首页 > 动态 > 关键词  > 小鹏汽车最新资讯  > 正文

消息称小鹏汽车寻求在赴美IPO前筹资约3亿美元资金

2020-08-03 07:58 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月2日消息,据国外媒体报道,消息人士称,中国电动汽车制造商小鹏汽车寻求在美国进行首次公开募股(IPO)前筹集约3亿美元资金,投资者包括卡塔尔主权财富基金卡塔尔投资局。

据报道,小鹏汽车希望筹集3亿美元资金,但由于一些投资者仍在讨论向该公司注资的可能性,因此该公司最终募集的资金可能高于3亿美元。消息人士称,此次筹集的资金将用于智能汽车技术等领域的研究。

此前,在7月20日,该公司宣布,它已完成近5亿美元的C+轮融资,此轮融资的投资者包括Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉资本中国。

据悉,这笔资金将帮助小鹏汽车进一步开发智能汽车技术,并将为该公司下一阶段的发展奠定坚实基础。

去年11月,小鹏汽车从包括小米在内的投资者那筹集了近4亿美元,这是该公司进行的C轮融资。

据悉,此次寻求的额外3亿美元资金是该公司C+轮融资的一部分。如果加上最新的融资,该公司自去年11月以来的融资总额将达到12亿美元。

小鹏汽车专注于为中国客户开发智能电动汽车,目前它是中国四大电动汽车创业公司之一,与理想汽车、蔚来汽车和威马汽车并列。消息人士表示,该公司已在美国秘密申请IPO,但尚未决定在哪家交易所上市。

目前,该公司已推出两款电动汽车,分别是G3 SUV和小鹏P7。截至今年6月,该公司已累计交付了19376辆G3 SUV。此外,今年6月底,该公司正式启动小鹏P7的大规模交付。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 反超小鹏汽车 蔚来再次成为造车新势力第一

    凤凰网科技讯北京时间10月2日消息,蔚来重新成为交付量最高的造车新势力,至少是在9月份。尽管生产受到芯片荒影响,9月份蔚来交付量为10628辆,比上年同期增长126%,远高于7月份和8月份。蔚来8月份交付量为5880辆,低于小鹏汽车的7214辆。第三季度蔚来交付量累计为24439辆,比上年同期翻一番,超过预期的2.25万至2.35万辆。今年1至9月份,蔚来汽车交付量累计为66395辆,高于小鹏汽车的56404辆和理想的55270辆。小鹏汽车9月份交付量

  • 小鹏汽车宣布小鹏P7累计交付达到5万台

    今日下午,小鹏汽车官方微博发文称,小鹏P7累计交付达到5万台。小鹏表示,2020年7月—2021年9月,仅历时15个月,小鹏P7完成了从0到50000台的交付里程碑。

  • 小鹏汽车:第10万台整车正式下线

    今日,小鹏汽车宣布,第10万辆整车于肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园正式下线。今年8月18日,小鹏汽车肇庆二期项目正式签约动工,肇庆基地整车设计年产能将从10万辆提升至20万辆。

  • 小鹏汽车:历时15个月 小鹏P7累计交付达到5万台

    ​此前小鹏汽车公布了8月的交付数据。8月,小鹏汽车总交付7214辆汽车,连续2个月交付量超7千;8月,小鹏P7交付6165台,连续4个月创历史新高;今年1-8月,小鹏汽车累计交付45992台,同比大增334%。小鹏汽车表示,肇庆工厂已经于8月开始每天安排两个生产班次。肇庆工厂二期扩建项目已经启动,在明年上半年内,肇庆工厂设计产能将提高到每年超过20万辆;广州工厂建设进展顺利,预计明年三季度可以正式开始量产。

  • 小鹏汽车水淹车报警专利获授权 可实时得知水淹状况

    今年7月份,河南多地遭遇暴雨突然袭击,郑州尤为惨重。不完全统计数据显示,仅郑州市的水泡车就超过40万辆。同时,因为不少车主的车辆是在夜间被泡水,车主没有及时知道车辆被泡水,并将车辆开出,损失扩大。如果在车辆被泡水时就能获知,被泡水的情况也会随之大大减少。而小鹏汽车的一项专利,就能够有效解决此种痛点。企查查App显示,10月8日,广州小鹏汽车科技有限公司车辆淹水的报警方法及系统、车辆和可读存储介质”专利获授?

  • 半年交付量已超去年全年 小鹏汽车第10万辆下线

    10月11日上午,小鹏汽车第10万台整车于肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园正式下线。这是继小鹏汽车9月份首次月交付量破万后,迎来的又一个重大企业里程碑事件。从第一位车主走到如今的10万辆,小鹏汽车自2014年成立至今,花费了7年时间。从一开始的造车只为融资的质疑,到现在P7车型与特斯拉Model3分庭抗礼,小鹏汽车成功在竞争异常激烈的中国车市站稳脚跟。在目前下线的10万辆整车中,有相当大一部分是旗舰车型小鹏P7。作为一款智能

  • 小鹏汽车车辆淹水报警专利获授权 可让用户实时得知淹水情况

    广州小鹏汽车科技有限公司“车辆淹水的报警方法及系统、车辆和可读存储介质”专利获授权,公开号为CN110796834B。

  • 小鹏汽车科技日将于10月24日举办:聚焦探索未来出行

    在小鹏汽车发布的鹏汽车科技日海报出现了飞行产品和汽车。推测小鹏科技日上或将推出大的OTA更新包或是小鹏P7的改款。据了解,在去年10月24日的小鹏汽车智能日上,围绕智能科技小鹏汽车发布了包括NGP高速自主导航驾驶、停车场记忆泊车、Xmart OS2.1.0车机系统等在内的新技术。

  • 小鹏汽车9月总交付破万 成为新造车势力首家月交付过万企业

    小鹏汽车宣布9月总交付10,412台,其中小鹏P7交付7512台,累计交付量超过5万台。7-9月累计交付量25666台,单季度交付量接近2020年全年的交付量。今年前九个月累计交付量56404台,超过2020年全年交付量2倍。小鹏汽车称,公司成为新造车势力中第一家月交付过万的企业。

  • 小鹏汽车回应P7高速追尾挂车:NGP辅助驾驶功能正常、车主已撤诉

    据此前报道,近日有网友在网络上发文称,一位车主驾驶小鹏P7,在高速路上使用NGP辅助驾驶功能时与大货车发生追尾,事故人员轻度受伤已送往医院。该车主随后公开发声称,自己认为小鹏P7的NGP功能有知名缺陷,并@XP-何小鹏要求推车,同时还表示一天时间过去,小鹏客服始终没有主动联系自己,感到非常失望。同时还发起了投诉。视频对此,小鹏汽车方面也向媒体做出回应称:对于该起事故,相关部门出具了《道路交通事故责任认定书》,客

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天