带任何条件。该优

  • 《全球矿业发展报告2020-2021》发布:锂矿产消费增长15.3%

    【TechWeb】10月23日消息,近日自然资源部中国地质调查局发布了《全球矿业发展报告(2020-2021)》,报告显示,2020年全球能源资源需求总体萎缩、结构分化,能源、大宗矿产消费下降。全球能源总消费下降4.5%;石油、煤炭、天然气分别下降9.5%、3.9%和2.1%。与此同时,全球新能源矿产消费则较快增长,其中,风电、水电、太阳能等可再生能源增长9.7%;铜、锂、钴分别增长6.2%、15.3%和7.3%。

  • 苹果iPhone SE 3将实现5G连接,但使用与SE(2020)相同的设计

    一段时间以来,我们一直在谈论iPhoneSE机型升级芯片组和5G连接,日本Macotakara博客现在报道该设备将重新使用iPhoneSE(2020)设计。这意味着一个4.7英寸的LCD,带有底部和顶部挡板,传统的触摸ID传感器/主页按钮组合安装在同一个旧铝制机身中。第三代SE上值得注意的升级据说是苹果最新的A15仿生芯片和高通Snapdragon X60 5G调制解调器,就像iPhone 13系列一样。新报告规定,SE 3的生产应在2021年12月左右开始,而手机的发布日期应

  • 国家邮政局:2020 年快递企业日均服务用户近 7 亿人次

    2020年,全年邮政业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)完成11037.8亿元,比2010年翻三番以上;快递业务收入完成8795.4亿元,是2010年的15倍。2020年快递企业邮政业日均服务用户接近7亿人次,已成为促进消费升级的重要动力和加强产业联系的重要纽带。

  • 玩物得志APP人民日报《中国文创典鉴2020》,助推浙江数字化产业发展

    近日,“美好生活由我而创”首届人民文创国际创意大赛颁奖盛典暨人民文创高峰论坛日前落下帷幕,记录2020中国文创集体记忆的《中国文创典鉴2020》同时发布,玩物得志APP成功入典。《中国文创典鉴2020》包括产品篇、博物馆文旅篇、资本篇、文创园篇和城市篇,重点收录《玩物得志APP:资本加磅文玩电商“万物皆可盘”》,展现玩物得志APP掀起的文化新消费的蓬勃态势。“文创产业是支撑文化强国建设的朝阳产业,是满足人民日益增长的?

  • 神级IDE:微软Visual Studio 2022正式版宣布11月推出

    10月13日消息,微软宣布,Visual Studio 2022正式版将于11月8日推出。届时,微软还会举办线上活动,向开发者详细介绍,时间定在北京时间23点30分。与此同时,VS 2022候选版(Release Candidate,RC)和Preview 5(预览版5)也发布下载。预览版5中新增Xcode支持,修复了项目预览页、诊断工具、性能分析中出现的错误,在ARM64EC代码中访问x13、x14、x23、x24和D16-D31时发出警告等。VS 2022依然分为社区版、专业版和企业版,其中社区

  • Edge Beta Build 95.0.1020.9今天发布

    作为常规的 4 周更新周期的一部分,Microsoft Edge Beta Build 95.0.1020.9 于今天发布。Beta 频道被认为是最稳定的预览频道版本,只有在 Canary 和 Dev 频道测试良好的功能才会进入到 Beta 频道。上一次版本更新是在 9 月 2 日,之后微软发布了多个小型错误修复。这是 Chromium 95 上的第一个版本,并带来了以下新的功能和改进。功能更新● 在 Edge 浏览器中为 SharePoint Online 库提供在文件管理器中查看功能现在您可以在 Share

  • 报告:2020年网络文学IP改编量8059部 作者超2130万人

    在10月9日中国“网络文学+”大会上,中国音像与数字出版协会公布数据称,2020年中国网络文学市场规模达到249.8亿元,网络文学用户规模达到4.60亿人,日均活跃用户约为757.75万人。2020年累计创作2905.9万部网络文学作品,网络文学作者累计超2130万人。

  • 2021 年 9 月头号恶意软件:Trickbot 再次跃居榜首

    Check Point Research 报告称,Trickbot 是最猖獗的恶意软件,而远程访问木马 njRAT 则首次进入榜单。2021 年 10 月,全球领先网络安全解决方案提供商 Check Point? 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)的威胁情报部门 Check Point Research (CPR) 发布了其2021 年9 月最新版《全球威胁指数》报告。研究人员报告称,在长达三个月的肆虐后,Trickbot 于8 月跌至榜单第二位,但现已重返榜首。远程访问木马 njRAT 首次跻身榜?

  • TCL四十周年庆,武汉华星光电正式发布“星翼计划”

    2021年,适逢TCL成立四十周年。9月9日,TCL集团在深圳发布全球生态合作发展战略“旭日计划”,吹响产业生态构建和中国科技产业核心竞争力升级的发展号角。9月26日,TCL华星在武汉召开“星翼计划”启动仪式发布会,进一步强化了TCL在全球半导体显示领域的竞争力。本次发布会以“多元视界 智领未来”为主题,由武汉东湖新技术开发区管委会主任刘洁主持,湖北省领导,TCL创始人、董事长李东生,TCL科技COO王成,CTO闫晓林,TCL华星CEO金旴植, COO

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天