首页 > 动态 > 关键词 > Tiktok最新资讯 > 正文

外媒:美国政府强迫TikTok出售 字节跳动回应:不对谣言或猜测发表评论

2020-08-01 11:17 · 稿源:快科技

据外媒报道,美国政府即将颁布行政命令,以国家安全为由,迫使字节跳动出售短视频应用TikTok的美国业务

当地7月31日,接受采访时被问及是否会宣布关于TikTok的决定,特朗普表示:“我们正关注TikTok,我们可能会禁止TikTok,我们可能会做其他事,存在着很多选择。目前很多事正在发生,我们将拭目以待。我们正在寻找许多关于TikTok的替代方案。

抖音,TikTok

据国内媒体最新报道,对于TikTok易主一事,字节跳动方面回应:公司不对谣言或猜测发表评论。我们对TikTok的长期成功充满信心。字节跳动还表示,数亿用户在TikTok抒发创意,平台上的创作者也在此获得收益。TikTok持续致力于保护用户的隐私和安全,将继续努力为数千万家庭带来欢乐,为平台上的创作者带来有意义的事业。

知情人士透露,微软正在与字节跳动商谈收购TikTok的事宜。但目前双方的谈判进展、具体细节一概不知。

有评论认为,微软如果完成成功收购,则可以化解TikTok的监管风险。而按照TikTok的规模,这笔收购至少是百亿美元级别。

资料显示,字节跳动在2016年推出抖音,并于2017年在国际市场推出,命名TikTok。

第三方机构数据显示,TioTok目前在全球155个市场拥有8亿月活用户,位列全球第七,也是目前为止国际化最成功的的中国移动互联网应用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动回应调整TikTok公司结构:不予置评

    【TechWeb】7月10日消息,据外媒报道,字节跳动正计划调整TikTok的公司结构,并考虑将TikTok的总部设在海外,或者成立新的管理委员会,以缓解美国政界对这项服务的担忧。对此,字节跳动方面对外回应称,不予置评。据悉,目前TikTok还没有自己的总部,TikTok此前表示,其海外最大的五个办事处分别位于洛杉矶、纽约、伦敦、都柏林和新加坡。日前,有报道称,美国政府正考虑在境内禁用短视频应用TikTok,并称这是针对中国新冠疫情处?

  • 红杉等外资拟收购TikTok是怎么回事?字节跳动回应全文

    红杉等外资拟收购TikTok是怎么回事?据外媒消息,红杉等外资拟收购TikTok,正在与张一鸣接洽。若收购完成,字节跳动仅将保留Tiktok少部分股权,且无投票权。不过字节跳动不愿意分享他们独有的算法技术。

  • 字节跳动或分拆TikTok为美国公司 官方表示不予置评

    据《香港经济日报》报道,今日有消息称TikTok母公司字节跳动正研究战略替代方案,包括可能分拆Tiktok为美国公司。此前就有消息称,因TikTok在海外遭受审查,其母公司字节跳动考虑改变旗下短视频应用TikTok的公司架构。并考虑将TikTok总部设在海外,或成立新的管理委员会,以缓解美国对这项服务的担忧。对此,字节跳动方面对外回应称不予置评。

  • TikTok停止在香港运营?字节跳动:将继续为香港用户提供服务

    DoNews 7月7日消息(记者 刘文轩)TikTok发言人周一晚些时候向路透社表示,这款应用将在几天内退出香港。TikTok是字节跳动面向海外市场推出的短视频应用,“鉴于最近发生的事件,我们决定停止TikTok应用在香港的运营”TikTok发言人在回答路透社提问时表示。包括Facebook、Google在内的其他科技公司已经暂停处理官方在该地区的用户数据请求。对于这一消息,字节跳动中国CEO张楠表示,抖音在香港有很多用户,将继续为香港用户提供服?

  • 字节跳动本周将与印度官员会谈 寻求澄清有关TikTok的禁令

    本周一,印度政府已通知当地电信运营商阻止对包括TikTok在内的 59 款中国应用程序的访问。现在有知情人士称,字节跳动将在本周与印度官员进行讨论,并寻求澄清有关 TikTok 的禁令。

  • 外媒称红杉等外资拟收购TikTok 字节跳动不予置评

    【TechWeb】7月24日消息,据外媒报道,以风险投资公司泛大西洋投资(General Atlantic)和红杉资本(Sequoia Capital)为首的投资者,正与美国财政部和其他监管机构讨论相关事宜,评估能否从字节跳动手中收购TikTok。报道称,几家潜在收购者已经与字节跳动创始人张一鸣进行接洽,但一位投资者称 ,字节跳动不愿与竞争对手分享其技术。知情人士还称,若收购完成,字节跳动司将保留TikTok的少数股权,但没有投票权。对此,字节跳动?

  • 外媒称字节跳动计划调整TikTok公司结构 将总部设在海外

    7月10日消息,据外媒报道,字节跳动正计划调整TikTok的公司结构,并考虑将TikTok的总部设在海外,或者成立新的管理委员会,以缓解美国政界对这项服务的担忧。据悉,目前TikTok还没有自己的总部,TikTok此前表示,其海外最大的五个办事处分别位于洛杉矶、纽约、伦敦、都柏林和新加坡。日前,有外媒报道称,美国政府正考虑在境内禁用短视频应用TikTok,并称这是针对中国新冠疫情处理方式的报复。去年11月,美国政府曾启?

