X
广告
首页 > 数码 > 关键词  > SurfaceDuo最新资讯  > 正文

微软分享Surface Duo上的应用运行细节

2020-08-01 13:21 · 稿源: cnbeta

根据上月中旬微软官方博客更新的内容,微软计划在 Surface Duo 上添加对谷歌 Android Jetpack WindowManager 的支持,从而允许开发者使用谷歌支持的 Jetpack 库来为 Duo 创建和更新应用程序。

此外,微软也积极地做出各项调整,从而让开发者更好地为双屏设备优化他们的应用程序。例如,开发者可以使用“helper class”来确定诸如铰链区域等设备状态,Surface Duo 还可以检测应用何时以及是否跨越两块屏幕,在应用选项内进行控制。

Surface Duo 允许应用对跨屏或不跨屏等事件做出响应,从而相应改变应用布局。与Galaxy Fold 不同,Surface Duo 有两个独立的显示屏,这可能会导致应用内的一个导航选项被铰链遮挡。幸运的是,Surface Duo 内置的底部导航有配置控制,可以选择导航选项的显示时间和位置。

同样,在 Surface Duo 的双屏上,应用标签(页面)也可能被铰链隐藏。为了解决这个问题,微软创建了一个名为“双屏标签布局”(dual-screen tab layout)的布局,允许开发者配置标签,并将其分组在任一屏幕上,以便所有选项都能看到。

另一项功能名为“碎片处理程序”(Fragment handler),允许设备在屏幕过渡后恢复需要的碎片。这样就可以在从单屏切换到双屏时实现应用UI的平滑过渡。

此外通过对“框架布局”(frame layout)的支持,让开发者更容易迁移现有应用。正如之前报道的那样,Surface Duo搭载了Android 10、骁龙855、6GB内存、最高256GB存储空间、手势和支持手写笔。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软承诺对Surface Duo 2进行三年的更新

    微软的Surface Duo设备运行安卓系统,在事件发生后,该公司已确认计划用三年时间更新Surface Duo2。微软通过以下声明向安卓管理局证实了这一点

  • Surface Duo 2预订用户已扣款 暗示微软已着手发货

    Surface Duo 2 将于 10 月 21 日上市发售,不过一些幸运儿可能会提前收到这台双屏设备。不少 Surface Duo 2 预订用户在 Reddit 社区和 Twitter 平台上留言表示订单的尾款已经扣款,表明微软已经开始着手发货。有用户在社区留言道:“我的预购订单刚刚被扣款! 我猜这意味着正在发货!!来自 Surface Duo”。Surface Duo 2 是对初代 Surface Duo 的一次大规模更新,配备了三摄像头和高通骁龙 888 处理器,以提高性能。微软还推出了一

  • 更有沉浸感:Surface Duo前后两代屏幕中间黑边对比

    相比较初代 Surface Duo,微软即将发售的 Surface Duo 2 带来了极大的改善升级。其中一个改善就是减少了两块屏幕之间的缝隙,从而在日常使用过程中更有沉浸感。Reddit 社区网友 Metlifeellis 近日分享了一组对比照,展示了 Surface Duo 2 和 Surface Duo 之间的缝隙差距。这组对比照均来截取自微软视频。该图像显示,与旧设备相比,间隙损失的屏幕空间要少得多。事实上,微软的模拟器证实 Surface Duo 2 损失的空间减少了近 25%,?

  • 微软承诺将为Surface Duo 2折叠屏手机提供三年系统更新

    日前微软正式发布折叠屏手机 Surface Duo2。微软表示 Surface Duo 系列产品的主要优势是生产力,它已经提出了更多的优化方案,以便在两个屏幕之间共享信息,并在两个屏幕之间展示一款单一的应用程序。

  • 微软同意增加消费者对Surface设备的维修选择

    据外媒报道,为了回应股东提出的关于“维修权”运动的决议,微软已经同意在2022年底前增加消费者维修设备的选择。作为撤回股东决议的交换条件,微软将采取以下措施。完成一项第三方研究,评估跟增加消费者维修机会相关的环境和社会影响,并确定增加维修机会的新机制--包括对Surface设备和Xbox游戏机的维修;将某些零件和维修文件的供应范围扩大到微软授权服务供应商网络之外;启动新的机制以为消费者实现和推动当地的维修选择。微?

  • [图]从招聘信息看微软正为Surface产品线定制自己的芯片

    援引外媒 Hothardware 报道,从招聘信息来看微软可能正在为自家的 Surface 产品线定制自己的芯片。这条发布于 9 月 3 日的招聘信息显示,微软的 Surface 团队正在招募人才,描述道“用下一代设备点亮微软的体验”。在岗位需求中还提到了“需要和半导体、硬件和软件工程师、设计师和制造业有紧密合作”,而且该岗位需要“定义Surface设备上使用的SoC的特点和能力”。这是一个有趣的列表,但这并不是我们第一次听说微软在研究自己的?

  • 微软官网招聘信息显示正在为 Surface 系列自研芯片

    微软的岗位要求表明,需要与半导体、软硬件工程师、设计师与制造部门等携手合作,需要定义 Surface 设备使用的 SoC 芯片组特色与功能,文中多次提到 SoC,猜测或与微软芯片计划有关。

  • 一些用户提前从百思买获得微软Surface Pro 8新机

    Surface Pro 8和Surface LaptopStudio都要到10月5日才发售(在写这篇文章时还有一天),但有些人似乎能够提前拿到设备。根据Reddit坛友的说法,百思买可能过早地发布了该设备。百思买似乎允许预购SurfacePro 8并在店内提货的人提前获得微软的下一代设备。这已在两个不同的Reddit帖子中得到证实,其中一个展示了零售盒的背面,另一个显示了Surface Pro 8开箱后的设置体验界面。然而,另一名Reddit用户指出,Surface Laptop Studio是

  • 苹果M1成业界榜样 消息称微软也在自研SoC处理器:Surface先行

    苹果下周即将发布新一代MacBook Pro笔记本,处理器会是升级版的M1X,CPU/GPU性能更加强大。从去年到现在,苹果成功在主力PC产品线上推出了自研的SoC处理器M系列,这也是未来的趋势,微软也被曝出正在自研SoC芯片。据报道,微软最近在放出了多个招聘职位,其中有一条就是招聘SoC架构总监,主要工作是负责定义Surface设备中的SoC特性及功能。这则招聘被部分业界专家解读为微软正在开发自己的SoC处理器,用于Surface设备,希望进一步?

  • 微软允许企业客户选择新 Surface 设备预装 Windows10 或 Windows11 系统

    企业客户现在可以通过微软Surface授权经销商在特定市场下单购买新Surface设备。据微软官网显示,现在企业客户可以选择安装在新的Surface设备上的操作系统(Windows1020H2或Windows1121H2),包括Surface Pro8、Surface Laptop Studio和Surface Go3。 这将使企业能够部署新的Surface设备而不必担心Windows11的兼容性问题。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天