  • 字节跳动回应红杉等外资拟收购TikTok传闻:对市场传言不予置评

    关于TikTok在海外的发展走向备受关注,日前有外媒报道称,泛大西洋投资(General Atlantic)和红杉等组成的财团,正在与美国财政部和监管机构洽谈收购的相关细节,并且已经和字节跳动的创始人张一鸣进行了初步接触。

  • 字节跳动再被施压,白宫经济顾问预计TikTok将在美独立运营

    DoNews7月17日消息(记者 程梦玲)据路透社报道,白宫经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)在7月16日表示,鉴于美国政府对短视频平台数据安全问题的担忧日益增长,他预计,TikTok将在组织结构上与其中国母公司字节跳动区分开,作为美国公司独立运营。库德洛告诉记者,此举要“比直接封禁TikTok更好”。本月初,美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)曾表示政府正考虑封禁这款社交应用。“我们尚未做出最终决定。”库德洛表示,“

  • 字节跳动计划加倍扩大中国业务 抵抗美国要求出售TikTok的压力

    【TechWeb】7月16日消息,据外媒报道,一名字节跳动投资人称,面对美国禁止TikTok的威胁,其母公司字节跳动已向一些投资者表明,公司计划更加专注在中国市场的增长。其方式是拓展新领域,并试图开发一款新的热门应用程序。尽管字节跳动在TikTok上面临越来越大的国际压力,但其中国业务却蓬勃发展。 增长主要来自其中国应用系列,包括抖音和今日头条。据知情人士透露,今年第一季度,字节跳动广告收入超过了400亿人民币(合57亿美?

  • 外媒:字节跳动的部分投资者在收购提案中对TikTok估值为500亿美元

    路透社报道称,一些字节跳动的部分投资者正在寻求获得TikTok的多数股权,该提案的估值约为 500 亿美元,该出价为TikTok2020 年预计收入的 50 倍。字节跳动早期得到了包括红杉在内的投资者提议,将TikTok的多数股权转让给他们。截至发稿,字节跳动和红杉拒绝对路透社发表评论。

  • 外媒:字节跳动部分投资者对TikTok发出收购要约 估值约500亿美金

    【TechWeb】7月29日消息,据外媒报道,字节跳动部分投资者已经对短视频应用TikTok(抖音海外版)发出收购多数股权要约,对其估值约为500亿美元。报道称,私人持股的字节跳动已收到包括红杉资本、通用大西洋(General Atlantic)在内的多位投资者收购提议,希望获得TikTok的多数股权。目前暂不清楚字节跳动创始人张一鸣对此事的态度。本月,特朗普表示,他正在考虑在美国禁用TikTok。上周,有外媒消息称 ,关于TikTok的禁令,很可能?

  • 字节跳动的“B”计划

    在C端业务取得阶段性胜利之后,字节跳动推出了“火山引擎”,开始发力B端。字节跳动为什么要做B端业务?优势在哪?字节跳动的B端计划,能否像C端业务那样顺利开拓?

  • 字节跳动回应关于中国业务上市 字节跳动市值多少附回应全文

    【字节跳动回应关于中国业务上市】据路透社报道, 7 月 31 日,抖音、今日头条母公司字节跳动正考虑推动国内业务上市,上市地点或在香港或上海,公司相对倾向于香港。

  • 字节跳动AI副总裁离职 附字节跳动方面回应全文

    【字节跳动AI副总裁离职】据媒体报道,字节跳动副总裁、人工智能实验室主任马维英离职,下一站将赴清华大学智能产业研究院任职,加入正在筹备该产业院的原百度总裁张亚勤团队。

  • 微软正在谈判收购TikTok美国业务 微软TikTok回应全文说了什么

    【微软正在谈判收购TikTok美国业务】据福克斯商业台官方推特称,微软正在洽谈收购 TikTok 在美国的业务。福克斯商业台的 Charles Gasparino表示,消息来自投行知情人士,尚未收到 TikTok 或微软的评论。

  • 字节跳动回应关于中国业务上市

    据媒体报道,字节跳动考虑中国业务在香港或上海上市,更倾向于香港。字节跳动还同时在研究将海外业务在欧洲或美国上市。字节跳动的海外业务包括TikTok。 7 月 31 日下午,字节跳动回应称,对市场传言,不予置评。

  • 头条、抖音后,谁是字节跳动的新引擎?

    TikTok海外遇阻,全球化失利。作为字节跳动流量和营收支柱,头条和抖音已经或即将碰到天花板。字节跳动疯狂布局游戏、在线教育、电商三大赛道,这里能长出新增长引擎吗?

  • 字节跳动获得网络小贷牌照

    DoNews 7月15日消息(记者 刘文轩)据新流财经消息,今日头条母公司字节跳动在深圳拿下一张网络小贷牌照——深圳市中融小额贷款股份有限公司,注册资本4亿元人民币。公开资料显示,深圳市中融小额贷款股份有限公司成立于2012年6月,实际控制人为注册在英属维尔京群岛的一家公司Dynamic Sunrise Limited。最早中融小贷是深圳市本地小贷牌照,去年6月经营范围变更为互联网小额贷款业务,注册资本金也在去年从2亿元变更为4亿元。今年3

  • 字节跳动副总裁吐槽腾讯

    昨日晚间,针对“腾讯与老干妈广告乌龙”事件,字节跳动副总裁表示,基础事实都没调查清楚,就可以直接启用公检法手段,竟然还成功冻结了对方 1600 万元!说明这家公司已经形成了用公检法打击一切不利于它的日常思维,而且简化到连调查都懒的去调查了。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签